ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Сообщение Andrew `...just` Andrew » 18 сен 2012, 12:04

Да уж, ситуация!
Затоталил машину в Киеве. Страховая Кит-Финанс. Делал экспертизу там же, ущерб более 80%
Тащил на Питерском эвакуаторе, через знакомых вышло 38, так разговор был от 45 (те, кто пишут что стоит 700-800-900 евро..не знаю откуда такие цены берут)

В общем, по тоталу проблем не было. выплатили ущерб, забрали остатки. Правда, износ не 2,4%, страховщики считают чуть ли не по 2% в месяц. итого, страховая стоимость 650, на руки получил 605. Что, в принципе, неплохо.

А вот по транспортировке не вышло у меня. В договоре был пункт, что они оплачивают эвакуацию, но не более 6 500р.
Но по статье ГК РФ (номер не помню) они, по идее, должны оплатить все перемещения.
Как только я нашел юриста и все прочее мистически куда-то делись все документы по ДТП и прочему. (очень странно, до сих пор найти не могу).
В итоге получил законные 6500 и забил.

Но, если у Вас прописано, что эвакуацию оплачивает страхователь, то, ИМХО, дергаться на эту тему смысла нет..

Самое долгое (для меня) - это было забрать все документы из суда г. Киева, потратил на это 1,5 месяца.

Вам желаю успехов в этом деле.
Andrew `...just` Andrew
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Сообщение Злая Собака » 18 сен 2012, 13:11

Цены 700-800-900 Евро - это цена доставки из Андорры в Вильнюс, Литва. Цены реальные.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение VladimirS70 » 18 сен 2012, 18:25

По эвакуатору заключал договор с литовской фирмой, есть представительство в Калининграде. Стоимость перевозки машины из под Андоры до Калининграда обошлась в 1860 Евро. Если бы договаривался напрямую с литовским частником, стоимость была бы меньше. Опыт сотрудничества с компанией перевозчиком - очень позитивный, обязательства по договору выполнили полностью. В Калининграде мое доверенное лицо передает машину Ингостраху. По сумме которую получу от страховой отпишусь при получении.
VladimirS70
новичок

Страны: 25

Сообщение Злая Собака » 18 сен 2012, 20:45

Естественно, стоимость вывоза из ЕС в Россию будет значительно отличаться от перемещения внутри ЕС. Причины всем ясны
Злая Собака

Сообщение nob_nob » 23 окт 2012, 23:53

Buzz1965, напишите пожалуйста как с Вами можно связать по поводу ремонта в Литве. Пробовал через личный кабинет, но ничего не поучилось.
nob_nob
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 окт 2012, 15:11

Владимир, чем закончилось бодание? Я плачу страховым компаниям много, и от себя лично, и от фирмы. Всегда жаба душила, плачу, плачу, а ничего не происходит Тут в пятницу прощаюсь с сотрудником до понедельника, через 5 минут - звонок - попал в аварию. При выезде на главную со второстепенной, примыкавшей под острым углом, пропустил бусик, но не заметил, что у бусика еще был трал с машиной. Ну и трал снес ему всю левую сторону Причем тралу - ничего, там такой в конце стоит кронштейн с фонарями, вот он погнулся только. Позвонили в страховую, пока заполняли со вторым водилой декларацию о аварии, приехал эвакуатор, отвез машину в сервис, потом он же сотрудника отвез домой. Машину сделали за 5 рабочих дней, страховка КАСКО стоила 22 000 рублей, ремонт обошелся страховой в 89 000 рублей. Самое главное/приятное - что от нас потребовался только один звонок в страховую.
Мелочь, а приятно
Злая Собака

Сообщение VladimirS70 » 28 окт 2012, 17:00

Buzz1965 история еще не закончилась. После передачи автомашины страховой в Калининграде, примерно в течении 10 дней страховая перечислила на мой счет 942105,25 - Это страховая сумма за вычетом износа за период страхования из расчета 20% в год. Автомобиль был за страхован на 1029000. Позже потребовал по e-mail оплатить затраты на услуги испанского оценщика, тоже достаточно быстро оплатили более 10 тыс. рублей. Три недели назад купил такой же автомобиль, только цвет выбрал белый. В настоящее время консультируюсь с юристами о том, как взыскать затраты на транспортировку и стоянку.
VladimirS70
новичок

Сообщение Mrloyalty » 28 окт 2012, 17:49

Пардоньте, если вопрос уместен, почему уснули то?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение VladimirS70 » 28 окт 2012, 18:05

Mrloyalty писал(а) 28 окт 2012, 17:49:Пардоньте, если вопрос уместен, почему уснули то?

Сам не пойму. Машина три дня перед аварией простояла на стоянке. В день аварии маршрут был до 200 км. Выспавшись, не усталый, посреди солнечного дня уснул. За 15 минут до аварии была длительная остановка. Считаю, что укачало на серпантине, организм плохо переносит данное явление, ранее по горам за рулем не ездил. Если бы не регистратор который писал как на дорогу так и в салон вообще бы не понял, что произошло.
VladimirS70
новичок

Сообщение Flash » 18 ноя 2012, 12:41

Buzz1965 писал(а) 18 сен 2012, 13:11:Цены 700-800-900 Евро - это цена доставки из Андорры в Вильнюс, Литва. Цены реальные.

Цена не реальная. Если только при загрузке на лору восемь автомобилей в одном месте и с выгрузкой тоже в одном. Либо чисто случайно попутно кто-то заберет. Но пустым оттуда мало кто ездит. Из тез мест вообще мало возят. Далеко и дорого. Вы посчитайте только платные дороги!

У нас стандартные цены 500евро за авто из центра Германии и до Тересполя с учетом загрузки 2-3 автомобилей. Из Англии 500евро при загрузке полной лоры(7-9 машин) Теперь еще и польские дороги платные. А из Испании через Францию? Там только расходов прямых не менее 500евро если это автолавета.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Flash » 18 ноя 2012, 12:44

VladimirS70 писал(а) 18 сен 2012, 18:25:По эвакуатору заключал договор с литовской фирмой, есть представительство в Калининграде. Стоимость перевозки машины из под Андоры до Калининграда обошлась в 1860 Евро. .

Это сумма реальная при прямом заказе. Думаю, что если бы ждали оказии, то за 1000 евро нашли бы.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VladimirS70 » 15 июл 2013, 18:16

По судебному решению компания Ингострах выплатила дополнительно:
Средства недоплаченные из-за учета амортизационного износа (87 тыс. рублей)
Расходы на стоянку в Испании
Расходы на эвакуацию ТС из Испании в Россию
Процент за пользования чужими денежными средствами (11 т. руб.)
Штраф (114 тыс. рублей)
Моральный вред (10 т.руб.)
Общая сумма более 350 т.руб.
VladimirS70
новичок

ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь

Сообщение Злая Собака » 15 июл 2013, 18:57

Молодец !!!! Так им !!!
Последний раз редактировалось Злая Собака 17 июл 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Сообщение Pan-Pan » 15 июл 2013, 19:02

VladimirS70
Поздравляю!
Я так понял, что суд взыскал со страховой все Ваши расходы - 100%!
Теперь, наверное, Вас страховать не будут
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение VladimirS70 » 15 июл 2013, 19:05

Buzz1965 спасибо.
Pan-Pan Спасибо. На новую машину Ингострах отказался заключать со мной договор. Да страховая компания выплатила все что было возможно + штрафы и моральный ущерб.
VladimirS70
новичок

Сообщение Pan-Pan » 15 июл 2013, 19:10

VladimirS70 писал(а) 15 июл 2013, 19:05:На новую машину Ингострах отказался заключать со мной договор.

Я так и думал
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Димон077 » 16 июл 2013, 16:12

ТС, а чем с испанцами дело закончилось? Зеленая карта покрыла расходы по участникам дтп?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение VladimirS70 » 16 июл 2013, 19:33

Димон077 писал(а) 16 июл 2013, 16:12:ТС, а чем с испанцами дело закончилось? Зеленая карта покрыла расходы по участникам дтп?

Для Испании, если не ошибаюсь по Зеленой карте возможны выплаты до 700 млн. Евро. Все расходы за транспортные средства иностранных граждан и лечение пострадавшего покрыла страховая компания по Зеленой карте.
VladimirS70
новичок

Сообщение Анапа » 16 июл 2013, 20:14

VladimirS70
Примите и мои поздравления, во-первых, с тем, что Вы и ваши близкие живы-здоровы; во-вторых, с возмещением всех понесенных расходов; ну и, в третьих, с новым авто. И конечно, желаю Вам больше не попадать в подобные ситуации, не смотря на благоприятный исход.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirS70 » 16 июл 2013, 20:28

Анапа огромное спасибо!
VladimirS70
новичок

Сообщение everybody » 06 окт 2013, 23:27

думаю автор уже не появится на форуме, а жаль, интересно узнать, чем он требования о компенсацию на транспортировку подкреплял
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pan-Pan » 06 окт 2013, 23:40

everybody писал(а) 06 окт 2013, 23:27:думаю автор уже не появится на форуме, а жаль, интересно узнать, чем он требования о компенсацию на транспортировку подкреплял

Одной страницей ранее
По эвакуатору заключал договор с литовской фирмой, есть представительство в Калининграде. Стоимость перевозки машины из под Андоры до Калининграда обошлась в 1860 Евро. Если бы договаривался напрямую с литовским частником, стоимость была бы меньше. Опыт сотрудничества с компанией перевозчиком - очень позитивный, обязательства по договору выполнили полностью.

Договор с перевозчиком + ГК, согласно, которого перевозу должен оплачивать страховщик.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение VladimirS70 » 07 окт 2013, 10:26

Pan-Pan Вы правильно ответили. У меня был договор с калининградской компанией и приходники.
VladimirS70
новичок

Сообщение everybody » 14 окт 2013, 16:03

можно статью ГК?
everybody
полноправный участник

Сообщение VladimirS70 » 14 окт 2013, 17:10

Согласно ст.68 «Правил Страхования транспортных средств от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков» от 06.08.2010 года страховщик возмещает: необходимые и целесообразно произведенные расходы, направленные на спасание застрахованного ТС, включая стоимость транспортировки (эвакуации) повреждённого ТС до ближайшего места хранения или ремонта, если это ТС не может самостоятельно продолжить движение или его участие в дорожном движении не допускается в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии со ст.962 ГК РФ расходы в целях уменьшения убытков, подлежащих возмещению страховщиком, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний страховщика, должны быть возмещены страховщиком, даже если соответствующие меры оказались безуспешными.
VladimirS70
новичок

Сообщение everybody » 14 окт 2013, 17:26

теперь ясно, спасибо
everybody
полноправный участник

Сообщение Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson » 17 окт 2013, 18:41

Ребята, извините, если просмотрел ответ.
Но вопрос теперь и у меня крайне для меня важный.

Ситуация такая:
Ехал по трассе В ГЕРМАНИИ , движок сломалася, машинка неспеша встала.
Приехал полис, вызвал эвакуатор - дотащили до сервиса.
Машина полгода, на гарантии.
Дилер в Петербурге по телефону сказал - тащите до границы, или решайте с местным официалом.
В сервисе вердикт: Мотор из деад.
Заказ нового (авто - шевроле круз русской сборки 2013) - 8 недель, т.к. под русские крузы нужен особый русский двиг.
Это меня уже удивило, но похоже на правду.
Понятно, что 2 месяца в Германии я ждать не буду.

Где-то видел, вроде в этой теме, что есть некий феномен - буксировка на трале.
Толком не понял, что это, но очень хочется узнать, как это можно устроить.
Ибо по тарифу 1 евро за километр - 1500 только до границы..
И не факт, что дилер оплатит - страховка распространяется только не территорию России..

Варианты с каской не рассматриваются - страховщик не включал эвакуацию из европы, поэтому на европу я её и не расширял. Подумал, что если тотал, то уж совсем тотал. А от гринкарты толку, я так понимаю, нет - ДТП то не было.

Если есть контакты людей, которые занимаются подобным - буду крайне признателен обнаружить таковые у себя в ЛС хотя бы..
Заранее спасибо.
Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VladimirS70 » 17 окт 2013, 18:58

Скайп калинингрдской компании, которая мне привозила машину: Dinara (Калининград) Все будет официально с договором и с доками. Если доки не нужны, то лучше через литовцев будет дешевле. Предложения есть в данной теме.
VladimirS70
новичок

Сообщение noyka » 18 окт 2013, 14:41

страховки вам тут не помогут, т.к. не страховой случай, а гарантийный, если таковым является. Я бы уточнил у местного официального диллера какой статус ремонта и если гарантийный, то оставил бы им машину для ремонта пусть на 2 месяца. А потом вы можете, если не захотите больше эту машину, расторгнуть договор купли-продажи, т.к. в ремонте находится более 45 дней в году и получить деньги за машину. Я бы все же узнал в чем причина, т.к. после этого вы может и не захотите, чтобы машина вам эта нужна была.
Посмотрите еще условия гарантии, что оплачивается в случае поломок вдали от места проживания, например гостинница, билеты.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson » 18 окт 2013, 16:15

noyka писал(а) 18 окт 2013, 14:41:Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson
страховки вам тут не помогут, т.к. не страховой случай, а гарантийный, если таковым является. Я бы уточнил у местного официального диллера какой статус ремонта и если гарантийный, то оставил бы им машину для ремонта пусть на 2 месяца. А потом вы можете, если не захотите больше эту машину, расторгнуть договор купли-продажи, т.к. в ремонте находится более 45 дней в году и получить деньги за машину. Я бы все же узнал в чем причина, т.к. после этого вы может и не захотите, чтобы машина вам эта нужна была.
Посмотрите еще условия гарантии, что оплачивается в случае поломок вдали от места проживания, например гостинница, билеты.

Всё бы хорошо, но в книжке-гарантийке написано, что гарантия распространяется на территорию России и всё.
Но вообще спасибо за совет, не подумал про замену авто в случае длительного ремонта.
Уточню у дилера, что думает GM по этому поводу.
новичок

Сообщение Юрий HH » 18 окт 2013, 16:25

2 Arseniy
1. Если сдох мотор, можно поехать на веревке. Поищите в Германии перегонов, думаю, они не откажутся подзаработать.
2. Из Любека (Германия) в Питер ходят паромы - исследуйте этот вариант paromy.ru/ferry/finnlines/318.htm
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson » 18 окт 2013, 16:26

VladimirS70 писал(а) 17 окт 2013, 18:58:Скайп калинингрдской компании, которая мне привозила машину: Dinara (Калининград) Все будет официально с договором и с доками. Если доки не нужны, то лучше через литовцев будет дешевле. Предложения есть в данной теме.

Что-то скайп эту Динару не находит.
новичок

Сообщение noyka » 18 окт 2013, 16:27

Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson писал(а) 18 окт 2013, 16:15:Всё бы хорошо, но в книжке-гарантийке написано, что гарантия распространяется на территорию России и всё.
Но вообще спасибо за совет, не подумал про замену авто в случае длительного ремонта.
Уточню у дилера, что думает GM по этому поводу.

Странно, что только на территории России, у многих производителей есть международная гарантия и независимо где случается неисправность (согласно списку стран), можно обратиться к любому официальному диллеру и решить гарантийные вопросы. Тут на форуме отписывались, что кому-то в Чехии что-то делали, причем исправили бесплатно, что в России не признавали гарантийным случаем.
noyka
активный участник

Сообщение Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson » 18 окт 2013, 16:28

Юрий HH писал(а) 18 окт 2013, 16:25:2 Arseniy
1. Если сдох мотор, можно поехать на веревке. Поищите в Германии перегонов, думаю, они не откажутся подзаработать.
2. Из Любека (Германия) в Питер ходят паромы - исследуйте этот вариант paromy.ru/ferry/finnlines/318.htm

Спасибо, уже просмотрел этот вариант.
Однако, ещё ж нужно до Любека телепортироваться. Хотя 200км уже не так страшно. Вот только вопрос - нерабочую машину на пароме на тех же условиях, что и рабочуюю повезут?

И про перегонов - по какому запросу то их хоть в гугле искать?
новичок

Сообщение VVT5 » 18 окт 2013, 16:36

А территориальное ограничение гарантии-только Россия,это вообще законно ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение noyka » 18 окт 2013, 16:38

VVT5 писал(а) 18 окт 2013, 16:36:А территориальное ограничение гарантии-только Россия,это вообще законно ?

Почему нет? Например, ВАЗ может не иметь диллерских центров в других странах, поэтому не может распространить свою гарантию на другие страны. А вообще, начинаем обсуждать вопросы не совсем этой темы.
noyka
активный участник

Сообщение Артур Л » 15 июн 2014, 18:06

Всем привет
Тема умерла?
Собрался ехать в Великобританию на своей машине (Росгосстрах) и как то почитав, охладел.
Может кто ссылками поделится на подобные темы.
Спасибо
Артур Л
новичок

Re: ДТП под Андоррой

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2014, 20:21

А какие ссылки нужны - про удачные поездки или неудачные ???

Жизнь сложная штука - можешь всю жизнь ездить на машине без аварий, а можешь в лобовую с фурой попасть на следующий день после получения прав- все ходим под богом.
Злая Собака

Сообщение Артур Л » 15 июн 2014, 22:50

Вообще то неудачные
Просто собрался из РФ в Лондон на машине. Мне их правый руль никак не нравится. Была машина там, Хонда Джаз. Достала она меня по полной. Мы с ней не сошлись характерами и я точно понял, что мне проще с моим рулем там, что бы кто не говорил и не думал. И еще я уже не хочу ездить на "палке", которую нужно дергать левой рукой. Я это понял когда поездил 7 лет на автомате. На механике с "нормальным" рулем я отъездил более 20 лет и мне она, эта палка, не мешает, а вот у жены был шок, когда я ее попытался на Хонду пересадить в Лондоне. Были поросы такого плана: "А зачем третья педаль?" И это всего то после 7 лет на автомате. Она просто ЗАБЫЛА зачем нужна третья педаль. Я хорошенько подумав....с ней согласился. Действительно не нужна.
Вот и решил, что мне проще машину туда свою на время пригнать, тем более она в РФ у меня не одна...
Но почитав столь интересную тему, серьезно задумался. Как то охладило сильно, бодание со страховщиками.
Как то так....
Артур Л
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 июн 2014, 09:05

Артур Л писал(а) 15 июн 2014, 22:50:Но почитав столь интересную тему, серьезно задумался. Как то охладило сильно, бодание со страховщиками.

Купите страховку у европейских контор.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 09:54

Купите страховку у европейских контор.

Прошу пояснить.
У меня действующая от Рос Госстраха.
Начитался уже про них, но к сожалению сейчас ситуация на рынке сложная.
В Автосалоне, при покупке, выбор был ограничен. Покупал автомобиль не в родном городе. Выбирал цвет белый и это оказалось проблемой.
Пришлось выбирать их. Юрист выбирал, т.к. с ними хотя бы можно судиться, а делать это придется ему

Менять страховую на Европейскую?
Это РГС на Эрго Русь и пр?

Операция подразумевает "денежные потери". По этому желательно иметь больше информации о "Европейских конторах"
Желательно больше конкретики.

Может кто в курсе-на временный учет нельзя поставить в стране пребывания, для возможности страхования в НАСТОЯЩИХ европейских конторах?
С работой страховых в Великобритании я сталкивался дважды, но это уже не тема для данной ветки..
Артур Л
новичок

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 10:01

Сейчас страховая "Согласие" мне уже второй месяц обещает закрасить пару мелких сколов на бампере.
Я их не трогаю, т.к. эти сколы вижу только я
Но Факт-не сильно спешат и процесс от обращения до звонка занял дней 20.
Если бы было что то серьезнее, чем пара мелких сколов, то я бы был весьма зол на них.

В Великобритании мне разбитое стекло заменили примерно через час после моего звонка. Это время понадобилось для проезда к указанному ими адресу, где в не большой мастерской заменили все за 20 минут, при этом "пропылесосив" всю машину внутри от остатков разбитых стекол.
Артур Л
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 июн 2014, 10:10

Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 09:54:страхования в НАСТОЯЩИХ европейских конторах?

Я и говорю про настоящие европейские конторы - сделать страховку в Британии от британской страховой.
Опыта у меня нет и инфой по ним не обладаю Если уж гоните авто туда и видимо живете там, то думаю не сложно выяснить вопрос.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 10:18

Тогда понятно.
Но я там НЕ живу, а просто часто там бываю у сына.
Мне проще на "правом руле", а покупать для себя еще одну машину это уже явный перебор.
Жена вообще за левый руль с левосторонним движением садится отказывается.
Про Механику (МКПП) я вообще молчу...Но при этом я с ней солидарен. Каменный век ...
Артур Л
новичок

Сообщение sergeyf73 » 16 июн 2014, 18:40

Pan-Pan писал(а) 16 июн 2014, 09:05:Купите страховку у европейских контор.

Невозможно, пока машина не будет на евросоюзовых номерах.
Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 09:54:на временный учет нельзя поставить в стране пребывания, для возможности страхования в НАСТОЯЩИХ европейских конторах?

Нет такой возможности в Евросоюзе. Только полная растаможка со снятием с учета в России и постановкой в Британии.
Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 10:18:а покупать для себя еще одну машину это уже явный перебор.

Проще всего в вашей ситуации как раз таки купить ещё одну машину, возможно что-нибудь недорогое б/у за пару тыс. Евро.
Тогда кстати, и за царапины на бампере переживать не будете и каско не нужна.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 18:54

Последний вопрос-а если я ее куплю в Германии и перегоню к Бритосам.
Мне все же ближе по идеологии левый руль.
Артур Л
новичок

Сообщение ndd » 17 июн 2014, 12:41

Добрый день
Прошу помощи - как лучше поступить в ситуации со страховой при дтп в Европе.
Я виновник дтп, полиция вызывалась. Автомобиль не на ходу. Есть зеленая карта и расширенное КАСКО.
Сейчас автомобиль стоит в официальном сервисе в Европе. Страховая по телефону просит от меня независимой экспертизы. На моё предложение изложить письменно их запрос о независимой экспертизе, страховая компания просит меня изначально направить им письменное требование.
Вопрос - как правильно изложить требования в страховую, чтобы мой автомобиль отремонтировали на месте. (страховая говорит, что у неё нет отношений с СТОА в Европе)
ndd
новичок

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 15:10

Уважаемый ndd.
Я конечно не совсем в тему, т.к. сам не в курсе как поступить и несколькими своими высказываниями выше интересовался практически тем же, но пока без попадания куда бы то ни было.
У меня к Вам просьба-держите нас здесь в курсе происходящего.
Какая страна?
У меня, к примеру в страховке написано, ремонт у Оф Диллера.
Интересно это имеется в виду у нас в стране или у любого, т.е. за границей. (что народ скажет?)
И независимая экспертиза чья? Наших горе экспертов, у которых методик с десяток или европейские не противоречат условиям договора?
Артур Л
новичок

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 15:47

Решил позвонить на горячую линию РосГосСтраха и получить любую информацию.
Вот что из этого получилось

1. Разговор (точнее звонок) длился 43 минуты. Видимо, это у меня самый длинный разговор в жизни.
2. Переключали между "специалистами" 11 (Одиннадцать) раз ! Больших специалистов\юристов не нашлось. Ответов в полной мере не получил. Одним словом-девочки операторы сидят.
3. Однозначное заявление - убытки должны быть урегулированы на территории РФ. Для нас это означает однозначно- нужно транспортировать автомобиль на территорию РФ. Заявленная возвращаемая стоимость транспортировки, в моей СК - 3 000 рублей. Далее видимо только судиться и доказывать, как автор темы, необходимость принятия действий по транспортировке ТС как принятие мер к сохранению имущества Страховщика.
4. Таким образом - однозначно все решать в суде, что в настоящее время, становится скорее всего закономерностью, а не исключением.

Может у кого т о есть другое мнение или судебная практика по данным вопросам?
Было бы очень интересно ознакомиться.
Артур Л
новичок

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 15:57

ВЫВОД - Нах...такое счастье.... Поседеешь.
Если здесь в РФ можно к любому офицал. дилеру ее загнать и потом спокойно выбить через суд свои бабки за ремонт,
т.к. у всех цена примерно одинаковая и есть боле или менее жесткие расценки, то там......
Это даже не гемор и не СадоМазо.
Я даже слова не подберу как это назвать..
Артур Л
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль