Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?и

Сообщение бентли173 » 12 июн 2014, 12:48

Stan писал(а) 12 июн 2014, 12:07:..как-раз курить при некурящих людях и детях и есть самое натуральное хамство..
..я не могу объяснятся и вступать в баталии с каждым обнаглевшим курильщиком..сил не хватит (по мере сил стараюсь конечно) , поэтому надеюсь их хоть немного уймет новый закон..

Да кто бы спорил. Нормальному человеку, и в голову не придет обкуривать некурящих . Тут и закон не нужен, достаточно воспитания,при условии,что оно есть. Ну как минимум, спросить разрешение ( если без детей). Ну а чем может унять непонятливых, на данный момент, этот шедевр, положа руку на сердце,не понимаю. Ну хорошо,в ресторане-кафе нельзя, будут выполнять. (Хотя почему нельзя раздельные залы разрешить ? Это проблемы рестораторов будут). Аэропорты,вокзалы-курилки. Вообще фигня полная,там некурящие и так не присутствовали. А вот там,где не запрещено, (а это много где),будут теперь откровенно на буй посылать при возмущении. По закону,так по закону, (имеются ввиду,кому все пофиг).
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Stan » 12 июн 2014, 14:04

бентли173 писал(а) 12 июн 2014, 12:48:Да кто бы спорил. Нормальному человеку, и в голову не придет обкуривать некурящих . Тут и закон не нужен, достаточно воспитания,при условии,что оно есть. Ну как минимум, спросить разрешение ( если без детей). Ну а чем может унять непонятливых, на данный момент, этот шедевр, положа руку на сердце,не понимаю. Ну хорошо,в ресторане-кафе нельзя, будут выполнять. (Хотя почему нельзя раздельные залы разрешить ? Это проблемы рестораторов будут). Аэропорты,вокзалы-курилки. Вообще фигня полная,там некурящие и так не присутствовали. А вот там,где не запрещено, (а это много где),будут теперь откровенно на буй посылать при возмущении. По закону,так по закону, (имеются ввиду,кому все пофиг).

..про курилки согласен..пока они будут нужны..помню последний раз курил в такой в Домодедово (была просто комната почти без вентиляции) это мрак..у меня больше не было желания туда заходить, даже будучи курящим...
бентли173 писал(а) 12 июн 2014, 12:48:Нормальному человеку, и в голову не придет обкуривать некурящих .

..увы, пока еще "ненормальных" довольно много...
Последний раз редактировалось Stan 16 июн 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение strannix » 12 июн 2014, 14:36

Stan писал(а) 12 июн 2014, 14:04:..увы, пока еще "ненормальных" довольно много...

Я бы даже сказал, абсолютное большинство в курящей среде
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Moisalex » 12 июн 2014, 18:09

1. Во всем мире признано- курение очень вредно.
2. Курение- это личный, самостоятельный выбор каждого курильщика.
3. Следовательно должны быть созданы условия в обществе, что бы тот не курит не напрягался относительно того, что бы ему избежать пассивного курения
4. А вот тот кто выбрал для себя вдыхание дыма горящего табака, тот пусть и напрягается относительно того где ему это делать, что надо тратить на это "удовольствие" дополнительные средства.
Только повторюсь, меня как не курящего, моих маленьких детей это не должно волновать никак! Напрягает это - бросайте курить. Это же вредно? Вредно- с этим же никто не спорит! Я согласен, что много чего вредного. Но совершение этого вредного ( например еда фаст фуда) не касаеться напрямую здоровья других, в отличия от пассивного курения.

Вступать в дальнейшую дискуссию с курильщиками не буду. Высказал свое мнение и только.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Не курить в поездах дальнего следования

Сообщение Денис Станиславович » 14 июн 2014, 09:49

3 июля поеду из Красноярска в Волгоград и расскажу как дела обстоят с курением в поезде. Но, сдается мне, особых проблем с "покурить" не возникнет.
Денис Станиславович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laa » 14 июн 2014, 11:10

A&O писал(а) 05 июн 2014, 14:16:Вся эта возня с запретом курения напоминает мне, к сожалению, печально известную борьбу с пьянством в начале перестройки.

А мне - разговоры в пользу бедных. То что взятки брали и будут брать, факт, но не факт, что все будут брать. Может быть, в каких-то вагонах некурильщикам удастся отдохнуть, не вдыхая достаточно стойкую вонь из тамбура - может, и нет.
Закон, без сомнения, будет еще дорабатываться, в первую очередь для представителей власти, способствующих его нарушению.
Проводники, видимо, еще не пуганы, погнали бы с работы нескольких за поборы с курильщиков - был бы эффект.

A&O писал(а) 05 июн 2014, 14:16:Но когда я наблюдал в алкогольных километровых очередях как народ звереет и превращается в животных,

Какое достоинство может быть у наркомана, который превращается в животное от отсутствия (или невозможности) немедленного потребления дозы?
Причем я знаю и среди курильщиков достойных людей, которые не будут топать ножками от того, что немедленно не могут удовлетворить свою зависимость, а потерпят, в том числе и длительное время. Сознающих, что гадят окружающим своим курением. Таких, конечно, единицы))
Большинство курильщиков утверждает, что уважает право некурящих не дышать их дымом - как почитаешь их выводы по тому-сему в итоге, - понимаешь, что ни разу не сознают/не хотят сознавать.

A&O писал(а) 05 июн 2014, 14:16:Сейчас обломали мое желание ( ну, планирование, по крайней мере) бросить курить...

да-да, плохому танцору.. (дальше Вы знаете)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Attorney-at-law » 14 июн 2014, 11:32

Laa писал(а) 14 июн 2014, 11:10:а потерпят, в том числе и длительное время.

Уверяю вас, ни один курильщик (ну, я не про тех, кто "балуется", а про +- пачка в день и больше) не будет терпеть сутки на поезде без возможности несколько раз перекурить. Такие люди либо исключат для себя возможность использовать ж/д транспорт (Как я, например. Если раньше мог в охотку проехать из Владивостока до Хабаровска ночь в комфортном "СВ", то теперь - исключительно самолетом, и никак по другому), либо будут нарушать закон, курить как и прежде в тамбуре и т.п.
Ж/д транспорт и так, с каждым годом, все менее рентабелен. Сейчас отток пассажиров, особенно на дальних направлениях будет колоссален. Если 8 часов полета Москва-Владивосток еще можно перетерпеть, то больше.....
Вы некурящий человек, поэтому вам просто не понять каково это. Отсюда и столь злые ваши посты....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 14 июн 2014, 12:00

Attorney-at-law писал(а) 14 июн 2014, 11:32:Уверяю вас, ни один курильщик (ну, я не про тех, кто "балуется", а про +- пачка в день и больше) не будет терпеть сутки на поезде без возможности несколько раз перекурить.

т.е Ваши проблемы (или тех, кто будет ездить в поездах ДС) должны по-прежнему быть и моим проблемами?
Некурильщики должны вынуждено курить вместе с курильщиками и еще и сочувствовать им, потому что курильщики не могут терпеть?

Attorney-at-law писал(а) 14 июн 2014, 11:32:Ж/д транспорт и так, с каждым годом, все менее рентабелен. Сейчас отток пассажиров, особенно на дальних направлениях будет колоссален.

А это проблема ждт, - сократят ли количество поездов, сделают ли кабинеты для курения за счет курильщиков, которые будут оплачивать свою зависимость повышенной ценой на билеты, возможно и пользоваться самолетами.

Attorney-at-law писал(а) 14 июн 2014, 11:32:Вы некурящий человек, поэтому вам просто не понять каково это. Отсюда и столь злые ваши посты....

они и кажутся Вам злыми, потому что курильщиков "не поглаживают"
Вот потребности инвалида, который не может подняться с коляской на жд-перрон, учитываются и уважаются.
А смысл жалеть алкоголика, которого ограничили в потреблении водки, или нимфоманку, у которой ломка, потому что не удалось словить мужчину на ночь..так, примеры, аналогии..)
.. причем первый пример даже не мой
.. причем в обоих примерах "зависимые" никому не мешают, если не проявляют агрессии
в отличие от внешне благочестивого курильщика, заставляющего курить вместе с ним
Laa
почетный путешественник

Сообщение A&O » 14 июн 2014, 12:04

Laa писал(а) 14 июн 2014, 11:10:
А мне - разговоры в пользу бедных. ...

Бесполезно объяснять....
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Laa » 14 июн 2014, 12:08

A&O писал(а) 14 июн 2014, 12:04:Бесполезно объяснять....

а главное - на фига цитировать
Laa
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 14 июн 2014, 14:52

Объединил с основной темой о "законе о курении"
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 14 июн 2014, 18:09

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 14:41:Да не нужны, вы, курильщики, никому... никто про вас и не думал в этом законе. Задача закона уменьшить количество новых курильщиков.

А про акоголь эт хорошо... у Вас в психиатрической клинике пациентам с алкогольной зависимостью положено 200-300 грамм ежедневно? А с героиновой зависимостью? А что так?

ЗЫ. В тюрьме мне кажется тоже нужно разрешить алкоголь и наркотики... если уж бороться за разрешение курения

Дико извиняюсь, но Вы меня трагически не поняли. Если уж Вы так интересуетесь проблемами зависимости, то зависимость от алкоголя и опиатов (героиновая зависимость, если так понятнее) отличаются от никотиновой зависимости принципиально, никотиновая зависимость не приводит к опьянению, изменению сознания и поведения. В принципе, никотиновая зависимость принципиально не отличается от кофеиновой, разница только в дыме, который неприятен окружающим.

Как я поняла, именно дым и запах является основным моментом, который (с точки зрения большинства здесь дискутирующих) мешает людям не подверженным этой (табачной) зависимости. Какие проблемы?! Все уже сделано давно, возьмите европейский опыт, там все налажено уже лет 10. Прекрасно можно сделать так, чтобы курильщики курили в специально отведенных местах, не разражали некурящих и не подавали дурной пример подрастающему поколению. К сожалению, обсуждаемый закон не дает такой возможности. Ну, как говорится, все будет как всегда - никак ... Ну, может властные органы срубят немного денег на штрафах ...

ЗЫ А с чего Вы взяли, что я курю? С того, что я думаю не только о себе, но и о других? Кстати, меня больше чем курильщики заботят еще и бабушки-дедушки, потребляющие корвалолы-валокардины ... Они Вас не заботят? А зря! Эти люди с зависимостью от барбитуратов могли бы привлечь внимание широкой общественности. К сожалению, общественности на них наплевать, они не пахнут дымом, они пахнут ментолом. Приятно так пахнут ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ssa1979ssa » 15 июн 2014, 10:56

Я курю, давно. Не курил и не курю на детских площадках около школ и .т.д. По закону ,вот мне странно почему курение на детской площадке например, в 3 раза дороже чем распитие спиртного? Почему нельзя курить в пивняках и пабах?
Хотя думаю скоро не будет пабов, будут сигарные клубы Кружка, например. Аэропорты и вокзалы - тут хотели как лучше, получилось как всегда... Да курю в подъезде, систематически , кидайте тряпки =))
ssa1979ssa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Клубенъ » 16 июн 2014, 04:25

Я как то не понимаю возмущение табакистов, про поезда дальнего следования, ведь в законе написано что курить на перронах для посадки высадки пассажиров этих поездов курить то можно. И к примеру поезд Москва - Владивосток едет 160 часов и имеет 123 остановки, по моему должно хватить покурить?
ssa1979ssa писал(а) 15 июн 2014, 10:56:Почему нельзя курить в пивняках и пабах?

Да потому что, как то хочется пиво попить без сизых клубов.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение A&O » 16 июн 2014, 05:18

Клубенъ писал(а) 16 июн 2014, 04:28:... И к примеру поезд Москва - Владивосток едет 160 часов и имеет 123 остановки, по моему должно хватить покурить?

Поезд 002М Москва - Владивосток:
в пути 144 часа,
54 остановки, из них в ночное время 17,
продолжительность стоянки более 10 мин - 31 остановка, менее 2 мин - 20 остановок...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Cyanide_667 » 16 июн 2014, 10:35

ssa1979ssa писал(а) 15 июн 2014, 10:56: По закону ,вот мне странно почему курение на детской площадке например, в 3 раза дороже чем распитие спиртного?

Потому что сигаретный дым наносит больше физического вреда окружающим нежели вливание алкогольного напитка в собственный организм.

ssa1979ssa писал(а) 15 июн 2014, 10:56:Почему нельзя курить в пивняках и пабах?

Потому что в пабы заходят посидеть не только курящие, но и некурящие люди. Это же очевидно.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение Laa » 16 июн 2014, 12:39

Feuer Und Licht писал(а) 16 июн 2014, 10:35: Это же очевидно.

Очевидно, да невероятно
Я помню, как совсем недавно на пляже некая женщина объясняла владелице собаки, которая бегала между всех подстилок с людьми - как со слабоумной говорила - очень вежливо:
.. возьмите свою собачку отсюда, нет, это не от того, что собачка плохая, она хорошая, но .. (и все далее в том же духе)..)
Laa
почетный путешественник

Сообщение ssa1979ssa » 16 июн 2014, 12:46

Вот и я о том же. 75% имхо дымит в пабах.. странно. впрочем придётся соблюдать закон , до открытия сигарных клубов =))
ssa1979ssa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 16 июн 2014, 12:57

ssa1979ssa писал(а) 16 июн 2014, 12:46:Вот и я о том же. 75% имхо дымит в пабах.. странно. впрочем придётся соблюдать закон , до открытия сигарных клубов =))

Да хоть 99,99 % пусть дымят. Это не дает им права травить своим дымом тех, кто не курит.
Паб - это паб, а не кальянная или сигарная комната.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение exit » 16 июн 2014, 13:35

A&O писал(а) 16 июн 2014, 05:18:
Клубенъ писал(а) 16 июн 2014, 04:28:... И к примеру поезд Москва - Владивосток едет 160 часов и имеет 123 остановки, по моему должно хватить покурить?

Поезд 002М Москва - Владивосток:
в пути 144 часа,
54 остановки, из них в ночное время 17,
продолжительность стоянки более 10 мин - 31 остановка, менее 2 мин - 20 остановок...
Научатся курить менее, чем за 2 минуты, будут довольствоваться теми остановками , которые есть, выделят в личном бюджете графу штрафы, полетят самолетом, втиснут в себя никотина на 144 часа вперед , бросят, наконец Мусульмане может вот молитву пять раз в день совершать хотят- но не устраивают их условия для этого в поезде Москва- Владивосток..И что? Какой- то нереальный нудеж на столько страниц с патетикой и закатыванием глаз " вам не понять- каково это.." А какого, спрашивается, лешего, кому- то вас понимать? Выбор- то ваш. A&O - Ваша фраза по поводу того, что вот теперь назло дебильному закону типа не брошу, напоминает Назло соседу сожгу свой сарай А бросить можно, кто бы что не говорил. А если просто хочется - то решайте сами свои хотелки в пределах текущих законодательных норм. Ну вот какой есть закон, соблюдайте. Мне вот 180 все время гонять хочется , зависимость у меня адреналиновая, ну ничего, держу себя в руках.
Курила много, очень давно правда. Процессы представляю, что поделать, сочувствую, ну а кому сейчас легко..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль