Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 16:59

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 16:55:Да ладно! В жизни и не такое бывает. Целые народы, бывает, ведут себя как-куклы марионетки, управляемые одним кукловодом.

Да вот и нет! Как раз народы, и даже тысячную толпу гораздо легче направить куда угодно, а вот 3-5-10 человек гораздо сложнее!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 11 июн 2014, 17:00

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 16:48:Если вы не понимаете разницы между любовью и любовной зависимостью - очень вам сочувствую.
Любящий человек может отпустить любимого, дать ему свободу, уважать его выбор. Зависимый - изуродует последующую жизнь себе и по возможности объекту зависимости.

думаю , что понимаю разницу.
в случае Мурзика вроде ничего не сказано , что бывшая жена отравляла бывшему мужу его новую жизнь. как она жила сама - много не рассказано.
ну не приняла мужа обратно. ничего особенного в этом не вижу. чем она хуже его новой жены? ничем.
может, разлюбила, или избавилась от зависимости. а может и почувствовала вкус к жизни. возможно подалась в стан " неидеальных жен". была идеальной, стала неидеальной. люди меняются. мы же согласились, что человек - непознанная вселенная ,которая развивается.

но переживаний любящего человека тоже никто не отменял.

мы говорили о противопоставлении женщин, сосредоточенных только на быте без других интересов и женщин со множеством разных интересов.
теперь пошла речь о разнице между любовной зависимостью и любовью.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 17:14

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 16:59:Да вот и нет!

А вот и да! Какие будут ваши доказательства? (с)

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 16:59:Как раз народы, и даже тысячную толпу гораздо легче направить куда угодно, а вот 3-5-10 человек гораздо сложнее!

Сложнее не значит невозможно. Да и зависит это больше не от количества, а от того, кто эти люди. Вы будете спорить, что существовали люди, которые не шли на поводу у толпы даже тогда, когда для них это могло закончится (а часто и заканчивалось) очень печально? Так и существуют люди, подверженные чужому влиянию, которые пойдут за "толпой" даже из пары человек.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 17:28

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 17:14:
А вот и да! Какие будут ваши доказательства? (с)

Такие же, как у Шварцнеггера в "Красной жаре"

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 17:14:Сложнее не значит невозможно. Да и зависит это больше не от количества, а от того, кто эти люди. Вы будете спорить, что существовали люди, которые не шли на поводу у толпы даже тогда, когда для них это могло закончится (а часто и заканчивалось) очень печально? Так и существуют люди, подверженные чужому влиянию, которые пойдут за "толпой" даже из пары человек.

Вот и перечитайте еще раз список персонажей "Десяти негритят" - все прям такие зомби, что сил нет! Наоборот, личности подозрительные к другим (ибо за плечами темные дела...)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 18:25

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 13:40:
queen_V писал(а) 11 июн 2014, 13:12: Интересные у нее сюжеты.

Да ладно, все так или иначе вокруг женских "скелетов в шкафу"! А там где она натужно пыталась без этого обойтись - получалось убого и неестественно.

- Ближе к телу! - как говорил Мопассан. (с)
А то дамочки слишком увлеклись переливанием из пустого в порожнее.

Какие скелеты в шкафу у авторши "вылезли" в ее лит-дневнике?
Вот хороший годный предмет обсуждения!
Адюльтер Николая-первого, подтвержденный или предполагамый?
С чего бы это alter ego авторши западает на макаронников; Марио, Гаэтано?
Воображаемая месть неверному мужу?
Или все совсем не так... итальянцы считаются лучшими любовниками в Европе,
и дело там совсем не в измене мужа, а в том...понятно, да?
Муж, объелся груш...
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 19:37

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 17:28:Такие же, как у Шварцнеггера в "Красной жаре"

Что дозволено Юпитеру...

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 17:28:Вот и перечитайте еще раз список персонажей "Десяти негритят" - все прям такие зомби, что сил нет! Наоборот, личности подозрительные к другим (ибо за плечами темные дела...)

Почему обязательно только зомби могут быть внушаемыми? Непрофессиональные преступники, тем не менее имеющие за плечами такое темное дело как убийство, вполне могут стать более легкой жертвой манипуляции. Не то чтобы их мучила совесть, но страх возможной кары в любом случае над ними висит, сознательно или подсознательно, что делает их менее психологически устойчивыми.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 18:25:Вот хороший годный предмет обсуждения!
Адюльтер Николая-первого, подтвержденный или предполагамый?

Нет уж, хватит нам таких нервных тем, как адюльтер. Даже про зомби как-то спокойнее.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 18:25: итальянцы считаются лучшими любовниками в Европе,

А вот это хорошая тема, годная. Итальянцы симпатичные ребята и очень коммуникабельные.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 18:25: а в том...понятно, да?

Так, вы сейчас своими предположениями всего Мурзика распугаете! Она перебьет все стаканы заранее и мы больше ничего не узнаем.
queen_V

Сообщение Myrzik61 » 11 июн 2014, 20:20

Sudson, в принципе, извратить можно все, что угодно. Высмеять тоже. Хозяйством женщина занимается - дура убогая, про итальянцев пишет - западает на них. Я сначала хотела оборванца бедуином, или кем-нибудь вроде этого сделать, а потом так и подумала: сейчас скажут, что я их поклонница, или что-нибудь подобное. Итальянец мне показался безопасным в этом плане - оказывается - нет.

А вообще, у меня складывается такое впечатление, что Вы и об учебнике математики что-нибудь пошлое сумеете написать.

Кстати, по поводу женских детективов с детьми, любовью, и всем прочим - так вот, я только такие и читаю. Их же для меня, для женщины, и пишут. А всякие боевики с беготней стрельбой наводят на меня скуку с первой же страницы.

И не занимайтесь психоанализом, я же написала в заголовке "озорная микроповесть". А Вы туда столько уже приплели.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 22:23

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 19:37:Так, вы сейчас своими предположениями всего Мурзика распугаете! Она перебьет все стаканы заранее и мы больше ничего не узнаем.

Не-е, все в порядке.
Вы же видите по настрою авторши, что она будет продолжать "тереть стаканы".
Sudson
полноправный участник

Сообщение Aylin » 11 июн 2014, 22:51

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 22:23:Вы же видите по настрою авторши, что она будет продолжать "тереть стаканы".

Предлагаю назвать героя из третьего тертого стакана - Антонио.
По первых - итальянец, во вторых вызывает ассоциации с рекламой "Антонио.... мне холодно.... Антонио.....мне жарко"
Кстати, если мне не изменяет память, был какой-то итальянский старый фильм, кажется "Развод по итальянски", где героиня точно так же издевалась над персонажем по кличке Марио!
Так что вполне себе ассоциативная преемственность .
Или имя Марио было взято в честь наставника неопытной в искушениях, только начинающей свою насыщенную приключениями жизнь Эмманюэль из соответствующего романа и фильма?
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Myrzik61 » 11 июн 2014, 22:56

Aylin писал(а) 11 июн 2014, 22:51:
Sudson писал(а) 11 июн 2014, 22:23:Вы же видите по настрою авторши, что она будет продолжать "тереть стаканы".

Предлагаю назвать героя из третьего тертого стакана - Антонио.
По первых - итальянец, во вторых вызывает ассоциации с рекламой "Антонио.... мне холодно.... Антонио.....мне жарко"
Кстати, если мне не изменяет память, был какой-то итальянский старый фильм, кажется "Развод по итальянски", где героиня точно так же издевалась над персонажем по кличке Марио!
Так что вполне себе ассоциативная преемственность .
Или имя Марио было взято в честь наставника неопытной в искушениях, только начинающей свою насыщенную приключениями жизнь Эмманюэль из соответствующего романа и фильма?

Имя Марио было взято из компьютерной игры "Супермарио", которую я очень любила в 95 примерно году

Имя Гаэтано было взято из Яндекса в поиске "итальянские мужские имена"
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение queen_V » 12 июн 2014, 08:08

Myrzik61 писал(а) 11 июн 2014, 20:20:И не занимайтесь психоанализом, я же написала в заголовке "озорная микроповесть". А Вы туда столько уже приплели.

Да не обращайте внимания! Не ограничивайте свою фантазию из-за того что кто-то что-то не то может подумать. Творчество должно быть свободно от постороннего влияния.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 22:23:Не-е, все в порядке.
Вы же видите по настрою авторши, что она будет продолжать "тереть стаканы".

Да как же в порядке? Один стакан уже грохнула почем зря без всякой истории, вторая история оборвалась практически не начавшись. Подумаешь, коза! Вон Орнелла Мути занималась доением и ничего. Ну мож, Гаэтано и не Челентано, но мы так и не успели о нем ничего узнать, кроме того, что машина у него старая, а жилищные условия так себе.
queen_V

Сообщение Sudson » 12 июн 2014, 08:30

queen_V писал(а) 12 июн 2014, 08:08: Не ограничивайте свою фантазию из-за того что кто-то что-то не то может подумать. Творчество должно быть свободно от постороннего влияния.

Сам был несколько обескуражен. Оказывается у авторши есть внутренний цензор.
Myrzik61 писал(а) 11 июн 2014, 20:20: Я сначала хотела оборванца бедуином, или кем-нибудь вроде этого сделать, а потом так и подумала: сейчас скажут, что я их поклонница, или что-нибудь подобное. Итальянец мне показался безопасным в этом плане - оказывается - нет.

Все как у больших... авторов.
queen_V писал(а) 12 июн 2014, 08:08: Подумаешь, коза! Вон Орнелла Мути занималась доением и ничего. Ну мож, Гаэтано и не Челентано, но мы так и не успели о нем ничего узнать, кроме того, что машина у него старая, а жилищные условия так себе.

Здесь есть о чем подумать.
Женщины в его доме нет, а коза есть.
И ведь Гаэтано хоть и не презентабелен, однако мужчина в цветущем возрасте...
Sudson
полноправный участник

Сообщение queen_V » 12 июн 2014, 09:00

Sudson писал(а) 12 июн 2014, 08:30:Сам был несколько обескуражен. Оказывается у авторши есть внутренний цензор.

Да что ж удивительного, когда столько внешних цензоров набежало. Вы разве не в курсе, что цензоры размножаются спорами?

Sudson писал(а) 12 июн 2014, 08:30:Здесь есть о чем подумать.

Подумать, оно конечно, никогда не вредно. Коза - источник дохода (итальянский козий сыр это ж прелесть что такое, но дорогой гад!), а вот женщина - источник расхода. Мож, она Гаэтано не по карману? Хотя, справедливости ради, ни про отсутствие женщины в доме (может, "народ в поле"), ни про его цветущий возраст нам ничего не известно. Вдруг там дальше в хибарку в гости должен был явиться цветущий племянник из Рима? А героиня сбежала не дождавшись. И все из-за вас!
queen_V

Сообщение Aylin » 12 июн 2014, 09:16

queen_V писал(а) 12 июн 2014, 09:00:
Sudson писал(а) 12 июн 2014, 08:30:Здесь есть о чем подумать.

Подумать, оно конечно, никогда не вредно. Коза - источник дохода (итальянский козий сыр это ж прелесть что такое, но дорогой гад!), а вот женщина - источник расхода. Мож, она Гаэтано не по карману? Вдруг там дальше в хибарку в гости должен был явиться цветущий племянник из Рима? !

Не уверена, что в Италии рапространена культура использования коз как в мусульманских странах
Но вот насчет того, что женщина источник расхода, можно поспорить.
Ведь в Италии так выражено явление альфонсизма, альфонсы там на каждом шагу, куда не плюнь.
Даже кино у нас было на эту тему "Плащ Казановы".
Как раз многие итальянские альфонсы специализируются на почтенных матронах, которым осточертела их семейная рутина и которым хочется уйти в отрыв Как то вы очень оживились и расфантазировались насчет цветущих племянников из Рима Да и раньше об итальянских любовниках отзывались с восторгом
Вот то, что этот Гаэтано сразу пытался приспособить героиню к дойке козы - плохой прогностический признак Привык использовать женщин в своих интересах
Aylin
участник

Сообщение queen_V » 12 июн 2014, 09:36

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16:Не уверена, что в Италии рапространена культура использования коз как в мусульманских странах

А практически уверена, что не распространена. Ну, по-крайней мере, мне не попадались такие упоминания.

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16:Но вот насчет того, что женщина источник расхода, можно поспорить.

Ну тут возможны варианты, так что спор будет бессмысленным.

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16:Как то вы очень оживились и расфантазировались насчет цветущих племянников из Рима

*смотрит в окно и загадочно улыбается* Ну мало ли, может сожалею об упущенных возможностях?

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16: Да и раньше об итальянских любовниках отзывались с восторгом

Ну мне нравится итальянский тип, темноволосые, темпераментные, загорелые мужчины вызывают во мне симпатию, зачем это скрывать?

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16:Вот то, что этот Гаэтано сразу пытался приспособить героиню к дойке козы - плохой прогностический признак Привык использовать женщин в своих интересах

Совсем не обязательно. Может он ее так развлекал? Вы разве не слышали об агротуризме? Люди живут на фермах, питаются экологически чистыми продуктами, а за отдельную плату им разрешают подоить коз или поковыряться в огороде. А тут козу предложили подоить бэзвозмэздно то есть даром. А вы сразу - использовать! Вот сразу так плохо думаете об итальянских мужчинах.
queen_V

Сообщение Aylin » 12 июн 2014, 09:56

queen_V писал(а) 12 июн 2014, 09:36:
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16:Как то вы очень оживились и расфантазировались насчет цветущих племянников из Рима

*смотрит в окно и загадочно улыбается* Ну мало ли, может сожалею об упущенных возможностях?

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16: Да и раньше об итальянских любовниках отзывались с восторгом

Ну мне нравится итальянский тип, темноволосые, темпераментные, загорелые мужчины вызывают во мне симпатию, зачем это скрывать?

Как-то не верится , что, когда женщина загадочно улыбается, это значит, что она сожалеет об упущеных возмоностях.
Тем более, что " темноволосые, темпераментные, загорелые мужчины вызывают симпатию"
Наверное, исключительно симпатию к глубокому внутреннему миру?
Неужели у автора это тоже так? Ведь не случаен выбор таких знойных мужчин, а не изысканных гомосексуалов англичан или горячих норвежских парней.
Даже страшно подумать, до чего может дойти женщина, пошедшая на поводу у своих симпатий

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:16:Вот то, что этот Гаэтано сразу пытался приспособить героиню к дойке козы - плохой прогностический признак Привык использовать женщин в своих интересах

Совсем не обязательно. Может он ее так развлекал? Вы разве не слышали об агротуризме? Люди живут на фермах, питаются экологически чистыми продуктами, а за отдельную плату им разрешают подоить коз или поковыряться в огороде. А тут козу предложили подоить бэзвозмэздно то есть даром. А вы сразу - использовать! Вот сразу так плохо думаете об итальянских мужчинах.

Так это должно заранее обговариваться. А не так - иди подои козу, а потом - давай 50 евро за развлечение
Aylin
участник

Сообщение queen_V » 12 июн 2014, 10:06

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Наверное, исключительно симпатию к глубокому внутреннему миру?

Шаман, однако! (с) Прямо в точку! Ибо самая сексуально-привлекательная деталь в мужчинах это не то что вы подумали, а интеллект. Наличие загарелости и брюнетистости условие совсем не достаточное!

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Даже страшно подумать, до чего может дойти женщина, пошедшая на поводу у своих симпатий

Не бойтесь. Помимо симпатий, у женщин еще встречаются моральные принципы. Так что даже при наличии симпатий, на поводу у них ходят не всегда и "страшное" случается совершенно не гарантировано.

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Так это должно заранее обговариваться. А не так - иди подои козу, а потом - давай 50 евро за развлечение

А вот с этим согласна. Предупрежден - значит вооружен! Прайс нужно предъявлять сразу. Может, она бы выбрала развлечься прополкой редиски за 10 евро.
queen_V

Сообщение Sudson » 12 июн 2014, 10:12

queen_V писал(а) 12 июн 2014, 09:36:Aylin писал(а) 33 минуты назад:
Не уверена, что в Италии рапространена культура использования коз как в мусульманских странах

А практически уверена, что не распространена. Ну, по-крайней мере, мне не попадались такие упоминания

Гм, если копнуть итальянскую глубинку...
Древние римляне наследовали культуру Греции.
А древние греки в козах толк понимали. Понятное дело, в полисах рабынь можно юзать,
а если ты пейзан или пастух, и живешь где-нибудь на выселках, как Гаэтано?
Но предохранялись, это точно.
Господствовал миф, что от сожительства человека с козой как раз и рождаются сатиры.

Куин, ведь Стругацкие у Вас в списке любимых авторов?
Но я даже не буду у Вас спрашивать, где у АБС есть упоминание об этом мифе.
Знаю, что бестолку...
Sudson
полноправный участник

Сообщение Aylin » 12 июн 2014, 10:17

queen_V писал(а) 12 июн 2014, 10:06:
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Наверное, исключительно симпатию к глубокому внутреннему миру?

Шаман, однако! (с) Прямо в точку! Ибо самая сексуально-привлекательная деталь в мужчинах это не то что вы подумали, а интеллект. Наличие загарелости и брюнетистости условие совсем не достаточное!

Откуда вы можете знать о чем я подумала? Может, потому что вы об этом подумали?
Да, женщины с моральными принципали - они такие, подумакют какую-нибудь пошлость, потом сами испугаются и припишут её другим.
Вы знаете итальянский? Иначе как вы можете заценить глубину духовного мира местных аборигенов?

Aylin писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Даже страшно подумать, до чего может дойти женщина, пошедшая на поводу у своих симпатий

Не бойтесь. Помимо симпатий, у женщин еще встречаются моральные принципы. Так что даже при наличии симпатий, на поводу у них ходят не всегда и "страшное" случается совершенно не гарантировано.

Наоборот. Именно женщины с моральными принципами заходят слишком далеко под влиянием всяких чрезмерных симпатий.
Вся классическая литература обыгрывает эти сюжеты.
Думаю, вы и сами можете перечислить с десяток таких.
Мне интересно, будет ли что-то подобное у Мурзика.
Это же просто и понятно - если сдерживают только моральные принципы, они легко рушатся под лавиной нахлынувших чувств, Мораль - это социальная надстройка, которая не укоренена в психике человека и уж если ломается, то человек идет вразнос.
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 12 июн 2014, 11:20

от сути дискуссии я безнадежно отстала, постою, пожалуй, на этом полустаночке в цветастом полушалочке. посмотрю на пролетающие мимо поезда.
в отличие от всех остальных участниц дискуссии, которые всячески напоминали уважаемому знатоку теоремы Пифагора о необходимости более вежливо говорить с "ученицами младших, а особенно старших классов", есть одна, которая никогда не подвергала сомнению его право не слишком любезно общаться с дамами, поддерживала его оживленные разговоры, демонстрирует поразительную общность взглядов. .как товарищ Крупская - во всем поддерживала товарища Крупского.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль