Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
masha_marina_123 писал(а) 17 июн 2014, 15:03:Никак не могу решить , что выкинуть.
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 15:26:Немного с местами Вы попутали. Аурланд рядом со Фломом, так зачем туда два раза ездить.
Исходя из Ваших задач и возможностей. Сделал бы три базы дислокации.
Допустим Лом(там пару дней) с выездом в Герангер(может быть дорогу троллей и Бриксдал)
второй во Фломе(чуть больше цивилизации, чем в Гудвангене) с выездами на Снежную дорогу, Стегастейн, Гудванген, Сталхейм и Твиндефоссен
Паром в Берген???( ), ну, если хочется, скатайтесь, но вот не помню, возьмут ли на него с машиной.
В Бергене, не больше полу-дня, наверное(моё мнение)
третий пункт дислокации Кинсарвик(Хардангер фьорд). С выездами в Одду, ферму Къяссен, к Ворингфоссену и Лотефоссену. Можно и Лангфосс добавить.
От Кинсаврвика вполне легок, доедете за день до Осло(без напряга, там рядом).
Осло в начале вечер и день следующий и поехали в Лом
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2014, 16:03:masha_marina_123 писал(а) 17 июн 2014, 15:03:Никак не могу решить , что выкинуть.
возможно так:
1.Не ночевать в Риге, ехать к парому. Но тут только Вы можете определить. Ребенок. Хотя они-то обычно дрыхнут.
2.Осло и окрестности я бы выкинул. Да и паром в Берген... Уж так его раскручивают этот Берген.
Trolll писал(а) 18 июн 2014, 10:39:Советую, если решите ехать в два этапа, пройти границу и заночевать в Резекне. А там уже и до Риги недалеко
Ler_ych писал(а) 18 июн 2014, 11:37:Паром из Таллинна дешевле чем из Риги. Существенно.
Trolll писал(а) 18 июн 2014, 10:39:Я не посоветовал удалять Осло, только по причине Вашего желания отдохнуть с ребёнком от переездов. А так всегда советую исключать. Не потому что он прямо уж совсем неинтересный, а потому что Норвегия это прежде всего природа и фьорды. А Ослофьорд, это совсем не тот фьорд, что нужно увидеть. Жалко терять на него время. Тем более когда отпуск такой короткий.
Необходимости зависать там особой не вижу. Да и на пароме Вы прекрасно отдохнёте.
Что касается парома от дома до Риги - 900 км. Минимум 10-11 часов езды. К парому вполне комфортно приезжается за час до отправления, плюс разница в один час с РФ. Получаем надо выезжать часов семь утра. На границу прибавив час.
Решать Вам.
Советую, если решите ехать в два этапа, пройти границу и заночевать в Резекне. А там уже и до Риги недалеко
Автопутешественник писал(а) 18 июн 2014, 10:50:Trolll писал(а) 18 июн 2014, 10:39:Советую, если решите ехать в два этапа, пройти границу и заночевать в Резекне. А там уже и до Риги недалеко
Все же, поскольку есть хоть и маловероятный, но риск помахать вслед парому, наверное лучше в 2 этапа. День перед паромом посвятить закупке продуктов. В Латвии они ощутимо дешевле, чем в Швеции, тем более в Норвегии.
И ночевать в Риге, согласен, никакого смысла.
Ler_ych писал(а) 18 июн 2014, 11:37:Паром из Таллинна дешевле чем из Риги. Существенно.
masha_marina_123 писал(а) 18 июн 2014, 16:27:Еще как вариант держу в голове обратный путь на пароме Стокгольм -Питер.
Автопутешественник писал(а) 18 июн 2014, 16:35:Это что за паром такой?
Есть туристические паромы типа Принцесс (Мария, Анастасия). Только они не прямые. С заходами в Хельсинки, Таллин
masha_marina_123 писал(а) 18 июн 2014, 16:42:но сплошной релакс
Автопутешественник писал(а) 18 июн 2014, 16:45:masha_marina_123 писал(а) 18 июн 2014, 16:42:но сплошной релакс
Поспорил бы... мне заплати, так не поеду.
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 15:26:Немного с местами Вы попутали. Аурланд рядом со Фломом, так зачем туда два раза ездить.
Исходя из Ваших задач и возможностей. Сделал бы три базы дислокации.
Допустим Лом(там пару дней) с выездом в Герангер(может быть дорогу троллей и Бриксдал)
второй во Фломе(чуть больше цивилизации, чем в Гудвангене) с выездами на Снежную дорогу, Стегастейн, Гудванген, Сталхейм и Твиндефоссен
Паром в Берген???( ), ну, если хочется, скатайтесь, но вот не помню, возьмут ли на него с машиной.
В Бергене, не больше полу-дня, наверное(моё мнение)
третий пункт дислокации Кинсарвик(Хардангер фьорд). С выездами в Одду, ферму Къяссен, к Ворингфоссену и Лотефоссену. Можно и Лангфосс добавить.
От Кинсаврвика вполне легок, доедете за день до Осло(без напряга, там рядом).
Осло в начале вечер и день следующий и поехали в Лом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии