Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Что угодно, только не томтом!Alex Rua писал(а) 17 май 2014, 22:36:juicydog писал(а) 17 май 2014, 22:35:наверно избитый вопрос, но нужен совет что купить в appstore
tomtom
Андрей857 писал(а) 20 июн 2014, 18:49: То, что он говорит на ломаном немецком, для россиян вряд ли актуально. Как с русским, проверить не получилось, т.к. русского языка у томтома нет, как и карт России.
Alex Rua писал(а) 20 июн 2014, 21:19:Андрей857 писал(а) 20 июн 2014, 18:49: То, что он говорит на ломаном немецком, для россиян вряд ли актуально. Как с русским, проверить не получилось, т.к. русского языка у томтома нет, как и карт России.
Зайдите на сайт Тома там все есть.
Андрей857 писал(а) 20 июн 2014, 22:59:Три года пользовался томтомом. модель XXL, 5-дюймовая. Комплект карт был максимально возможный. Всё что томтом на своём сайте предлагал, я поставил. Ни карт России, ни русского меню томтом не предлагал - потому я его и поменял на Бекер.
И очень доволен
Alex Rua писал(а) 20 июн 2014, 23:10:Присоска это конечно очень важно, совершенно с Вами согласен ))))))))))))))))))))))))))) там в комплекте еще подставочка была, не пробовали ее на приборную панель приклеить?
Андрей857 писал(а) 20 июн 2014, 23:15: Был сам Tomtom XXL
Я пишу вещи, соответствующие действительности. Имел несчастье осенью 2010 года купить томтом XXL на Амазоне. Может в России он в другой комплектации продаётся? Но почему-то на своей странице карт России для этого нави (совместимых с ним) томтом не предлагает и сейчас.Alex Rua писал(а) 20 июн 2014, 23:26:Андрей857 писал(а) 20 июн 2014, 23:15: Был сам Tomtom XXL
но писать вещи не соответствующие действительности все же не стоит ( про язык и карты РФ).
Я же не хвастаюсь. Я просто советую то, что по моему личному мнению работает лучше.Я не спорю, что Вы купили хороший девайс...
Argo1244 писал(а) 21 июн 2014, 10:09:А какой вообще смысл ругаться из-за ТомТома? Он 4 года назад из России ушел. Нет ни продаж, ни сервиса. Купить навигатор за границей, а у нас отремонтировать негде – это что, нормально?
Если можно взять Гармин что у нас, что там. Даже если «их» гарантия у нас не действует, так за деньги здесь отремонтируют в сервис центрах, вместо того, чтобы выкидывать.
На новую линейку Go очень много нареканий на международном форуме самого ТомТома. При этом телефонная поддержка ТомТома говорит – не регистрируйте новый Go на российском сайте, не предусмотрено. То есть, с российским Ай-Пи адресом, чтобы пользоваться интернет-сервисами, надо химичить, выбирая из списка некую зарубежную страну. Говорить не о чем. Любой на европейских сайтах ТомТома может убедиться, что у ТомТомов, которые продаются сейчас, нет ни меню на русском, ни голосовых подсказок на русском. Убрали, хотя раньше было. Ну и надо оно, при таком отношении компании.
Lefort писал(а) 22 июн 2014, 09:21:В апреле ездил в Европу (Польша, Австрия, Чехия). Использовал навигатор Навител А500.
Lefort писал(а) 22 июн 2014, 09:21:Для Европы было установлено iGO My Way для Андроида
Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 09:35:Lefort писал(а) 22 июн 2014, 09:21:В апреле ездил в Европу (Польша, Австрия, Чехия). Использовал навигатор Навител А500.
Ничего не понял. Вы Навител в Европе не использовали, правильно? Зачем тогда писать об одной из самых кривых программ в европейском Форуме?Lefort писал(а) 22 июн 2014, 09:21:Для Европы было установлено iGO My Way для Андроида
Так а что за устройство? Смартфон?
То есь где ответ на обсуждаемый в топике вопрос?
Читаем первый пост на каждой странице.
puppets писал(а) 22 июн 2014, 00:21:Недавно купил на ибэе GO 6000 (интересна большая диагональ, пожизненное обновление карт и встроенная симка для отображения трафика, бесплатно), доставка была почтой из Британии в Эстонию (мне так удобнее). Без проблем зарегистрировал в России. Правда, учетную запись использовал старую, и, привязывая к ней аппарат, пришлось отвязать GO 730. Для GO 6000 все обновления идут через браузер (MyDrive), шёл по подсказкам, проблем не увидел. Автоматом была закачана новая версия карт, обновления позиций спидкамер. Одновременно получил обновления для голосового сопровождения, русские голоса увидел в меню после установки обновлений.
Argo1244 писал(а) 22 июн 2014, 13:39:puppets писал(а) 22 июн 2014, 00:21:Недавно купил на ибэе GO 6000 (интересна большая диагональ, пожизненное обновление карт и встроенная симка для отображения трафика, бесплатно), доставка была почтой из Британии в Эстонию (мне так удобнее). Без проблем зарегистрировал в России. Правда, учетную запись использовал старую, и, привязывая к ней аппарат, пришлось отвязать GO 730. Для GO 6000 все обновления идут через браузер (MyDrive), шёл по подсказкам, проблем не увидел. Автоматом была закачана новая версия карт, обновления позиций спидкамер. Одновременно получил обновления для голосового сопровождения, русские голоса увидел в меню после установки обновлений.
Несколько лет езжу по Европе с ТомТомом, но ТомТом своим отношением к российским водителям достал, честно говоря. Этим своим старым сайтом, на котором новых Go как бы нет вообще, этим подходом – мы в РФ не работаем, со всеми вытекающими проблемами.
А Вы Go 6000 на российском сайте регистрировали, указывая страну «Россия»?
А то телефонная поддержка ТомТома сама советовала делать это на иностранных сайтах, когда появились эти навигаторы.
Меню на русском появилось, или только голосовые подсказки на русском?
Как с голосовым управлением навигатором на русском?
Как с произнесением названий улиц на русском?
Спрашиваю, потому что никакой официальной информации ТомТома на этот счет нет.
По-моему, можно было оставить прежнюю рег. запись для первого Go, а новый регистрировать на новый имэйл. Или попробовать создать новую запись с новым имэйлом для первого навигатора. Один нави хорошо, а два лучше)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы