Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Петр2014 » 10 апр 2014, 00:33

А предупредят хоть за что?
Петр2014
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение J0k3r_ » 15 апр 2014, 10:36

Много всего написано, но так и не понял как устроены платные дороги. Я беру машину в НЙ (Budget), что мне нужно для езды по платным дорогам?
Вторую машину беру во Флориде (Аламо). Тут, как я понимаю, без вариантов, надо покупать санпас (регистрировать его, класть деньги на счет и клеить на лобовое стекло)
Или все же можно просто взять машину и ездить, а потом прокатчики вышлют счет (адекватный)?
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Yamama » 15 апр 2014, 11:39

Помогите, пожалуйста, советом! Взял авто в аренду в budget, но не спросил про транспондер. В итоге вышла такая ситуация, что выезжал на платную дорогу, а окон с оплатой клешем не было.пока думал, подъехали сзади местные и стали сигналить, пришлось проехать. Может, есть возможность оплатить данный участок? Звонить в контору, объяснять ситуацию, но что это даст? Вот теперь не спится от обиды, гадаю, какой штраф прийдет...
Yamama
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sacred13 » 15 апр 2014, 21:39

Что делать, если я взял машину в аренду и пропустил/забыл/проехал платную дорогу без оплаты.
Во Флориде все предусмотрено для удобства людей ))
и даже самая большая проблема на форуме у авто туристов решена:

J0k3r_ писал(а) 15 апр 2014, 10:36:Много всего написано, но так и не понял как устроены платные дороги. Я беру машину в НЙ (Budget), что мне нужно для езды по платным дорогам?
Вторую машину беру во Флориде (Аламо). Тут, как я понимаю, без вариантов, надо покупать санпас (регистрировать его, класть деньги на счет и клеить на лобовое стекло)
Или все же можно просто взять машину и ездить, а потом прокатчики вышлют счет (адекватный)?

Yamama писал(а) 15 апр 2014, 11:39:Помогите, пожалуйста, советом! Взял авто в аренду в budget, но не спросил про транспондер. В итоге вышла такая ситуация, что выезжал на платную дорогу, а окон с оплатой клешем не было.пока думал, подъехали сзади местные и стали сигналить, пришлось проехать. Может, есть возможность оплатить данный участок? Звонить в контору, объяснять ситуацию, но что это даст? Вот теперь не спится от обиды, гадаю, какой штраф прийдет...

Здесь детальное пояснение
Re: Системы оплаты дорог в США (основная информация)

Sacred13
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Julek_77 » 20 апр 2014, 12:59

Добрый день!
Почитала и так ничего и не поняла толком, объясните, пожалуйста:
1) Мы берем машину в Долларе в Орландо в аэропорту, они хотят за транспордер 9 долларов в день, многовато, есть ли возможно купить в аэропорту в отдельном магазине этот транспордер и сразу положить на него деньги, особенно если все это происходит в 10 вечера...
2) Есть ли возможность доехать из аэропорта Орладно в район Юниверсал (там гостница) без платных дорог или оплатив их наличными?
3) Может быть в принципе в Орландо и окрестностях есть возможность оплачивать дороги налом или ездить по бесплатным дорогам? В принципе мы будем ездить по следующим маршрутам:
- Из аэропорта в район Юниверсал и обратно
- по району Юниверсал и в ближайший аутлет
- из района Юниверсал на мыс Канаверал и обратно
4) Если все-таки покупать транспордер то сколько примерно на него положить денег и если останутся лишние то можно их вернуть как-то?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение HappyOne » 20 апр 2014, 14:57

Julek_77 писал(а) 20 апр 2014, 12:59:Добрый день!
1) Мы берем машину в Долларе в Орландо в аэропорту, они хотят за транспордер 9 долларов в день, многовато, есть ли возможно купить в аэропорту в отдельном магазине этот транспордер и сразу положить на него деньги, особенно если все это происходит в 10 вечера...
2) Есть ли возможность доехать из аэропорта Орладно в район Юниверсал (там гостница) без платных дорог или оплатив их наличными?
3) Может быть в принципе в Орландо и окрестностях есть возможность оплачивать дороги налом или ездить по бесплатным дорогам? В принципе мы будем ездить по следующим маршрутам:
4) Если все-таки покупать транспордер то сколько примерно на него положить денег и если останутся лишние то можно их вернуть как-то?

В приципе если Вы GPS настроете Avoid Toll Roads, то Вам транспортер не нужен- GPS поведет Вас по безплатным дорогам. Но может быть не много дольше, не так чтобы очень.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Павлин » 20 апр 2014, 22:29

Julek_77 писал(а) 20 апр 2014, 12:59:Добрый день!

В районе самого Орландо единственная платная дорога именно возле аэропорта. Больше платных дорог там не видел. То есть платить придется при прилете и отлете.
Оплатить можно наличными.
Кстати, в первый год мы как-то выехали минуя платные дороги.
Вывод - я бы не запаривался с этим транпордером.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2014, 23:51

Как же все-таки эта хрень называется? Я бы хоть в названии темы правильно написала..

Yamama писал(а) 15 апр 2014, 11:39: спросил про транспондер.

Павлин писал(а) 20 апр 2014, 22:29:4) Если все-таки покупать транспордер ...
... я бы не запаривался с этим транпордером.

HappyOne писал(а) 20 апр 2014, 14:57:Вам транспортер не нужен
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 20 апр 2014, 23:57

Agafa P., ну я то частенько очепятываюсь...
На самом деле, "эта штука" - Транспондер (англ. transponder от transmitter-responder — передатчик-ответчик) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B5%D1%80
В автомобильном транспорте транспондеры часто используются для быстрого проезда пунктов оплаты на платных автомобильных дорогах, парковках и т. п.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex153 » 07 май 2014, 11:42

Помогите разобраться с методом оплаты "On-Time Payment" http://goldengate.org/tolls/tollpayment ... imepayment в общем
и 3.In person using cash: At a Cash Payment Location. в частности.
Интересуют платные мосты Сан-Франциско.
Я правильно понимаю, что перед проездом моста можно заехать на один из "cash payment locations" и заплатить наличными. Или можно покатавшись вдоволь по мостам на следущий день посетить эти "cash payment locations" с вопросом - сколько должен?
Машина прокатная, прокатчик AVIS.
alex153
новичок

Сообщение HappyOne » 07 май 2014, 15:36

Я правильно понимаю, что перед проездом моста можно заехать на один из "cash payment locations" и заплатить наличными. Или можно покатавшись вдоволь по мостам на следущий день посетить эти "cash payment locations" с вопросом - сколько должен?
Машина прокатная, прокатчик AVIS.

В ссылке которую Вы привели четко написано что эта программа для владельцев машин.One-Time Payments are suggested for drivers who infrequently cross the Golden Gate Bridge, for visitors travel in their own vehicles from out of the area, out-of-state, out-of the country, and for customers that want to pay using cash.

Хотя фраза and for customers that want to pay using cash может подразумевать арендованую машину,но это специально не подчеркивается. Я бы вначале все узнал прежде чем на это идти. Напишите/позвоните в обе конторы заранее. Вообше-то если Вы собираетесь пару раз пересекать мост то овчинка выделки не стоит, оплатите на месте.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение alex153 » 07 май 2014, 18:05

HappyOne писал(а) 07 май 2014, 15:36:В ссылке которую Вы привели четко написано что эта программа для владельцев машин.One-Time Payments are suggested for drivers who infrequently cross the Golden Gate Bridge, for visitors travel in their own vehicles from out of the area, out-of-state, out-of the country, and for customers that want to pay using cash.

Почему там чётко для владельцев? В моём понимании здесь три разных типа водителей и приезжие собственники-туристы только один из этих трёх.
alex153
новичок

Сообщение HappyOne » 07 май 2014, 18:17

Можно и дальше дискутировать как там и что там написано, но стоит ли? Мой совет остается в силе, если только на пару раз то овчинка выделки не стоит. Проше заплатить на месте чем потом из Москвы разбираться с Авис. Я бы лично так и поступил бы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение vagabondit » 07 май 2014, 20:02

alex153 писал(а) 07 май 2014, 11:42:Я правильно понимаю, что перед проездом моста можно заехать на один из "cash payment locations" и заплатить наличными.

Да. Там на сайте есть координаты всех мест, где можно заплатить - от Сан Хосе до Сан Рафаеля.
Проще всего картой на их сайте.
alex153 писал(а) 07 май 2014, 11:42: Или можно покатавшись вдоволь по мостам на следущий день посетить эти "cash payment locations" с вопросом - сколько должен?

Нет. После покатушек, они пришлют счёт с наценкой на тот адрес, по которому зарегистрирована машина, т.е. Авису, а он, еще накинув, будет Вам выставлять.

Лучше загодя.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex153 » 08 май 2014, 07:35

HappyOne писал(а) 07 май 2014, 18:17:Мой совет остается в силе, если только на пару раз то овчинка выделки не стоит. Проше заплатить на месте

Это именно то что мне и нужно. Заплатить на месте и лучше наличными. На самом Голден Гейте заплатить нельзя, поэтому ищу варианты. Брать транспондер в Ависе для меня не подходит.

vagabondit писал(а) 07 май 2014, 20:02:Да. Там на сайте есть координаты всех мест, где можно заплатить - от Сан Хосе до Сан Рафаеля.

Те, приехав в SF можно пойти и купить два билета на Golden Gate и по одному на San Rafael и Oakland Bay мосты и всё? Они вносят номер машины в базу + количество проездов и у меня потом не будет никаких лишних проблем? Былоб идеально.
alex153
новичок

Сообщение Sergeyvn » 03 июн 2014, 21:29

Добрый день, подскажите плиз кто-нибудь ответ на мой вопрос!!!!!

Брал в рент машину в Лос-Анджелесе 01.05 сдал её в Лас-Вегасе 08.05. Компания Доллар. По приезду домой через пару недель получил «письма счастья».
Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Я так понимаю это штраф за неоплаченный проезд по дороге. Когда проезжал указанные участки не видел не одного терминала для оплаты и честно говоря, не совсем понимаю как я должен был оплачивать?

Письмо пришло от самого Доллара и от компании The toll Roads. Зашел на сайты которые указаны в письмах и увидел что таких неоплаченных проезда было аж 4 штуки. Вопрос: Не совсем понимаю какой-все таки штраф? И кому за что нужно оплачивать? И нужно ли? Ребята прошу помочь расшифровать письма!!!! Спасибо!!!!

Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры
Sergeyvn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение panan1 » 17 июн 2014, 09:10

Добрый день. Арендую в Аламо автомобиль с "Toll Pass Device" Я правильно понимаю что сей девайс и есть транспондер и я могу свободно ездить по платным дорогам. Ничего не оплачивая по дороге.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение HappyOne » 17 июн 2014, 15:44

panan1 писал(а) 17 июн 2014, 09:10:Добрый день. Арендую в Аламо автомобиль с "Toll Pass Device" Я правильно понимаю что сей девайс и есть транспондер и я могу свободно ездить по платным дорогам. Ничего не оплачивая по дороге.

Я не знаю в каком штате Вы его взяли и по каким штатм собираетесь ездить. Прежде чем отправитесь в дорогу проштудируйте в каких штатах Ваш "Toll Pass Device" действует. Стоимость дорог все равно оплачивать придется, только в конце; плюс стоимость аренды самого прибора.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение panan1 » 17 июн 2014, 17:43

Буду брать в Вашингтоне. Поеду на север на ниагару затем Бостон Филадельфия и снова вашингтон. И где штудировать где действует "Toll Pass Device"
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение HappyOne » 17 июн 2014, 17:56

panan1 писал(а) 17 июн 2014, 17:43:Буду брать в Вашингтоне. Поеду на север на ниагару затем Бостон Филадельфия и снова вашингтон. И где штудировать где действует "Toll Pass Device"

На Вашем маршруте он везде действует. Вот перечень платных дорог. http://www.htallc.com/BrandedPages/Serv ... aspx?alamo
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль