Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Der Werewolf » 10 июн 2014, 06:52

TisenOK писал(а) 09 июн 2014, 17:44:Добрый день всем, прошу прощения, если пишу не туда.
Образумьте!
Хотим в Хорватию на машине. Шенгена ни у кого не было. В Посольствах Словении, Венгрии посылают в Польшу получать, как в страну первого въезда.
Но при поездке на машине с двумя маленькими детьми, сложно точно спланировать время прибытия в пункты ночевок, и соответственно брони отелей для подачи документов на визу.
В пос-ве Италии сейчас упрощенные условия. Может быть стоит податься в Италию???
И съездить на денек в Венецию во время основного отпуска в Хорватии (20-30 дней).
Что нам могут выдать в Италии при первичной подачи на Шенген вообще?
Спасибо всем за ответ.

Доброго утра!
Как мне представляется, тема Ваша несколько иная, посмотрите пока здесь
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
В отношении итальянцев скажу сразу, что могут дать и однократную, и мульти на 3 месяца, тут уж как повезет.
В отношении поляков, то тут нужно найти отель без предоплаты и бесплатной отменой бронирования для получения брони именно для целей получения визы, а под реальный маршрут бронироваться будете перед самой поездкой.
С наилучшими пожеланиями
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 11 июн 2014, 08:53

Der Werewolf писал(а) 10 июн 2014, 06:52:В отношении поляков, то тут нужно найти отель без предоплаты и бесплатной отменой бронирования для получения брони именно для целей получения визы

Если не знаете - зачем даете советы?
Поляки требуют ПРЕДОПЛАЧЕНУЮ бронь отелей, да еще и с подтверждением оплаты из отеля письмом.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Der Werewolf » 11 июн 2014, 11:04

В данном вопросе я ориентировался на два момента:
- во-первых, ранее такие брони, с бесплатной отменой, для Польши было сложно найти, а сейчас их достаточно много, что свидетельствует в пользу либерализации процедуры получения визы в польском консульстве, да и на форуме о том встречались заметки;
- во-вторых, польская виза нужна, собственно, для транзита через зону ШС туда и обратно, а это уже несколько иной случай.
И да, признаюсь, что есть некая доля некорректности в той заметки, однако кроме слов критики надеялся увидеть ответ на конкретный вопрос нашего коллеги -"путешественника, но увы
В свою очередь готов предложить альтернативный вариант вместо поляков подать документы к литовцам, что потребует внести некоторые коррективы в план маршрута, но они не так уж критичны
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 12 июн 2014, 10:24

Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 11:04:, ранее такие брони, с бесплатной отменой, для Польши было сложно найти, а сейчас их достаточно много, что свидетельствует в пользу либерализации процедуры получения визы в польском консульстве, да и на форуме о том встречались заметки;
- во-вторых, польская виза нужна, собственно, для транзита через зону ШС туда и обратно, а это уже несколько иной случай.

Не выдумывайте.
броней с отменой в польшу достаточно
Все дело в том, что их не принимает Консульство. Причем не имеет значения транзитная виза или нет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Raymond » 12 июн 2014, 18:52

У меня ситуация следующая: мультик заканчивается 19 июня 2014, на 27.06-29.06 купил себе билеты в Берлин. А через месяц - в Вену на выходные. В тоже время, есть информация, что итальянцы могут дать мультик на 2 года (у меня уже третья виза шенген в этом паспорте), поэтому идти сначала к немцам ради одного уик-энда, а потом к австрийцам как-то глупо получится.
И возникает резонный вопрос, почему не подать бы документы итальянцам, но объективно страной первого въезда у меня будет не Италия, и это нужно будет указать в п. 23.
...я начитался тем, что могут делать мозги на паспортном контроле, что въезжаешь через другую страну, которая не была указана в заявлении при его подачи на визу.
Или не заморачиваться: подавать документы итальянцам, писать в п.23 Италию и все.
Кто как считает?
Raymond
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 12 июн 2014, 18:59

Raymond писал(а) 12 июн 2014, 18:52:итальянцы могут дать мультик на 2 года

а могут и год или 3 месяца
Raymond писал(а) 12 июн 2014, 18:52: подать бы документы итальянцам, но объективно страной первого въезда у меня будет не Италия, и это нужно будет указать в п. 23.

дык еще ж надо гостиницу у них на большее количество ночей из ваших двух ночей между берлинскими билетами
Raymond писал(а) 12 июн 2014, 18:52: могут делать мозги на паспортном контроле, что въезжаешь через другую страну, которая не была указана в заявлении при его подачи на визу.
вряд ли так, они ж (даже немцы) не будут видеть, чего вы там в анкете понаписали
а вынос мозга немцами вероятен в связи с новенькой итальянской визой и гостиницей только в Германии
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Шурашка » 15 июн 2014, 20:54

Добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста как поступить.. Собираюсь поехать в начале октября в Германию на 4 дня, во второй половине октября в Грецию на две недели.. Шенгенские визы в паспорте были- Италия, Франция, Греция, Испания.. Какую визу лучше всего запросить для этой поездки? Думаю, что немецкая виза с хорошим сроком действия мне не светит? Немцы вроде как неохотно дают на долго тем, кто у них не был.. Может запросить лучше греческую? Тогда на какие даты? Мне же нужна виза с начала октября.. подавать в Греческое посольство с приложением документов для поездки в Германию и писать ее страной первого въезда?
Шурашка
новичок

Сообщение serts » 15 июн 2014, 21:11

Шурашка писал(а) 15 июн 2014, 20:54:Какую визу лучше всего запросить для этой поездки?

у вас ДВЕ разные поездки
поэтому надо просить сначала визу на первую поездку - германскую
а потом - греческую, поскольку длинная немецкая виза маловероятна в вашем случае
Шурашка писал(а) 15 июн 2014, 20:54: и писать ее страной первого въезда?
это теоретически неверно
"учите матчасть" говорят мужчинам в таких случаях
serts

Сообщение КУКУМБЕР » 15 июн 2014, 21:44

Шурашка писал(а) 15 июн 2014, 20:54:Добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста как поступить.. Собираюсь поехать в начале октября в Германию на 4 дня, во второй половине октября в Грецию на две недели.. Шенгенские визы в паспорте были- Италия, Франция, Греция, Испания.. Какую визу лучше всего запросить для этой поездки? Думаю, что немецкая виза с хорошим сроком действия мне не светит? Немцы вроде как неохотно дают на долго тем, кто у них не был.. Может запросить лучше греческую? Тогда на какие даты? Мне же нужна виза с начала октября.. подавать в Греческое посольство с приложением документов для поездки в Германию и писать ее страной первого въезда?

Подайтесь на Испанцев- получите мульт 0.5 года и ехайте куда хотите, проверено - "Мин нет!"
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Шурашка » 15 июн 2014, 21:49

Подайтесь на Испанцев- получите мульт 0.5 года и ехайте куда хотите, проверено - "Мин нет!"

А на немецкой границе с испанской визой "за попу не возьмут"? Могут ведь сказать- ты чего испанскую получила, т.к. проще?
Шурашка
новичок

Сообщение brat__1 » 15 июн 2014, 22:31

Шурашка писал(а) 15 июн 2014, 21:49:А на немецкой границе с испанской визой "за попу не возьмут"? Могут ведь сказать- ты чего испанскую получила, т.к. проще?

Не возьмут

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 16 июн 2014, 05:18

Шурашка писал(а) 15 июн 2014, 20:54:Добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста как поступить...

Доброго утра!
Или получите итальянскую мультивизу на год/два в зависимости от того, сколько виз было за последние 2 года (итальянцев интересует именно 2 года, а не 3, как в анкете).
В целях получения визы да запаситесь бронью отеля в Италии дней на 6 и в Германии 2 + 2, к примеру, чтобы они перекрывали даты Вашей реальной поездки в Германию, а под получившуюся "поездку" сделайте бронь билетов на самолет до Германии и обратно (свои реальные билеты на самолет и брони отеля отложите пока в сторону), сделайте описание маршрута и приложите необходимые документы по списку.
В анкете пишем страна назначения - Италия, страна первого въезда - Германия.
Получаем визу, отменяем брони отелей под визу или используем их для пересечения границы с Германией.
Сделаю особый акцент, что на возможный вопрос немецкого пограничника "куда и на сколько Вы прилетели?" от Вас должен поступить четкий ответ:
дескать решил провести каникулы в Италии, а что через Германию, да так мне удобнее и опять же пива немецкого попить хотел с колбасками и капустой
Вы ведь на Октоберфест собрались?
И потом в Грецию, как и планировали...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение nsk » 16 июн 2014, 06:50

Der Werewolf писал(а) 16 июн 2014, 05:18:...получите итальянскую мультивизу на год/два в зависимости от того, сколько виз было за последние 2 года (итальянцев интересует именно 2 года, а не 3, как в анкете)...

По моему опыту, итальянцы учитывают все же 3 года. Недавно получали визы всей семьей:
У меня испанский мульт 2011 г., финская однократная февраль 2014 - дали мульт на 2 года;
У членов семьи по одной испанской мультивизе 2011 г. - жене дали на год, ребенку на полгода (только потому, что срок действия паспорта заканчивается).
Доки: ВУ, МВУ, свидетельство о регистрации авто, отменяемые брони, страховки, маршруты 2-3 поездок на поллиста. Страна въезда была указана Эстония.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение mbl » 16 июн 2014, 09:42

Уважаемые знатоки, у меня есть нераскрытый пока французский мульт. Планируется поездка во Францию в августе, под нее и дали мульт, но он уже действителен со дня выдачи паспорта. Могу ли я по этой визе в июле въехать в Грецию на 1 день, без ночевки, из Турции на экскурсию? Не будет потом проблем во Франции?
mbl
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 16 июн 2014, 10:03

mbl писал(а) 16 июн 2014, 09:42:Могу ли я по этой визе в июле въехать в Грецию на 1 день, без ночевки, из Турции на экскурсию? Не будет потом проблем во Франции?

Можете, проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mbl » 16 июн 2014, 10:07

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
mbl
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 11:43

Der Werewolf писал(а) 16 июн 2014, 05:18: итальянцев интересует именно 2 года, а не 3, как в анкете

А нафига они в анкете за три года просят?

brat__1

Сообщение Carolla » 16 июн 2014, 12:39

Хочу отчитаться о пересечении немецкой границы по не открытому итальянскому мультику. На праздники ездили в Бельгию, через Франкфурт-Кельн, был не открытый итальянский мультик, правда виза деловая. Очень нервничала, зная дотошность немецких погранцов. Запаслась озоновской бронью авиабилетов Фракфурт-Милан-Брюссель (на момент пересечения границы она уже отменилась), бронью, к тому времени уже отмененной, отеля в Милане на три дня. По легенде, въезжала через Германию, потому что изначально собиралась с друзьями кататься по Франции (а ехать во Францию через Германию, как правило дешевле), а потом привалила работа, так что сначала собор и пиво, а потом работа - виза делалась под работу, а билеты через Германию были куплены сильно раньше для себя - не сдавать же, это кстати была правда. Но немецкий пограничник не попросил ни одной бумажки, только спросил о цели визита - туризм и работа, и на сколько я еду. После чего шлепнул печать. Все заняло не больше двух минут. То ли на деловую визу им наплевать, то ли сам по себе попался не придирчивый, к подругам, которые стояли на соседней стойке с французскими визами и документами под французскую поездку приставали долго.
Еще раз всем спасибо за помощь.
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение serts » 16 июн 2014, 12:42

Carolla писал(а) 16 июн 2014, 12:39:к подругам, которые стояли на соседней стойке с французскими визами и документами под французскую поездку приставали долго

и чего именно домогались от них?
serts

Сообщение Carolla » 16 июн 2014, 12:46

Я точно не помню, смутил при формулировке - через вас дешевле - дорогой отель в Париже - трипл почти за 1000 евро, так как специально бронировали сетевик, они спокойней вроде реагируют на отмены броней, машина с ограниченным пробегом - 750 км, сверхнормы нужно оплачивать.
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль