Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Сообщение Nata770 » 20 июн 2014, 07:16

Russian84 писал(а) 19 июн 2014, 05:29:Если на Юниверсал половину только дня, то покупайте билет без очередей, иначе Вы там вообще ничего не посетите особо (даже в будний день).
Канатка - все правильно сказали, на ней как раз до Сентозы путь возможен.
Раффлз - просто так на него смотреть не особо интересно, там Лонг Бар - это да, но детям там не час потехи)
В зоопарке, что бы экономить время, берите билет с вагончиком - с передвижением - где захотели, слезли и ходите, потом опять на такой садитесь и едите. Про фонтан и японско-китайские сады ничего не могу подсказать.

Сориентируйте, пожалуйста, как найти этот отель, и до сколько работает этот бар? если выйдет оставить уставших детей под присмотром старшего, есть идея посетить вдвоем с мужем))))
Nata770
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nikros » 20 июн 2014, 07:24

Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 07:13:Не подскажите, что за шоу можно увидеть возле МБС?

Лазерно-фонтанное шоу Wonder Full, бесплатное, можно смотреть с набережной МБС-тогда на водяную завесу фонтанов проецируются картинки, вокруг летают мыльные пузыри и "снежинки". Можно смотреть с притивоположной стороны залива (со стороны Мерлайона), тогда с крыши МБС крутятся и переливаются лазеры. Начало в 8.30 и в 9.30 вечера , по пятницам и субботам-в 8, 9.30 и в 11.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Nata770 » 20 июн 2014, 07:28

nikros писал(а) 20 июн 2014, 07:24:
Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 07:13:Не подскажите, что за шоу можно увидеть возле МБС?

Лазерно-фонтанное шоу Wonder Full, бесплатное, можно смотреть с набережной МБС-тогда на водяную завесу фонтанов проецируются картинки, вокруг летают мыльные пузыри и "снежинки". Можно смотреть с притивоположной стороны залива (со стороны Мерлайона), тогда с крыши МБС крутятся и переливаются лазеры. Начало в 8.30 и в 9.30 вечера , по пятницам и субботам-в 8, 9.30 и в 11.

А можно узнать Ваше субъективное мнение, откуда лучше смотреть?
А также, какие аттракционы на Сентозе обязательно посетить, а вот какие из них не стОит???
Nata770
участник

Сообщение nikros » 20 июн 2014, 07:33

Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 07:16:
Russian84 писал(а) 19 июн 2014, 05:29:Если на Юниверсал половину только дня, то покупайте билет без очередей, иначе Вы там вообще ничего не посетите особо (даже в будний день).
Канатка - все правильно сказали, на ней как раз до Сентозы путь возможен.
Раффлз - просто так на него смотреть не особо интересно, там Лонг Бар - это да, но детям там не час потехи)
В зоопарке, что бы экономить время, берите билет с вагончиком - с передвижением - где захотели, слезли и ходите, потом опять на такой садитесь и едите. Про фонтан и японско-китайские сады ничего не могу подсказать.

Сориентируйте, пожалуйста, как найти этот отель, и до сколько работает этот бар? если выйдет оставить уставших детей под присмотром старшего, есть идея посетить вдвоем с мужем))))

От станции метро CityHall идти 1 квартал по North Bridge Road. Работает до 12.30 am, в пятницу-субботу до 1.30 аm.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 20 июн 2014, 07:44

Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 07:28: А можно узнать Ваше субъективное мнение, откуда лучше смотреть?
А также, какие аттракционы на Сентозе обязательно посетить, а вот какие из них не стОит???

Лучше со стороны МБС.
Мы любим Luge и Мегазип (если ребеок ростом выше 90 см, то в связке со взрослым на эти аттракционы проходит). Башня Tiger-красиво, но колесо обозрения лучше. В парке бабочек детям понравится с попугайчиками фотографироваться, они там совсем ручные, садятся на плечи и голову. Просто погулять по аллее от Мерлайона (того, который на Сентозе) к морю, очень крсивая и необычная аллея.
4D кино 1 раз интересно, но не так, чтобы прямо обязательно-преобязательно к посещению.
Музей Images of Singapore-только от нечего делать.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Nata770 » 20 июн 2014, 08:01

nikros писал(а) 20 июн 2014, 07:44:
Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 07:28: А можно узнать Ваше субъективное мнение, откуда лучше смотреть?

Лучше со стороны МБС.
Мы любим Luge и Мегазип (если ребеок ростом выше 90 см, то в связке со взрослым на эти аттракционы проходит). Башня Tiger-красиво, но колесо обозрения лучше. В парке бабочек детям понравится с попугайчиками фотографироваться, они там совсем ручные, садятся на плечи и голову. Просто погулять по аллее от Мерлайона (того, который на Сентозе) к морю, очень крсивая и необычная аллея.
4D кино 1 раз интересно, но не так, чтобы прямо обязательно-преобязательно к посещению.
Музей Images of Singapore-только от нечего делать.

Вот уже намного понятнее спасибо огромное!!!
На колесо планируем сходить, тайгер отпадает. Первые два тоже по картинкам отметила, плюс Ваши отзывы - обязательно посетим)))
Еще прошу помочь: если приобретать билеты на достопримечательности Сингапура у АзияТрэвэл, то, как я поняла, билеты у них на определенную дату? И где обменять их ваучеры на билет, например, канатка, колесо?
Nata770
участник

Сообщение Mihalych » 20 июн 2014, 09:12

Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 08:01: если приобретать билеты на достопримечательности Сингапура у АзияТрэвэл, то, как я поняла, билеты у них на определенную дату? И где обменять их ваучеры на билет, например, канатка, колесо?

Да, на определенную дату.
Ваучеры меняете в тиккет-будках возле соответствующих аттракционов.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Nata770 » 20 июн 2014, 10:44

Mihalych писал(а) 20 июн 2014, 09:12:
Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 08:01: если приобретать билеты на достопримечательности Сингапура у АзияТрэвэл, то, как я поняла, билеты у них на определенную дату? И где обменять их ваучеры на билет, например, канатка, колесо?

Да, на определенную дату.
Ваучеры меняете в тиккет-будках возле соответствующих аттракционов.

спасибооо!!!
а не подскажите ли, возможно ли забронировать определенные аттракционы на Азиятрэвэл, а оплатить их наличными в их кассах?
Nata770
участник

Сообщение Mihalych » 20 июн 2014, 15:32

Nata770 писал(а) 20 июн 2014, 10:44:, возможно ли забронировать определенные аттракционы на Азиятрэвэл, а оплатить их наличными в их кассах?

Нельзя.
У AT "своя касса" только возле Юниверсал.
А так ваучеры на билеты меняете в кассах, принадлежащих соответствующим аттракционам.
Mihalych

Сообщение Ahasverus » 03 авг 2014, 13:39

Доброго времени суток всем!
Вдумчиво прочитал все 10 страниц.....Попытался переварить - получилась каша.

Взрослый + ребенок 11 лет.
На всю Сентозу имеется 1,5 дня...
Как бы разумнее спланировать (если я все правильно понял по местам посещения)?

Собственно Сентоза (Sentosa Day Play Pass)
Юниверсал Студио + S.E.A. Aquarium and Adventure park (One Day Pass)
Underwater World

Song of Sea я так понял не работает?

Спасибо за ответы))
To you - I'm an atheist, to God - I'm the loyal opposition.
Marriage is the triumph of imagination over intelligence. Second marriage is the triumph of hope over experience
Ahasverus
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение nikros » 03 авг 2014, 14:06

Ahasverus писал(а) 03 авг 2014, 13:39:Доброго времени суток всем!
Вдумчиво прочитал все 10 страниц.....Попытался переварить - получилась каша.

Взрослый + ребенок 11 лет.
На всю Сентозу имеется 1,5 дня...
Как бы разумнее спланировать (если я все правильно понял по местам посещения)?

Собственно Сентоза (Sentosa Day Play Pass)
Юниверсал Студио + S.E.A. Aquarium and Adventure park (One Day Pass)
Underwater World

Song of Sea я так понял не работает?

Спасибо за ответы))

Вместо Song of the sea сейчас другое шоу Wings of time.
По поводу планирования, вы уже спланировали.
Один день на Resort Sentosa-Universal + аквариум. Насчет водного парка: сомневаюсь, что успеете. Поэтому лучше билет заранее не брать, смотрите по обстановке. Все таки в Юниверсал даже с экспресс-пассом мероприятие часа на 3-4 минимум. Потом пока пообедаете, пока сходите в Аквариум, то смысла идти в водный парк уже не будет, там все рано закрывается, успеете только переодеться, сходить на одну горку, и в 6 уже выгонять начнут. В любом случае водный парк-это не то, ради чего стоит ехать в Сингапур.
Полдня на остальную Сентозу. Я не знаю, что входит в day play pass, но за полдня успеете на 3-4 аттракциона максимум. Поэтому проверьте, стоит ли покупать такой пасс в условиях ограниченного времени.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ahasverus » 03 авг 2014, 16:10

Спасибо, примерно понял.
Правда меня все-же терзают сомнения по поводу выбора Сентоза/Андервотер - дело в том, что мы прилетаем из Гонконга, а судя по постам форумчан, тамошний Оушен парк будет не хуже Сентозы. Или же я все-таки плохо понял, какой объект подо что "заточен".
Marriage is the triumph of imagination over intelligence. Second marriage is the triumph of hope over experience
Ahasverus
новичок

Сообщение Mihalych » 03 авг 2014, 17:03

Ahasverus писал(а) 03 авг 2014, 16:10:Спасибо, примерно понял.
Правда меня все-же терзают сомнения по поводу выбора Сентоза/Андервотер - дело в том, что мы прилетаем из Гонконга, а судя по постам форумчан, тамошний Оушен парк будет не хуже Сентозы. Или же я все-таки плохо понял, какой объект подо что "заточен".

Лучше посетите в Гонконге OP.
Сингапурский underwater world можно пропустить без сожаления (из-за нехватки времени в вашем случае )
Ocean Park (Hong Kong) & Fisherman’s Wharf (Macao) вопро

Два мегаполиса в сравнении:
Сингапур или Гонконг?
Mihalych

Сообщение Ahasverus » 03 авг 2014, 18:10

Спасибо. Да, ОР в Г-К уже в планах. Что касается времени, да, 3,5 дня явно маловато получается Из них на Сентозу больше 1,5 ну никак не "впихнуть", надо оставить на все остальное
Ahasverus
новичок

Сообщение ттn » 04 авг 2014, 07:14

Ahasverus если сможете "впихнуть" и то и другое составите свое сравнение (Сингапур и/или Сянган).ИХМО Они просто разные (парки).
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение diloram » 03 сен 2014, 17:09

Были в Сингапуре с 15 по 18 августа 2014 года.
Одного дня для Сентозы мало. За один день вы ничего не успеете посмотреть.
На Сентозе мы были 1 день в субботу 16 августа. Добирались на фуникулере. Непередаваемые впечатления.
За субботу мы успели только недолго поплавать на пляже, посетили океанариум, поели в китайском ресторане и покатались на картах. Возвращались поздно вечером полные впечатлений и очень уставшие. так как это было в субботу и народу было очень много. На универсал студио, шоу дельфинов и аквапарк времени уже не оставалось.
На сам океанариум уходит очень много времени, так как океанариум состоит из нескольких отделений с обычными рыбами, акулами , медузами и музеем народностей населяющих сингапур.
Пляжей на Сентозе несколько, за один день вы на все не успеете. Все они очень хорошо оборудованы и очень чистые.
Получили огромное удовольствие.
Всем советую потратить на Сентозу несколько дней, это того стоит
diloram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Mouette » 04 сен 2014, 13:50

Добрый день. Прошу совета.
Собрались на Сентозу. Собсно интересует Luge (скатиться к пляжу), там позагорать/покушать (есть где? дорого?)
Потом Мегазип. Там привлек внимание полет лисы (на кабеле) и веревочная дорога с препятствиями. Про "para jump" сказано невнятно. Откуда то прыгаешь куда-то.... Может кто был-подскажете, что там конкретнее?
Больше всего интересует вот что. На сайте Сентозы продаются 45ти долларовые абонементы, в которые можно выбрать себе 4 любых аттракциона из списка (если я правильно поняла). Мне в списке понравились сегвеи (они там хоть для взрослых, никто не видел?), тот же Luge, megabounce и канатка. Вопрос еще и про megabounce - это что такое? Тоже так и не поняла...
Только про канатку в перечне абонемента написано Board at Imbiah only. Это значит - только уехать с острова в город? т.е. в одну сторону поездка? получается, если брать такой билетик (сегвеи, Luge, канатка в обратную сторону, мегабоунс или трапеция) и отдельно билет на полет лисы мегазип, то выходит то же самое, что например luge, полет лисы и полоса препятствий в мегазипе по отдельности. А аттракционов вроде побольше получается.
Я все правильно понимаю? Жду советов.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 04 сен 2014, 16:07

Mouette писал(а) 04 сен 2014, 13:50:Добрый день. Прошу совета.
Собрались на Сентозу. Собсно интересует Luge (скатиться к пляжу), там позагорать/покушать (есть где? дорого?)
Потом Мегазип. Там привлек внимание полет лисы (на кабеле) и веревочная дорога с препятствиями. Про "para jump" сказано невнятно. Откуда то прыгаешь куда-то.... Может кто был-подскажете, что там конкретнее?
Больше всего интересует вот что. На сайте Сентозы продаются 45ти долларовые абонементы, в которые можно выбрать себе 4 любых аттракциона из списка (если я правильно поняла). Мне в списке понравились сегвеи (они там хоть для взрослых, никто не видел?), тот же Luge, megabounce и канатка. Вопрос еще и про megabounce - это что такое? Тоже так и не поняла...
Только про канатку в перечне абонемента написано Board at Imbiah only. Это значит - только уехать с острова в город? т.е. в одну сторону поездка? получается, если брать такой билетик (сегвеи, Luge, канатка в обратную сторону, мегабоунс или трапеция) и отдельно билет на полет лисы мегазип, то выходит то же самое, что например luge, полет лисы и полоса препятствий в мегазипе по отдельности. А аттракционов вроде побольше получается.
Я все правильно понимаю? Жду советов.

Megabounce-это детский батут, на котором дети высоко прыгают на резинках. Канатка: боюсь, что в данном случае речь идет не о большом фуникулере, который соединяет Сентозу с ВивоСити, а о маленькой канатке на Сентозе-снизу от пляжа и до Imbiah, там, где посадка на Luge. Обычно билет на эту канатку идет в паре с Luge, с пляжа поднялся на канатке на посадку на luge, и на luge скатился. Сегвеи не детские, но кататься на них дают 3 метра в течение 5 минут. Есть длинная прогулка на сегвеях вдоль пляжа, но там надо заранее записываться. На Мегазип тоже посадка с пляжа, вас отвезут наверх, потом скатитесь обратно на пляж.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 05 сен 2014, 10:55

nikros писал(а) 04 сен 2014, 16:07:Megabounce-это детский батут, на котором дети высоко прыгают на резинках. Канатка: боюсь, что в данном случае речь идет не о большом фуникулере, который соединяет Сентозу с ВивоСити, а о маленькой канатке на Сентозе-снизу от пляжа и до Imbiah, там, где посадка на Luge. Обычно билет на эту канатку идет в паре с Luge, с пляжа поднялся на канатке на посадку на luge, и на luge скатился. Сегвеи не детские, но кататься на них дают 3 метра в течение 5 минут. Есть длинная прогулка на сегвеях вдоль пляжа, но там надо заранее записываться. На Мегазип тоже посадка с пляжа, вас отвезут наверх, потом скатитесь обратно на пляж.

Спасибо!отметаю абонемент, сегвеи и батуты.
А все таки про "para jump" что-нибудь известно? Все боюсь, что не хватит времени на весь Мегазип и пытаюсь понять, что лучше: полазить по веревкам или сходить на этот "para jump". Там же имитация прыжка с парашютом? Или это как тарзанка?
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение marysia_st » 05 сен 2014, 10:59

что лучше: полазить по веревкам или сходить на этот "para jump".

я собираюсь в верёвочный городок, но посмотрю на месте, на сколько это высоко. высоты боюсь, хотя с парашютом прыгала 167 раз. имхо, для имитации прыжка лучше в аэродинамическую трубу сходите - вот там будет имитация свободного падения.
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль