Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Архивист » 10 июн 2014, 16:57

04.06.14 подали с супругой документы на обычную визу. Сегодня, начитавшись ужасов на форме, подали на отзыв так-как 28.06. мы должны кровь из носу уехать в Европу. При подаче заявлений на отзыв нам сказали, что либо мы получим обратно наши паспорта в течении 5 рабочих дней, либо уже с визами когда будут готовы. А ещё добавили, что подав заявление на отзыв мы можем усугубить ситуацию и вернуть паспорта ещё позже, чем получили бы их с визами. После этого наша паника только усилилась. У кого-то ещё есть опыт отзыва? Как нам гарантированно вернуть паспорта за две недели?
Архивист
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina yurchy » 10 июн 2014, 17:07

Архивист писал(а) 10 июн 2014, 16:57:04.06.14 подали с супругой документы на обычную визу. Сегодня, начитавшись ужасов на форме, подали на отзыв так-как 28.06. мы должны кровь из носу уехать в Европу. При подаче заявлений на отзыв нам сказали, что либо мы получим обратно наши паспорта в течении 5 рабочих дней, либо уже с визами когда будут готовы. А ещё добавили, что подав заявление на отзыв мы можем усугубить ситуацию и вернуть паспорта ещё позже, чем получили бы их с визами. После этого наша паника только усилилась. У кого-то ещё есть опыт отзыва? Как нам гарантированно вернуть паспорта за две недели?

к сожалению в случае с UK гарантий нет нигде никаких! моя знакомая в апреле отозвала за 3 дня и получила паспорт, причем уже с визой! В условиях того бардака что у них творится сейчас неизвестно какие это займет сроки. И не факт что 5 дней, мне до этого ответили что вплоть до 3 недель может быть отзыв. думаю лучше вам пока не отзывать, просто следите за статусом и числа с 17 начинайте активно мониторить судьбу вашего паспорта и если будет тишина то отзывайте срочно!
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Irina yurchy » 10 июн 2014, 17:09

ijesman писал(а) 10 июн 2014, 16:52:Сегодня Артем в таблице отметил мой GWF минусом (то есть - нет). Но через 30 минут получаю сообщение от Иванны: Ваш паспорт вернулся сегодня, можно забирать. Не подскажите: кому верить?)

нужно полюбому ехать в ВЦ с распечаткой подтверждения от Иванны...
Irina yurchy
участник

Сообщение SBR » 10 июн 2014, 17:13

vsa-bca писал(а) 10 июн 2014, 16:54:
f.i.e.s.t.a писал(а) 10 июн 2014, 15:51:Все, почистила таблицу от тех, кому сегодня повезло.
Добавляйтесь сюда:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VegX5S-3FjEoTMieprOhf-WnKbb0F9me5erjPf8ROI8/edit#gid=0

Давайте завтра в 11.00 закроем таблицу и отправим ее Артему.

Помогите внести в таблицу (и паспорта нет и в таблицу данные на записываются ...одно расстройство) GWF031295440 NADEZHDA VASILEVA , подавали 23.04.2014 в Москве , доставка DHL
Большое спасибо

У вас, похоже, не хватает цифирки в номере заявления. Посмотрите внимательнее...

А нет, извините, всё нормально. Ваши данные уже есть в таблице
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vsa-bca » 10 июн 2014, 17:17

SBR, СПАСИБО!!!
vsa-bca
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Архивист » 10 июн 2014, 17:21

Irina yurchy писал(а) 10 июн 2014, 17:07:
Архивист писал(а) 10 июн 2014, 16:57:04.06.14 подали с супругой документы на обычную визу. Сегодня, начитавшись ужасов на форме, подали на отзыв так-как 28.06. мы должны кровь из носу уехать в Европу. При подаче заявлений на отзыв нам сказали, что либо мы получим обратно наши паспорта в течении 5 рабочих дней, либо уже с визами когда будут готовы. А ещё добавили, что подав заявление на отзыв мы можем усугубить ситуацию и вернуть паспорта ещё позже, чем получили бы их с визами. После этого наша паника только усилилась. У кого-то ещё есть опыт отзыва? Как нам гарантированно вернуть паспорта за две недели?

к сожалению в случае с UK гарантий нет нигде никаких! моя знакомая в апреле отозвала за 3 дня и получила паспорт, причем уже с визой! В условиях того бардака что у них творится сейчас неизвестно какие это займет сроки. И не факт что 5 дней, мне до этого ответили что вплоть до 3 недель может быть отзыв. думаю лучше вам пока не отзывать, просто следите за статусом и числа с 17 начинайте активно мониторить судьбу вашего паспорта и если будет тишина то отзывайте срочно!

Мы уже подали на отзыв, так-как уехать в Европу для нас гораздо важней, чем получить визу UK. Что значит срочно отзывать? Я знаю только об одной форме отзыва. Как можно следить за процессом отзыва? Сидеть и ждать звонка?
Архивист
новичок

Сообщение Irina yurchy » 10 июн 2014, 17:24

не не срочного отзыва нет, имела ввиду что не тянуть, а сразу отзывать 17-го числа. Ну практика показывает что звонка можно не дождаться никогда, поэтому сами мониторить судьбу ваших паспортов,звонить в ВЦ, писать Олегу и Артему или придти в ВЦ и там искать.
Irina yurchy
участник

Сообщение MaryS » 10 июн 2014, 17:57

Нахожусь в такой же ситуации, написала заявление на отзыв паспорта в понедельник. Не понимаю, что делать дальше... Когда заявление на отзыв подавала, сказали приехать в пятницу проверить, передали ли паспорт из Посольства обратно в ВЦ. Но у меня еще был оплачен курьер DHL... и тогда получается, что мне нужно просто сидеть и ждать звонка курьера, но в сложивщейся ситуации можно сидеть и ждать вечно.... А мне срочно по семейным обстятельствам нужно вылететь в другую страну... Просто в отчаянии ((
MaryS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bespe4nij_angel » 10 июн 2014, 18:08

сдалась 29 мая на обычную визу, вылет 20 июня, пока в напряжении коплю инфу по контактам людей в ВЦ-посольстве и считаю рабочие дни... Подскажите, плз, июньские праздники в рабочие дни не входят или в визовой службе все дни без разбора рабочие?

По всему этому бардаку складывается впечатление, что такое безобразие со сроками и схемой подачи - это один из видов "санкций", наложенных на нашу страну в виду политических моментов с Крымом и тп)
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Vit007 » 10 июн 2014, 18:15

Архивист писал(а) 10 июн 2014, 17:21:Мы уже подали на отзыв, так-как уехать в Европу для нас гораздо важней, чем получить визу UK. Что значит срочно отзывать? Я знаю только об одной форме отзыва. Как можно следить за процессом отзыва? Сидеть и ждать звонка?

Попробуйте записаться на приём в посольство, попросив об этом сотрудников ВЦ. Если в ВЦ не помогут, попробуйте подойти к охране непосредственно на Смоленской набережной у самого посольства, объясните ситуацию, охрана "наша" русская они Вам подскажут, что Вы можете сделать чтобы пройти в посольство. Однажды мне таким образом удалось попасть в посольство и вернуть два паспорта своих коллег.
Vit007
новичок

Сообщение vegetable » 10 июн 2014, 18:29

[quote="SBR";p=5176514][quote="vsa-bca";p=5176439][quote="f.i.e.s.t.a";p=5176192]Все, почистила таблицу от тех, кому сегодня повезло.
Добавляйтесь сюда:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VegX5S-3FjEoTMieprOhf-WnKbb0F9me5erjPf8ROI8/edit#gid=0
Помогите мои данные в табличку внести, пожалуйста. Видимо с тел нет такой возможности. А до нота не доберусь сегодня! !! В общем осень надо! ! Дата подачи документов 2.05 gwf31358855.Спасибо
vegetable
новичок

Сообщение Irene1980 » 10 июн 2014, 18:34

vegetable писал(а) 10 июн 2014, 18:29:Помогите мои данные в табличку внести, пожалуйста. Видимо с тел нет такой возможности. А до нота не доберусь сегодня! !! В общем осень надо! ! Дата подачи документов 2.05 gwf31358855.Спасибо
[/quote]

Друг по несчастью! Тоже подача 2-го мая. мы навсегда запомним этот день, неправда ли?
Только что мне на личный е-иейл написала Иванна. Сказала, что паспорт готов к выдаче. Мне кажется, ваш тоже.

Спасибо безразмерное за форум. Неоценимая помощь за 3 часа!
Радости никакой я не испытываю. Страшно подсчитывать, сколько я потеряла на этих приключениях.
Главное, что теперь я имею возможность в принципе хоть-куда. А от Англии меня искренне мутит.
Нечеловеческое спасибо тем сотрудникам ВЦ, которые входят в положение и помогают в частном порядке. Но в целом - этот визовый центр - худшее, что со мной случалось
Irene1980
новичок

Сообщение Magnoliya314 » 10 июн 2014, 18:38

Jedion писал(а) 10 июн 2014, 15:14:https://docs.google.com/spreadsheets/d/11Z2AeRSkVzMtOFup0crcPXPXcOUEIB0yqw-s9I7cM3A/edit?usp=sharing

Проверенная табличка.

Артём, СПАСИБО Вам большое за чуткость и помощь!!! Громаднейшая просьба - перепроверьте, пожалуйста, отправку документов дочери GWF031645072 Maria Bortnovskaya в Санкт - Петербург, в проверенной таблице 106. Статус моим документам №105 Вы поставили " НА отправке сегодня", а ей - " - ", хотя письма из Посольства об отправке документов в ВЦ были получены нами одновременно. Пожалуйста, помогите!!! Вылет у нас 14.06. Нервничаем сильно, времени совсем не остаётся. Данные её в таблице на завтра остались, но счет времени идет на секунды. Спасибо ещё раз!!!
Magnoliya314
новичок

Сообщение Vit007 » 10 июн 2014, 18:43

bespe4nij_angel писал(а) 10 июн 2014, 18:08:По всему этому бардаку складывается впечатление, что такое безобразие со сроками и схемой подачи - это один из видов "санкций", наложенных на нашу страну в виду политических моментов с Крымом и тп)

У меня тоже сложилось такое впечатление, тем более вот как заявляет о себе Teleperformance на своих сайтах: Teleperformance Russia & Ukraine – один из крупнейших аутсорсинговых контактных центров, представленных на российском и украинском рынках, является частью Teleperformance Group.
Vit007
новичок

Сообщение Yarikoz » 10 июн 2014, 19:09

Не могли бы Вы внести и мои данные? Сам с телефона просто.

IVAN YAROSLAVTSEV GWF031513379 подача 16 мая.

Спасибо!
Yarikoz
новичок

Страны: 66

Сообщение SBR » 10 июн 2014, 19:13

Yarikoz писал(а) 10 июн 2014, 19:09:Не могли бы Вы внести и мои данные? Сам с телефона просто.

IVAN YAROSLAVTSEV GWF031513379 подача 16 мая.

Спасибо!

Внесла
SBR
участник

Сообщение SBR » 10 июн 2014, 19:36

vegetable писал(а) 10 июн 2014, 18:29:Помогите мои данные в табличку внести, пожалуйста. Видимо с тел нет такой возможности. А до нота не доберусь сегодня! !! В общем осень надо! ! Дата подачи документов 2.05 gwf31358855.Спасибо

Внесла
SBR
участник

Сообщение Olik1 » 10 июн 2014, 20:13

vipparad68 писал(а) 10 июн 2014, 10:58:
Не надо ничего закрывать!!!
Мы надеемся и на проверку номеров по 1 таблице и второй таблицей статистики пользуемся!!!

Не волнуйтесь, не закрою, пока это нужно хоть одному человеку. :-) Вообще, этот форум отлично демонстрирует способность людей самоорганизовываться, когда у всех одна и та же беда. Это радует и как-то морально ободряет.
Надеемся на ребят из ВЦ - они реально стараются помочь.

Но в целом впечатления от ВЦ, конечно, ужасные.
Каменный век документооборота. Про сканеры баркодов никто тут, видимо, не слышал. Эти коробки, из которых валятся документы на пол. Эти бесконечные часы тупого стояния. Отсутствие стульев, отсутствие вентиляции.
Вчера при мне у дамы парень на выдаче забрал все документы (доверенности и пр.) и как бы ушёл искать паспорт. Было 17:30 (формальное время окончания работы сотрудников). Через 15 минут дама заволновалась, через полчаса её начало трясти, через час у неё началась истерика. Парень, как вы догадались, так и не вернулся. И никто, никто не хотел ей помочь кроме некого юноши на выдаче в фиолетовой рубашке. Он подписал её заявление, что он свидетель такого вот казуса. Чем кончилось у них сегодня - не знаю, но сам факт впечатляет.
Хотелось бы в глазки посмотреть их начальству. Казалось бы, если у тебя что ни день, то ЧП, ты обязан быть на месте или оставлять за себя кого-то. Но никто ни за что не отвечает.
Для сравнения - сегодня была в ВЦ Испании. Это небо и земля, друзья.
Британия, дорогая ты наша, ну неужто нельзя было выбрать вот этого оператора на рынке услуг?! Так и слышится, как весь форум дружно поёт "За что, за что, о боже мой!" (@ Штраус, "Летучая мышь")
Olik1
новичок

Сообщение Tata Z » 10 июн 2014, 20:26

Вот и наш кошмар с получением визы закончился! Ровно 2 месяца!!!!! Сегодня узнала в визовом отделе посольства о готовности паспорта дочери (свой получила еще 15 мая), через 2 часа нашла номер на сайте и увидела крестик напротив фамилии в списке, который отправляли с форума Артему! Конечно, самолет уже улетел и прилетел без нас и все такое.... Но я была счастлива, что все это закончилось! Решила не откладывать и рано с утра рвануть в ВЦ... Но, вспомнив наши мучения в ожидании вечернего привоза, решила рвануть в 17 часов с Тушинской на Курскую (зачем откладывать?). Подхожу около 18 часов к ВЦ-тишина.... Внутри свет не горит и ни одного человека, ни работников, ни посетителей... Жуть какая-то!!!! Я подошла к двери, где всех выпускают. Благо охранник меня уже запомнил. Впустил. Сам отнес листок с номером ребятам. Через 5 минут конверт DHL мне вынесли и отдали, не спросив никакого документа!!!!! Ну, охранника, я естессссно..... расцеловала! На выходе передала привет Кириллу от всех форумчан! Всем удачи, терпения и хорошего отдыха! Спасибо огромное форуму!!!! Сберегла и время, и нервы, и силы!!!!
Tata Z
новичок

Сообщение Irinessa » 10 июн 2014, 20:50

Tata Z писал(а) 10 июн 2014, 20:26:Подхожу около 18 часов к ВЦ-тишина.... Внутри свет не горит и ни одного человека, ни работников, ни посетителей...

Куда же все подевались? Время-то еще "детское" для британского ВЦ
Мы завтра поедем в ВЦ, хотим к 6.30 приехать, вот задумалась - а не рановато ли мы намылились?
Хотя, наверное, перед праздниками людей будет куча...
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль