7000 км по Германии на колесах

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #1

Сообщение 13redisok » 12 май 2014, 10:59

track_100317Вот и позади наш первый Евро-блинчик автопутешествий. Вышел он очень даже не комом. Решила попробовать описать прошедшие 13 дней, надеюсь кому-то наш опыт будет полезен.

Итак... Все началось в далеком феврале абсолютно спонтанно после фразы "а поехали в Германию на майские на машине"!

Виза.
Визу, естественно, нужно было получать немецкую (как страна основного места пребывания). Но, во-первых, помня предыдущий мой опыт получения немецкой визы, запись в посольство чуть ли не за месяц (про визовые центры я тогда как-то забыла), во-вторых, дотошные немцы будут просить все док-ты, включая гринкарту (оформлять которую заранее накладно финансово) и брони отелей (т.к. поездка планировалась на машине, мы изначально вообще не собирались бронировать отели на всю поездку, чтобы была возможность менять маршрут), ну и в-третьих, немцы дают визу четко на даты поездки. А мы-то хотели мультик....
Потому решили немного схитрить. Имея в паспортах прошлогодний итальянский шенген мы отдали документы в посольство Италии. Делали через подругу из турфирмы. Да, переплатили немного (по 6 тыс. с паспорта за визу и мед.страховку). В итоге получили годовой мультик. Совесть свою успокоили тем, что границу мы в любом случае пересекаем польскую, независимо от того, едем в Германию или Италию, а в Италию обязательно слетаем за предстоящий год (а может, если повезет, то и не один раз).

Получив паспорта с заветными визами я начала мониторить интернет (в том числе активно этот форум) и расспрашивать друзей-подруг на предмет составления маршрута. Изначально поездка планировалась на 16 дней. Впоследствии в процессе сократили до 13 (всему виной подпортившаяся погода, незапланированные финансовые траты и тяга на родину).

Маршрут.
Как я уже говорила, изначальный маршрут мы впоследствии скорректировали и упростили. Итого мы проследовали:
День 1. Москва - Брест (Варшавский мост) - отель на трассе в Польше не доезжая до Варшавы
День 2. Транзит по Польше - Берлин.
День 3. Берлин.
День 4. Пархим (маленький городок недалеко от Берлина, который нужно было посетить в личных интересах) - остров Рюген.
День 5. Гамбург - Кельн.
День 6. трасса Нюрбургринг.
День 7. Штутгарт (музеи Мерседес и Порше).
День 8. Ульм.
День 9. Нойшвайштайн - королевские термы в Швангау - Мюнхен.
День 10. Мюнхен (несостоявшееся посещение музея БМВ и приятная его замена ;)) - озеро Химзее.
День 11. Дизайнер Аутлет Берлин - транзит по Польше - ночевка на трассе в Польше.
День 12. Транзит по Польше - переход границы в Домачево - отель на трассе в Белоруссии.
День 13. Торжественный въезд в родную столицу.

Итого 13 дней, 7024 км, 105 тыс. руб. на двоих (около 40 тыс. на бензин, примерно 30 на отели, остальное проели-пропили-прошопили), средний расход топлива 8 л/100 км (минимальный 6,4 - по дорогам Баварии, максимальный 10,5 - на трассе Нюрбургринга).

Навигация.
В наличии имелся старичок Штурман линк 300 с залитым ПО Иго Примо и картами РФ, Белоруссии и Европы (в том числе с актуальными стрелками). Всю дорогу до Бреста товарищ вел себя хорошо, всячески оберегая нас от камер (словили всего один штраф в Смоленской области, проехав 143 км/ч при разрешенной 90, ну да это мелочи). Но на подъезде к Берлину девайс сдох (снова расшаталось уже чиняное ранее гнездо зарядки).
К счастью в запасе был айпад с загруженным тем же Иго и Навигоном. Всю поездку пользовались последним - остались очень довольны. Четко вел по маршруту, находил все адреса, отображал все камеры (в Германии и Польше) и ограничения скорости. Даже показывал ближайшие достопримечательности, продуктовые магазины, Макдаки и прочие едальни.

Подготовка машины.
В путешествие мы отправились на Шкодине (Шкода октавия 1,8 TSI AT), ласково - Беляш.
Беляш в Европу хотел, но, видимо, боялся. До поездки за 1,5 месяца я его стукала дважды. Не сильно, но очень волновалась, что не успею починиться. Все успела
За неделю до поездки поменяла масло в двигателе (как раз подошла плановая замена на 7 тыщах) и расшатавшуюся ступицу на колесе.
Читая форум, думала еще взять запасные лампочки в фары, предохранители, ремкомплект для шин и пр. Но друг отговорил.

Что еще мы брали в дорогу.
- антирадар (въехав в Брест убрали в чехол в бардачок, обратно достали также выехав из Бреста)
- международное ВУ (было сделано заранее, еще перед другой поездкой. По факту в этой поездке вообще не пригодилось. С сотрудниками полиции мы лично не общались, беря в прокат машину в Мюнхене (об это позже расскажу), на нас посмотрели, как на дураков, и попросили национальную пластиковую карточку ВУ)
- медстраховка на 30 тыс. долларов на сроки поездки
- гринкарта на месяц
- расширенная страховка КАСКО на машину в Ингосстрахе (не пригодилась, к счастью, стоила 800 рублей, поэтому решили купить на всякий случай)
- деньги (ну куда же без них). Половину закинули на карту, половину поменяли в евро. В итоге почти везде платили картой, наликом только сувенирка, фаст-фуд, парковка, в одном отеле в глуши, где за оплату картой брали комиссию, и в некоторых продуктовых магазинах.
- бутылка с разбрызгивателем (вода + шампунь). Очень пригодилась чтобы отмывать сопли мошек с лобового стекла.

НЕ ВЗЯЛИ канистру с бензином. Долго думали брать или нет, в итоге тупо забыли. Поняли по итогам поездки, что надо брать. Затариться дешевым бензином в Белоруссии или в немецкой глубинке на случай аховых цен на заправке автобанов.

Еще одна хитрость, которой хочу поделиться - все брони отелей мы делали на банковскую карту, на которой лежали несчастные 70 рублей. Это нам очень помогло, когда мы отменяли бронь - штрафы списать было не откуда. А брони мы во второй части поездки отменяли ооочень много)))

Наконец, 26 апреля в 4 утра, затискав напрощание кота и напившись кофе, мы отправились в сторону М1.... (продолжение буду писать постепенно, по мере загруженности на работе и загрузке фоток в сеть, фотки потом добавлю, отредактировав отчет).
Последний раз редактировалось 13redisok 13 май 2014, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский
на автомобиле по Европе

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #2

Сообщение ПилигримС » 12 май 2014, 16:10

Надеюсь не сильно работой завалят, и жду продолжения
Аватара пользователя
ПилигримС
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 29.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #3

Сообщение 13redisok » 12 май 2014, 16:13

SanderVan писал(а) 12 май 2014, 16:10:Надеюсь не сильно работой завалят, и жду продолжения

Вся загвоздка пока в фотках, которые на рабочий комп с телефона скинуть не получается. И, собственно, разброс фоток по нашим телефонам и планшету. Если общественность не против, если фотки будут добавлены в текст позднее, продолжу прям завтра с утра!
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #4

Сообщение Злая Собака » 12 май 2014, 16:17

Тоже интересно почитать!
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6740
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #5

Сообщение ПилигримС » 12 май 2014, 16:32

13redisok писал(а) 12 май 2014, 16:13:Если общественность не против

Общественность не против!
Тоже планируется покататься, информация важнее.
Аватара пользователя
ПилигримС
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 29.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #6

Сообщение 13redisok » 12 май 2014, 17:32

День первый.

Как я уже писала, в 4 утра по Московскому времени, напившись кофием, затискав кота на прощание и погрузив сумки в Беляша мы направились в сторону М1. Ах да, на заднее стекло наклеили наклейку RUS (на всякий случай).
На выезде из города встали в небольшую пробочку (из-за ДТП), в которой потеряли минут 15. После дорога продолжала быть пустынной (машин мало, как это и положено в 4 утра). Навигатор напару с антирадаром исправно предупреждали о камерах фиксации скорости. Сзади нас догонял очень красивый восход, но я боялась его фотографировать, отвлекаясь от руления (утром все-таки еще очень хотелось спать и внимание было рассеянным), а друг спал (или делал вид, что спит).
В районе 8 утра, где-то в Смоленской области мы остановились на туалет, кофе и бутерброды. После 15-минутной остановки, поменявшись за рулем двинули дальше.
Очень ждали границу с Республикой Белорусь. Увидели только столбик с флагами и КПП некогда платной дороги. Как и писали бывалые на форумах, машин стало еще меньше. Трасса по Белоруссии идет хорошая, и вместо разрешенных 120 мы позволили себе ехать 140-160 км/ч. Вплоть до того прекрасного момента, как мы уперлись в "Рассаду" (машину с белорусскими номерами, которая везла, видимо на дачу, кучу саженцев), и сужение трассы до одной полосы из-за велозаезда.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Так мы тащились около 10 км.
Описание трассы опущу - она не интересная. Поля-поля-поля. Ну, разве что, Зубр стоит.

путешествие по германии на автомобиле

И такие товарищи красочные попадаются

путешествие по германии на автомобиле
Останавливались заправиться три раза (первый раз по необходимости, второй раз - на Газпроме, хотели добить на карту недостающие 300 рублей, но обломались - Газпром тот же, бонусная система своя, третий раз - перед границей). Поразила цена на топливо - 95 000 белорусских рублей за литр 95 бензина ВЕЗДЕ. Оплачивали картой. Система предоплатная - сначала сказали, сколько литров хотим, потом получили бензин.
Около 2 часов дня остановились перекусить. Кафе "Встреча" вкусно накормило нас до пуза, взяв оплату все той же картой. Правда долго (потеряли почти час времени). Там же второй раз поменялись за рулем.
Подъезжая к Бресту мы потерялись.

путешествие по германии на автомобиле

Навигатор Штурман сдох, а в иго на планшете не было карты Белоруссии. Решено было следовать за черным Фольксвагеном, который повернул налево и в скором времени вывел нас к КПП "Варшавский мост". Ровно в 4 часа дня (прямо по графику). Начитавшись форумов решили так - подъезжаем к границе в Бресте, если народу много, поворачиваем на Домачево. Народу, как нам показалось, было мало и мы решили остаться. Пока стояли, к нам подошла странная женщина, которая удивилась, откуда так много московских машин, и попросила перевести ее через границу. В благодарность она обещала нам показать путь, которого никто не знает (Домачево). Мы, естественно, отказались, от греха подальше.

Переход границы с Белорусской стороны занял у нас 2 часа. Фильм на планшете скрасил наше ожидание На всякий случай, для тех, кто не знает, опишу, как это было.
Подъехали к шлагбауму, сказали, сколько нас человек, куда едем, получили листок. Подъехали с этим листком во вторую очередь, постояли там, пока не подошла сотрудница. Отдали паспорта, показали Гринкарту, открыли заднюю дверь и багажник. Подождали, получили паспорта обратно, проехали к шлагбауму, отдали листок. Грустно проводили взглядом магазин Дьюти-Фри и поехали по тому самому Варшавскому мосту.
На въезде на Польскую сторону проехали по каким-то губкам (как прочитали потом - санитарная обработка колес), подъехали в очередь. По жесту сотрудника таможни подъехали, отдали паспорта, свидетельство о регистрации на машину, показали Гринкарту, открыли заднюю дверь и багажник. Подождали. Таможенник спросил, куда едем, есть ли у нас деньги, на что у нас деньги (при этом загадочно улыбался, стрелял глазами и время от времени привлекал мое внимание словами "ку-ку", от чего я пугалась, а друг мрачнел). Получили паспорта, проехали к следующей будке, там у нас спросили марку машины, количество топлива в баке и наличие мяса или молока (про бак честно сказали, что почти полный, про оставшиеся бутерброды с колбасой решили умолчать, да и какое в нашей колбасе мясо?). Проехали еще один шлагбаум - вуаля, мы в Польше! Польскую сторону прошли за 1 час.
Вбили в айпаде адрес забронированного заранее отеля на трассе в Польше и тихонько двинули. По пути на встречной полосе наблюдали около 10км очередь из большегрузов. Обрадовались, что не в нашу сторону.

путешествие по германии на автомобиле

До отеля ехали примерно час. Дорога идет периодически по населенке. т.е. скоростной режим 90-50-90. В почти каждом населенном пункте камера. Навигон нас о ней предупреждал заранее, да и мы особо не гнали. Один раз я точно видела вспышку камеры, но никакие штрафы нам не пришли (пока?).
По пути останавливались один раз в Макдональдсе посетить туалет, попить польского кофия и поюзать халявный вайфай (заранее разузнали, что в Польше в Макдаке им можно разжиться).
Около 6 часов по местному времени (8 - по Москве), мы были в отеле. Отель Chrobry недалеко от Бялы Подляски (http://sp.booking.com/hotel/pl/chrobry ... 885;dcid=2). Очень рекомендую! Был выбран по совету друзей, которые останавливаются в нем каждый раз, проезжая по Польше. Обошелся нам в 180 злотых за ночь с завтраком. Единственный минус - в день нашего пребывания там проводился свадебный банкет и неугомонные дети носились по этажам чуть ли не до 2 ночи.
Вот он, наш отельчик.

путешествие по германии на автомобиле

Забегая вперед, скажу, что потом мы сделали первый вывод - надо было выезжать из Москвы раньше и ехать прямо в Берлин без остановки. Потому что за первый день от дороги мы не устали совершенно. Жаль, начал моросить дождик и вместо прогулки по окрестностям пришлось досматривать Пиратов Карибского моря.

Кстати, забыла сказать. Для заселения в отель было достаточно назвать фамилию и сказать We made a reservation for tonight. Никаких паспортов.
Последний раз редактировалось 13redisok 26 май 2014, 11:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #7

Сообщение pikart » 12 май 2014, 21:07

Интересненько рассказываете.... Ждем продолжения
Насладись красотой того, что тебя окружает. Ты давно задолжал себе это.
pikart
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 27.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #8

Сообщение 13redisok » 13 май 2014, 09:43

День второй.
Милая девушка на ресепшне еще с вечера предупредила нас о том, что завтрак начинается с 6-30. Отлично, подумали мы, и завели будильник на шесть утра. В назначенное время мы радостно стояли около дверей ресторана. Помня о том, что воскресенье в Польше - выходной день, мы позавтракали плотно, благо отельный ресторан это позволил (всевозможные нарезки, хлопья, несколько видов салатов, йогурт и даже яишенка). Пару йогуртов и разовых плавленных сырков прихватили с собой в дорогу, попрощались со славным отелем Chrobry и покатили дальше по Польше в сторону Берлина.
На этот раз была моя очередь отдыхать на пассажирском сидении, поэтому я в полной мере оценила красоту польских деревень.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Встретился нам такой вот знак.

путешествие по германии на автомобиле

Версий было две. Друг утверждал, что там написано "Коник" - т.е. осторожно, кони. Или, что логичнее, осторожно, дикие животные.
На мой взгляд, надписано на табличке было "Конец" и сий знак означал ни что иное, как "Если на дорогу выйдет олень, то все, тебе конец".
Как выяснилось позднее, уже на обратной дороге в первопрестольную, надпись переводится все-же как "конец", но означает окончание действия знака "осторожно, звери".

Сколько мы ехали по деревням, если честно, не помню. Часа полтора, наверное. Потом, в объезд Варшавы выбрались на платный авобан. Конечно виды пропали, но время от времени появлялись симпатичные мостики (фото будет позже). Ну и скорость, конечно, радовала. Разрешенная вроде 140 км/ч, точно не помню. Мы ехали в среднем 160, местами даже 180 .

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Стоимость всей платной трассы примерно 90 злотых (могу ошибаться). Но желающих по ней проехать немало.
Это фото было выложено в инстаграмм под кодовым именем "Мы катили на Берлин - много нас, а он один!"

путешествие по германии на автомобиле

Останавливались на трассе два раза - заправиться, попить кофия, посетить WC и поменяться за рулем.

Около 12 по полудню мы пересекли границу с Германией. Точнее как границу... одно название. Я аж растерялась и забыла сфотографировать немецкий герб, гордо возвышающийся над автобаном.
Поначалу немецкие автобаны нас не впечатлили. Достаточно узкая двухполоска. Частые повороты (плохая видимость в даль). Средняя скорость не превышала 120-140 км/ч. В один голос пришли к выводу, что польский платный автобан лучше (потом, разумеется, мнение изменили).
В навигаторе отыскали наш берлинский отель и через полтора-два часа уже припарковались рядом со славным Energiеhotel Berlin (http://sp.booking.com/hotel/de/energie ... 885;dcid=2). Отель был забронирован на букинге по совету все тех же друзей. Обошелся нам за 2 ночи в 110 евро без завтрака, но с частной парковкой. Парковка была платная (8 евро за ночь, входила в указанные 110), но мы были ей рады. Ведь в Берлине бесплатную парковку поискать - днем с огнем.

Немного расскажу про отель. У него, кроме цены, было несколько плюсов, которые на проверку, оказались, в том числе, и минусами.

Местоположение - 5 минут до торговой улицы с магазинами и бутиками (Курфурштрассе? заранее прошу прощения у читателей, у меня очень хорошая визуальная память и я с легкостью запоминаю всякие необычные вещи. Но вот названия и исторические события - хоть убейте, вылетают из головы за минуту). До центра (Рейхстаг) - 45 минут. До железнодорожных путей метро - 10 метров. Спать с открытыми окнами было невозможно, а как включить кондей мы так и не поняли.
Вай-фай. Плюс в том, что он был. Минус в том, что он был только на первом этаже у ресепшна.

Ну и необычный бонус - стеклянная ванная комната, дверь в которую одновременно является дверью душевой. Наверное не удобно людям, путешествующим в командировке, подумали мы. Друзья нас о такой ванной не предупреждали, но она у нас никаких неудобств не вызвала.

Приняв душ и переодевшись с дороги мы отправились покорять Берлин....
Последний раз редактировалось 13redisok 26 май 2014, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #9

Сообщение 13redisok » 13 май 2014, 13:25

Тихим шагом мы добрели по узким берлинским улочкам до той знаменитой торговой улицы и потопали прямиком к центру. По пути восторгаясь и удивляясь отдельными экземплярами немецкого и не только автопрома, которые нам попадались

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

большим количеством медведей - символов Берлина, и прочими непонятными штуками.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Тем временем Берлин отходил от недавней пасхи, по городу еще были открыты ярмарки и стояли цветные зайцы с яйцами.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Мимо церкви с разрушенной верхушкой и берлинского зоопарка мы дошли до центрального парка, который, в свою очередь, вывел нас на площадь со стеллой.

путешествие по германии на автомобиле

Чтобы попасть к самой стэлле нужно было спуститься в переход. В этом же переходе мы обнаружили тепловизор. Я этого зверя видела впервые и он мне понравился.

путешествие по германии на автомобиле

На стеллу (точнее на балкончик у ее основания) можно было подняться за 3 евро с человека. Мы решили, что это того не стоит, и двинулись дальше к показавшимся впереди Бранденбургским воротам. Идти можно было вдоль проезжей части или по парку. Мы выбрали второй вариант.
Немного не доходя до ворот обнаружили величественный памятник русским солдатам с пушками и кустами сирени. Я честно пыталась найти цветочек с пятью лепестками, но это у меня не удалось.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Надышавшись сиренью мы вернулись на путь к воротам, и вот - они! Солнце немного мешает фотографировать.

путешествие по германии на автомобиле

Сверившись с картой, повернули в сторону Потсдамер платц. По пути нам встретился памятник жертвам Холокоста. Памятник непонятный. Скорее годится для группы детского сада, которая собралась поиграть в прятки. Но архитекторам виднее.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Около Потсдамер платц мы зарулили в Старбакс за кофием и вай-фаем. Эту важную информацию мы получили от друзей еще в Москве. Передаю по эстафете - во всех Старбаксах Германии есть открытый вай-фай. После подключения откроется страница, где надо нажать на слово "Continue".
Подкрепившись кофием и последними новостями с родины, мы мимо обломков берлинской стены отправились в сторону дома.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Несколько важных наблюдений о Берлине и Германии в целом. Будет актуально для путешествующих впервые.
Велосипедисты.
При въезде в Германию, как мы решили, в самый раз было бы вешать огромный знак "Осторожно, ВЕЛОСИПЕДИСТ". Велосипедистов по всей Германии огромное количество. Причем ездят они как по велодорожкам (большая часть), так и по тротуарам, и, особые "смертники" - по проезжей части. Одного такого, поворачивающего с правого ряда налево, мы чуть было не задавили в последний день...
Переходы.
Добропорядочные бюргеры неукоснительно следуют ПДД и пропускают пешеходов на "зебре". Это прекрасно!
Иногда, если переход регулируемый, ему можно поспособствовать, нажав на желтую кнопку на столбе со светофором. У нас такие светофоры теперь тоже есть, но, когда я попала в Германию впервые, для меня это было открытием.
Дороги.
Речь пойдет не про автострады, а про тротуары. Во-первых, важно помнить про велодорожки. Мы, не привыкшие к их наличию, часто мешали беднягам велосипедистам и рисковали быть сбитыми (или сбившими). Во-вторых, многие тротуары в Германии, особенно в центре в старом городе, или в мелких городках, из брусчатки. Так что, девушки, поберегите свои каблуки!

Добравшись до отеля и заинстаграммив события прошедшего дня мы, с чувством выполненного долга, завели будильник на завтра, чтобы не проспать посещение Рейхстага и завались спать.
Последний раз редактировалось 13redisok 26 май 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #10

Сообщение 13redisok » 13 май 2014, 17:12

День третий

Заранее прошу прощения у читателей, фотографии к описанию маршрута этого дня добавлю позднее.

Выспавшись с дальней дороги мы отправились в Рейхстаг. На дорогу заложили полтора часа - около часа нам пешком идти от отеля до чекпойнта, плюс немного времени на макзавтрак (дада, мы решили, что в этом Евротуре нам позволительно питаться фастфудом).
Посещение Рейхстага было запланировано заранее на сайте https://visite.bundestag.de/BAPWeb/page ... sf?lang=en - нужно было выбрать основное и два альтернативных времени посещения, ввести фамилию и имя посетителей и дату рождения.
В подтверждении, которое я получила по почте, было предупреждение о том, что явиться необходимо за 15 минут до назначенного времени. У нас было назначено на 11-45 и ровно в 11-30 мы подошли к КПП, где, сложив на стол сумки мы прошли через рамку. Затем подошли к пожилому серьезному господину со списком, который, сверив фамилии в наших паспортах, со своими распечатками, пригласил нас во дворик Рейхстага.
Внутри все так же по-немецки строго. Запускают вовнутрь группу посетителей, стеклянные двери закрываются и мы какое-то время находимся в замкнутом пространстве между двумя дверьми. Потом так же стайкой загружаемся в лифт, который специально обученный сотрудник поднимает под купол. Там можно прогуляться по куполу, в том числе вверх-вниз по спирали покругу, выйти наружу на смотровую площадку. Мы взяли буклетик на русском языке, в котором написано, какое здание видно с какой стороны.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Проведя в куполе около 20 минут и пофотографировав панорамы, спустились на лифте вниз и двинули в сторону Бранденбургских ворот.
На этот раз солнце, хоть и светило не меньше, не слепило в объектив и запечатлеть себя любимых на фоне ворот удалось.

путешествие по германии на автомобиле

Сфотографировав ворота и попив минералки за 2.5 евро мы сделали для себя второй за поездку вывод - нужно носить с собой рюкзак (для воды, бутербродов, фотика, карты и пр.). Видимо испив минералки я вдруг решила, что хочу посмотреть на остатки берлинской стены. Так как (из-за отсутствия рюкзака), путеводитель остался лежать в номере, а интернета в центре Берлина бесплатного не было, мы зашли на пункт информации, где добрая тетечка нарисовала на карте все оставшиеся участки стены. Как оказалось, один из них мы уже наблюдали вчера на Потсдамер Платц, второй (самый большой) в настоящее время находится на реконструкции, а третий, по словам тетечки - расположен очень далеко, и туда лучше поехать на метро.
Ну да, конечно, сказали мы. А про себя подумали - вы просто не знаете, на что способны русские туристы, любящие гулять пешком, да еще и в режиме экономии. Потому к участку стены было решено идти пешком (в итоге мы туда не дошли, конечно же).
Повертев в руках карту мы отправились по стандартному, наверное, для туристов маршруту - по Унтер дер линден. Известная берлинская улица вся была изуродована ремонтом. Мимо красивых зданий не помню чего и какого-то университета мы вышли к Берлинскому собору. Немцы радостно улыбаясь, лениво валялись на солнышке на газоне перед собором. Мы решили, что мы не хуже.

путешествие по германии на автомобиле

Снизу с газона я обратила внимание на две пары кроссовок, привязанных к электропроводам над тротуаром. Позднее мне рассказали, что так обозначают место, где продают наркотики, или где кого-то убили.

FOTO

Вдоволь отдохнув на лужайке и сфотографировав собор мы мимо красной Ратуши направились.... в сторону отеля.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Но не для того, чтобы спать. Просто именно по пути от центра к отелю располагается берлинский зоопарк.
Зоопарк работает до 6 вечера (парк) и до 5 открыты вольеры с животными. Время было около 4 часов и мы решили, что 1.5-2 часа общения с жЫвотными нам хватит. Входные билеты обошлись по 13 евро с человека (оплачивали картой).
Зоопарк лично мне понравился, хотя друг сказал, что Московский лучше. Большая зеленая территория, фонтанчики, цветочки.
Загоны животных просторные, некоторые звери не по одиночке, а кучками - 2-3 вида животных в одном вольере. Много лавочек - можно посидеть спокойно, понаблюдать за поведением братьев наших меньших.
Одна вещь, которая нас очень удивила в зоопарке - это количество русских посетителей. Столько родной речи мы за время нашего Евротура слышали только потом у замка Нойшвайштайн. Причем, как нам показалось, большинство - вовсе не туристы, местные жители-эмигранты.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

После зоопарка мы поняли, что устали. Если верить приложению в айфоне, прошли мы за этот день уже больше 20 км. Решено было забросить идею с посещением куска берлинской стены и найти ближайший супермаркет. Им оказалась EDEKA. Забегая немного вперед, скажу, что нам он показался самым удачным немецким супермаркетом (по соотношению цена-выбор). За время поездки мы побывали и в REWE и в LIDL и в ALDI. С двумя пакетами соков, газировки (персиковая Фанта, ням-ням-ням), мясной-сырной нарезки, консервированными сосисками, хлеба и мармеладок Haribo мы добрались до отеля, где рухнули на кровать почти что без ужина.

путешествие по германии на автомобиле
Последний раз редактировалось 13redisok 26 май 2014, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #11

Сообщение batmann » 14 май 2014, 23:41

13redisok писал(а) 12 май 2014, 10:59:айпад с загруженным тем же Иго и Навигоном.

а инет какой?))) или офф карты?
batmann
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #12

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 08:48

batmann писал(а) 14 май 2014, 23:41:
13redisok писал(а) 12 май 2014, 10:59:айпад с загруженным тем же Иго и Навигоном.

а инет какой?))) или офф карты?

офф карты. айпад с джэйлбрэйком

интернетом пользовались только вай-фай в отелях и Старбаксах. Изначально думали покупать местную симку, но потом решили отдохнуть от постоянного нахождения "на связи"
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #13

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 15:06

День четвертый
Проснувшись рано утром без будильника и перекусим чем Бог послал (точнее тем, что заранее прикупили в Эдеке), мы расплатились за отель, загрузились в Беляша и покинули Берлин, клятвенно обещая скоро вернуться. Путь лежал в небольшой городок Пархим, что в 200 км от Берлина, посетить который нужно было по личным соображениям. Каких-то особых достопримечательностей, о которых стоит рассказывать, нет, поэтому просто попозже выложу несколько симпатичных фотографий.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Меж тем именно выезжая из Пархима мы сделали для себя очередной важный вывод за эту поездку - топливо в небольших городах дешевле, чем на заправках на автобанах (мы заправили полный бак по цене 1,43 евро за литр 92 супер е10).
По плану мы держали маршрут на остров Рюген. Но по пути нам попались указатели "Шверин" и мы решили туда зарулить. Невероятной красоты замок мы увидели еще из окон машины. И тут появилась первая проблема - где бы припарковаться. Навигон привез нас к парковке замка, которая, естественно, была платная. "Ага, щазз", - подумали мы. выключили навигатор и свернули налево. После 10 минут кружения по близлежащим улочкам мы обнаружили милый дворик, в котором было припарковано несколько машин. Знаков, запрещающих парковку, или предупреждающих о том, что парковка там платная или частная мы не увидели. Зато увидели 2 свободных местечка, одно из которых было даже в теньке. Туда было решено незамедлительно поставить Беляша.
За минут 5 мы дошли до замка. Еще раз повторюсь - он прекрасен! И погода была под стать - солнечная без единого облачка на небе. Мы обошли замок кругом, запечатлев его со всех сторон. Зашли во внутренний дворик с фонтаном, сфотографировались сами в импровизированной картине с морским пейзажем (рама якобы из под картины из гипсокартона, окантовывающая ооооочень красивый вид на озеро, туда можно встать и получится человек в картине). Прогулялись по парку недалеко от замка - вдоль все того же прекрасного озера.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Очень хотелось остаться позагарать на травке (как это делали многие местные жители), но мы были в неподходящей одежде, да и впереди нас ждало МОРЕ! Поэтому пришлось вернуться к машине и, следуя советам навигатора, направились на остров Рюген.
Большая часть пути проходила по автобанам. Часть из них - с ограничением в 130 км/ч, реже - 100 или 80. Большая часть - без каких-либо ограничений. "Когда едешь по автобану, мимо пролетают немецкие пенсионеры на Феррари" - читала я в чьем-то отзыве. Так вот, туда надо подписать "или русские туристы на Октавии". Мы, что называется, дорвались! Именно на автобане из Шверина в Лом (городок на острове) я впервые проехалась со скоростью 200 км/час. Моей детской радости просто не было предела!
Описывать трассу, думаю, смысла нет - прекрасная ровная дорога, на которой все соблюдают ПДД. Очень нам понравились островки для отдыха - через каждые 30-50 км съезд с трассы к туалету (бесплатному, но очень чистому) и полянке с лавочками и скамеечками. На одной из таких лавочек мы пообедали своими бутербродами из Эдеки

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Автобан плавно перешел в простую автомагистраль, которая проходила по мосту параллельно железной дороги, и в итоге превратился в обычную двухполоску по полям и лесам.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Лошадки тоже едут на море!
путешествие по германии на автомобиле

В Германии тоже есть дорога с заплатками, только их не чувствуется)
путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Примерно в половине седьмого мы доехали до острова Рюген и, поплутав еще минут 20 по дорогам острова оказались в городке Лом (или Lome) в нашем забронированном отеле (http://sp.booking.com/hotel/de/am-osts ... 885;dcid=2).
Вообще вся поездка на остров была спонтанно вставлена в маршрут после прочтения одного из отзывов на этом форуме. Поэтому на выбор отеля времени было мало. Забронированный отель прельстил своей ценой - 42 евро за ночь на двоих с завтраком и близостью к парку Ясмунд (куда мы и хотели попасть - всего 7 км). Выбором мы остались довольны. Нас встретила пожилая хозяка - крайне приветливая женщина. Оплатили мы сразу наличкой (аппарат для считывания карт в ее "офисе" видели, но хозяйка сказала, что карты не принимает - видимо слишком маленькая для нее сумма и она не хотела платить банку комиссию). Хозяйка показала нам место ресторана (где будет завтрак), провела на балкон, откуда открывался потрясающий вид на море), отвела в наш номер - достаточно просторную комнату с отдельным балконом с видом на город. Обставлен номер ,конечно, был не очень современно, но вполне себе аккуратно. "Доставляли" и картины на стенах, написанные самой хозяйкой. Это надо видеть! (правда не вечером и не в темноте, а то можно лишиться некоторого числа нервных клеток).

Объединила несколько картин в коллаж, чтобы не засорять отчет.
путешествие по германии на автомобиле

Хозяйка предложила нам за доп. плату поменять номер на комнату с видом на море, но мы отказались, поскольку оставались там всего одну ночь.
Еще от хозяйки мы получили два ценных совета - в 20-30 с балкона открывается красивейший вид на закат, который она рекомендует нам посмотреть. Также, узнав, что основная цель нашего посещения острова - меловые скалы парка Ясмунд, хозяйка сказала, что туда лучше отправиться рано утром - в 7 утра. Во-первых, в это время открываются очень красивые виды на море - вода и скалы просто блестят на восходе солнца. Во-вторых, начиная с 9 часов утра проезд в национальный парк Ясмунд разрешен только автобусам. Но, если мы успеем до этого времени - мы можем проехать до самого спуска к морю на машине (это порядка 3 км - пешком был бы большой крюк).
Поблагодарив хозяйку мы немного отдохнули с дороги и решили привести в порядок не только себя любимых, но и Беляша. За пройденные к тому моменту почти 2500 км он слегка подпачкался. Нет, не грязью и пылью. Все лобовое стекло и передний бампер были покрыты трупами мошек (за что я называла Беляша "машина-убийца"). Тут нам очень пригодилась бутылка с разбрызгивателем, о которой я писала в первом сообщении. Добавив туда немного обычного деля для душа, мы брызгали на стекло и стирали водосгоном. В итоге через 5 минут стекло Беляша было кристально чистым и мы со спокойной совестью пошли гулять.
По деревянной лесенке спустились к морю. Немногочисленные туристы (или местные жители) в беседках у моря жалили шашлыки. Мы облизнулись, но решили, что после берлинского Макдака надо худеть и мы сегодня не ужинаем. Балтийское море - это, конечно, не Тайланд) Пляж (если его можно так назвать) из камней, или даже из булыжников. Но вода - кристально чистая. Правда, ужасно холодная.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Побродили немного вдоль берега, поднялись на холмик, полюбовались красотами моря и вернулись на балкончик отеля где и застали как раз обещанный хозяйкой красивый закат. А при наличии на всей территории отеля вай-фая нам удалось даже показать эту красоту родителям по скайпу.

путешествие по германии на автомобиле

Спать мы отправились рано, потому что завтра нас ждал ранний шестичасовой подъем ради восхода на меловых скалах и дорога в больше чем 500 км до Кельна.
Последний раз редактировалось 13redisok 26 май 2014, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #14

Сообщение Злая Собака » 15 май 2014, 15:58

13redisok - Пархим = ГСВГ??
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6740
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #15

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 16:00

Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 15:58:13redisok - Пархим = ГСВГ??

не поняла, простите?
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #16

Сообщение Злая Собака » 15 май 2014, 16:02

В Пархиме в советские времена был большой военный городок ГСВГ - Группы Советских Войск в Германии. Я подумал, что кто то из Вашей компании жил там и захотел посмотреть эти места снова.
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6740
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #17

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 16:06

Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 16:02:В Пархиме в советские времена был большой военный городок ГСВГ - Группы Советских Войск в Германии. Я подумал, что кто то из Вашей компании жил там и захотел посмотреть эти места снова.

Дадада, именно так Друг давно лелеял мечту побывать в городе детства))
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #18

Сообщение Злая Собака » 15 май 2014, 16:08

Передавайте ему привет, я из Лютерштадта Виттенберга, 19 школа ГСВГ
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6740
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #19

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 16:10

Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 16:08:Передавайте ему привет, я из Лютерштадта Виттенберга, 19 школа ГСВГ

Привет передам, но он уехал из Пархима еще до того, как настало время идти в школу
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #20

Сообщение Злая Собака » 15 май 2014, 16:12

Я догадывался об этом по разнице в возрасте!! Отчет отличный!! Только фото мало
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6740
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #21

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 16:18

Злая Собака писал(а) 15 май 2014, 16:12:Я догадывался об этом по разнице в возрасте!! Отчет отличный!! Только фото мало

Все равно очень приятно встретить на просторах сети человека, с которым есть хоть что-то общее
На самом деле фото много. Идея написать отчет появилась сразу, как выехали из дома, поэтому часть фоток делалось чисто ради отчета. Но большая часть - на фотике. С карты скинуть на рабочий комп нельзя, а дома до ноута я не добираюсь. Поэтому выкладываю только то, что есть в телефоне. Постараюсь перезалить фото в планшет и выложить в сеть в эти, максимум в следующие выхи.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #22

Сообщение fialka2580 » 15 май 2014, 16:21

Вы Рейхстаг посещали без экскурсии?
В прошлом году в конце августе была там с сыновьями. Мы останавливались в Потсдаме на 2 ночи. Несмотря на то, что записывалась на посещение заранее месяца за 2, все равно записали только на день отъезда из Потсдама.
Выехали, как я думала заранее. Но попали по дороге в пробку, припарковалась на улице 17 июня, и галопом понеслись к Рейхстагу. Прибежали туда на 5 минут позже назначенного времени. Думала, что все - опоздали. Ан нет, нас пропустили.
Экскурсию проводила женщина, которая пишет книгу о советских воинах, оставивших свой след в истории, принимавших участие в штурме Рейхстага. Она говорила хорошо по-русски, хоть и с акцентом. Было очень интересно. В конце экскурсии она подарила всем, кто был в группе, небольшие брошюрки - выдержки из будущей книги.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1880
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 612 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Возраст: 55
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #23

Сообщение 13redisok » 15 май 2014, 16:29

fialka2580 писал(а) 15 май 2014, 16:21:Вы Рейхстаг посещали без экскурсии?
В прошлом году в конце августе была там с сыновьями. Мы останавливались в Потсдаме на 2 ночи. Несмотря на то, что записывалась на посещение заранее месяца за 2, все равно записали только на день отъезда из Потсдама.
Выехали, как я думала заранее. Но попали по дороге в пробку, припарковалась на улице 17 июня, и галопом понеслись к Рейхстагу. Прибежали туда на 5 минут позже назначенного времени. Думала, что все - опоздали. Ан нет, нас пропустили.
Экскурсию проводила женщина, которая пишет книгу о советских воинах, оставивших свой след в истории, принимавших участие в штурме Рейхстага. Она говорила хорошо по-русски, хоть и с акцентом. Было очень интересно. В конце экскурсии она подарила всем, кто был в группе, небольшие брошюрки - выдержки из будущей книги.

Мы были без экскурсии. Когда я бронировала часы посещения, там было 3 варианта. Я намеренно выбрала тот, который только Visit ti the Dom. Мы не особо любим экскурсии - больше гулять, смотреть. Поэтому нам вполне хватило погулять по стеклянному куполу и по смотровой.
Бронировала даты посещения я 11 апреля (посещение было 28 апреля). Свободных мест было много.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #24

Сообщение 13redisok » 27 май 2014, 09:58

Прошу прощение за перерыв в отчете, очень много работы Фотки в предыдущие дни добавила, потихоньку продолжаю

День пятый
По совету хозяйки отеля мы встали в раннюю рань и поехали в национальный парк Ясмунд любоваться рассветом на меловых скалах. Нас не обманули - на машине мы доехали прямо до стоянки автобусов. К слову сказать, были мы там одни-одинешеньки.

путешествие по германии на автомобиле

Оставив Беляша скучать мы стали спускаться к морю по деревянной лесенке среди буковых зарослей. По пути восхищаясь красотами. Вот наконец показалось море. Красотень! Тех самых видов, которые я жаждала углядеть (почитав отчет других путешественников) я не углядела. Предложение прогуляться пару километров по побережью было встречено отказом, потому что гулять по камням удовольствия нет и впереди еще подъем наверх. Сфотографировав на прощание рассвет мы стали подниматься к машине.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Честно скажу, я думала что сдохну и завещала уже позаботиться о моем котике Подъем всего то в 600 метров (как показала прога в телефоне) дался тяжело (на голодный то желудок) и сжег прилично калорий.
Вернулись в отель мы в районе 9 утра как раз к завтраку. Планы позагорать накрылись медным тазиком (ибо было еще прохладно, да и загорать на камнях не айс). Поэтому решили по пути в Кельн завернуть в Гамбург. Дорога как и все немецкие трассы прекрасна!

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Такие скорости - просто тьфу!

путешествие по германии на автомобиле

Гамбург нас встретил моросящим дождем. Вот сколько раз я была в Гамбурге - столько раз он такой - серый и дождливый. Машину бросили практически рядом с ратушей (2 часа за 4 евро). Вообще Гамбург я знаю почти вдоль и поперек, потому что в предыдущую поездку в Германию облазила его на поездах и пешком. Поэтому решили посмотреть только центр (Ратушу, Альстаркаден) и Шпайхерштат. До порта решили не доходить, потратив время на обед. Но не тут то было. Как оказалось, в центре Гамбурга полно кафе, но несказанно трудно найти там суп.... В итоге из-за него родимого мы аж на полчаса задержали парковку.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

На выезде из Гамбурга мы встряли в пробку (дада, и они бывают там). Причем на этом приключения не закончились. На середине пути прямо на автобане нас настиг ливень. Плестись по автобану "ноу спид лимит" со скоростью 20-30 км/ч было обидно. Но больше не позволяла видимость. Интересная особенность манеры вождения в дождь - при резком торможении они включают аварийку. Мы быстро от них этому научились.
Но и дождь - не последняя наша неприятность в этот день. Из-за дождя и пробки мы вместо планируемых 7-8 часов прибытия в Кельн в этом время еще катим по автобану. И славный отель решает, что мы не приедем вовсе и списывает у меня деньги с карты. Но фигвам! Денег то там нет! Тут то мы и обрадовались в первый раз за поездку, что я бронировала все отели на карту, на которой нет денег. Вобщем в отель мы приехали в 10 вечера. Без проблем заселились, несмотря на то, что якобы мы не предупредили о позднем заезде. Ночевка в отеле Madison am Dom в самом центре Кельна обошлась нам в 62 евро на двоих. За паркинг они просили 15 евро за ночь. Но с 23 до 8 утра парковка на улицах Кельна бесплатная. Мы приехали в 10, уезжать планировали рано утром (по факту - в 9). Поэтому просто оставили машину на улице. Правда сделать это оказалось трудно - свободное место нашли только одно. Я туда втиснуться не смогла. Друг смог. Правда я при этом скакала вокруг машины, прикладывая ладонь к бамперу, чтобы он упирался бампером не в соседнюю машину а в мою ладонь.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #25

Сообщение Maison » 27 май 2014, 12:26

13redisok писал(а) 27 май 2014, 09:58: Интересная особенность манеры вождения в дождь - при резком торможении они включают аварийку.

Это не только в дождь. Аварийку еще включает последний, стоящий в пробке, чтобы следующая машина видела, что образовалась пробка, и успела оттормозиться.
Maison
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 12.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #26

Сообщение 13redisok » 27 май 2014, 13:01

Maison писал(а) 27 май 2014, 12:26:
13redisok писал(а) 27 май 2014, 09:58: Интересная особенность манеры вождения в дождь - при резком торможении они включают аварийку.

Это не только в дождь. Аварийку еще включает последний, стоящий в пробке, чтобы следующая машина видела, что образовалась пробка, и успела оттормозиться.

Мы потом уже догадались, что это знак резкого торможения и того, что впереди стоят. Но впервые столкнулись в дождь. Кстати, подумали, что можно и на наших машинах активировать такую функцию - будет полезным.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #27

Сообщение superchub » 27 май 2014, 13:40

Отличный отчет, ждем продолжения. Буквально через три недели тоже выезжаем в Германию. Скажите, а Вы экологическую наклейку на машину покупали для въезда в центр городов, в. т.ч. Кельна?
superchub
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 22.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #28

Сообщение 13redisok » 27 май 2014, 14:03

superchub писал(а) 27 май 2014, 13:40:Отличный отчет, ждем продолжения. Буквально через три недели тоже выезжаем в Германию. Скажите, а Вы экологическую наклейку на машину покупали для въезда в центр городов, в. т.ч. Кельна?

Про наклейку для Берлина я читала, но мы там в центр не ездили. А про остальные города я и не знала, что наклейки нужны. Поэтому ничего не покупали. Как мне потом сказали, т.к. у нас машина класса Евро-5, нам в принципе не нужна была наклейка. Не знаю уж, правда это или нет.

Продолжение будет несколько позже, т.к. снова затык с фотками.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #29

Сообщение Лилия32 » 27 май 2014, 16:00

Как мне потом сказали, т.к. у нас машина класса Евро-5, нам в принципе не нужна была наклейка. Не знаю уж, правда это или нет.

Это не правда. Любому автомобилю без экологической наклейки не разрешается въезд в зеленую зону. В случае нарушения грозит штраф в размере € 40, причём даже в том случае, если транспортное средство соответствует экологическим нормам по токсичности.
Да и сами подумайте, как проверяющим на глаз определять соответствие автомобиля определенным нормам? Это надо каждый автомобиль останавливать, смотреть документы. А так - взглянул на лобовое стекло - и все сразу ясно.
Нашей машине 1,5 года, в мае были в Берлине, наклейку покупали.
Отчет Ваш нравится, интересно читать. Прекрасно понимаю, сколько сил тратится на написание. Времени вечно не хватает. А иногда и настроения. Сама вот никак не соберусь с мыслями, чтобы хоть начать свой отчет о майской поездке. Поэтому Вам огромное спасибо!
Лилия32
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 02.02.2013
Город: Брянск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #30

Сообщение 13redisok » 27 май 2014, 16:14

Лилия32 писал(а) 27 май 2014, 16:00:Это не правда. Любому автомобилю без экологической наклейки не разрешается въезд в зеленую зону. В случае нарушения грозит штраф в размере € 40, причём даже в том случае, если транспортное средство соответствует экологическим нормам по токсичности.
Да и сами подумайте, как проверяющим на глаз определять соответствие автомобиля определенным нормам? Это надо каждый автомобиль останавливать, смотреть документы. А так - взглянул на лобовое стекло - и все сразу ясно.
Нашей машине 1,5 года, в мае были в Берлине, наклейку покупали.
Отчет Ваш нравится, интересно читать. Прекрасно понимаю, сколько сил тратится на написание. Времени вечно не хватает. А иногда и настроения. Сама вот никак не соберусь с мыслями, чтобы хоть начать свой отчет о майской поездке. Поэтому Вам огромное спасибо!

Благодарю за похвалу На самом деле писать и писать аж руки чешутся. Но надо фотографии залить, без которых читать не интересно.

С наклейкой я согласна. Мы честно скажу, тупо забыли про них. Благо, не попались на жесткий контроль
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #31

Сообщение superchub » 27 май 2014, 16:24

[quote="13redisok";p=5129586][quote="Лилия32";p=5129507]
Это не правда. Любому автомобилю без экологической наклейки не разрешается въезд в зеленую зону. В случае нарушения грозит штраф в размере € 40


И штраф вроде уже повысили до 80 Евро
superchub
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 22.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #32

Сообщение Лилия32 » 27 май 2014, 16:30

superchub писал(а) 27 май 2014, 16:24:
И штраф вроде уже повысили до 80 Евро

Я тоже где-то на форумах читала про увеличение штрафа, но вроде бы цифра была в 50 евро. Но официального подтверждения повышения штрафа так и не нашла.
Лилия32
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 02.02.2013
Город: Брянск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #33

Сообщение batmann » 27 май 2014, 23:55

Любому автомобилю без экологической наклейки не разрешается въезд в зеленую зону.


а где ее покупать? на заправках?
batmann
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #34

Сообщение batmann » 28 май 2014, 00:04

13redisok
Отчет очень радует)))) видео нет с Нюрнберга?)))
batmann
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #35

Сообщение 13redisok » 28 май 2014, 08:09

batmann писал(а) 28 май 2014, 00:04:13redisok
Отчет очень радует)))) видео нет с Нюрнберга?)))

Есть, конечно! Потом все будет (если мне расскажут, куда можно залить видео. или на ютюб ссылку можно дать?)
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #36

Сообщение batmann » 28 май 2014, 11:52

13redisok писал(а) 28 май 2014, 08:09:
batmann писал(а) 28 май 2014, 00:04:13redisok
Отчет очень радует)))) видео нет с Нюрнберга?)))

Есть, конечно! Потом все будет (если мне расскажут, куда можно залить видео. или на ютюб ссылку можно дать?)

тут вроде можно, по крайней мере я видел видео в отчетах) с ютуба
batmann
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #37

Сообщение 13redisok » 10 июн 2014, 10:27

День шестой.

Хоть впереди день предстоял не очень насыщенный, но подъем был запланирован на 7-30 утра. Ведь машина стояла на бесплатной парковке, действие которой заканчивалось в 8. Позавтракав (завтрак входил в стоимость номера) мы забрали машину и поехали в центр. Да-да, до центра можно было дойти минут за 10 пешком, но во-первых, погода была прохладная, а во-вторых нам полюбому надо было забирать машину от отеля. Вобщем покружив немного мы припарковались где-то вроде как даже на бесплатной парковке (или просто знака не увидели) и пошли смотреть Кельнский собор.

фото из Кельна добавлю попозже

Зрелище, конечно, потрясающее! У меня сразу возникло сравнение с Миланским собором. Если Миланский собор - весь белый, кружевной, то Кельнский - черный и мрачный. Эдакое противостояние добра и зла.
От собора прогулялись до набережной и неспеша вернулись к машине. Впереди нас ждал прекрасный Нюрбургринг, от предвкушения которого начинало сводить в животе.
В навигаторе мы проложили маршрут самым коротким путем, и Навигон повел нас к гоночной трассе по узкой горной дорожке. Мы неспеша ехали там разрешенные 100 км/ч, а время от времени нас обгоняли мотоциклисты. И вот она - трасса. Изначально мы намеревались взять машину в прокат. Даже выбрали ее на сайте. Но друзья, которые ездили туда полгодом ранее, сказали "можете не бронировать и все оплатить на месте". Собственно так мы и сделали. Однако советчики наши не учли один важный момент. На трэке мы оказались 1 мая. А с 1 по 4 мая, как и какие-то 4 дня в октябре, трэк работает не с 5 до 7 вечера, а с 10 утра. В связи с чем там бешенное число людей. Естественно, свободных машин в прокате не было и мы приняли решение выгонять на трэк Беляша. Оплатили в кассе 2 круга (по 27 евро за круг) и встали в очередь на заезд. Ждать пришлось около получаса, потому что ровно в тот момент, что мы подъехали, на трэке произошла авария. В этом случае трэк перекрывают (новые машины не запускают, тем, кто уже на трэке дают возможность завершить проезд и выводят за пределы трэка на парковку), вывозят пострадавший автомобиль и только потом открывают трэк заново. Пока ждали въезда полюбовались на машины вокруг. Такого большого числа гоночных авто я раньше никогда не видела. Причем автоб были не только немецкие - много машин с номерам Нидерландов, Франции, Австрии. Встретили и один поршик из Москвы. Чем больше смотрели на заряженные тачки, тем больше понимали, что на штатной Октавии с резиной Кама на трэке делать нечего....но другого выбора не было.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

еще фото и видео с трэка добавлю попозже

И вот он - час Х. Первая по трэку ехала я.... со скоростью 60-80 км/ч в правом ряду, при этом визжа от страха и молясь. Честно скажу - было очень страшно. Машину (с достаточно высокой подвеской и непригодными для гонок колесами) кидало на поворотах. Вторым ехал друг. Тут уже скорость была побольше - 120-140 км/ч. Но и орала я в 2 раза громче. На середине трэка мы увидели перевернутую на обочине бэху и дядечку с флажком. Собственно, всех потихоньку выгоняли с трэка и мы решили доп круги не покупать.

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Вернулись на парковку озлаждать тормоза (а воняло тормозами и резиной от Беляша прилично) и приклеивать честно заработанную наклеичку (на Беляша выбрали черную, на Черняка друга (у него такая же машина но спорт версии, причем мы уже несколько раз пожалели, что выбрали для этой поездки именно Беляша) - серебристую).

путешествие по германии на автомобиле

путешествие по германии на автомобиле

Пока отдыхали на парковке, к нам подкатили несколько ребят со словами "Здорова, как оно?" Мы несказанно обрадовались землякам и возможности поделиться впечатлениями на родном языке. Как оказалось, парни приехали с утра и взяли на сутки авто в прокат (стоимость проката на сутки не помню, но один круг стоил 139 евро...). О чем пожалели - за день им удалось проехать всего 2 или 3 круга, т.к. народу много, много неопытных новичков и большое число ДТП из-за которых останавливают движение и перекрывают трэк. Узнав про наши планы на посещение музея Ауди в Ингольштате, ребята посоветовали лучше заехать в Штутгарт в музеи Мерседес и Порше. Ну и до кучи отговорили нас возвращаться домой через Брест, порекомендовав двигать в сторону Домачево.
Поглазев еще немного на гонки уже из-за ограды трэка мы двинулись в сторону нашего отеля в пригороде Нюрбургринга. Это был небольшой гестхаус с маленькими апартаментами в деревушке. Припарковав машину у дома и бросив вещи, мы немного прогулялись по узким улочкам.

фото добавлю попозже

Кстати именно в этом городке мы впервые встретили немецкого кошака Кот оказался приветливым и даже дал себя погладить!

путешествие по германии на автомобиле

Еще начались небольшие споры на тему того, ехать ли по запланированному маршруту на следующий день на Боденское озеро, или завернуть в Штутгарт в автомузеи. Сначала я настаивала на озере, но потом, посмотрев прогноз погоды на завтра, сдалась - погоду обещали пасмурную, а наслаждаться озером под дождем - достаточно сомнительно. Поэтому бронь отеля мы отменили и завалились спать.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #38

Сообщение batmann » 10 июн 2014, 13:11

Круто))) отличный отчет)
batmann
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #39

Сообщение Antivirus » 11 июн 2014, 12:18

Читаю, интересно! Был в августе на Нюрбургринге, но жена запретила мне выезжать на нашей машине, да и самому было страшно:) Мы тоже попали в день, когда он был открыт с 10 утра.
Смелые вы, молодцы!))
Antivirus
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 22.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 38
Страны: 15
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #40

Сообщение 13redisok » 16 июн 2014, 11:57

Antivirus писал(а) 11 июн 2014, 12:18:Читаю, интересно! Был в августе на Нюрбургринге, но жена запретила мне выезжать на нашей машине, да и самому было страшно:) Мы тоже попали в день, когда он был открыт с 10 утра.
Смелые вы, молодцы!))

а что за машина у вас?
мы пожалели, что поехали на 1.8 а не на vrs, но выбора уже не было - быть на трэке и не проехаться по нему было для нас преступлением))
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #41

Сообщение ПилигримС » 17 июн 2014, 14:09

Да вы правда очень храбрая!
Мы собираемся на Нюрбургринг в июле. Забронировали спорткар, так у меня и в Мск немного коленки дрожат при мысли об этом)))
Есть ли такая тема, что даже если не сильно выезжаешь на зеленку(траву, за пределы трассы) то дальше нельзя продолжать движение и необходимо вызывать спец службы?
Аватара пользователя
ПилигримС
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 29.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #42

Сообщение 13redisok » 17 июн 2014, 14:51

ПилигримС писал(а) 17 июн 2014, 14:09:Да вы правда очень храбрая!
Мы собираемся на Нюрбургринг в июле. Забронировали спорткар, так у меня и в Мск немного коленки дрожат при мысли об этом)))
Есть ли такая тема, что даже если не сильно выезжаешь на зеленку(траву, за пределы трассы) то дальше нельзя продолжать движение и необходимо вызывать спец службы?

Да полно! Это не храбрость. Это любопытство - каково это погоняться))) На спорткаре намного круче. И мощь, и осознание того, что "машина не своя, и на ней ехать домой не надо будет")))

Про службу не знаю, не подскажу.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
Аватара пользователя
13redisok
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 12.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 38
Страны: 39
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #43

Сообщение batmann » 23 июн 2014, 15:04

13redisok писал(а) 17 июн 2014, 14:51:На спорткаре намного круче. И мощь, и осознание того, что "машина не своя, и на ней ехать домой не надо будет")))


Дабы я так и не доехал до Нюрнберга( у меня новая цель) хочу туда ехать целенаправленно, на спорткаре)

PS осталось купить спорткар)
batmann
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #44

Сообщение testarossa » 26 июн 2014, 10:55

13redisok писал(а) 12 май 2014, 17:32:Республикой Белорусь.

Республика называется БелАрусь. Но она же, при этом, БелОруссия.
testarossa
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 15.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #45

Сообщение testarossa » 26 июн 2014, 12:27

13redisok писал(а) 12 май 2014, 17:32:Забегая вперед, скажу, что потом мы сделали первый вывод - надо было выезжать из Москвы раньше и ехать прямо в Берлин без остановки. Потому что за первый день от дороги мы не устали совершенно.

Наоборот! Вы очень правильно сделали, очень вовремя остановились.
Когда мы первый раз поехали в Европу на машине, были такие же настроения: щяс мы выедем в 3 утра, у нас 3 водителя, у всех стаж вождения 10+ лет, бах, и одним махом в Праге. Проезжаешь границу с Польшей и эйфория нарастает еще больше, по местному времени всего 5 часов, едем дальше. Но уже к Варшаве усталость резко накатывает, в дороге больше 20 часов. Сажаем за руль свежего, не ехавшего еще водителя и....и авария в первом часу ночи под Ченстоховой.
Конечно нам не повезло, большая часть, по счастью, успешно доезжает. Но. Ну приехали вы в Берлин утром второго дня, и что? Отель с 12, даже если заселили сразу, то после 30 с лишним часов дороги вы будете весь день спать, а не красоты обозревать. Так что по времени шило на мыло, только еще и опасно. ИМХО.
testarossa
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 15.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #46

Сообщение sas7 » 15 июл 2014, 22:33

ПилигримС писал(а) 17 июн 2014, 14:09:Да вы правда очень храбрая!
Мы собираемся на Нюрбургринг в июле. Забронировали спорткар, так у меня и в Мск немного коленки дрожат при мысли об этом)))
Есть ли такая тема, что даже если не сильно выезжаешь на зеленку(траву, за пределы трассы) то дальше нельзя продолжать движение и необходимо вызывать спец службы?

мы только что с нюрбургинга (были там позавчера).
нет, службы надо вызывать только если вы серьезно повредили заборчики. не думаю, что кто-то их вызывает, если вы просто слегка "приложились". стоять там гораздо опаснее, чем ждать спецслужбы, поэтому если машина едет, и повреждения незначительные - нужно уезжать, целее будете. Однако аварий там, мама не горюй. примерно каждый час-два кто-то куда-то хлопается.
sas7
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 10.02.2012
Город: Лондон
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #47

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июл 2014, 19:38

testarossa писал(а) 26 июн 2014, 12:27:Ну приехали вы в Берлин утром второго дня, и что? Отель с 12, даже если заселили сразу, то после 30 с лишним часов дороги вы будете весь день спать, а не красоты обозревать. Так что по времени шило на мыло, только еще и опасно. ИМХО.


Абсолютно согласна с предыдущим мнением. Сама выезжаю всегда рано утром часа в 4 утра, ведь граница впереди, а она непредсказуема. Но на место стараюсь приехать часам к 18-19 обязательно и подгадываю ночевку в месте, где можно что-то посмотреть. Получается сразу 2 зайца- и достопримечательность и отдых. По Польше устаешь от узких дорог, автобан вообще усыпляет. Зачем рисковать, мы же все отдыхать едем. Вот когда домой возвращаюсь, то могу ехать целый день до ночи. Но то домой.

Безопасных поездок!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24039
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16523 раз.
Поблагодарили: 8317 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: 7000 км по Германии на колесах

Сообщение: #48

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2018, 20:23

13redisok писал(а) 12 май 2014, 10:59:- бутылка с разбрызгивателем (вода + шампунь). Очень пригодилась чтобы отмывать сопли мошек с лобового стекла.

В Германии на всех заправках стоят ведра со специальным раствором и губками для мытья стекол и фар. Бесплатно.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8252
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 757 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский


Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль