Хочу порекомендовать отель для тех, кто ограничен в деньгах и не боится проехаться на метро или машине минут 25 до основных туристических достопримечательностей.
У меня случился форс-мажор, уже приехав в ЛА, узнала, что осталась без комнаты (изначально была договоренность с друзьями, что остановлюсь у них, отказали в последний момент). Пришлось искать что-то быстро, спасло то, что еще дома, в России, сохранила несколько ссылок на более-менее бюджетные отели. Денег у меня оставалось очень мало, ЛА был последним пунктом моего американского турне. Поэтому готова было жить чуть дальше от Голливуда и сэкономить. В итоге 4 ночи жила в
Mission Motel (
http://sp.booking.com/hotel/us/mission ... ab-reviews).
За 4 ночи заплатила 176 долларов (44$ в сутки). Дешевле мест я не нашла нигде, даже среди популярных хостелов в туристических районах.
Владельцы, по-моему, пакистанская семья, или может иранская, не помню. Владельца зовут Энди, очень отзывчивый парень, даст хорошие рекомендации, куда и как добраться, что посмотреть и т.д. Номера уютные, чистые, кровать кинг-сайз, небольшой холодильник, микроволновка, фен. Отопления нет, но есть огромный обогреватель с таймером, шумный, правда, но греет отлично. Парковка для постояльцев бесплатная! Wi Fi бесплатный, отлично работает. Завтраков. разумеется, нет, но при наличии холодильника, можно покупать и хранить йогурты, салаты, фрукты и т.д.
Находится отель в мексиканском районе, что меня пугало больше всего по началу. Но на второй день я уже зазнакомилась с владельцами всех магазинчиков поблизости и с парнями из обалденного фаст-фуд заведения мексиканской кухни в квартале от отеля. Много черных, китайцев, все соседи довольно дружелюбны, хамства, свиста и непристойных комментариев от проходивших мимо местных мужчин никогда не слышала. Единственный совет, все-таки не возвращайтесь слишком поздно. Банд, конечно, на улицах нет, машин много даже поздно вечером, но все-таки, это не Бульвар Голливуд, а мексиканские задворки. Я старалась всегда вернуться до 20.00.
Станция метро (зеленая линия) в 10 минутах ходьбы по главной улице. До Бульвара Голливуд 25 минут на метро (с пересадкой на синюю линию).
Мой совет: иногда турникеты на станцию метро открыты и местные проскакивают зайцем. ВСЕГДА оплачивайте проезд полностью, не соблазняйтесь открытым турникетом. На пересадочной станции стоят сотрудники полиции и проверяют проездные! Не ищите неприятностей.
У отеля хорошие отзывы на Букинге, недовольные, конечно тоже есть, но по-моему мнению, их недовольство не объективно.
Отель отличный! Даже для одинокой туристки вроде меня было абсолютное чувство комфорта и спокойствия. Видела туристов с грудными детьми.
Да, и еще огромный плюс - близость к аэропорту. От отеля до самого аэропорта добралась в сумме за пол-часа! На метро 2 остановки, от станции метро до самого аэропорта шаттл-бас. Обязательно покажите водителю карточку на метро, при ее наличии проезд в шаттл-бас бесплатный.
Если у кого-то будут вопросы, пишите в ЛС.