Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Сообщение nikros » 27 апр 2014, 09:47

Haffy писал(а) 27 апр 2014, 09:24:
Russian84 писал(а) 27 апр 2014, 07:00:Шоу кранов на Сентозе отменили.
насовсем?

Нет, только на ремонт
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Russian84 » 27 апр 2014, 16:28

Мне сотрудник парка сказал, что ни в апреле, ни в мае точно не будет.
И на выходе тоже потом спросил, тоже сказали, что не знают, когда теперь будет.
Russian84
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение nikros » 29 апр 2014, 05:07

Andrew Schrank писал(а) 03 мар 2014, 09:50:на третий день озверели от китайской еды. в Vivo City неплохой английский ресторан с зачетным пивом и правильным мясом. На первом этаже, на стороне, которая на наберужную выходит.

The Queen & Mangosten называется. Очень бис этот ресторан, там классный fisherman pie. На той же стороне ВИвоСити еще один хороший ресторан с пивом-немецкий Brotzeit.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 29 апр 2014, 05:13

marysia_st писал(а) 26 апр 2014, 21:32:Кто был на веревочном городке и на тарзанке на Сентозе, подскажите, камера хранения там есть? С зеркалкой же не полезешь туда. Или проще взять рюкзак и застегнуть его на все передние карабины?

Там не совсем камера хранения, там персонал аттракциона в начале сгребает ваши вещи в мешок, и возвращает после того, как скатитесь. В общем не волнуйтесь, там все продумано.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Russian84 » 29 апр 2014, 05:43

А у атракциона с пирамидами и мумиями прям у входа камера хранения, но она платная (оплата по временем). С сумками не пускают.
Russian84
участник

Сообщение nikros » 29 апр 2014, 06:37

Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 05:43:А у атракциона с пирамидами и мумиями прям у входа камера хранения, но она платная (оплата по временем). С сумками не пускают.

Пирамиды и Мумия в Юниверсале, там камеры хранения по всему парку, и все по времени. Тарзанка не в Юниверсале, а сама по себе, ну там хозяева аттракциона сами себе "мешки хранения" и сделали, совершенно бесплатно, только для тех, кто катается на их аттракционе.
nikros
почетный путешественник

Сообщение marysia_st » 29 апр 2014, 07:08

Отлично, значит, на тарзанку с гоупро, а зеркалку в мешок этот. Хотя на каком-то видео видела, что народ летал и с зеркалкой))
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 29 апр 2014, 07:21

marysia_st писал(а) 29 апр 2014, 07:08:Отлично, значит, на тарзанку с гоупро, а зеркалку в мешок этот. Хотя на каком-то видео видела, что народ летал и с зеркалкой))

А какой смысл вообще на тарзанку камеру брать? Виды сверху лучше с фуникулера снять (там рядом есть фуникулер, совмещенный в Luge, но можно и отдельно кататься), там вся Сентоза видна с такой же высоты, как тарзанка. А если хотите себя любимую снять катающейся на тарзанке, то попросите вашего спутника или персонал аттракциона.
nikros
почетный путешественник

Сообщение marysia_st » 29 апр 2014, 07:33

Одно другому не мешает. Экшен-камеры для этого и созданы. Может поедем с тарщанки параллельно, тогда гоупро спутника снять можно будет)) посмотрим на месте)) за информацию спасибо!
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Russian84 » 29 апр 2014, 11:49

nikros писал(а) 29 апр 2014, 06:37:
Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 05:43:А у атракциона с пирамидами и мумиями прям у входа камера хранения, но она платная (оплата по временем). С сумками не пускают.

Пирамиды и Мумия в Юниверсале, там камеры хранения по всему парку, и все по времени. Тарзанка не в Юниверсале, а сама по себе, ну там хозяева аттракциона сами себе "мешки хранения" и сделали, совершенно бесплатно, только для тех, кто катается на их аттракционе.

Да, я про Юниверсал.
Про тарзанку ясно, просто заговорили про камеры хранения, вспомнил в Юниверсал - там люди по два часа стоят в очереди, сдав платно вещи - это прекрасно))
Russian84
участник

Сообщение Mihalych » 29 апр 2014, 12:01

Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 11:49: просто заговорили про камеры хранения, вспомнил в Юниверсал - там люди по два часа стоят в очереди, сдав платно вещи - это прекрасно))

По 2 часа к ячейкам-локкерам cтоят?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 29 апр 2014, 15:42

Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 11:49:Да, я про Юниверсал.
вспомнил в Юниверсал - там люди по два часа стоят в очереди, сдав платно вещи - это прекрасно))

Нет, не так: сдав один раз платно вещи, целый день катаешься на всех аттракционах.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Russian84 » 29 апр 2014, 16:54

Mihalych писал(а) 29 апр 2014, 12:01:
Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 11:49: просто заговорили про камеры хранения, вспомнил в Юниверсал - там люди по два часа стоят в очереди, сдав платно вещи - это прекрасно))

По 2 часа к ячейкам-локкерам cтоят?

)) Нет, по 2 часа (буквально) на аттракционы.
Russian84
участник

Сообщение Russian84 » 29 апр 2014, 16:55

nikros писал(а) 29 апр 2014, 15:42:
Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 11:49:Да, я про Юниверсал.
вспомнил в Юниверсал - там люди по два часа стоят в очереди, сдав платно вещи - это прекрасно))

Нет, не так: сдав один раз платно вещи, целый день катаешься на всех аттракционах.

По-моему, там была повременка - оплата за время использования. Сам не стал пользоваться.
Russian84
участник

Сообщение Mihalych » 29 апр 2014, 17:03

Russian84 писал(а) 29 апр 2014, 16:55:
nikros писал(а) 29 апр 2014, 15:42:Нет, не так: сдав один раз платно вещи, целый день катаешься на всех аттракционах.

По-моему, там была повременка - оплата за время использования. Сам не стал пользоваться.

В Universal много локкеров и тарификация у них разная.
Где-то с первой минуты стартует платное хранение.
Где-то полчаса достаются бесплатно:

Отдых на острове Сентоза, Сингапур
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение inco » 29 апр 2014, 20:36

Mihalych писал(а) 29 апр 2014, 17:03:В Universal много локкеров и тарификация у них разная.
Где-то с первой минуты стартует платное хранение.
Где-то полчаса достаются бесплатно:

Жесть. К счастью, в аквапарке нет подобной повременки.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Nata770 » 18 июн 2014, 23:59

Люди добрые, помогите!!! Совсем-совсем запуталась, и вообще - голова кругом от переизбытка информации. Который день читаю форум, в поисках нужной информации, только больше запуталась.
Будем в Сингапуре 2,5 дня, хочется посмотреть многое, НО с нами трое детей, двое из которых настроены более на развлекательные мероприятия. Из них точно выбраны целый день на зоопарк, целый день на Юниверсал Студио и аквариум, половина дня должна содержать в себе аттракционы Сентозы. Подскажите, пожалуйста, на чем точно нужно остановить внимание двоих детей 16ти и 10ти лет, но и родителям с трехлеткой время провести, не просто наблюдая за старшими. Куда- то нужно воткнуть колесо обозрения, канатку, и, конечно же город, может МБС, фонтан богатства, отель Raffles, хотелось еще посмотреть японско-китайские сады, но, похоже - это нереально. Буду рада подсказкам, как лучше скомбинировать вышеописанные мероприятия.
Nata770
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nikros » 19 июн 2014, 00:27

Nata770 писал(а) 18 июн 2014, 23:59:Люди добрые, помогите!!! Совсем-совсем запуталась, и вообще - голова кругом от переизбытка информации. Который день читаю форум, в поисках нужной информации, только больше запуталась.
Будем в Сингапуре 2,5 дня, хочется посмотреть многое, НО с нами трое детей, двое из которых настроены более на развлекательные мероприятия. Из них точно выбраны целый день на зоопарк, целый день на Юниверсал Студио и аквариум, половина дня должна содержать в себе аттракционы Сентозы. Подскажите, пожалуйста, на чем точно нужно остановить внимание двоих детей 16ти и 10ти лет, но и родителям с трехлеткой время провести, не просто наблюдая за старшими. Куда- то нужно воткнуть колесо обозрения, канатку, и, конечно же город, может МБС, фонтан богатства, отель Raffles, хотелось еще посмотреть японско-китайские сады, но, похоже - это нереально. Буду рада подсказкам, как лучше скомбинировать вышеописанные мероприятия.

На канатку вы легко попадете,т.к. это один из способов добраться на Сентозу. На остальное не очень понятно, как вы собираетесь успеть, если ваши 2.5 дня уже забиты под зоопарк-юниверсал-сентозу. Либо на зоопарк возьмите только полдня, либо Юниверсал-полдня, остальная Сентоза полдня (чтобы 2 раза на Сентозу не мотаться).

В оставшиеся полдня езжайте сразу на залив, и идите вокруг. МБС , колесо обозрения, фонтан-все это вокруг залива. Про китайский сад при таком расписании можно забыть.

В самом крайнем случае, отправите 16-летку гулять по Сентозе одного, а сами, куда хотите (с 10-леткой обычно договориться можно,тем более, что смотровая площадка МБС, колесо обозрения и прогулка в фонтане-сами по себе аттракционы).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Russian84 » 19 июн 2014, 05:29

Если на Юниверсал половину только дня, то покупайте билет без очередей, иначе Вы там вообще ничего не посетите особо (даже в будний день).
Канатка - все правильно сказали, на ней как раз до Сентозы путь возможен.
Раффлз - просто так на него смотреть не особо интересно, там Лонг Бар - это да, но детям там не час потехи)
В зоопарке, что бы экономить время, берите билет с вагончиком - с передвижением - где захотели, слезли и ходите, потом опять на такой садитесь и едите. Про фонтан и японско-китайские сады ничего не могу подсказать.
Russian84
участник

Сообщение Nata770 » 20 июн 2014, 07:13

nikros писал(а) 19 июн 2014, 00:27:
Nata770 писал(а) 18 июн 2014, 23:59:Люди добрые, помогите!!! Совсем-совсем запуталась, и вообще - голова кругом от переизбытка информации. Который день читаю форум, в поисках нужной информации, только больше запуталась.

На канатку вы легко попадете,т.к. это один из способов добраться на Сентозу. На остальное не очень понятно, как вы собираетесь успеть, если ваши 2.5 дня уже забиты под зоопарк-юниверсал-сентозу. Либо на зоопарк возьмите только полдня, либо Юниверсал-полдня, остальная Сентоза полдня (чтобы 2 раза на Сентозу не мотаться).

В оставшиеся полдня езжайте сразу на залив, и идите вокруг. МБС , колесо обозрения, фонтан-все это вокруг залива. Про китайский сад при таком расписании можно забыть.

В самом крайнем случае, отправите 16-летку гулять по Сентозе одного, а сами, куда хотите (с 10-леткой обычно договориться можно,тем более, что смотровая площадка МБС, колесо обозрения и прогулка в фонтане-сами по себе аттракционы).

Спасибо большое! Половину дня отведем на посещение залива, по одному на Сентозу и ЗОО. Думала над тем, чтобы зоопарк посмотреть за половину дня, потом засомневалась, что успеем все осмотреть.
Не подскажите, что за шоу можно увидеть возле МБС?
Nata770
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль