SanderVan писал(а) 12 май 2014, 16:10:Надеюсь не сильно работой завалят, и жду продолжения
13redisok писал(а) 12 май 2014, 16:13:Если общественность не против
13redisok писал(а) 12 май 2014, 10:59:айпад с загруженным тем же Иго и Навигоном.
batmann писал(а) 14 май 2014, 23:41:13redisok писал(а) 12 май 2014, 10:59:айпад с загруженным тем же Иго и Навигоном.
а инет какой?))) или офф карты?
Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 15:58:13redisok - Пархим = ГСВГ??
Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 16:02:В Пархиме в советские времена был большой военный городок ГСВГ - Группы Советских Войск в Германии. Я подумал, что кто то из Вашей компании жил там и захотел посмотреть эти места снова.
Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 16:08:Передавайте ему привет, я из Лютерштадта Виттенберга, 19 школа ГСВГ
Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 16:12:Я догадывался об этом по разнице в возрасте!! Отчет отличный!! Только фото мало
fialka2580 писал(а) 15 май 2014, 16:21:Вы Рейхстаг посещали без экскурсии?
В прошлом году в конце августе была там с сыновьями. Мы останавливались в Потсдаме на 2 ночи. Несмотря на то, что записывалась на посещение заранее месяца за 2, все равно записали только на день отъезда из Потсдама.
Выехали, как я думала заранее. Но попали по дороге в пробку, припарковалась на улице 17 июня, и галопом понеслись к Рейхстагу. Прибежали туда на 5 минут позже назначенного времени. Думала, что все - опоздали. Ан нет, нас пропустили.
Экскурсию проводила женщина, которая пишет книгу о советских воинах, оставивших свой след в истории, принимавших участие в штурме Рейхстага. Она говорила хорошо по-русски, хоть и с акцентом. Было очень интересно. В конце экскурсии она подарила всем, кто был в группе, небольшие брошюрки - выдержки из будущей книги.
13redisok писал(а) 27 май 2014, 09:58: Интересная особенность манеры вождения в дождь - при резком торможении они включают аварийку.
Maison писал(а) 27 май 2014, 12:26:13redisok писал(а) 27 май 2014, 09:58: Интересная особенность манеры вождения в дождь - при резком торможении они включают аварийку.
Это не только в дождь. Аварийку еще включает последний, стоящий в пробке, чтобы следующая машина видела, что образовалась пробка, и успела оттормозиться.
superchub писал(а) 27 май 2014, 13:40:Отличный отчет, ждем продолжения. Буквально через три недели тоже выезжаем в Германию. Скажите, а Вы экологическую наклейку на машину покупали для въезда в центр городов, в. т.ч. Кельна?
Как мне потом сказали, т.к. у нас машина класса Евро-5, нам в принципе не нужна была наклейка. Не знаю уж, правда это или нет.
Лилия32 писал(а) 27 май 2014, 16:00:Это не правда. Любому автомобилю без экологической наклейки не разрешается въезд в зеленую зону. В случае нарушения грозит штраф в размере € 40, причём даже в том случае, если транспортное средство соответствует экологическим нормам по токсичности.
Да и сами подумайте, как проверяющим на глаз определять соответствие автомобиля определенным нормам? Это надо каждый автомобиль останавливать, смотреть документы. А так - взглянул на лобовое стекло - и все сразу ясно.
Нашей машине 1,5 года, в мае были в Берлине, наклейку покупали.
Отчет Ваш нравится, интересно читать. Прекрасно понимаю, сколько сил тратится на написание. Времени вечно не хватает. А иногда и настроения. Сама вот никак не соберусь с мыслями, чтобы хоть начать свой отчет о майской поездке. Поэтому Вам огромное спасибо!
superchub писал(а) 27 май 2014, 16:24:
И штраф вроде уже повысили до 80 Евро
Любому автомобилю без экологической наклейки не разрешается въезд в зеленую зону.
13redisok писал(а) 28 май 2014, 08:09:
Есть, конечно! Потом все будет (если мне расскажут, куда можно залить видео. или на ютюб ссылку можно дать?)
Antivirus писал(а) 11 июн 2014, 12:18:Читаю, интересно! Был в августе на Нюрбургринге, но жена запретила мне выезжать на нашей машине, да и самому было страшно:) Мы тоже попали в день, когда он был открыт с 10 утра.
Смелые вы, молодцы!))
ПилигримС писал(а) 17 июн 2014, 14:09:Да вы правда очень храбрая!
Мы собираемся на Нюрбургринг в июле. Забронировали спорткар, так у меня и в Мск немного коленки дрожат при мысли об этом)))
Есть ли такая тема, что даже если не сильно выезжаешь на зеленку(траву, за пределы трассы) то дальше нельзя продолжать движение и необходимо вызывать спец службы?
13redisok писал(а) 17 июн 2014, 14:51:На спорткаре намного круче. И мощь, и осознание того, что "машина не своя, и на ней ехать домой не надо будет")))
13redisok писал(а) 12 май 2014, 17:32:Республикой Белорусь.
13redisok писал(а) 12 май 2014, 17:32:Забегая вперед, скажу, что потом мы сделали первый вывод - надо было выезжать из Москвы раньше и ехать прямо в Берлин без остановки. Потому что за первый день от дороги мы не устали совершенно.
ПилигримС писал(а) 17 июн 2014, 14:09:Да вы правда очень храбрая!
Мы собираемся на Нюрбургринг в июле. Забронировали спорткар, так у меня и в Мск немного коленки дрожат при мысли об этом)))
Есть ли такая тема, что даже если не сильно выезжаешь на зеленку(траву, за пределы трассы) то дальше нельзя продолжать движение и необходимо вызывать спец службы?
testarossa писал(а) 26 июн 2014, 12:27:Ну приехали вы в Берлин утром второго дня, и что? Отель с 12, даже если заселили сразу, то после 30 с лишним часов дороги вы будете весь день спать, а не красоты обозревать. Так что по времени шило на мыло, только еще и опасно. ИМХО.
13redisok писал(а) 12 май 2014, 10:59:- бутылка с разбрызгивателем (вода + шампунь). Очень пригодилась чтобы отмывать сопли мошек с лобового стекла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле