Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2014, 13:35

ЮлияМ писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Добрый день! Купила билеты Барселона-Валенсия-Барселона. На билетах есть код Combinado Cercanias. Подскажите пожалуйста:
1. Могу я по нему доехать из Барселоны в Жирону? Или только до Масанета?
2. Если только до Масанета, могу я сразу в кассе взять бесплатный билет до Масанета, и платный от Масанета до Жироны? Или нужно выйти в Масанете и брать билет до Жироны уже в Масанете?

Хороший вопрос - ситуация редкая, стык двух областей Cercanias, с общей станцией пересадки. Ни разу не сталкивался, но сразу могу сказать, что 2-й вариант точно прокатит, а по первому варианту надо смотреть - в принципе, вероятность, что прокатит тоже имеется, тут главное. чтобы автомат по продаже билетов в Барселоне строил такой маршрут - надо кого-то спросить из живущих/находящихся сейчас в Барселоне. Ну или по факту, сами проверите и отпишите об опыте - ведь в принципе, ситуация без проигрышная, Вы или часть маршрута гарантированно проедете бесплатно или весь
Mary Berry писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Ну а далее в графе NOMBRE, это оказывается не номер паспорта (хаха, не знать как стыдно), а вбиваем свое имя!

Ну Вы, блин, прикалываетесь Что-ли с переводчиком тогда открытым покупайте, или в английской версии. Тут уж никто не мог спрогнозировать, что Вы в это поле номер паспорта вбиваете
Anna Novikova писал(а) 15 июн 2014, 16:52:ошибка u010-f024 , п платила Райфайзеном и Альфой.
Все одно и тоже ! что делать - фиг знает. я в печали. мне нужно 5 билетов. я не хочу переплачивать 10% - это 13 евро .
Покупаю билеты на сентября, уже родилась мысль, может потому как более чем за 2а месяца. однако купить то их возможно, выбрать.
В документы ввела паспорт свой загран... тоже вроде правильно ...

Ошибка плохая - общий сбой системы продажи. Как правило, проходит через несколько часов или максимум, пару дней, если по вине сайта. У Вас, судя по описанию, все хуже. Напрашивается вопрос о картах (поддержка 3ds и т.п.), ну и браузер может как-то вносит свою лепту (что-то в буфере памяти компьютера с первой неудачной попытки осталось, что-то запрещено в сценариях и т.д.) Отсюда предложение простое - 1. Сменить карту при покупке, 2. сменить компьютер, с которого осуществляется покупка (ну ил почистить в браузере историю хотя-бы)
kazata писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Подскажите, пожалуйста, если нет билетов по тарифу 4М в категории туриста и туриста плюс, то значит они уже все раскуплены? или есть надежда, что появятся? до отъезда еще 2 недели.

Не появятся, более того, если сейчас еще имеются в наличии Промо тарифы, они могут исчезнуть, или, как минимум, перепрыгнуть на менее выгодную квоту скидки.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение tIOta » 17 июн 2014, 18:42

Mary Berry писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Ну а далее в графе NOMBRE, это оказывается не номер паспорта (хаха, не знать как стыдно), а вбиваем свое имя!

Ну Вы, блин, прикалываетесь Что-ли с переводчиком тогда открытым покупайте, или в английской версии. Тут уж никто не мог спрогнозировать, что Вы в это поле номер паспорта вбиваете

Переводчик или английская версия как раз таки эти поля не переводит, и тут уже не до приколов.
tIOta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2014, 18:56

tIOta писал(а) 17 июн 2014, 18:42:Переводчик или английская версия как раз таки эти поля не переводит, и тут уже не до приколов.

Это как переводчик не переводит?
Поставьте хоть в браузер плагин, что переводит слова по наведению мыши на основные языки, просто подобные ошибки уж точно не спрогнозировать отвечающим на вопросы
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Anna Novikova » 18 июн 2014, 12:56

Покупала через сафари на ай паде, и на другом компе и на др. карту альфа.
Все одно и тоже .

Протокол защиты карты есть 3ds. Я совершаю достаточно часто е-покупки.

У меня есть предположение, может наложены санкции на русские банки. Но не чудо ли

Блин!
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 12:59

Я покупала с карты Альфа несколько дней назад. Перед этим прочитала совет зарегистрировать карту на Renfe. Сделала так. Все прошло с первого раза. Что сработало, не знаю. может, и регистрация. Но проблем не было.
ЮлияМ
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Anna Novikova » 18 июн 2014, 15:01

Спасибо за ответ! Поделюсь радостью!

Я купила все 5 билетов!
Но когда я покупала с регистрированого акаунта у меня не получилось, думаю, дай попробую не на него.

Купила, время ушло уйма, но все. Главное билеты распечатаны и на столе и на почте.

Теперь вопрос ???
Маршрут Гранада-Мадрид-Севилья-Кордова-Кадиз .

Не надо печатать билеты на станциях, просто заходить в поезда с этими?? В Италии, например было так.
Anna Novikova
новичок

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 15:09

Там где-то написано, что нужно обменять эти билеты на настоящие в кассах или в автоматах.
ЮлияМ
участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2014, 15:59

Ничего не нужно менять - распечатки с штрих-кодом, что Вам падают в ящик электронной почты, полноценные билеты
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 16:25

Т.е., можно ни на что не менять, просто садиться с ними? А как заранее нужно на Euromed приходить с учетом досмотра и регистрации?
ЮлияМ
участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2014, 16:32

Да, именно так. Уже раз 15-ть это было в теме озвучено.
Приходить за 20 минут до отправления- так как раньше 15-20 минут до отправления редко открывают регистрацию на LD, и соответственно, выход на платформу к поезду
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 16:33

Большое спасибо! Извините, + не могу поставить.
ЮлияМ
участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2014, 16:36

Удачной поездки!
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 16:40

Большое спасибо!!!
ЮлияМ
участник

Сообщение Anna Novikova » 19 июн 2014, 08:29

спасибо!

Что такое Euromed и LD?
Anna Novikova
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 июн 2014, 08:32

Типы поездов.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 14:37

Интересно, а нельзя ли поменять в купленном уже билете направление? С Барселоны на Валенсию, например.
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Limping » 23 июн 2014, 21:27

Destino, скорее всего соответствующий тариф позволяет откладывать время отправления, а чтобы сменить пункт назначения - придётся всё-таки сдавать билет.

Ездили в июне: Барселона - Кордоба - Севилья. Интернет от Orange на скорости 300 км/ч работает вполне пристойно!
Брали сначала Turista Plus, а на короткий отрезок до Севильи - Preferente. Сиденья оказались абсолютно одинаковые, там и там - кожаные, компоновка 2+1, с двумя розетками между сиденьями. В общем никаких отличий, кроме напитков и газет во втором случае. Вероятно, это всё-таки особенность составов, которые утром (около 8:40) отправляются из Барселоны.
Kirill Limping
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение joy_ » 25 июн 2014, 21:39

Поезд Estrella сообщением Мадрид-Барселона имеет шестиместные кушеты как единственный тип вагона с лежачими местами.
Вопрос - возможно ли легально выкупить там все купе на двоих? Как это сделать технически с учетом того, что необходимо вбивать данные (вплоть до паспортных) всех пассажиров? Если ввести данные подставных людей, не распознает ли фокус проводник и не подсадит ли попутчиков (ну или откажет в посадке, если это против закона)?
У кого вообще есть опыт такого фортеля?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Scorpic » 26 июн 2014, 13:37

Не знаю, писали уже об этом или нет, но есть один приятный нюанс для обладателей некоторых билетов на Alvia.
Ехала из Сантьяго в Мадрид и обнаружила на билете ещё один код для Cercanias. Оказывается, в стоимость билета входила одна бесплатная поездка на электричках по Мадриду (т.е. прибывая, например, на Чамартин, нужно подойти к автомату по продаже билетов Cercanias и поднести билет штрихкодом к сенсору, выбрать станцию назначения, например, Аточа, и автомат бесплатно напечатает вам билетик).
Мелочь, но приятно
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение News » 26 июн 2014, 14:30

Scorpic писал(а) 26 июн 2014, 13:37:Не знаю, писали уже об этом или нет, но есть один приятный нюанс для обладателей некоторых билетов на Alvia.
Ехала из Сантьяго в Мадрид и обнаружила на билете ещё один код для Cercanias. Оказывается, в стоимость билета входила одна бесплатная поездка на электричках по Мадриду (т.е. прибывая, например, на Чамартин, нужно подойти к автомату по продаже билетов Cercanias и поднести билет штрихкодом к сенсору, выбрать станцию назначения, например, Аточа, и автомат бесплатно напечатает вам билетик).
Мелочь, но приятно

А в течении какого времени после прибытия поезда действует этот код?
Если сразу по прибытии покупать билет, можно ли выбрать дату поездки не сегодня?
News
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль