Aylin писал(а) 10 июн 2014, 13:11:Женщина у которой свет клином сошелся на её мужике и её модели семейной жизни будет в худшем положении во всех смыслах, чем женщина с широким кругом интересов.
согласна, да плюс к тому - это изначально разные типажи.
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:26:
А жила бы она в свое удовольствие - такой обиды бы не было.
какой - "такой обиды"? в чем она выражалась, " такая" обида? Как измерить её? (Вы ведь согласитесь, что глубину обиды не определяет, например, способность делать вид на людях, бравировать и т.д. ) Кто как внутри переживает и насколько сильно подобные случаи ранят душу - это большой вопрос.
она бывшему мужу мстила? или сама себя плетьми хлестала? Мурзик ничего об этом не писала. Тут есть такой нюанс... те жены, которых Вы называете " идеальными" - это как правило, женщины, долго состоящие в браке. И им наверное, не слишком мало лет. Да, сильна привычка. кто знает, может обида их носит оттенок " эх, знать бы... ушел бы он от меня раньше - я бы лет в 30 - 40 личную жизнь устроила, а в 50 - 55 - куда мне... ???(лично я так не считаю, но согласитесь, такой ход мыслей тоже возможен?)
Aylin писал(а) 10 июн 2014, 13:11: раз уж мужчина в примере мурзика ушел от идеальной жены, значит она скорее всего его достала. Мог бы крутить любовь на стороне хоть до второго пришествия. На эту тему статистика однозначна - в таких случаях уходят единицы.
мужчины действительно не любят менять налаженную жизнь . Есть такая статистика - если мужчина не ушел к любовнице в течение первого года их "отношений", то он к ней не уйдет, скорее всего, никогда.
А в семье он может вести себя более равнодушно, чаще пропадает, и энтропия цветет и пахнет. И жена наверняка что-то замечает и чувствует. Скандалы могут возникать на ровном месте, даже если никто вслух не оглашает причину раздражительности . И жене могут на нервы действовать подруги и соседи, нашептывать. И у жены не выдерживают нервы. И она его посылает.
Я ничуть не одобряю женщин, которые полностью погружаются в кухню и быт. Но мужчины, которые продолжают жить с женой, с удовольствием каждый день надевая чистое (благодаря жене) белье, кушая приготовленный женой борщ, поступают не слишком порядочно, неся все свои эмоции (цветы, конфеты) любовнице. Это мне напоминает сказу про вершки и корешки.
Полюбил, завел устойчивые отношения на стороне - уходи к ней.
разводы в 90 и более % случаев - инициатива женщин. но это статистика, "ложь", которой нет оправдания".
формальный акт похода в ЗАГС и подача заявления. если проанализировать суть дела -
то к разводу приводят многие дни повседневной жизни, полной мелких "капелек" , которые камень точат, и не факт , что это именно достающая сварливая жена достала мужа, у которого роман на стороне. Мужчины часто ведут себя просто невыносимо, когда не заинтересованы в жене больше. А чтобы их не могли обвинить в уходе из семьи - они вынуждают жену подать на развод. А потом говорят, что " ты сама развода захотела".
вобще это сложная тема, как раз из тех, где порой постороннему человеку не видны истинные причины и мотивы. да какая разница, кто первый начал ...
В общем-то мы обсуждаем "Любовь и голуби".
Марфа Васильевна я. (с)