Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июн 2014, 20:50

Tatka985 писал(а) 19 июн 2014, 19:31:можно мне оф. сайт где говориться какие требование для Россиян для пересечение границы с Украиной!?

есть такой http://russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Sima1978 » 19 июн 2014, 20:55

softblood писал(а) 19 июн 2014, 19:48:
Sima1978 писал(а) 19 июн 2014, 19:43:Мы с папой еще....

Тогда у папы пусть лучше будет. Его в любом случае отдельно от вас будут опрашивать (если вы конечно не на поезде едете). Тогда лучше задержитесь на контроле, пусть он первый идет. Но семьи с детьми тоже пускать должны нормально.

Что у папы лучше будет? ребенок? Не очень поняла.... Мы на поезде как раз....
Еще вопрос... стоит ли говорить, что у меня собственность на Украине по наследству.... или не стоит?
Sima1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлексS » 19 июн 2014, 21:11

Поделюсь своим, "с пылу с жару"
Авто с рос номерами и семья 5 чел, все россияне.
Границу Белоруссии и Украины переходили, как обычно, у КПП Верхний Теребежов-Городище. Маленький сельский переход с очередями только в базарные дни. И действительно, со стороны Белоруссии вообще никого и все заняло 5 мин с единственным дежурным вопросом «что везете?».
При подъезде к украинской стороне солдат на въезде на КПП по рации громко предупредил: «Россия, встречайте». При подъезде к самому КПП уже стоял пограничник и жестом попросил стать отдельно. Что сразу бросилось в глаза: если раньше только офицеры были с пистолетами, то сейчас все были с автоматами, подсумкой с рожками, штык-ножи, защищают страну от оккупантов, и правильно. Забрали паспорта и ушли. Рядом в общей очереди были машины с украинскими и белорусскими номерами и их досматривали оформляли одинаково, очередь двигалась очень быстро. Мы ждали. Через полчаса вышел пограничник и попросил меня пройти в здание, провел в кабинет начальника смены КПП. Начальник поприветствовал меня, предложил сесть, а сопровождающий достал видеокамеру и начал съемку.
Далее офицер начал задавать обычные для границы вопросы: кто, куда, зачем, почему именно так едите, есть ли материальное обеспечение (без пересчета и демонстрации), когда планируем выехать, в каком составе. Из необычных было следующее:
- Кто вы по профессии?
- Не связаны ли Вы с какими-либо государственными, военными или силовыми структурами?
- Не просил ли кто-нибудь меня сделать какие-либо снимки чего-либо?
На этот опрос/допрос/собеседование – минут десять.
После чего перешли к досмотру машины. Тут стало разительно заметно как пропускают местных и нас. Местных – «откройте багажник, покажите бардачок». Тут надо сказать, что зимой и наше машину досматривали в таком режиме. На этот раз таможенники заглянули реально во все полостни, емкости, технологические отверстия, поднимали коврики, смотрели подкресельное пространство. Сумки проверяли выборочно, но подробно. Под конец – прошлись с зеркальцем под машиной.
Но всё – вежливо, корректно, отстраненно, как и должно быть. Выпускающая таможенница, милая тётушка, аж извинялась, что все медленно оформляется и просила «ещё чуть-чуть подождать».
В итоге все заняло 1.5 часа. За это время мимо нас прошли десятка два местных машин и одна литовская. Ее, правда, тоже сильнее обычного досматривали, но без допроса водителя.
Также можно отметить, что ранее на данном КПП каждая третья машина была российской. Сейчас только мы.
А далее –Сарны, Луцк, Дубно, Львов, Сколе, Чоп. Мы проехали всю Западную Украину «наискосок». И останавливались поесть, и просто передохнуть, и заправлялись два раза. И хоть бы что!
А Карпаты – прекрасны!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Gulikbeer » 20 июн 2014, 00:39

Sima1978 писал(а) 19 июн 2014, 20:55:стоит ли говорить, что у меня собственность на Украине по наследству

НА Украине - не стоит. Лучше В А в целом, наверное, стоит - отобрать не отберут, а шансы на проход поднимет. Особенно если документик будет в наличии
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Loannina » 20 июн 2014, 01:09

Доброго времени суток..обращаюсь к девушкам лет 18-30 может кто ездил на поезде в Киев (41 например Москва-Киев) или же молодые люди, которые видели..Пропускают ли без приглашения(я просто еду на отдых к бабушке в деревню), что мне еще писать то в строке о целе прибытия..И если же все таки оно ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо, то сколько по времени делается..билеты обратно будут, а вот на счет приглашения,нет возможности..(((
Loannina
новичок

Сообщение Barclays » 20 июн 2014, 07:01

Жду что кто-нибудь напишет про поездку именно в Харьков. И тишина...
Barclays
новичок

Сообщение Barclays » 20 июн 2014, 07:15

Такой вопрос. К примеру, меня не пропустили. Где мне придется ждать обратный поезд? В кабинете у таможни, в обезьяннике или где?
Barclays
новичок

Сообщение softblood » 20 июн 2014, 09:20

Barclays писал(а) 20 июн 2014, 07:01:Жду что кто-нибудь напишет про поездку именно в Харьков. И тишина...

Был в Харькове 14-16 июня. Россиян в городе не видел.

Barclays писал(а) 20 июн 2014, 07:15:Такой вопрос. К примеру, меня не пропустили. Где мне придется ждать обратный поезд? В кабинете у таможни, в обезьяннике или где?

Зависит от того где вас не пустили. Если в Козачей Лопани, то скорее всего в маленькой каптерке на станции. Если в самом Харькове, то чуть-лучше, у них контора на вокзале, так что проведут немного по площади, даже, может разрешат зайти в АТБ купить водички или чего еще.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июн 2014, 09:51

softblood писал(а) 20 июн 2014, 09:20:Россиян в городе не видел

интересно, как можно различить россиян в городе вопрос риторический
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение katso_98 » 20 июн 2014, 09:53

kiev-city писал(а) 20 июн 2014, 09:51:интересно, как можно различить россиян в городе вопрос риторический

возможно имелось в виду - авто с русскими номерами...
я у нас в Днепре тоже давно не видел
Прибалтика, Польша, Зап. Европа, Грузия - эти есть, русских нет..
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Barclays » 20 июн 2014, 09:57

softblood писал(а) 20 июн 2014, 09:20:
Barclays писал(а) 20 июн 2014, 07:01:Жду что кто-нибудь напишет про поездку именно в Харьков. И тишина...

Был в Харькове 14-16 июня. Россиян в городе не видел.

Barclays писал(а) 20 июн 2014, 07:15:Такой вопрос. К примеру, меня не пропустили. Где мне придется ждать обратный поезд? В кабинете у таможни, в обезьяннике или где?

Зависит от того где вас не пустили. Если в Козачей Лопани, то скорее всего в маленькой каптерке на станции. Если в самом Харькове, то чуть-лучше, у них контора на вокзале, так что проведут немного по площади, даже, может разрешат зайти в АТБ купить водички или чего еще.

А Вы напрямую в Харьков ехали из России?
Barclays
новичок

Сообщение softblood » 20 июн 2014, 10:01

katso_98 писал(а) 20 июн 2014, 09:53:kiev-city писал(а) Пт июн 20, 2014 9:51 am:

Я не про машины, а именно про людей. А различить можно по лицам. Примерно также, как египтяне различают русских/украинцев от французов, англичан, шведов итд))

Впрочем нет, одного видел, в Старгороде (клуб-ресторан) был парень из Владивостока. Пользовался большим вниманием))
softblood

Сообщение softblood » 20 июн 2014, 10:07

Barclays писал(а) 20 июн 2014, 09:57:А Вы напрямую в Харьков ехали из России?

Нет, напрямую с марта не езжу.

Могу дать совет. Если у вас документы и мотивация в порядке, попробуйте прорываться электричкой из Белгорода. Она приходит в другой терминал вокзала (пригородный) и там соответственно и конечная. При всех прочих равных у вас будет больше времени убедить пограничников и шансов нормально пройти, чем проходящим поездом.

Кроме этого, так дешевле из Москвы (Москва-Белгород + электричка-экспресс) и ею же вас обратно отправят через 3 -4 часа, если не пустят. Я говорю про утренний рейс в 8-55 Белгород - 9-21 Харьков.
softblood

Сообщение Barclays » 20 июн 2014, 10:34

softblood писал(а) 20 июн 2014, 10:07:
Barclays писал(а) 20 июн 2014, 09:57:А Вы напрямую в Харьков ехали из России?

Нет, напрямую с марта не езжу.

Могу дать совет. Если у вас документы и мотивация в порядке, попробуйте прорываться электричкой из Белгорода. Она приходит в другой терминал вокзала (пригородный) и там соответственно и конечная. При всех прочих равных у вас будет больше времени убедить пограничников и шансов нормально пройти, чем проходящим поездом.

Кроме этого, так дешевле из Москвы (Москва-Белгород + электричка-экспресс) и ею же вас обратно отправят через 3 -4 часа, если не пустят. Я говорю про утренний рейс в 8-55 Белгород - 9-21 Харьков.

Спасибо. В июле планирую поехать. Думаю варианты, как лучше
Barclays
новичок

Сообщение softblood » 20 июн 2014, 10:38

Barclays писал(а) 20 июн 2014, 10:34:Спасибо. В июле планирую поехать. Думаю варианты, как лучше

Спасибо можно поставить плюсиком:)) А до июля ситуация может еще больше поменяться, причем вряд ли в лучшую сторону((((((
softblood

Сообщение Алексей Нехно » 20 июн 2014, 10:43

softblood писал(а) 20 июн 2014, 10:01:
katso_98 писал(а) 20 июн 2014, 09:53:kiev-city писал(а) Пт июн 20, 2014 9:51 am:

Я не про машины, а именно про людей. А различить можно по лицам. Примерно также, как египтяне различают русских/украинцев от французов, англичан, шведов итд))

Впрочем нет, одного видел, в Старгороде (клуб-ресторан) был парень из Владивостока. Пользовался большим вниманием))

Извинюсь за вопрос!) Но каким образом вы различаете русских? Вот просто действительно интересно как вы по лицам определяете
Алексей Нехно
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 20 июн 2014, 10:53

Алексей Нехно писал(а) 20 июн 2014, 10:43:Извинюсь за вопрос!) Но каким образом вы различаете русских? Вот просто действительно интересно как вы по лицам определяете

Понимаете, часто перемещаясь между двумя государствами и меняя среды уже начинаешь подмечать некоторые очень мелкие детали, в поведении, манере одеваться, в выражении лиц, в говоре, просто во внешности. Все это вкупе с большим опытом общения и посещений Украины позволяет это делать почти безошибочно.

Впрочем, это больше справедливо для Центрального региона России, Москвы и Сибири. Что касается южно-русских земель, Ростовской области итд, то процент попаданий будет меньше))
softblood

Сообщение Lyudmilka » 20 июн 2014, 11:11

Вчера были в Киеве. Летели самолетом. Выходили в город при транзите 11 часов. На пропуске вопросов лишних не было. Я, муж, ребенок 2х лет. Попросили посадочные показать только.
В самом городе спокойно, тепло, красиво. На пл. Независимости не ходили. В районе министерств чего-то там человек 20 скандировали, мы повернули в сторону. Люди доброжелательны, даже намека агрессии не встретили.
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Barclays » 20 июн 2014, 11:51

softblood писал(а) 20 июн 2014, 10:38:
Barclays писал(а) 20 июн 2014, 10:34:Спасибо. В июле планирую поехать. Думаю варианты, как лучше

Спасибо можно поставить плюсиком:)) А до июля ситуация может еще больше поменяться, причем вряд ли в лучшую сторону((((((

Это понятно. Это мои мысли на текущий момент )))
Barclays
новичок

Сообщение semen semyonych » 20 июн 2014, 17:16

softblood писал(а) 20 июн 2014, 10:53:
Алексей Нехно писал(а) 20 июн 2014, 10:43:Извинюсь за вопрос!) Но каким образом вы различаете русских? Вот просто действительно интересно как вы по лицам определяете

Понимаете, часто перемещаясь между двумя государствами и меняя среды уже начинаешь подмечать некоторые очень мелкие детали, в поведении, манере одеваться, в выражении лиц, в говоре, просто во внешности. Все это вкупе с большим опытом общения и посещений Украины позволяет это делать почти безошибочно.

Впрочем, это больше справедливо для Центрального региона России, Москвы и Сибири. Что касается южно-русских земель, Ростовской области итд, то процент попаданий будет меньше))

Во Львове не местных также легко отличить. Интуитивно в основном. Но если задуматься, то скорее всего по выражению лица (если молчит). Европейцы более "улыбчивы" и "раскомплексованы".
По произношению русских от русскоязычных также возможно различить. Но , если ничего не говорят, проблематично.
Сейчас именно русских стало поменьше, но все равно встречаю.
На погранцов не обижайтесь, пожалуйста. Хотя те, кому надо, проникнут думаю, по-любому. Граница ж дырявая.
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль