Ахинея.egy

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ахинея.egy

Сообщение Танцующая » 17 июн 2014, 12:27

Елена, а суть бизнеса-то в чем? Или я забегаю вперед? Не я понимаю "работа-то на воздухе, работа-то с людьми"(с)
Или пока молчок, шобы бизнес-идею не своровали?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Хагга » 17 июн 2014, 13:08

Про суть.)))
Наверное известно всем, что египетский бизнес делится на два способа:
1. заманаю так, что всё равно купишь
2. давай деньги, я тебе точно всё сделаю. Может быть (если даст аллах, если Сатурн будет точно в доме Плутона, а Меркурий на 93,56743 градуса левее).

Это сильно раздражает туристов и вдохновляет резидентов на изучение философской мысли.

Поэтому мы решили создать сайт, портал, ресурс, как хотите, где человек сможет без утомительных бесед и споров заказать экскурсию например, оплатить её, не вставая с дивана, и быть точно уверенным, что всё будет чётко. На ресурсе его не будут прессовать, там всё видно, есть вопрос - задай.

Моё пребывание в Еги с доисторических времён и Божулино с исторических дают нам право называться экспертами))).
По недвижке Божуля вообще собаку съела. Или не так: съела не одного египетского крокодила.

Кроме того, я пишу книжки и не могу пройти мимо нехватки чтива на русском. Мы создаём библиотеку электронных книг на сайте и обучающих курсов.

Ну и последнее, на чём мы пока решили остановиться (хотя идей море и мы будем постепенно внедрять) - бесплатные коммерческие объявления.

Пока так. Потихоньку-полегоньку. Как я уже писала, народ в основном инертный. На резидентов вообще не приходится рассчитывать. Те, кто работает, бегают в мыле. Другие сидят дома и по экскурсиям не ездят. Может, хоть литературку прочитают))).
Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Танцующая » 17 июн 2014, 15:20

Хагга писал(а) 17 июн 2014, 13:08:Поэтому мы решили создать сайт, портал, ресурс, как хотите, где человек сможет без утомительных бесед и споров заказать экскурсию например, оплатить её, не вставая с дивана, и быть точно уверенным, что всё будет чётко. На ресурсе его не будут прессовать, там всё видно, есть вопрос - задай.

Ну и последнее, на чём мы пока решили остановиться (хотя идей море и мы будем постепенно внедрять) - бесплатные коммерческие объявления.

Потом вдумаюсь, сейчас по верхам, то что видится мне сразу, как бывшему специалисту по рекламе:

По поводу ресурса. ИМХО, но заводиться с концертом любой группы, будть то Рамштайн или Продиджи, при такой идее бизнеса - дело бессмысленное. Тут нужна точечная реклама, а не веерная. Например, на соответствующих сайтах, отзыв ру там, и проч. потому что народ инертен и ждет что их будут водить за ручку, а тут вы, обана! Согласитесь, что на концерте таких людей фиг да ни фига, впустую потраченные деньги, впрочем, может быть чего-то не знаю, поправьте. Платные прикрепленные топики и проч, причем там, где вас знают и где вам верят (намек прозрачен до невозможности ). Но я бы вам доверилась, например, если бы, конечно, планировала поехать в Еги в ближайшее время.
Этот ресурс надо продвигать, то есть много общаться на профильных форумах, а это работа - маманегорюй. То есть отвечать по сто раз на один и тот же вопрос, одновременно предлагая себя, особенно если топик есть и вас за такую рекламу не забанят. Но это очень действенная история, особенно на первых порах, когда нужно сформировать базу клиентов, а дальше они уже будут работать на вас, сарафанное радио и проч.
У вас есть свой сайт (нашла, когда искала, где купить книги), но нигде не видела на него ссылки, в том числе в вашем топе. Там пока нет коммерции, но он бы уже давно стал здесь популярным.

Это так, первые заполошные мысли. Просто в свое время ругалась с начальством в пух и прах, когда деньги рекламные вбухивались черти куда, например, в телевизионную рекламу, а она самая дорогая, тогда как она вообще не работала, потому что узок круг революционеров, слишком далеки они от народа (с) . Одно дело прокладки - продукт массового спроса, другое дело - туруслуги, как бы то ни было, но только на профильных форумах кажется, что ездят все вокруг, а на самом деле у большинства даже загранпаспортов нет.

Меня порадовало, что идей море. Я вот сижу сейчас без работы, и ни одной идеи .

И еще вопрос: а как это - бесплатные коммерческие объявления? В чем тогда смысл? Или объявления бесплатные, а реклама платная? И как такой ресурс продвигать, под какой эгидой?

Пысы: мне очень нравится ваша решимость работать на себя, а не на египетского(европейского) дядю. Это правильная стратегия! А недвигой тоже будете заниматься?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Хагга » 17 июн 2014, 17:37

Танцующая, полностью с вами, на одной волне. Сейчас. Но тогда нам было надо так.))) Все учатся и мы тоже.
Ну вот есть у меня такая хня: если я за что-то когда-то зацепилась, это постоянно начинает как-то всплывать. Например, издание книги. 7 лет. Взялась, не получилось, забыла на год. Потом - хопа! Надо вспомнить. Опять работаю над изданием, не получилось, плюнула, через год - здрасти, опять пытаюсь издаваться. И так всегда.

Сейчас конечно, концерт не надо. Но... в общем, я уверена, что к этому вернусь
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 17 июн 2014, 17:41

Танцующая писал(а) 17 июн 2014, 15:20:
И еще вопрос: а как это - бесплатные коммерческие объявления? В чем тогда смысл? Или объявления бесплатные, а реклама платная? И как такой ресурс продвигать, под какой эгидой?

Пысы: мне очень нравится ваша решимость работать на себя, а не на египетского(европейского) дядю. Это правильная стратегия! А недвигой тоже будете заниматься?

Как продвигать мы знаем и зачем именно так тоже.))) То есть, где деньги лежат - известно. Зря что ль я курсов сто уже прошла? Мозги прополоскала капитально. )))

Недвигой уже занимаемся. Если так посмотреть, то тем, кто едет в Еги, нужны экскурсии и недвижка. Есть, конечно, другие точки приложения тоже, но мы их потом окучим.
Хагга
активный участник

Сообщение hanuma11 » 18 июн 2014, 12:44

Хагга, спасибо вам за египетский культпросвет.
Можно еще пару вопросов на тему отдыхающих? Из увиденного, но не понятого. Я тут увлеклась на досуге просмотром сайтов с отзывами. очень увлекательно читать именно международные. Почитать, что пишут про одно и то же время и место люди из разных стран. Первое.ч то меня удивило, сначала на отдыхе, потом и в отзывах. Гости из Европы, когда возвращаются в тот же отель, при встрече с любым официантом, уборщиком или бич-боем обнимается как с родным. А в отзывах я обратила внимание, что гости чуть ли не в большинстве своем помнят имена барменов, официантов, уборщиков, не говоря уже про аниматоров. У меня первое время эти отзывы вызывали некое недоумение, я думала, что эти отзывы написаны людьми, имеющими отношение к отелю или какие-то агенты, рекламирующие отель, старающиеся накрутить его рейтинг. Но вот потом я вспомнила, что они и при встрече с ними как родными. ТО есть они реально помнят всех по именам? Не, я может какая не правильная... но у меня в голове не укладывается. Я кончено следуя заветам Карнеги могу назвать человека по имени, смотря на его бейджик, но чтобы вспомнить, спустя например месяц после поездки, когда мне в Мск уже пришлось с тех пор пообщаться с тысячью человек, как звали какого официанта в том месте где провела дней 10 в позапрошлом месяце... это остается за порогом белого шума моего мозга... да я даже номер комнаты своей не вспомню... а через пару лет я не вспомню и название отеля наверное да и друзей просишь: подскажи в каком отеле были?.. "Ой, ну я не помнююю... " Неужели и правда евро-туристы всех помнят наперечет? Для них это правда так важно: общение с официантом? То есть видимо есть некое расхождение в культурном коде? Для многих русских, мне кажется, вся эта сложная система общения с официантами: мы ему денюшку и широко улибаешься - он тебе коктейль и протрёт стол, и обязательно не забыть денюшку в первый день,чтоб с ним "задружиться", а то он сразу тебя занесет в черный список и не будет протирать стол ваще и будет игнорить при разносе напитков - так вот вся эта сложная система межличностных отношений с официантом для нас это ненужное, навязанное нам отельным пизнесом звено в цепочке "клиент-напиток". Мы с бОльшим удовольствием сходили бы за напитками сами, нас бы это совершенно не напрягло, общение с официантом напрягает больше, в идеале, чтобы сок-чай-пиво-воды выдавал автомат. у себя в стране на работе и в социальной жизни и так все время выстраиваешь отношения: кому подмазать, кому улыбнуться, так устаешь от этого, что из-за коктейлей выстраивать целую систему тонких отношений... ну просто не хочется на это тратить время на отдыхе. Для европейца официант и бармен это и в своей стране видимо частый друг и собеседник, т.к. часто европеец одинок и не обременен семьей, ему скучно, а хочется с кем-то поговорить. А возможно европейцы, приезжающие в Египет - из маленьких городов и у них происходит в жизни мало событий, поэтому они так хорошо помнят все, что было на отдыхе и всех, кто там был? наш же турист мне кажется больше сосредоточен на своей семье или компании, в которой приехал, и нам не до кого.
Хотелось бы послушать ваше мнение по теме.
И второй вопрос по "евроотзывам". Очень часто европейцы пишут как о недостатке отелей "в нем много русских". Как объяснение проблемы они приводят аргумент "их много в ресторане" (ну просто много и все и все пришли в одно и то же время). И второй аргумент "они грубы с персоналом". Помятуя то, что мне в Еги наоборот показалось, что персонал груб с русскими туристами (о чем я писала выше и что мы с вами уже обсудили), меня этот пункт удивил. Мне вот интересно, что для них кажется грубым? НУ то есть англичанин вряд ил поймет, что именно сказал человек по-русски "любезнейший, не соблаговолите ли поднести мне 2 по100" или "пшлнах кзл!" :-) что со стороны выглядит грубым для них? все-таки вы работали в отеле, где было много европейцев, правда мало русских, так что проблема возможно не стояла так остро. Но вдруг вы знаете ответ?
А третий вопрос обобщающий: как по-вашему, существует ли в принципе некий "пляжный шовинизм", где одни нации ненавидят другие за то, что они в быту не такие как соотечественники? То есть если в отеле есть русские, то все дружно ненавидят русских, завезут в большом количестве поляков, или румын, будут ненавидеть их. Если приедут арабы, все будут выпрыгивать из воды, когда дамы в абайе полезут в бассейн (а кстати в Египте прогибаются под европейцев и запрещают своим дамам купаться в одежде или стараются гнуть свою национальную линию?) А вот в отсутствие восточной европы, арабов и евреев, европейцы всем довольны или находится кого не любить? ну там шведы не любят датчан или немцев и тп?
ИМХО это все от безделья канеш, тк все заключены в тесный мирок отеля, вот и начинаются все эти коммунальные распри: кто сколько в тарелку положил да как на кого посмотрел. Когда ты приехал в Лондон по музеям ходить, селишься в трешку на 1500 номеров, тебе пофик вапще, кто там твой сосед, если только он не орет по ночам. Но на пляжах такая проблема таки существует. А вы как думаете?
hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 18 июн 2014, 12:54

Хагга конечно ответит, но у меня есть на один вопрос своя версия
Но вот потом я вспомнила, что они и при встрече с ними как родными. ТО есть они реально помнят всех по именам?

Если люди мало путешествуют и может быть мало встречаются с новыми людьми у себя дома, то для них поездка в Египет будет очень запоминающейся.
Соответственно, и имена ярких для них персонажей они также запомнят.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Glokuzdra » 18 июн 2014, 12:59

FOMA07 писал(а) 18 июн 2014, 12:54:Если люди мало путешествуют и может быть мало встречаются с новыми людьми у себя дома, то для них поездка в Египет будет очень запоминающейся.Соответственно, и имена ярких для них персонажей они также запомнят.

или если люди несколько лет (раз) подряд в одну и ту же гостиницу едут
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Galja » 18 июн 2014, 12:59

FOMA07 писал(а) 18 июн 2014, 12:54:Если люди мало путешествуют и может быть мало встречаются с новыми людьми у себя дома, то для них поездка в Египет будет очень запоминающейся.Соответственно, и имена ярких для них персонажей они также запомнят.

Не совсем, например немцы, которые много ходят в круизы тоже знаю персонал по именам и рады встречи в следующий раз (это те люди, которые действительно много путешествуют, не обязательно на одном корабле).
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 18 июн 2014, 16:29

Хагга писал(а) 17 июн 2014, 17:37:Сейчас конечно, концерт не надо

Ой, Елена, ссори, подпортила своими дурацкими вопросами и советами плавный ход повествования и интригу. Ссори .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ovechkin » 20 июн 2014, 04:53

Электронных книг ваших я так понял нету нигде? (шоб купить)
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Quercus vulgaris » 20 июн 2014, 05:04

А в отзывах я обратила внимание, что гости чуть ли не в большинстве своем помнят имена барменов, официантов, уборщиков, не говоря уже про аниматоров.

А еще можно предположить, что сами отзывы написаны кем-то из вышеперечисленных. Особенно, если сопровождаются неуемным восторгом по поводу отеля и перечисленных персонажей.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 45

Сообщение hanuma11 » 20 июн 2014, 14:16

А еще я бы спросила про уборщиков. Они в своих родных деревнях крутыми считаются или наоборот: "фу - мужик женской работой занимается"? И могут ли они на этих чаевых накопить себе на добротную саклю в ауле? ИЛИ так только, чтоб с голоду не сдохнуть? Он крутой жених или наоборот типа опущенец? А если они женатые - жены их пилят, что у тебя за работа г-вно? Или наоборот - крутая работа: маладэц, скока бакшишь принес!
И где весь персонал ночует: в отеле в подвале где-нить или ездит в Хургаду? Мы что-то проезжали такое в Хургадинке, очень было похоже на мужское общежитие, за линиями отеля прям, я так поняла, это для персонала?
И есть ли у них прости Господи профсоюз, и по сколько часов в день они работают? да не только уборщики, все - повара, официанты, носильщики?
hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gena » 23 июн 2014, 19:08

В Соощении номер 82 вы подробно и объективно описали египетский общепит, особенно ограниченный выбор в нем. Как вы выбираете места (по совету, по своему опыту, по запаху?), как заказать чтобы было свежее, и что любите, например, на обед? Может быть какие-то ходовые фразы, чтобы съэкономить время в ресто? Шукран!
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Хагга » 24 июн 2014, 18:58

hanuma11 писал(а) 18 июн 2014, 12:44:Для них это правда так важно: общение с официантом? То есть видимо есть некое расхождение в культурном коде?

Ах, мои любимые немцы... ))) Если честно, я точно про коды не знаю, но у меня сложилось впечатление, что они поголовно одиноки. То есть, явно виден какой-то недостаток общения, причём душевного такого, типа наших посиделок на кухнях... В этом я вижу причину их радостных встреч с египтянами, которые всегда (пусть и наигранно подчас) их рады видеть, рады слышать их истории ( как я по 50 раз одно и тоже), счастливы знать, что они чувствуют, как живут. Египтяне приглашают немцев домой, кормят египетской едой, показывают своих детей, дети их сразу любят и целуют, вся семья выходит с ними обниматься, как на параде. "А вот моя мама, как она вас ждала! Я ей столько про вас рассказывал!"...

Я не могу представить такое же поведение в Германии соседей например. да, могут прийти на глинтвейнчик (только по сцецприглашению), здрассти скажут при встрече, знакомые пожмут руки... А тут такой контраст: да ёкарный бабай, какие ж вы красавы-то немецкия! Идите ко мне быстрее, я так скучал, так скучал!

В начале все немцы немного насторожены. Те, кто в первый раз. А вот кто уже давно ездит в Еги, те как раз уже едут как за наркотиком: за этой радостью от встречи с ними, за своей нужностью.

Другой вопрос, что это в большинстве случает наиграно, но ведь рюмка коньяку тоже вас не любит, однако ж приятно и тепло сделает.

Это мои личные наблюдения и выводы, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

hanuma11 писал(а) 18 июн 2014, 12:44:Очень часто европейцы пишут как о недостатке отелей "в нем много русских".

Да мы хоть золотыми будем! Будем ходить только балетными па, говорить языком жестов и то незаметно, не пить вообще, официантов в попу целовать, всё равно не будем желанными. Ибо мы им чего-то нехорошее напоминаем. Я считаю, что это генетическое))). Причём началось всё не со второй мировой, а гораздо раньше. Более противоположных наций просто не найти, на мой взгляд. Да и поговорки наши правы 100%: то что русскому хорошо, немцу... хм-хм.

hanuma11 писал(а) 18 июн 2014, 12:44:как по-вашему, существует ли в принципе некий "пляжный шовинизм", где одни нации ненавидят другие за то, что они в быту не такие как соотечественники?

Тут, мне кажется, даже не нации, а просто разные люди. Те, кто недоволен русскими в отеле, после отъезда русских будут недовольны арабами, потом голландцами, а уж все разъедутся, найдут и немцев невоспитанных обязательно. У них сразу картина мира сломается, если некого будет подвергать остракизьму.

Танцующая писал(а) 18 июн 2014, 16:29:Ой, Елена, ссори, подпортила своими дурацкими вопросами и советами плавный ход повествования и интригу.

Ничего, я по другому напишу тогда

ovechkin писал(а) 20 июн 2014, 04:53:Электронных книг ваших я так понял нету нигде? (шоб купить)

Вот клятвенно обесчаю: скоро будут!
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 24 июн 2014, 19:23

hanuma11 писал(а) 20 июн 2014, 14:16:А еще я бы спросила про уборщиков. Они в своих родных деревнях крутыми считаются или наоборот: "фу - мужик женской работой занимается"? И могут ли они на этих чаевых накопить себе на добротную саклю в ауле? ИЛИ так только, чтоб с голоду не сдохнуть? Он крутой жених или наоборот типа опущенец? А если они женатые - жены их пилят, что у тебя за работа г-вно? Или наоборот - крутая работа: маладэц, скока бакшишь принес!
И где весь персонал ночует: в отеле в подвале где-нить или ездит в Хургаду? Мы что-то проезжали такое в Хургадинке, очень было похоже на мужское общежитие, за линиями отеля прям, я так поняла, это для персонала?
И есть ли у них прости Господи профсоюз, и по сколько часов в день они работают? да не только уборщики, все - повара, официанты, носильщики?

Вы знаете, прожив в Египте 21 год, я как-то не очень обращала внимание на такие детали. Не думаю, что уборщика считают за опущенного)). Работа в Египте - вообще занятие для мужчин, бабы должны дома сидеть. И жена будет счастлива, что принёс деньги, особенно если мноха))).
По поводу накопить на саклю.
Не знаю ни одного хаускипинга, кто был бы образован. Ну, по крайней мере закончил 4 класса. Например, у нас мало кто из уборщиков мог писать и читать. То же самое с привратниками в домах города. Все они и деревень приехали на заработки. Могут только заварить чай, раскурить шишу, вымыть полы да сгибаться в раболепном поклоне. Есть и исключения. Немного. Обычно эти исключения дослуживаются до супервайзеров и хаускипинг менеджеров. Основная братва консерваторий не кончала.

Когда я лазила от нефиг делать в нашей компьютерной системе, то обнаружила целый файл для хаускипингов. То есть можно было без постоянных звонков в их офис узнать убрана ли эта комната, или в ней идёт уборка, или чинят кондей и так далее. Достаточно было кликнуть на кнопочку и вуаля!, прогресс. Я вышла с предложением, а меня послали на толстые обстоятельства: кликнуть они могут, а вот куда - не прочитают.

Один привратник дома, где я когда-то жила, однажды был вызван мной по поводу отсутствия воды в хате. На пальцах объяснила, что за проблема (дело было давно, арабского не знала, а он ни слова по английски). Он послал меня в офис управляющей компании. Опять объяснила, народ там кивнул лысиной и выдал мне послание для привратника. Открываю листочек и вижу нарисованный кран, а из него типа водичка капает. Спрашиваю: это чо? А они мне: это мы ему написали воду включить.

Вообщем, ситуация патовая в стране, большой процент не умеющих писать и читать. Да! считать умеют все! Показательно, не правда ли?

Так вот юноша из деревни, которая буков в глаза не видела, с удовольствием пойдёт хаускипингом. Да и денег ему будет нормально, ибо в деревнях цены раз 10 ниже. Плюс, на баба в бикини посмотрит, на мужиков в трусах, на дворцы-отели, на мощёные улочки... Приедет будет рассказывать про то, как классно устроился и будет ведь считаться завидным женихом.

На саклю, конечно, накопит. Потому что живут они в отельных общежитиях, кушают в отеле, есть спецавтобус, который до работы довезёт и, короче, полный соцпакет. даже за билеты до родной деревни ему отель выдаёт деньги. То есть зарплата и чаевые будут потрачены на сигаретки и кубышку.

Работают они посменно. Часов 10 есть, но по закону должно быть 8. Однако, если вдруг кто вспомнит про закон, будет не прав и поедет в деревню назад. Зачем отелю такой правовед? Ты или работаешь, как тебя просят, или отдыхаешь, как хочешь.
21 день работа без выходных, а потом неделя отпуска.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 24 июн 2014, 19:30

gena писал(а) 23 июн 2014, 19:08:В Соощении номер 82 вы подробно и объективно описали египетский общепит, особенно ограниченный выбор в нем. Как вы выбираете места (по совету, по своему опыту, по запаху?), как заказать чтобы было свежее, и что любите, например, на обед? Может быть какие-то ходовые фразы, чтобы съэкономить время в ресто? Шукран!

Я непритязательна.))) Никак не угадываю, захожу, сажусь, ем, смотрю. Хреново - больше не пойду. То есть методом тыка.
Я готовлю сама, поэтому рестораны не часто вижу, хожу в кафе выпить пивка. (Кафе у меня в реестре штуки три всего, где я частый гость. Все знают, в пиво не плюнут точно)))) Ну и если пиво пробило на поесть, закажу пиццу или салат.
Хагга
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 24 июн 2014, 19:40

Хагга писал(а) 17 июн 2014, 13:08:Поэтому мы решили создать сайт, портал, ресурс, как хотите, где человек сможет без утомительных бесед и споров заказать экскурсию например, оплатить её, не вставая с дивана, и быть точно уверенным, что всё будет чётко. На ресурсе его не будут прессовать, там всё видно, есть вопрос - задай.

В прошлом году я именно так заказала экскурсию в Иорданию из Нувейбы. Уж очень не хотелось ТО переплачивать, цена была конская. И не хотелось ходить искать по улицам... Во-первых, времени было не так много, во-вторых, по причине описанной Еленой специфики продаж...
Конечно, я бы с радостью купила на каком-то ресурсе, который, допустим, порекомендовали бы на этом форуме. Но... Пришлось просто порыться в инете, написала в 3-4 компании, 2 вообще не ответили, одна тормозила, а все быстро и четко ответила русская девушка Юля из Шарма, причем ответила на 1000 моих дополнительных вопросов (общались по аське), в итоге я выслала ей копии паспортов для виз, и она заказала для нас экскурсию, оплатили мы гиду на месте, когда за нами приехал автобус. Получается, что Юля бралась за дело на свой страх и риск, авансов я не платила. Договорились, что по прилету в Египет я подтверждаю экскурсию, сообщаю свой номер в отеле и все.

В этом году я хотела купить экскурсию в Александрию из Хургады. Но ничего не нашлось (( видимо, по причине политической ситуации и грядущих выборов.
Но могу сказать точно, что у русского человека, да еще проверенного, я с бОльшим удовольствием куплю.
Но опять же, если взять моих родителей, они покупают строго у ТО.
Поэтому, конечно, портал-ресурс нужно больше рекламировать на профильных туристических сайтах, где общаются люди, не боящиеся сделать шаг без ТО.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 25 июн 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Хагга » 24 июн 2014, 22:14

Итак, концерт-с. С местом проведения переговоры были быстрыми, условия обсудили, отель ждёт гостей. Далее надо было найти кампанию, которая обеспечит нас аппаратурой и сценой. Тоже не стало проблемой. У Божули была такая ячейка. Встретились, поговорили, съездили в отель, произвели замеры (арабы, как орлы, работают только на глаз), нарисовали план площадки: где стенды рекламные, где сцена, где раздевалка, где бар. Ребята уехали переводить всё это великолепие в цифры. Мы стали ждать, скока-скока нам предъявят.

Пока ждали, рыскали по городу в поисках спонсоров или тех, кто этих спонсоров может найти.
Крутые мы тёлки такие…. (тут демонический ржач). Сидим, культурой и умом блещем. Что самое интересное – ни капли! Бизнес есть бизнес. Рассказываем, какая у нас классная группа зафрахтована…
- А это кто ваще? – получаем неизменный вопрос.
Мы понимаем, это не Амр Диаб или Мохамед Мунир. Но мы египтян, в принципе, не приглашаем на концерт.
Это, соответственно, никого не волнует: раз нет Диаба за тыщу фунтов, то…
Поговорим вот так, несостоявшиеся спонсоры отваливаются, мы заказываем пива, чтоб обдумать ситуацию.

Ребятишки-инженеры притащили свои расчёты по аппаратуре и сцене. Мы глянули в листочек и поняли, что ребятишки-инженеры – пи… сы в хорошем смысле слова, то есть женщин не любят вообще. Как можно с нас стока просить?

И тут… услышали небеса наши молитвы! Одна ячейка сработала, клюнула и возжелала помочь крутым тёлкам хургадинского бизнеса. Мы сдержанно кивнули.

Офис наших радужных перспектив. День 1.

- Добрый день! Проходите, пожалуйста… - сказал Первый.
Он был в офисе один. Мы прошли, заказали водички, объяснили ситуацию…
- О! Это вот этот ансамбль? Класс!
Не может не радовать после стольких «не Диаб», да?
- Я знаю руководителя, в прошлый раз (несколько лет назад) они давали тут концерт и девочка из группы вышла за египтянина потом. У меня немецкая гёрл-френд и мы до сих пор с ними переписываемся в ФБ!
Это уже хуже. Мы с Божулей переглянулись, тихо сказали сквозь милые улыбки плохое русское слово, и продолжили разговор. К концу встречи нам пообещали найти спонсоров, даже предложили построить сцену и всё причитающееся, напечатать билеты…
- А вы знаете, что в налоговой вы должны проштамповать каждый билет и, соответственно, заплатить с каждого по 12, или скока там не помню, процентов.
Не мигнув, мы ответили утвердительно и ещё раз прибавили к милому разговору плохое русское.
- Если хотите, мы вам по нашим каналам скидку у налоговой выбьем?
Короче, договорились встретиться на след. день, так как Первый должен был выяснить всё по деньгам и возможностям.

Офис наших радужных перспектив. День 2.

- Добрый день! Проходите, пожалуйста… - сказал Первый. – Знакомьтесь, это – мой партнёр, звать Второй.
- Не понять, как приятно, - ответили мы.
Далее слово взял Второй. У него была русская жена, разговаривал он только по-русски, и плохие слова нам уже нельзя было сказать.
Второй был напорист, как пущенный из рогатки борец сумо. Он упорно выталкивал нас за круг татами, то есть в сферу наших профессиональных секретов. Вот скажи ему, сколь вообще нам надо. Мы сказали.
- Много! Мы вот Веру Брежневу тут показывали всего за столько то!
Мы удивлены, разыгрываем сценку «Ничо вы не понимаете в колбасных…», у нас мировые звёзды, известные во многих странах и тыпы (рекламные слоганы).
- Так это Вера Брежнева! – кричит Второй.
Но мы уже немного научились бизнес переговорам.
- А эт кто ваще? – хором спрашиваем мы. – Веру не знают нигде, кроме России, а вот наших… Кроме того, она ногу сломала и в Хургаде не выступала.
- Зато мы позвали Жихан.
- А эт кто ваще -2?
Короче, день 2 закончился тем, что мы договорились встретиться на след. день. Мы должны были ещё раз всё пересчитать: вдруг денег надо меньше? Ну… вдруг?
Они тоже обязались посчитать и ещё раз проверить спонсоров.

Офис наших радужных перспектив. День 3.

- Добрый день! Проходите, пожалуйста… - сказал Первый. – Знакомьтесь, это – мой партнёр, звать Третий.
- Как наши дела? – вякнул Второй.
Третий оказался англоговорящим с некими задатками русского. Короче, нам нельзя было ни по-русски, ни по-английски, ни по-арабски и даже, едрид маса альхер, по-немецки!
Теперь в бой вступил Третий.
- Сколько стоит ваша группа?
- Тайна. Вот расчёты, надо стока. – отвечаем мы.
- Откуда стока?
- От нескольких верблюдов. От первого – отель, второго – билеты, третьего – аппаратура и сцена, четвёртого – налоговая и так дальше.
- Скока группа стоит?
- Сказали же, секрет! А вам зачем?
- Посчитать.
- А мы ж вам посчитали.
- Давайте что-то решать, - высказался Второй, - мы партнёры теперь с вами, нам всё надо знать, мы должны…
Пока Второго несло по кочкам партнёрской любви, я писала в блокнотике свои мысли. Божуля, скосив глаза, прочитала: «Тебе не кажется, что концерт будет без нас?», и мило мне улыбнулась: угу.

Ей-богу, день 3 мне напоминал допрос в застенках гестапо. Третий оказался просто монстром и хотел нас съесть.
Я лучше сама бесплатно спою весь репертуар, Божуля сыграет на маракасах, но выдать Первому, Второму и Третьему наш бюджет… Может, ещё и контракт вам отдать, а самим на подтанцовку?
Хагга
активный участник

Сообщение ELENA_T » 25 июн 2014, 00:22

Вот выше написали, что работают только мужики, а бабы ихние по домам сидят, очаг блюдут, так сказать.
А как вообще они к бизнес-леди относятся? Ну вот искали вы спонсоров-партнеров. Какое отношение к женщине в таких делах? Или по их мнению только египетская женщина должна по домам сидеть, а другие (не арабского происхождения) вполне себе могут бизнесом руководить и могут быть в этом на равных с остальными мужиками?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль