Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82 и гости: 5
Marussya2010 писал(а) 12 май 2014, 15:06:я не спорю, я утверждаю
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Smilike писал(а) 12 май 2014, 16:03:Блин запуталась: раз берем по полочкам:
1. Бабушка подает доки на себя и внука, у нее выписка со счета, согласие родителей, билеты, приглашение; в этом случае как я поняла нужно подтверждать родство с внуком?!
2. Если выписку со своего счета я не могу дать, у меня там 0 пока. То какие еще фин. гарантии родители могут дать сыну? Купить валюту на свое имя?
Smilike писал(а) 12 май 2014, 18:56:что писать в пункте 33 анкеты для ребенка, если с ним летит бабушка? пишу Grandmother
Smilike писал(а) 12 май 2014, 21:04:Спасибо все нашла, в понедельник пойдем все сдавать. А записыватся в визовый центр надо? Или приходишь и в порядке общей очереди?
guri писал(а) 18 май 2014, 18:47:Еду с сыном, ему 14 лет. Нужно ли его присутствие при подаче документов на визу?
peredvijnik писал(а) 10 июн 2014, 13:16:Здравствуйте. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Фамилия мамы ребенка в согласии о выезде отличается от фамилии мамы в свидетельстве о рождении. Округленные глаза сотрудницы Визового центра Испании - да как же так? Это же два разных человека! Ну, не может быть две мамы у ребенка! И не важно что имя и отчество и дата рождения матерей моего ребенка совпадают.. Мало ли, чего только в жизни не бывает.. Многократно брал визы на ребенка в страны Шенгена, в том числе была и испанская виза. С теми же документами, и никаких проблем. В этот раз потребовали документ, почему у мамы ребенка фамилия в согласии отличается от фамилии в свидетельстве о рождении. Не понимаю, чем мотивировано подобное требование? Почему роспись и печать уважаемого нотариуса, у него одних только сертификатов и грамот на пол стены, не имеет никакого значения для нежной девушки, сотрудницы Визового центра Испании, с усиками на верхней губе? Бог с ней, с усатой девице, в самом деле, чего только в жизни не бывает , но получается, что печать нотариуса ничего не значит? И бюрократизм работников Визового центра предполагает новые доказательства что как да почему?
peredvijnik писал(а) 10 июн 2014, 15:04:огромное значение, как и любое общение между людьми))) Практичная Маруся, для начала научитесь здороваться и отвечать по существу, а существо было не в сертах и усах))) они всегда к чему, когда люди понимают суть вопроса, умеют здороваться, общаться и не теряют чувство юмора, будь то помещение на Калужской площади, или один из форумов в интернете))) удачи Вам!)))
peredvijnik писал(а) 10 июн 2014, 13:16: Не понимаю, чем мотивировано подобное требование? Почему роспись и печать уважаемого нотариуса, у него одних только сертификатов и грамот на пол стены, не имеет никакого значения для нежной девушки, сотрудницы Визового центра Испании, с усиками на верхней губе?
El_Principal писал(а) 18 май 2012, 11:50:Прочитал всю ветку, но все равно остался вопрос: Если ребенок едет с одним из родителей (собственный паспорт), требуется ли разрешение на выезд от другого родителя для ВЦ? Для таможни оно не требуется (проверено безвизовыми странами).
по племяннице, думаю в п. 10 Вы должны себя указать, как законного представителя
Тори-Лори писал(а) 22 июн 2014, 14:28: нужно ли предоставлять от папы с мамой еще какие-либо доки кроме ксерокопии страниц паспорта с этой самой Шенгенской визой?
.
Tekila33 писал(а) 16 июн 2014, 15:20:Подскажите, что-то засомневался, на ребенка, которому исполнилось 6 лет, не оплачиваются консульский и визовый сборы?
А то везде написано "до 6 лет"...
Tekila33 писал(а) 22 июл 2014, 15:54:А какой смысл подавать документы отдельно?
Tekila33 писал(а) 22 июл 2014, 16:00:Ваше присутствие не нужно в ВЦ, только подпись на анкетах детей.
Жена_строителя писал(а) 22 июл 2014, 16:18: Сказали, что на каждого ребенка необходимо 65 евро в день.
Будем ждать паспорт мужа.
0baton0 писал(а) 28 июл 2014, 11:18:Здравствуйте! Пролистал тему, ответа на свой вопрос не нашел (плохо искал?). Планируем поездку: я, жена и дочка (4 месяца). В Испанию летим все вместе, но обратно я возвращаюсь на 2 недели раньше, то есть из Испании жена с дочкой выезжают без меня. Нужно ли какое-нибудь согласие (если нужно, то какое?) на выезд? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно