Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ranbou » 11 июн 2014, 05:34

Wondering писал(а) 10 июн 2014, 21:02:
Ranbou писал(а) 10 июн 2014, 19:01:Скажите пожалуйста, есть ли услуга в визовом центре по переводу документов? Что то я совсем не понимаю примеры с форума.

Нет там такой услуги, в визовый центр нужно приходить со всеми готовыми документами. Перевод документов на английский язык осуществляется своими силами или силами друзей и знакомых.

Там еще какое-то подтверждение нужно в переводах или свою роспись поставить?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Evitta » 11 июн 2014, 09:06

Ranbou писал(а) 11 июн 2014, 05:34:Там еще какое-то подтверждение нужно в переводах или свою роспись поставить?

Внимательно читаем FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

В конце перевода подойдет и такая фраза:

Translation is correct.
Translated by Ivanova Elena Sergeevna 13/03/2014,
Address: Moscow, 101000, Street Unavovskaya, 4/1-21
Tel.: +7916777777777

Signature:
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 10:23

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, как не попасть в ситуацию после заполнения анкет, когда ты, твой муж и твой ребенок могут оказаться записанными не то что на разное время, а на разные дни? Ведь анкеты поочередно заполняются... Спасибо.
OxanaParshina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 10:34

OxanaParshina писал(а) 11 июн 2014, 10:23:Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, как не попасть в ситуацию после заполнения анкет, когда ты, твой муж и твой ребенок могут оказаться записанными не то что на разное время, а на разные дни? Ведь анкеты поочередно заполняются... Спасибо.

заполнить анкеты всем до назначения времени, далее выбрать день с наибольшими вариантами свободного времени подачи и потом поочередно записать каждого на одно и то же время, если такой возможности уже нет, то на ближайший доступный в этот день слот. Когда придете, семью пустят вместе (во всяком случае, раньше пускали).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mary_SmithZ » 11 июн 2014, 11:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста ещё три таких момента.

1. У меня была смена фамилии при разводе, соответственно, могут спросить русский паспорт - его что, тоже переводить? Свидетельство есть и переведено.

2. Ксерокопии паспорта - можно распечатать сканированный оригинал или железно обязательна ксерокопия? Знаю, вопрос тупой, но вдруг это важно...

3. Выписка из банка по зарплатной карте - там нет подписи сотрудника (говорят - не ставят). Это нормально?

Спасибо большое за Ваши ответы!
Mary_SmithZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kenguru_guru » 11 июн 2014, 12:23

Здравствуйте! Нужен совет по-поводу получения визы,ситуация такая: хочу получить обычную туристическую визу UK на полгода, но загвоздка есть в документах о наличии денежных средств- официально работаю на полставки с з/п 4,5 т.р., основной доход, понятно, не официальный. Т.е. я не могу предоставить выписку со счета, на котором капает по 4,5 тыс. рублей в месяц и доказывать, что я в состоянии оплатить свою поездку, хотя организация, на которую я работаю официально может мне зарплату нарисовать в справке какую угодно. Есть другой счет- но там нет стабильного прихода денег каждый месяц...Но есть, ко всему прочему документы на владение недвижимости. Что делать, как быть? Есть ли шансы без справки с банковского счета получить визу?
kenguru_guru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 12:34

Скажите,пожалуйста, для обучения на языковых курсах в течение 2 недель требуется student visitor? благодарю!
OxanaParshina
новичок

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 13:25

Если едешь учить английский в языковой школе сроком до 6 месяцев, какой подтип визы выбрать: to study english или student visitor up to 6 month?
OxanaParshina
новичок

Сообщение Mary_SmithZ » 11 июн 2014, 14:16

Господа ещё вопрос: в аппойнтменте ошибка в паспортных данных (две цифры местами перепутаны) - в анкете всё нормально. Что делать? Как исправить? Придётся всё переносить?
Mary_SmithZ
новичок

Сообщение Sostarryeyed » 11 июн 2014, 14:48

У меня такого рода вопрос. Подаемся с гражданским мужем на визу, у него все ок с документами, справками и выписками, зп 100 тыс, все официально. Я работаю по договору подряда, официальная зп 15 тыс, на карте около 60 тыс. Внимание, вопрос - надо ли мне прилагать свою справку с работы с такой зп и выписку по счету или лучше подаваться как безработная вместе с гражданским мужем как партнеры? Есть приглашение от русского друга, который живет и работает там по контракту.
Sostarryeyed
новичок

Сообщение Анастаsia » 11 июн 2014, 15:00

Добрый день! очень срочно прошу помощи. Заполнила анкету и на телепузиках оплатили срочную визу. Но ситуация в том что заполняли 2 анкеты. И когда второму человеку оплачивали срочность на телепузиков под тем же паролем не поменялся GWF. КАк быть. Очень прошу помощи. подача документов уже в понедельник.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 16:07

Помогите советом! Что отвечать в анкете на вопрос: кем выдана предыдущая виза UK? В паспорте нет этой инфы,консульство, посольство.....Как на английском это указать?
OxanaParshina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 16:45

Mary_SmithZ писал(а) 11 июн 2014, 11:02:Добрый день! Подскажите, пожалуйста ещё три таких момента.

1. У меня была смена фамилии при разводе, соответственно, могут спросить русский паспорт - его что, тоже переводить? Свидетельство есть и переведено.

2. Ксерокопии паспорта - можно распечатать сканированный оригинал или железно обязательна ксерокопия? Знаю, вопрос тупой, но вдруг это важно...

3. Выписка из банка по зарплатной карте - там нет подписи сотрудника (говорят - не ставят). Это нормально?

Спасибо большое за Ваши ответы!

1. Для чего рос паспорт? Предоставляете св-ва о разводе, браке (даете цепочку документов по смене фамилии)
2. Неважно
3. А печать-то есть? без подписи странно конечно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 16:48

kenguru_guru писал(а) 11 июн 2014, 12:23:Здравствуйте! Нужен совет по-поводу получения визы,ситуация такая: хочу получить обычную туристическую визу UK на полгода, но загвоздка есть в документах о наличии денежных средств- официально работаю на полставки с з/п 4,5 т.р., основной доход, понятно, не официальный. Т.е. я не могу предоставить выписку со счета, на котором капает по 4,5 тыс. рублей в месяц и доказывать, что я в состоянии оплатить свою поездку, хотя организация, на которую я работаю официально может мне зарплату нарисовать в справке какую угодно. Есть другой счет- но там нет стабильного прихода денег каждый месяц...Но есть, ко всему прочему документы на владение недвижимости. Что делать, как быть? Есть ли шансы без справки с банковского счета получить визу?

Вообще без подтверждения фин состоятельности шансов нет. В Вашей ситуации попробуйте предоставить справку об остатке, а не выписку о движении. Само собой, сумма должна быть больше стоимости поездки, но при этом адекватна заявляемому доходу.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 16:50

Sostarryeyed писал(а) 11 июн 2014, 14:48:У меня такого рода вопрос. Подаемся с гражданским мужем на визу, у него все ок с документами, справками и выписками, зп 100 тыс, все официально. Я работаю по договору подряда, официальная зп 15 тыс, на карте около 60 тыс. Внимание, вопрос - надо ли мне прилагать свою справку с работы с такой зп и выписку по счету или лучше подаваться как безработная вместе с гражданским мужем как партнеры? Есть приглашение от русского друга, который живет и работает там по контракту.

Работа - это Ваша связь с Родиной, поэтому справку с работы подавать нужно обязательно. Гражданского мужа можете сделать спонсором полностью или частично, тут сами решите по стоимости поездки и пр моментам.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 16:56

OxanaParshina писал(а) 11 июн 2014, 16:07:Помогите советом! Что отвечать в анкете на вопрос: кем выдана предыдущая виза UK? В паспорте нет этой инфы,консульство, посольство.....Как на английском это указать?

да хоть как, British Consulate к примеру.
Marussya2010

Сообщение Mary_SmithZ » 11 июн 2014, 17:00

Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 16:45:1. Для чего рос паспорт? Предоставляете св-ва о разводе, браке (даете цепочку документов по смене фамилии)

О браке? У меня на руках только свидетельство о разводе, первое свидетельство мы сдали! Но в свидетельстве о разводе есть отметка о выданных паспортах, и в самом свидетельстве указано, что фамилия сменилась на нынешнюю. Этого хватит? Поседею скоро с этой визой...

Печать есть, она с реквизитами отделения, где выдали справку. Я сама удивилась.
Mary_SmithZ
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 17:05

Mary_SmithZ писал(а) 11 июн 2014, 17:00:
Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 16:45:1. Для чего рос паспорт? Предоставляете св-ва о разводе, браке (даете цепочку документов по смене фамилии)

О браке? У меня на руках только свидетельство о разводе, первое свидетельство мы сдали! Но в свидетельстве о разводе есть отметка о выданных паспортах, и в самом свидетельстве указано, что фамилия сменилась на нынешнюю. Этого хватит? Поседею скоро с этой визой...

ну может Вы снова замуж вышли, мне ли знать Ваши жизненные обстоятельства Если из имеющихся документов можно выстроить цепочку Иванова-Петрова-Иванова (Сидорова), то достаточно. Можете для пущего эффекта в Доп инфо историю смены фамилий расписать.
Marussya2010

Сообщение Mary_SmithZ » 11 июн 2014, 17:08

Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 17:05:ну может Вы снова замуж вышли, мне ли знать Ваши жизненные обстоятельства Если из имеющихся документов можно выстроить цепочку Иванова-Петрова-Иванова (Сидорова), то достаточно. Можете для пущего эффекта в Доп инфо историю смены фамилий расписать.

Кажется, можно... в любом случае, менять что-либо уже бессмысленно и времени нет, подаюсь в пятницу... Теперь меня, на самом деле, больше волнует проблема с ошибкой в аппойтменте (в паспорте два числа перепутаны местами ) а уж то, что моя фамилия моя - там столько справок, что не думаю, что это встанет под сомнение...

Спасибо большое за ответ!
Mary_SmithZ
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 17:12

Mary_SmithZ писал(а) 11 июн 2014, 17:08:Теперь меня, на самом деле, больше волнует проблема с ошибкой в аппойтменте (в паспорте два числа перепутаны местами )

если в самой анкете номер верный, то ссылайтесь на сбой системы у телепузов.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль