Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Wake писал(а) 12 июн 2014, 14:38:Тогда остается предположить, что пограны смотрят на крымскую прописку и автоматически считают проездающего гражданином РФ.
Wake писал(а) 12 июн 2014, 12:12:Есть инфа из вторых рук, о том, что крымчан не выпустили из России на отдых заграницу в московском аэропорту, тк они предъявили украинский загран,
co-pilot писал(а) 12 июн 2014, 18:50:но на территории России они не действительны если вы гражданин РФ.
Maghreb писал(а) 13 июн 2014, 08:45:Если погранец знает о том, что вы - гражданин РФ Часто уточняют у израильтян, урождённых в РФ или в Союзе. Могут с большой вероятностью уточнять если вы с фамилией Иванов и с местом рождения "Урюпинск" и с эквадорским паспортом. Но если вы Петров с местом рождения Харьков, скорее всего при наличии у вас украинского паспорта про российское гражданство заморачиваться не будут.
Maghreb писал(а) 12 июн 2014, 16:33:Посмотрите ссылку на ветку, которую я дал выше - человека выпустили с украинским паспортом, хотя у него было российское гражданство, и его на эту тему не пытали.
bulgarblog писал(а) 15 июн 2014, 10:25:-указанное в паспорте место рождения вовсе не означает - что человек и в данный момент имеет прописку в Крыму. и если нет базы - то пограничник врядли сможет запретить выезд из России по украинскому паспорту - основываясь только на своих предположениях.
Maghreb писал(а) 15 июн 2014, 20:47:лучше сделать российский загран,
отвечу что "не зрозумив запытання - бо не розмовляю на российськой мове"))а то ведь если будут что-то спрашивать, придётся что-то отвечать
у меня есть подорение - что количество стран - куда будут пускать с украинским загранником может вскоре резко увеличиться.Потом, по российскому в больше стран без виз пускают, чем по украинскому
bulgarblog писал(а) 15 июн 2014, 22:18:у меня есть подорение - что количество стран - куда будут пускать с украинским загранником может вскоре резко увеличиться.
bulgarblog писал(а) 15 июн 2014, 22:18:у меня есть подорение - что количество стран - куда будут пускать с украинским загранником может вскоре резко увеличиться.
не угадали. вылетал с девственно чистым паспортом (не считая вклеенной визы)вечный отпускник писал(а) 16 июн 2014, 20:14:Россия смотрит не прописку в загранпаспорте, а штамп к украинском о пересечении границы с Россией.
думаю - что предъявлять на российской границе российский паспорт внутренний и иностарнный заграничный нужно в том случае - если хочется чтобы приключения на отдыхе начинались прямо с момента прохождения границы.получается что на КПП вы предъявите российский внутренний и украинский заграничный, .
почему вряд ли? чем Украина хуже Молдовы или Македонии ? может не в этом году - так в следующем.
zerokol писал(а) 16 июн 2014, 16:27:bulgarblog писал(а) 15 июн 2014, 22:18:...хотя я сильно сомневаюсь что количество стран будет увеличиваться.
Question писал(а) 08 мар 2015, 14:06:[i]
а почему Вы не сказали, что по внутреннему паспорту Украины попали в Шереметьево, РФ же не отменила?
Question писал(а) 08 мар 2015, 14:33:ну да.. вот же, сложности теперь у нас такие.. мы получим загран РФ, будем выезжать с ним с Москвы, въезжать в шенген по укр пока, а что делать..
Как гражданки Украины нет, такие данные они не фиксируют. На 100% отображаются пересечение иностранцев, столкнулся с этим когда ехал на авто. Таможня ошиблась с отметкой вывоза авто но при следующем въезде погранцы сразу подтвердили где и когда я выезжал на этом авто.215216 писал(а) 07 мар 2015, 15:09: нигде не могу найти отображаются ли у погранцов все мои въезды выезды в Украину как её гражданки или эта информация только по каждому пункту пропуска
diver1 писал(а) 09 мар 2015, 00:02:Как гражданки Украины нет, такие данные они не фиксируют. На 100% отображаются пересечение иностранцев, столкнулся с этим когда ехал на авто. Таможня ошиблась с отметкой вывоза авто но при следующем въезде погранцы сразу подтвердили где и когда я выезжал на этом авто.215216 писал(а) 07 мар 2015, 15:09: нигде не могу найти отображаются ли у погранцов все мои въезды выезды в Украину как её гражданки или эта информация только по каждому пункту пропуска
diver1 писал(а) 09 мар 2015, 00:02:Как гражданки Украины нет, такие данные они не фиксируют.
215216 писал(а) 09 мар 2015, 00:29:никак не могу определить почему к штампу Шереметьево так прицепились
senator писал(а) 09 мар 2015, 00:40:diver1 писал(а) 09 мар 2015, 00:02:Как гражданки Украины нет, такие данные они не фиксируют.
Ответ неправильный...
215216 писал(а) 09 мар 2015, 00:43:погранцы это видят прямо у себя в компе или же это проходит по каким-то другим базам
senator писал(а) 09 мар 2015, 00:47:215216 писал(а) 09 мар 2015, 00:43:погранцы это видят прямо у себя в компе или же это проходит по каким-то другим базам
Погранцы видят есть ли запрет на ваш въезд или выезд на сегодняшний день... остальные данные нужно запрашивать...
senator писал(а) 09 мар 2015, 00:40:diver1 писал(а) 09 мар 2015, 00:02:Как гражданки Украины нет, такие данные они не фиксируют.
Ответ неправильный... Наймите хорошего адвоката, он состряпает грамотный запрос и вам, возможно, выдадут распечатку со всеми пересечениями...
diver1 писал(а) 09 мар 2015, 02:38:Мне не нужен адвокат,
diver1 писал(а) 09 мар 2015, 02:38:украинские погранцы пас у нее даже не проверяли.
Iksa писал(а) 22 июн 2015, 11:35:как реагировали укр пограничники на штампы аэропорта Шереметьево в укр паспорте?
215216 писал(а) 07 мар 2015, 15:09:Даже не знаю, будет это предупреждением или вопросом....
В феврале летала в Вильнюс из Симферополя через Шереметьево. так как нет российского заграна (а по новому закону выезд только с ним), полетела по украинскому заграну..
в итоге: штамп Шереметьево выезд (вроде говорила что из Крыма, поэтому въездной штамп и миграционка не понадобились), штамп Вильнюса въезд, выезд, штамп Шереметьево въезд, при вопросе о цели поездки, сказала что из Крыма, спросили российский внутренний паспорт, дала (в базе он у них числился, даже спросили про смену фамилии), выдали ими же распечатанную миграционку....
Неделю назад ехала через Армянск на материковую Украину, дала загран с миграционкой (чтобы она у меня не болталась и не было путаницы с пребыванием и так далее), российский штамп Армянск..... но вот на украинской стороне началась веселуха: так как стоит штамп Шереметьево, то это незаконное пересечение украинской границы (через Симферополь), де юре это украинская территория и нужно выезжать-вылетать через погран пункты Украины, которых в аэропорту Симферополя естественно нет... крутили вертели паспорт, спросили нет ли со мной внутреннего украинского, с ним и проехала...
Теперь вот не знаю как быть? ну из Крыма в Крым по внутреннему украинскому буду ездить.. а вот как теперь выехать из Украины по украинскому заграну??? фиг его знает будут ли на границе те же вопросы и не завернут ли при вылете из Борисполя? нигде не могу найти отображаются ли у погранцов все мои въезды выезды в Украину как её гражданки или эта информация только по каждому пункту пропуска... в общем теперь в растерянности... а восстанавливать паспорт (типа утеря) очень муторно, учитывая что там годовой шенген...
так что выезжающие будьте в курсе такой ситуации..
Iksa писал(а) 22 июн 2015, 14:15:прочитав эту историю
Iksa писал(а) 22 июн 2015, 14:15:спросили нет ли со мной внутреннего украинского, с ним и проехала...
215216 писал(а) 07 мар 2015, 15:09:
а вот как теперь выехать из Украины по украинскому заграну??? фиг его знает будут ли на границе те же вопросы и не завернут ли при вылете из Борисполя? .
Iksa писал(а) 22 июн 2015, 14:30:А с этим как быть?
Iksa писал(а) 22 июн 2015, 14:30:А с этим как быть?
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 июн 2015, 14:37:Iksa писал(а) 22 июн 2015, 14:30:А с этим как быть?
такие вопросы задают только на админпостах, если им давать ненужные документы
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно