Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 15:10

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 15:01:Мужчины (речь об авторах детективов)

Имя, сестра, имя!(с) Это не к тому, что я не считаю, что есть достойные мастера детектива среди мужчин. Просто вы как-то странно фильтруете. "Любовные треугольники" не обязательно образуют "розовые сопли". Да и вообще детектив - это криминальная история, случающаяся в жизни обычных людей. Так что там обязательно что-то будет, или дети с наследствами, или любовные треугольники, или еще какие-то бытовые отношения.

"Десять негритят" по-вашему розовые сопли?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 15:11

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 14:55:Детка, нехорошо старших... поучать!

Да и бесполезно, когда они уже входят в возраст пресенильных психозов.
Куин, если Вы не в курсе, в теме присутствует и дипломированный врач.
queen_V писал(а) 11 июн 2014, 14:55: Судя по тому, что предыдущий оратор анализирует не мужские, а женские произведения, то зрит он он явно не в корень, а... ну не знаю, возможно в авторское декольте

Так сразу, полагаю, изощриться ему будет сложно, чтобы просекать косинус угла альфа при наличии бюстгальтера и экстраполировать эту величину на висячие сиськи, не поддержываемые ничем.
Это задача под силу только экспертам в этой области.
Вот, например, Вам известно такое узаконенное в Курилке понятие, как
"Парадные сиськи"?
Нет?
Так о чем мне тогда с Вами разговаривать?
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 15:21

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 15:11:Куин, если Вы не в курсе, в теме присутствует и дипломированный врач.

Нет, не в курсе. Это не вы, часом? Если да, то мне сразу приходит на ум строчка: "Если я заболею, к врачам обращаться не буду..."

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 15:11:Вот, например, Вам известно такое узаконенное в Курилке понятие, как
"Парадные сиськи"?
Нет?

Угадали. Но чем дальше, тем больше задумываюсь, надо ли мне такое просвещение, мож лучше оставаться в счастливом неведении.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 15:11:Так о чем мне тогда с Вами разговаривать?

Ну если разговор на темы, отличные от "парадных сисек" вы поддержать не в состоянии... Это да, пичалька.
queen_V

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 15:22

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 15:10:"Десять негритят" по-вашему розовые сопли?

Крайне неправдоподобно, как и "Восточный экспресс"!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 15:26

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 15:22:Крайне неправдоподобно, как и "Восточный экспресс"!

Слушайте, ну вы уже придираетесь. Сначала "сопли", потом "неправдоподобно". Не соглашусь с вами, явных проколов в логике сюжета там нет. А насчет правдоподобно... В жизни бывают такие ситуации, что прочитала бы в книге, сказала бы "Не верю!"(с)
queen_V

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 15:27

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 14:55: то зрит он он явно не в корень, а... ну не знаю, возможно в авторское декольте.

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 15:21:Ну если разговор на темы, отличные от "парадных сисек" вы поддержать не в состоянии... Это да, пичалька

Заметьте, разговор о женских грудях реанимировал не я, а Вы.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Aylin » 11 июн 2014, 15:30

queen_V писал(а) 10 июн 2014, 17:35:
Aylin писал(а) 10 июн 2014, 13:11:Женщина у которой свет клином сошелся на её мужике и её модели семейной жизни будет в худшем положении во всех смыслах, чем женщина с широким кругом интересов.

С этим я совершенно согласна. Только выше у вас по-другому было. "Имела бы другие интересы, то и не обиделась бы". То есть ей не легче было бы, а она вовсе не заметила бы такую мелкую неприятность как измена мужа.

Вы себя дискредитируете таким бессовестным ..ээээ....искажением моей мысли.
Надеюсь моя лексика не заставит вас повторить по полной программе анекдот о женской логике, который ВЫ уж использовали. " мамаааа, он(а) меня ...обозвал(а).
Я написала "если бы она жила своей жизнью, ТАК бы не обиделась"
Потому что Мурзик упоминала именно о тяжелейшей обиде.
Даже пришлось точную цитату найти, а то ведь опять будете передергивать
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:26:
А жила бы она в свое удовольствие - такой обиды бы не было.

Что, надо как лида всё подчеркивать, писать разными цветами, размерами и шрифтами, чтобы не искажали?
Да, женщины зафиксировавшиеся на идеальности своей модели семьи, когда эта модель рушится - имеют тенденцию именно смертельно обижаться.
На всю жизнь - ведь их оскорбили в самом святом.
А другие пары по десять раз разбегаются по любовникам и обратно сходятся - и хоть бы что.
Но смертельная обида таких брошенных идеальных жен еще и основана на том, что пренебрегли их идеальностью и их жертвами ради семьи.
И кстати, раз уж мужчина в примере мурзика ушел от идеальной жены, значит она скорее всего его достала. Мог бы крутить любовь на стороне хоть до второго пришествия. На эту тему статистика однозначна - в таких случаях уходят единицы.
Последний раз редактировалось Aylin 11 июн 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 15:37

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 15:27:Заметьте, разговор о женских грудях реанимировал не я, а Вы.

"Заметьте, не я это предложил" (с)? Не, я лично ничего не имею против обсуждения этой темы в принципе. Если она не единственно доступная индивиду. Ну и от формулировок зависит, без сомнения.

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:30:Я написала "если бы она жила своей жизнью, ТАК бы не обиделась"

Упрек принимается. Я невнимательно прочитала. Пропустила "так", а это существенно меняет вашу мысль.

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:30:А другие пары по десять раз разбегаются по любовникам и обратно сходятся - и хоть бы что.

Такое устраивает не всех. Даже "неидеальных жен".

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:30:Мог бы крутить любовь на стороне хоть до второго пришествия. На эту тему статистика однозначна - в таких случаях уходят единицы.

Мог бы, кто спорит. То есть, если абстрагироваться от описанной ситуации, вы считаете, что женщина ни за что бы его сама не выставила, если бы узнала? Поскольку в той истории инициатива ухода была у мужа, нам уже не узнать, чтобы она предпочла - чтобы он ушел, или чтобы крутил любовь на стороне до второго пришествия. Если больно от разрыва, не значит, что предотвратить разрыв хочется любой ценой. Лично мне так кажется. Это не значит, что не существует людей, предпочитающих закрывать глаза на походы на сторону.
queen_V

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 15:39

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 15:26:Не соглашусь с вами, явных проколов в логике сюжета там нет.

Поясняю - собрать разных людей и одному все виртуозно провернуть, без "люфта, качки и зазора" (как любил говорить мой приятель) - невозможно. Слишком много случайных факторов вмешаются. В этом плане очень показательны романы Д.Чейза, в них просто на пальцах объясняется очень наглядно - как, казалось бы безукоризненный план дает сбой и идет прахом в конечном итоге, по причине этих самых случайных факторов, которые цепляются, словно репейники, тянут за собой другие и...
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 11 июн 2014, 15:48

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 15:37:
Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:30:А другие пары по десять раз разбегаются по любовникам и обратно сходятся - и хоть бы что.

Такое устраивает не всех. Даже "неидеальных жен".

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:30:Мог бы крутить любовь на стороне хоть до второго пришествия. На эту тему статистика однозначна - в таких случаях уходят единицы.

Мог бы, кто спорит. То есть, если абстрагироваться от описанной ситуации, вы считаете, что женщина ни за что бы его сама не выставила, если бы узнала? Поскольку в той истории инициатива ухода была у мужа, нам уже не узнать, чтобы она предпочла - чтобы он ушел, или чтобы крутил любовь на стороне до второго пришествия. Если больно от разрыва, не значит, что предотвратить разрыв хочется любой ценой. Лично мне так кажется. Это не значит, что не существует людей, предпочитающих закрывать глаза на походы на сторону.

Вы у аламо научились передергивать и делать вид, что не понимаете четко выраженную мысль?
Я писала только об зашкаливающих эмоциях и духовном крахе брошеных "идеальных " жен.
А также тонким намеком на то, что эти самые "идеальные жены" иногда так утомляют своих мужей, своей идеальностью, что те рады свалить, если предоставляется такая возможность.
Что кого устраивает - это личное дело каждого и его личная ответственность устроить это в
"отдельно взятой ячейки общества"
Aylin
участник

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 16:08

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 15:39:Поясняю - собрать разных людей и одному все виртуозно провернуть, без "люфта, качки и зазора" (как любил говорить мой приятель) - невозможно. Слишком много случайных факторов вмешаются.

Не соглашусь. Случайные факторы да, могут помешать. Но они могут помешать и одиночке, и группе лиц. История знает, например, успешных мошенников- одиночек, которых не могли раскусить годами. Кстати, чем меньше людей задействовано, тем меньше вероятность что лишняя информация просочится вовне.

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 15:39:В этом плане очень показательны романы Д.Чейза

Не может быть, чтобы я ничего не читала Чейза, это достаточно известный автор, но вот совершенно ничего вспомнить не могу. Потому не могу поспорить или согласиться. Почитать что ли. Я люблю что-то типа Конан Дойля или Гарднера. У Чейза больше "бегалки-стрелялки" или больше разгадывания загадок с помощью логики?

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:48:Вы у аламо научились передергивать и делать вид, что не понимаете четко выраженную мысль?

Ну я уже вроде признала, что случается, читаю не совсем внимательно.

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:48:Я писала только об зашкаливающих эмоциях и духовном крахе брошеных "идеальных " жен.

С этим я как раз согласна.

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 15:48:А также тонким намеком на то, что эти самые "идеальные жены" иногда так утомляют своих мужей, своей идеальностью, что те рады свалить, если предоставляется такая возможность.

Ну тут уже вы меня не поняли. С этим моментом, если вы заметили, я тоже не спорила. Я уже о другом. Если бы муж не свалил, а тихо погуливал, не факт, что "идеальная жена" была бы этому рада и в свою очередь не проявила бы инициативу и не свалила бы. То есть я о том, что "несваливание" в такой ситуации от "неидеальной жены" сомнительный бонус, нужный не всем женам,
queen_V

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 16:10

Панова писал(а) 11 июн 2014, 13:29:
Sudson писал(а) 11 июн 2014, 12:47:Им не надо обьяснять, кто у нас "Сюткинист-практик"

А я вот, не уверена

Не сомневайтесь.
Контора пишет. (с)
Тьфу, имел ввиду, конечно, "сарафанное радио".
Последний раз редактировалось Sudson 11 июн 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 11 июн 2014, 16:11

Aylin писал(а) 10 июн 2014, 13:11:Женщина у которой свет клином сошелся на её мужике и её модели семейной жизни будет в худшем положении во всех смыслах, чем женщина с широким кругом интересов.

согласна, да плюс к тому - это изначально разные типажи.
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:26:
А жила бы она в свое удовольствие - такой обиды бы не было.

какой - "такой обиды"? в чем она выражалась, " такая" обида? Как измерить её? (Вы ведь согласитесь, что глубину обиды не определяет, например, способность делать вид на людях, бравировать и т.д. ) Кто как внутри переживает и насколько сильно подобные случаи ранят душу - это большой вопрос.
она бывшему мужу мстила? или сама себя плетьми хлестала? Мурзик ничего об этом не писала. Тут есть такой нюанс... те жены, которых Вы называете " идеальными" - это как правило, женщины, долго состоящие в браке. И им наверное, не слишком мало лет. Да, сильна привычка. кто знает, может обида их носит оттенок " эх, знать бы... ушел бы он от меня раньше - я бы лет в 30 - 40 личную жизнь устроила, а в 50 - 55 - куда мне... ???(лично я так не считаю, но согласитесь, такой ход мыслей тоже возможен?)

Aylin писал(а) 10 июн 2014, 13:11: раз уж мужчина в примере мурзика ушел от идеальной жены, значит она скорее всего его достала. Мог бы крутить любовь на стороне хоть до второго пришествия. На эту тему статистика однозначна - в таких случаях уходят единицы.

мужчины действительно не любят менять налаженную жизнь . Есть такая статистика - если мужчина не ушел к любовнице в течение первого года их "отношений", то он к ней не уйдет, скорее всего, никогда.
А в семье он может вести себя более равнодушно, чаще пропадает, и энтропия цветет и пахнет. И жена наверняка что-то замечает и чувствует. Скандалы могут возникать на ровном месте, даже если никто вслух не оглашает причину раздражительности . И жене могут на нервы действовать подруги и соседи, нашептывать. И у жены не выдерживают нервы. И она его посылает.
Я ничуть не одобряю женщин, которые полностью погружаются в кухню и быт. Но мужчины, которые продолжают жить с женой, с удовольствием каждый день надевая чистое (благодаря жене) белье, кушая приготовленный женой борщ, поступают не слишком порядочно, неся все свои эмоции (цветы, конфеты) любовнице. Это мне напоминает сказу про вершки и корешки.
Полюбил, завел устойчивые отношения на стороне - уходи к ней.

разводы в 90 и более % случаев - инициатива женщин. но это статистика, "ложь", которой нет оправдания".
формальный акт похода в ЗАГС и подача заявления. если проанализировать суть дела -
то к разводу приводят многие дни повседневной жизни, полной мелких "капелек" , которые камень точат, и не факт , что это именно достающая сварливая жена достала мужа, у которого роман на стороне. Мужчины часто ведут себя просто невыносимо, когда не заинтересованы в жене больше. А чтобы их не могли обвинить в уходе из семьи - они вынуждают жену подать на развод. А потом говорят, что " ты сама развода захотела".
вобще это сложная тема, как раз из тех, где порой постороннему человеку не видны истинные причины и мотивы. да какая разница, кто первый начал ...
В общем-то мы обсуждаем "Любовь и голуби".
Последний раз редактировалось Alamo 11 июн 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 16:26

Alamo писал(а) 11 июн 2014, 16:11:какой - "такой обиды"? в чем она выражалась, " такая" обида? Как измерить её? (Вы ведь согласитесь, что глубину обиды не определяет, например, способность делать вид на людях, бравировать и т.д. ) Кто как внутри переживает и насколько сильно подобные случаи ранят душу - это большой вопрос.

Мне кажется, что речь о том, что если человек теряет все хорошее, в чем сосредотачивалась его жизнь, то это переносится сложнее, чем если теряет значительную часть хорошего, но не все что у него есть в жизни. Тогда есть шанс отвлечься, не концентрироваться только на обиде. Но силу обиды, конечно, сложно измерить. Все эти больше-меньше могут быть разными в каждом конкретном случае, просто в первый момент женщине, более сконцентрированной на мужчине, труднее будет найти опору.
queen_V

Сообщение Aylin » 11 июн 2014, 16:32

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:02:
exit писал(а) 09 июн 2014, 10:59: Вот отвечаю - она отвадила бы всех девушек в первую неделю плюс профилактический хук справа для Ландау

А мне вот известны другие примеры - хук получали колхозницы при малейшей попытке качать права! И это правильно!

Однако! Неужели Вы Еволампий тоже сюткинист?
Что-то великовата концентрация сюткинистов для такой идиллической темы
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 11 июн 2014, 16:35

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 16:26:Мне кажется, что речь о том, что если человек теряет все хорошее, в чем сосредотачивалась его жизнь, то это переносится сложнее, чем если теряет значительную часть хорошего, но не все что у него есть в жизни. Тогда есть шанс отвлечься, не концентрироваться только на обиде. Но силу обиды, конечно, сложно измерить. Все эти больше-меньше могут быть разными в каждом конкретном случае, просто в первый момент женщине, более сконцентрированной на мужчине, труднее будет найти опору.

а, ну если так - то да. Просто мне не кажется, что женщины, которые имеют помимо семьи много других интересов, любят мужей меньше и переживают меньше. Женщина сильна своей пластичностью. Традиционный сюжет о брошенной домохозяйке, которая после периода "жизнь кончена" постепенно находит себе кучу интересов в жизни - "сказка ложь, да в ней намек". Жареный петух клюнет - всё образуется.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 16:37

Alamo писал(а) 11 июн 2014, 16:35:а, ну если так - то да.

Мне показалось, что речь именно об этом.

Потому что я совершенно согласна с
Alamo писал(а) 11 июн 2014, 16:35:Просто мне не кажется, что женщины, которые имеют помимо семьи много других интересов, любят мужей меньше и переживают меньше.
, собственно почему и спорила.
queen_V

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 16:47

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 16:08:Не соглашусь. Случайные факторы да, могут помешать. Но они могут помешать и одиночке, и группе лиц. История знает, например, успешных мошенников- одиночек, которых не могли раскусить годами. Кстати, чем меньше людей задействовано, тем меньше вероятность что лишняя информация просочится вовне.

Вы не совсем поняли. Мошенники-одиночки это не совсем то. В "Десяти негритятах" другое - все герои ведут себя как куклы-марионетки, в строгом соответствии со сценарием "режиссера" - ну, не бывает так в жизни!

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 16:08:Не может быть, чтобы я ничего не читала Чейза, это достаточно известный автор, но вот совершенно ничего вспомнить не могу. Потому не могу поспорить или согласиться.

У Чейза много мусора, он (по-моему мнению) был не состоявшимся маньяком с литературными способностями. Но показал очень правдиво - как жизнь вносит коррективы в самые тщательные планы ("Весь мир в кармане"), в спонтанную удачу ("Венок из лотоса"), и то, что на любую хитрую jопу всегда найдется винт с левой резьбой ("Перстень Борджиа"). Это так, навскидку.
Последний раз редактировалось Еволампий 11 июн 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 11 июн 2014, 16:48

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 16:37:
Потому что я совершенно согласна с
Alamo писал(а) 11 июн 2014, 16:35:Просто мне не кажется, что женщины, которые имеют помимо семьи много других интересов, любят мужей меньше и переживают меньше.
, собственно почему и спорила.

Если вы не понимаете разницы между любовью и любовной зависимостью - очень вам сочувствую.
Любящий человек может отпустить любимого, дать ему свободу, уважать его выбор. Зависимый - изуродует последующую жизнь себе и по возможности объекту зависимости.
Aylin
участник

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 16:55

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 16:47:В "Десяти негритятах" другое - все герои ведут себя как куклы-марионетки, в строгом соответствии со сценарием "режиссера" - ну, не бывает так в жизни!

Да ладно! В жизни и не такое бывает. Целые народы, бывает, ведут себя как-куклы марионетки, управляемые одним кукловодом.

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 16:47:был не состоявшимся маньяком с литературными способностями.

Чего-то я раздумала Чейза читать. Может, не случайно я из него ничего не помню.

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 16:48:Если вы не понимаете разницы между любовью и любовной зависимостью - очень вам сочувствую.

Да чего ж тут не понять-то? Только это не значит, что там где есть любовь, совсем нет никакой зависимости. Уважать выбор - не значит не огорчаться от этого выбора, если он не совпадает с собственным. Отпустить - не значит не переживать при этом. Вот мы о чем. Ну и конечно же не о поведении из серии "мой муж подлец, верните мне мужа". Если подлец, то зачем вцепляться в него как клещ?
queen_V

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль