Помогите составить маршрут по Греции. Афины-Метеоры-гора Олимп+Крит

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Hayat » 19 июн 2014, 14:51

Всем доброго дня. Помогите составить маршрут. С учетом времени поездки.
Собрались компанией 3 человека, отдохнуть, но один человек, хочет много моря и пляжа, при этом согласен на машине покататься по интересным местам. Второй, мужчина, и море-пляж, вполне хватит 1 часа в день. Остальное время по его словам, Он будет скачать. Но ради нас, готов 3 дня претвориться тюленем, но на большее его не хватит. Поэтому требует машину и маршрут нашего путешествия, заявлено 3 переезда, 4 остановки дня по три. То есть итого, 12 дней. Можно с днями двигать если что, это примерно. И в эти три дня, тоже хочет режим УТРО-море/пляж, все остальное время, красоты и достопримечательности, прогулки и вкусная еда. Так вот и третий участник путешествия я, жена того самого мужчины, и согласна я на все))
Едем где-то с 20 сентября по 2 октября. И вот тут самый большой вопрос, из-за которого я пишу. А где собственно в Греции еще тепло в это время????? На острова, муж как-то не хочет. Просто потому что они маленькие, и все ограничивается его размерами. Получается надо на континент ехать. Но не получится ли что там уже холодно???
Почитала тут разные маршруты, очень понравился Салоники-Афины, с ночевками у Метеоров. Но там люди прямо по центру Греции ехали, а можно как-то проложить маршрут что бы по побережью? Или там скалы и нет нормальных красивых мест? И опять же, по отзывам поняла что в Халкидики в сентябре уже холодно, может тогда логичнее на юге отпуск провести, но оставить 5 дней на круг через Афины к Метеорам и Олимпу обратно??? Но где тогда искать на юге прибежище???

В Греции никогда не были, поэтому очень прошу помочь если кто может, советом.

Последний раз редактировалось Hayat 20 июн 2014, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Hayat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Крит достопримечательности

Re: Помогите составить маршрут по Греции

Сообщение senator » 19 июн 2014, 16:27

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Помогите составить маршрут по Греции

Сообщение Hayat » 19 июн 2014, 17:19

[quote="senator";p=5203773] Спасибо за ответ, исследовала) В моей голове на рисовался пока вариант, 7-8 дней Крит, 5 дней Афины-Метеоры-Олимп. Если уже есть подобный маршрут тут, я про континент конечно, то киньте в меня им пожалуйста) Я пока сама тоже поищу. Просто пока что все что вижу, все на очень длительные сроки, а у нас всего 5 дней будет.
Hayat
новичок

Re: Помогите составить маршрут по Греции (решили Афины-Метеоры-гора Олимп+Крит

Сообщение Лаан » 19 июн 2014, 17:57

На острова, муж как-то не хочет. Просто потому что они маленькие, и все ограничивается его размерами.

Крит маленький? )) Его и за полжизни не объехать.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Hayat » 19 июн 2014, 21:12

Лаан писал(а) 19 июн 2014, 17:57:
На острова, муж как-то не хочет. Просто потому что они маленькие, и все ограничивается его размерами.

Крит маленький? )) Его и за полжизни не объехать.

Ну вот поэтому Крит и выбрали До этого, рассматривали другие и он морщился
Но кстати у меня тогда к вам вопрос, а что такого не стандартного есть на Крите? Я просто не тусовщица, поэтому пока не очень представлю в какую часть Крита поехать жить, где будет отличный пляж песчаный и красивыми видами и красивейшим морем???
Hayat
новичок

Сообщение senator » 19 июн 2014, 21:24

Hayat писал(а) 19 июн 2014, 21:12: а что такого не стандартного есть на Крите? Я просто не тусовщица, поэтому пока не очень представлю в какую часть Крита поехать жить, где будет отличный пляж песчаный и красивыми видами и красивейшим морем?

Крит. Подготовка и итоги поездки. Советы
Крит: каньон, пляж, пещера …
Пляж на Крите без волн и ветра?
Есть ли на Крите пляж с белоснежным песочком?
Крит. Отели, расположенные в бухтах.
senator

Сообщение Hayat » 20 июн 2014, 09:20

[quote="senator";p=5204668] Признательна! Изучу.

А может посоветуете где на промежутке Афины-Метеоры, есть возможность жить рядом с горячими термальными источниками? где-то читала что они там есть, но уже потеряла. Это наш вариант один, как альтернатива морю, если ехать к Метеорам, и не сворачивать далеко с пути к морю. Или вариант два, это жить на море, при этом за 5 дней, успеть и Афины посмотреть дня два, и за три дня Метеоры, и еще что успеем. На все время будем машину брать. Вылет из Афин, поэтому нужно успеть туда вернуться.
Hayat
новичок

Re: Помогите составить маршрут по Греции. Афины-Метеоры-гора Олимп+Крит

Сообщение senator » 20 июн 2014, 12:39

Hayat писал(а) 20 июн 2014, 09:20:А может посоветуете где на промежутке Афины-Метеоры, есть возможность жить рядом с горячими термальными источниками?

Ищите поиском Лутра Позар
Салоники-Метеоры-Санторини-8 ночей-как совместить
Между небом и землёй. Вергина, Эдесса, Лутра Позар, Каймакцалан, Пелла.
Греция - снизу доверху и обратно. Покритикуйте маршрут, плииз.
senator

Re: Помогите составить маршрут по Греции. Афины-Метеоры-гора Олимп+Крит

Сообщение ЕленаН » 20 июн 2014, 20:15

senator, вы неправильный совет даете - Лутра Позар находятся часах в 4-х езды от Метеор на север.

А может посоветуете где на промежутке Афины-Метеоры, есть возможность жить рядом с горячими термальными источниками?

Смотрите городок Камена-Вурла - рядом с ним находятся знаменитые термальные источники в Фермопилах.

Это зимние фото Фермопил:

Помогите составить маршрут по Греции. Афины-Метеоры-гора Олимп+Крит[
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль