Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение fialka_sk » 13 июн 2014, 12:22

Отпишусь я и для статистики. Подача в Минске.
Виза невесты или settlement - подача 27 марта.
В мае написала запрос - сказали могут делать до 6 мес. Паника!!! Написала жалобу.
3 го июня пришел е-маил.
Забрала паспорт 11 июня.

Итого: 2,5 мес.
По сравнению с Москвой, минское посольство просто благодать! Никакой очереди. Разве что на подачу около часа ждала. И то они там запаренными выглядят и ругают Москву )
fialka_sk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 июн 2014, 12:38

polad1515 писал(а) 13 июн 2014, 11:49:Здравствуйте.
Интересует вопрос, как же пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять или "X" или "-" ничего нет.
Как узнать о готовности визы?
Графа с моей информацией отмечена красным цветом, что это значит?

Вы здесь смотрите?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AhGuHA-YLF6GxXVzhqWR9pertAVKVIulTmz7_pIs_r8/pubhtml
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение wedmed » 13 июн 2014, 12:38

Подавались 12 мая, обычная, я и 17-летняя дочь, решение о визе поставлено со 2 июня, информация на телеперформансе с 4-го, сегодня забрала документы. Спасибо форуму за помощь в подготовке документов, всем местным гуру и новичкам. Квест пройден! Визы в кармане))
wedmed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Heleg » 13 июн 2014, 12:56

Подача 21 мая без паспорта General 2 Years. Сегодня, на 15-й рабочий день звонок из посольства с просьбой принести паспорт в ВЦ. Сказали что от момента доноса до получения примерно 5 рабочих дней.
Heleg
новичок

Сообщение danila_2008 » 13 июн 2014, 13:22

Сегодня тоже получили визу,подача 15 мая,в табличке увидела заветные крестики 10 июня,СПАСИБО АРТЕМУ и тем прекрасным людям,кто это все организовал!на сайте ТП тоже себя нашли.На все электронные запросы были 3 разных ответа по статусу виз,так что можно не утруждать себя им писать,отвечают от балды.Так что у нас все закончилось удачно,сильно не надеялись,что улетим 19 июня.А вот моя знакомая с 23 марта не может получить свой паспорт,где то завис...
danila_2008
новичок

Сообщение acherepanov » 13 июн 2014, 14:08

Внесите и меня, пожалуйста, в волшебную таблицу.

GWF031405553 Aleksey Cherepanov, подавал 20.05 в Москве.
acherepanov
новичок

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 14:28

polad1515 писал(а) 13 июн 2014, 11:49:Здравствуйте.
Интересует вопрос, как же пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять или "X" или "-" ничего нет.
Как узнать о готовности визы?
Графа с моей информацией отмечена красным цветом, что это значит?

Таблица для проверки вот эта https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Свежей информации по ней нет, оттого и крестиков нет. Ребята не могут проверять каждый день, там уже под 200 человек страдальцев. Пишите им лично. Списком будем теребить их к понедельнику, когда разберут новые завалы паспортов.

Напоминаю про обращение по поводу беспрецедентной задержки детских виз: https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit
Там написано обо всех, но упор сделан на то, что особенно страдают дети. Там же статистика по получению паспортов в виде графика.
Неравнодушные без детей могут приписывать себя ниже таблицы.
Olik1
новичок

Сообщение ivnikol » 13 июн 2014, 15:02

А кому писать лично?
ivnikol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Olichk » 13 июн 2014, 15:04

Сегодня забрала паспорт((( 11 недель ожидания!! Подача 31.03.2014 .Отзыв 2.06.2014 Вклеена виза 19.04.2014 взрослого .НОРМАЛЬНО(((((( , ребенок вклеен в паспорт(10лет) - визы НЕТ,не прошла биометрия (пересдача 2 раза) по тех.причинам !!!! Как выяснилось -это наши проблемы (((((,а не ВЦ или посольства !!!???так мне заявил менеджер ВЦ!!!??? и что сказать? УРОДЫ!!! Уже нет сил ругаться, истерить, плакать (все было-реакции ноль)!!! Всем удачи!!!
Olichk
новичок

Сообщение MaryS » 13 июн 2014, 15:24

rus_nf писал(а) 12 июн 2014, 23:50:UKVisaService,
Подскажите, пожалуйста, как мне в кротчайшие сроки отозвать свой паспорт. Документы на полугодовую бизнес визу были поданы 20.05.2014. Вылет планировался на 16.05.2014. Сейчас я понимаю, что нужно было подаваться еще раньше, для гарантированного получения визы с запасом по времени. На данный момент командировка уже отменена, поэтому виза мне не нужна. Более того у меня запланирована другая поездка 23.06.2014 в Испанию, Шенгенская виза уже открыта. В связи с этим мне срочно нужно вернуть мой загранпаспорт, т.к. отменить эту поездку или перенести ее не представляется возможным. Я приходил в визовый центр 06.06.2014 и писал заявление на отзыв паспорта. Сотрудник визового центра сказал, что в течение недели со мной свяжутся и вернут паспорт. Уже прошла неделя, но никто со мной не связался. Уточните, пожалуйста, когда я могу получить свой паспорт?
Заранее спасибо за понимание!
В ожидании развернутого ответа...

В такой же ситуации, заявление на отзыв написала неделю назад... Тишина! Сегодня была в виз центре, говорят моего паспорта у них нет, разводят руками. В посольстве по тел, никакой инфы не дают! В почрльство озранники не пускают... Не ясно как действовать((( срочно нужно вылететь в др страну((
MaryS
новичок

Сообщение jkengu » 13 июн 2014, 15:32

f.i.e.s.t.a писал(а) 13 июн 2014, 09:32:Забыла написать факты.
8 апреля - подача на general tourist visitor
2 июня - заявление на отзыв паспорта
Дата выдачи визы на вклейке - 6 июня, виза спортсмена (видимо, они прочитали мои бесконечные письма о том, что мы едем на соревнования, которые должны были начаться 22 мая.
6 июня - официальная жалоба на email, который указан на сайте UKVI. На жалобу мне пока не ответили.
11 июня - паспорт в ВЦ. Спасибо Артему и его ответу на нашу таблицу.
Забрали паспорт 13 июня.
Итого мы были без паспорта 2 месяца

Очень рада за Вас!
У нас была подача 10 апреля. Поездка 15 мая тоже сорвалась. Мужу выдали 15 мая паспорт, а мой затерялся.
Но мне удалось свой паспорт вызволить 23 мая в 20.00
Хочу поделиться опытом, может кому-то поможет.с 12 мая я начала писать по все адресам и звонить на все телефоны. Мне в основном отвечала Иванна. Ей конечно спасибо за ответы, но они пустые и бездушные. Они ищут только в тех коробках, что стоят у них в комнате выдаче, больше нигде. С посольством они не связываются, то ли не могут, то ли не хотят.
16 мая я написала заявление на отзыв паспорта и мне удалось его вручить супервайзеру Екатерине, она даже связалась при мне с посольством и устно передала мою информацию по телефону. Уверила меня, что скоро паспорт появится. Но как вы понимаете, всю неделю паспорт не появлялся. Иванна отвечала на каждый мой крик души общими фразами.
У меня был запланирован отдых наморе с детьми на 29 мая. И я понимала, что просто так паспорт мой не вернется.
Я поехала в ВЦ примерно к 12-13.00. Пыталась внизу с Иванной узнать где мой паспорт. Но она опять отвечала бездушно, что мол нет его и ничего нельзя сделать. Ждите, все ждут и вы ждите. У всех другие поездки, учебы и свадьбы. Мол у нее 400 писем неотвнчанных, а она только на мои отвечает. Я ей сказала, что все это пустое, что она делает. Предложила ей или кто из них имеет доступ в посольство проехать со мной в само посольство, найти его и отдать мне. Тогда говорю- это будет реальная помощь. Они все обиделись, выключили свет, закрыли комнату выдачи и ушли минут на 10. Я думала толпа в очереди меня разорвет, но люди только поддержали.
Я сказала очень решительно, что без паспорта не уйду! Охрана пустила на верх, благо за 2 недели я им родная стала. Слава богу попала к Надежде! Она связалась с посольством, минут 25 с ними разгоааривала, подошла потом ко мне и сообщила, что паспорт мой запаковали в черные сумки и в вечернюю выдачу я получу паспорт и с визой причем!
В 20.00 на третью попытку отыскать в черной сумке паспорт, мне его вынесла сама руководитель Анна( но может и ошибаюсь с именем)
То есть просто ждать нельзя, если прошло больше 20 рабочих дней. Надо действовать - требовать, кричать, плакать, угрожать! Все чтобы они устали от Вас! По хорошему редко получается!
jkengu
новичок

Сообщение Olichk » 13 июн 2014, 15:36

MaryS писал(а) 13 июн 2014, 15:24:
rus_nf писал(а) 12 июн 2014, 23:50:UKVisaService,
Подскажите, пожалуйста, как мне в кротчайшие сроки отозвать свой паспорт. Документы на полугодовую бизнес визу были поданы 20.05.2014. Вылет планировался на 16.05.2014. Сейчас я понимаю, что нужно было подаваться еще раньше, для гарантированного получения визы с запасом по времени. На данный момент командировка уже отменена, поэтому виза мне не нужна. Более того у меня запланирована другая поездка 23.06.2014 в Испанию, Шенгенская виза уже открыта. В связи с этим мне срочно нужно вернуть мой загранпаспорт, т.к. отменить эту поездку или перенести ее не представляется возможным. Я приходил в визовый центр 06.06.2014 и писал заявление на отзыв паспорта. Сотрудник визового центра сказал, что в течение недели со мной свяжутся и вернут паспорт. Уже прошла неделя, но никто со мной не связался. Уточните, пожалуйста, когда я могу получить свой паспорт?
Заранее спасибо за понимание!
В ожидании развернутого ответа...

В такой же ситуации, заявление на отзыв написала неделю назад... Тишина! Сегодня была в виз центре, говорят моего паспорта у них нет, разводят руками. В посольстве по тел, никакой инфы не дают! В почрльство озранники не пускают... Не ясно как действовать((( срочно нужно вылететь в др страну((

Подала на отзыв 2.06 , позвонили 10.06 - приходите паспорт в вц. Забирала на втором этаже 22 стойка без очереди. Удачи!!!
Olichk
новичок

Сообщение alina33 » 13 июн 2014, 15:38

Heleg писал(а) 13 июн 2014, 12:56:Подача 21 мая без паспорта General 2 Years. Сегодня, на 15-й рабочий день звонок из посольства с просьбой принести паспорт в ВЦ. Сказали что от момента доноса до получения примерно 5 рабочих дней.

Ура!!!! Может и мой паспорт скоро доедет.....
А когда обновление возвращенных паспортов происходит на сайте ВЦ?

Мне хоть не вылетать, но запись в другое консульство скоро погорит....,
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 15:42

Olik1
новичок

Сообщение Гость » 13 июн 2014, 15:43

Не поверите, троим писала, и никогда не получила ответов. Уже и паспорт DHL привезли, а ответов всё нет, месяц прошёл.
Гость

Сообщение Voxifera » 13 июн 2014, 15:47

Ужасные истории!! Кошмар. Это какое-то издевательство. Я вот только одного не пойму где в основном теряются паспорта в посольстве или в визовом центре?
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение polad1515 » 13 июн 2014, 15:55

Здравствуйте.
Никто не подскажет, как пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять "X" или "-" ничего нет.
И графа с моей информацией выделена красным цветом, что это значит?
polad1515
новичок

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 15:58

polad1515 писал(а) 13 июн 2014, 15:55:Здравствуйте.
Никто не подскажет, как пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять "X" или "-" ничего нет.
И графа с моей информацией выделена красным цветом, что это значит?

Прежде чем постить вопрос второй раз, поищите ответ на первый
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Heleg » 13 июн 2014, 16:20

alina33 писал(а) 13 июн 2014, 15:38:
Heleg писал(а) 13 июн 2014, 12:56:Подача 21 мая без паспорта General 2 Years. Сегодня, на 15-й рабочий день звонок из посольства с просьбой принести паспорт в ВЦ. Сказали что от момента доноса до получения примерно 5 рабочих дней.

Ура!!!! Может и мой паспорт скоро доедет.....
А когда обновление возвращенных паспортов происходит на сайте ВЦ?

Мне хоть не вылетать, но запись в другое консульство скоро погорит....,

Я думаю что возвращается вместе с обычными паспортами и обновляется тоже.
Heleg
новичок

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 16:26

Olichk писал(а) 13 июн 2014, 15:04:Сегодня забрала паспорт((( 11 недель ожидания!! Подача 31.03.2014 .Отзыв 2.06.2014 Вклеена виза 19.04.2014 взрослого .НОРМАЛЬНО(((((( , ребенок вклеен в паспорт(10лет) - визы НЕТ,не прошла биометрия (пересдача 2 раза) по тех.причинам !!!! Как выяснилось -это наши проблемы (((((,а не ВЦ или посольства !!!???так мне заявил менеджер ВЦ!!!??? и что сказать? УРОДЫ!!! Уже нет сил ругаться, истерить, плакать (все было-реакции ноль)!!! Всем удачи!!!

Добрый день! Сочувствую Вам искренне. Мы в похожей ситуации.
Пожалуйста, кто получил паспорта, внесите свои данные в табличку "прошло времени до получения" https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Это важно для статистики.
Всех благ!
Olik1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль