Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Darushka 26 » 20 июн 2014, 19:18

rosemary писал(а) 20 июн 2014, 18:57:
Darushka 26 писал(а) 20 июн 2014, 18:54:стоит ли прикладывать копии билетов и бронь отела?

Насчет отеля мнение однозначное - стоит, билеты не обязательно, но лучше приложить, это подтвердит, что они оплачены.
Darushka 26 писал(а) 20 июн 2014, 18:54:И со мной едет подруга, прописывать ли ее в анкете или лучше чтобы каждый по отдельности был?

Не вижу, чем обман может быть лучше правды.

Большое спасибо!
Darushka 26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Megera FM » 21 июн 2014, 04:37

Здравствуйте!
После прочтения многих веток форума остались вопросы. Подскажите, пожалуйста:
1. Если я указываю в качестве дополнительной работы членство в Территориальной избирательной комиссии (она приносит какие-то деньги иногда и является привязкой к стране), нужно ли искать договор? Или удостоверения в совокупности с возможностью найти подтверждающие данные может быть достаточно?
2. В течении 4 лет в паспорте стоят визы в Индию, пребывание по каждой из которых в стране - 2-3 месяца. Это командировки с основного места работы, но при этом третья - бизнес виза, сделанная непосредственно для работы в заведении (принадлежащему одному из московских владельцев) в Индии. Разумно ли объяснить эту историю в дополнительной информации?
3. Вопрос анкеты Type of work undertaken - это описание работы на должности?
4. В вопросах анкеты об адресах: Line 1, Line 2 - это обозначения города, улицы и тд?
5. Если вообще не использую карты (единственная открытая до сих пор лежит пустая), как я понимаю, необходимо привлечь частичного спонсора. То есть, от меня - справка с работы, положенный остаток по единственной карте, открытой год назад, св-ва на имущество, от спонсора - письмо, док-во родства, справка с работы, движение по карте и (или) НДФЛ. Поездка никак не может стоить двух месячных зарплат моих, даже если я трачу только её половину?
Благодарю.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Darushka 26 » 21 июн 2014, 11:28

Добрый день!

Хочу дополнительную информацию для разъяснения в анкете. Подскажите, если предоставлю выписку своей карту и справку с учебы, напишу что я полностью оплачиваю поездку и предоставлю справку о зарплате отца и выписку с второй карты, на которую мне каждый месяц перечисляют родители деньги для житья-бытья. Нужно ли вэтом случае ставить галочку в анкете - спонсорство? Ведь по сути вторая карта как запасная, на всякий. Спасибо за ответ!
Darushka 26
новичок

Сообщение Lynx8090 » 21 июн 2014, 12:43

Здравствуйте!
Видимо мой длинный пост не вызвал желания его почитать. Разрешите повторить по частям, которые еще остались актуальными?
Едем на 8 дней, бюджет: 42500 руб= 5000 руб (авиабилеты) + 13500 ( на чел. апартаменты) + 24000 (50 фунтов/день на 8 дней личные расходы)
Муж - 25 лет, работает официально с сентября 2013, есть справка, с фразой про отпуск, оклад 45000. На работе все знают, подтвердят. Справки 2НДФЛ сделать не можем, т.к. з/п выдается наличными и достаточно серая. 2. Эта ситуация уже обсуждалась, знаю, что можно без 2-НДФЛ подавать.
В собственности есть автомобиль (до брака).
Также муж является ИП (у него есть УСН и ЕНВД, но там совсем маленький доход - по УСН около 10 тысяч в месяц в 2013, а по ЕНВД настоящий нигде в декларации не указвывается, а вмененный получается 3 тыс/мес) - думаю опустить эти данные при заполнении анкеты (или написать, а в cover letter пояснить, что доход достаточно маленький? как это описать?), т.к. в теме про отказы освещалась ситуация с девушкой-ИП со вмененкой и малым доходом, которая как раз никуда не поехала.
Вопрос, как заполнить при таких данных раздел анкеты про доходы и что показывать в бумагах и писать ли cover letter.
Lynx8090
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение сурок » 21 июн 2014, 13:18

Добрый день,

подавались в Москве 2 взрослых + 1 ребенок, паспорта родителей вернулись с визами, а вот детского паспорта нет.
Подскажите, это нормально? Почитала форум, есть случаи, когда детские визы задерживают, а когда и просто паспорта теряют.
Не знаю, что делать, ждать или стоит беспокоиться и начинать искать паспорт?
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2014, 14:10

Megera FM писал(а) 21 июн 2014, 04:37:Здравствуйте!
После прочтения многих веток форума остались вопросы. Подскажите, пожалуйста:
1. Если я указываю в качестве дополнительной работы членство в Территориальной избирательной комиссии (она приносит какие-то деньги иногда и является привязкой к стране), нужно ли искать договор? Или удостоверения в совокупности с возможностью найти подтверждающие данные может быть достаточно?
2. В течении 4 лет в паспорте стоят визы в Индию, пребывание по каждой из которых в стране - 2-3 месяца. Это командировки с основного места работы, но при этом третья - бизнес виза, сделанная непосредственно для работы в заведении (принадлежащему одному из московских владельцев) в Индии. Разумно ли объяснить эту историю в дополнительной информации?
3. Вопрос анкеты Type of work undertaken - это описание работы на должности?
4. В вопросах анкеты об адресах: Line 1, Line 2 - это обозначения города, улицы и тд?
5. Если вообще не использую карты (единственная открытая до сих пор лежит пустая), как я понимаю, необходимо привлечь частичного спонсора. То есть, от меня - справка с работы, положенный остаток по единственной карте, открытой год назад, св-ва на имущество, от спонсора - письмо, док-во родства, справка с работы, движение по карте и (или) НДФЛ. Поездка никак не может стоить двух месячных зарплат моих, даже если я трачу только её половину?
Благодарю.

1. да какая же это привязка в Родине? хотите объяснить некие поступления денег в обозримом прошлом - предоставьте подтверждающие документы. Не уверена, что удостоверения достаточно.
2. объяснять не надо, когда будете указывать посещенные страны, рядом нужно будет указать причину посещения, вот там и напишете, что бизнес.
3. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
4. Это если места в Лайн 1 не хватает, продолжаете в Лайн 2
5. если не используете карты, то возможно используете вклады или другие способы хранения денег (кроме наличности). Если своих денег для оплаты поездки достаточно, то спонсор работающему взрослому человеку не нужен, это выглядит странно. Нежелательно, чтобы поездка стоила так много, что могла бы (с точки зрения визовых офицеров) напрячь Вашу жизнь на Родине. 2 зп - это многовато, уменьшите срок поездки или найдите более демократичное жилье.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2014, 14:12

сурок писал(а) 21 июн 2014, 13:18:подавались в Москве 2 взрослых + 1 ребенок, паспорта родителей вернулись с визами, а вот детского паспорта нет.
Подскажите, это нормально? Почитала форум, есть случаи, когда детские визы задерживают, а когда и просто паспорта теряют.
Не знаю, что делать, ждать или стоит беспокоиться и начинать искать паспорт?

это ненормально, но теперь так бывает. Лучше поискать детский паспорт (напишите на адреса, указанные в теме про сроки получения виз).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2014, 14:19

Lynx8090 писал(а) 21 июн 2014, 12:43:Вопрос, как заполнить при таких данных раздел анкеты про доходы и что показывать в бумагах и писать ли cover letter.

заполняйте этот раздел как есть, по основной работе. Важно каким образом Вы подтвердите наличие финансов на поездку. Про ИП с мизерным доходом я бы не стала указывать, смысл, если это денег не приносит и не формирует тот запас, из которого будет оплачиваться поездка?
В сover letter что Вы хотите написать? Оно необходимо, если планируете объяснить какую-то запутанную на Ваш взгляд ситуацию (сложное родство, подарки, финансы и т.п.). А так все просто: есть работа, есть сбережения (??), одно другое покрывает, хочу поехать в ЮК, пустите...
Документы на авто можете не предоставлять, никакого влияния этот документ на принятие решения о выдаче/отказе он не оказывает.
Marussya2010

Сообщение candice » 21 июн 2014, 14:31

Здравствуйте.
Можно ли, чтобы спонсорское письмо написали оба родителя? Зарплаты белые, правда, низкие у обоих (хотя папа директор фирмы..)
И как лучше сделать - есть вариант сейчас открыть счет папе, положить туда 2500-3000$, подаваться буду через месяц-полтора. Или открыть счет на меня, положить туда эти деньги, объяснить что это подарок\сбережения. Сложно, т.к. мы всегда наличкой все сбережения хранили..
Общая стоимость поездки выйдет 1300$ примерно. В ковер леттер хотела бы объяснить, что это подарок моих родителей на моё окончание университета.. если это как-то повлияет.
candice
новичок

Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2014, 15:57

candice писал(а) 21 июн 2014, 14:31:Можно ли, чтобы спонсорское письмо написали оба родителя? Зарплаты белые, правда, низкие у обоих (хотя папа директор фирмы..

Насколько низкие? Понятное дело, что человек с з/п в 15000 р. быть спонсором не может.
candice писал(а) 21 июн 2014, 14:31:И как лучше сделать - есть вариант сейчас открыть счет папе, положить туда 2500-3000$, подаваться буду через месяц-полтора.

Плохая идея.
candice писал(а) 21 июн 2014, 14:31:Или открыть счет на меня, положить туда эти деньги, объяснить что это подарок\сбережения.

И эта не лучше.

В вашей ситуации многое зависит от доходов спонсора.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2014, 20:53

Megera FM, если виза туристическая, то цель визита никак не может быть бизнес. И в след раз пжста здесь задавайте вопрос или на крайний случай (самый-самый крайний) в личку.
Marussya2010

Сообщение Megera FM » 21 июн 2014, 21:29

Marussya2010 писал(а) 21 июн 2014, 20:53:Megera FM, если виза туристическая, то цель визита никак не может быть бизнес. И в след раз пжста здесь задавайте вопрос или на крайний случай (самый-самый крайний) в личку.

Хорошо, извините.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2014, 21:57

Megera FM писал(а) 21 июн 2014, 21:29:
Marussya2010 писал(а) 21 июн 2014, 20:53:Megera FM, если виза туристическая, то цель визита никак не может быть бизнес. И в след раз пжста здесь задавайте вопрос или на крайний случай (самый-самый крайний) в личку.

Хорошо, извините.

я без претензий, просто к тому, что "там" я могла и не увидеть вопроса
Marussya2010

Сообщение Lynx8090 » 22 июн 2014, 22:17

Благодарю за ответ, нажала где надо Еще вопрос по финансам, подскажите, пожалуйста. У мужа есть 3 карты, из них:
1 дебетовая, без отделения банка в нашем городе, с доступом только в интернет-банк и возможностью получения скана выписки с движением средств за 3 месяца по е-мейл, но с круглой печатью и подписью.
На нее иногда муж кладет часть или почти всю зарплату (25-45 тыс. без конкретной периодичности, но пользуемся, последнюю сумму в 44 тысячи недавно положили, она и является остатком по последней выписке, которая есть в e-mail и по идее идет к нам Почтой России, но не факт, что доберется вовремя) - можем докинуть еще, через пару недель, и взять еще одну электронную выписку
2 кредитная, также без отделения банка в нашем городе, с доступом только в интернет-банк и возможностью выписки по е-мейл, но с круглой печатью “для документов” и подписью. На выписке за 3 мес. с нее в шапке не написали, что она кредитная, просто “ остаток доступных средств на карте банка ____, принадлежащей ____ на 14.06.2014 составляет 108 тысяч рублей и далее идут операции снятий и пополнений, как в России так и за рубежом (используем ее в поездках и в интернете).
3. кредитная, но с отделением банка в нашем городе, соответственно с нее получили справку-ориигнал, с подписью и вроде бы с такой же печатью “для документов”(перед глазами нет) о том, что на карте есть доступный кредитный лимит в 106 тысяч, без движения.
2 вопрос Какие из этих справок нужнее оставить? и подходят ли неоригиналы, но с синими печатями и подписями?
И в анкете на вопрос О том какой суммой располагаете для поездки тогда писать в фунтах то, что есть по картам 1 и 2? или только 1? на самом деле, второй тоже планируем пользоваться, на всякий случай и шоппинг.
Lynx8090
новичок

Сообщение Lynx8090 » 22 июн 2014, 22:18

На всякий случай, скопирую бюджет: 42500 руб= 5000 руб (авиабилеты) + 13500 ( на чел. апартаменты) + 24000 (50 фунтов/день на 8 дней личные расходы)
Чтобы не искать.
Lynx8090
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2014, 22:38

Lynx8090 писал(а) 22 июн 2014, 22:17: вопрос Какие из этих справок нужнее оставить? и подходят ли неоригиналы, но с синими печатями и подписями?
И в анкете на вопрос О том какой суммой располагаете для поездки тогда писать в фунтах то, что есть по картам 1 и 2? или только 1? на самом деле, второй тоже планируем пользоваться, на всякий случай и шоппинг.

кредитные деньги в зачет не принимаются. Это деньги банка, а не Ваши - такая логика (т.е. тратить там их Вы можете, в показывать в качестве доступных - нет ). Поэтому получается, что подходит только первая (дебетовая), хотя денег там впритык под стоимость поездки. Тут загвоздка в этих копиях. Фин документы предоставляются в оригиналах... Дальше решение за Вами, как поступите. Запросите оригинал у банка, если не успеет дойти по почте, тогда уж несите что есть. Ну и уповайте на удачу.
Marussya2010

Сообщение Darushka 26 » 23 июн 2014, 18:33

Подскажите пожалуйста: при переводе выписка с карты нужно ли перепечатывать таблицу финансов или можно перевести только шапку и конец?
Darushka 26
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июн 2014, 19:10

Darushka 26 писал(а) 23 июн 2014, 18:33:Подскажите пожалуйста: при переводе выписка с карты нужно ли перепечатывать таблицу финансов или можно перевести только шапку и конец?

Только шапку с концом
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ranbou » 23 июн 2014, 19:12

У меня совсем котострофическая ситуация, заставляют подать заново на на визу и еще раз оплатить сбор и приорити естественно(иначе не успею) потому что якобы неправильно выбрал тип визы(Visitor in transit). План был такой заехать на поезде в Лондон и отплыть на корабле в круиз. Но оказывается транзит возможен только для авиаперелетов(когда меняешь аеропорт) и мне нужно обращаться за General visitor. Я в Британии вообще не намеревался остваться, только сесть на корабль и отплыть в тот же день что и приехал. Как думаете нужно ли мне прилагать бронь отеля? Женщина из посольства оператор сказала что не надо. Но как на это может отреагировать визовый офицер? Или просто приложить бронь круиза? Продолжительность пребывания в ЮК один день. Страшно что опять не получиться. У кого есть опыт такого оформления. Выглядит как развод блин. Заново платить все...
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 19:45

Ranbou писал(а) 23 июн 2014, 19:12:У меня совсем котострофическая ситуация, заставляют подать заново на на визу и еще раз оплатить сбор и приорити естественно(иначе не успею) потому что якобы неправильно выбрал тип визы(Visitor in transit). План был такой заехать на поезде в Лондон и отплыть на корабле в круиз. Но оказывается транзит возможен только для авиаперелетов(когда меняешь аеропорт) и мне нужно обращаться за General visitor. Я в Британии вообще не намеревался остваться, только сесть на корабль и отплыть в тот же день что и приехал. Как думаете нужно ли мне прилагать бронь отеля? Женщина из посольства оператор сказала что не надо. Но как на это может отреагировать визовый офицер? Или просто приложить бронь круиза? Продолжительность пребывания в ЮК один день. Страшно что опять не получиться. У кого есть опыт такого оформления. Выглядит как развод блин. Заново платить все...

Почитал первый пост, все очень странно.

Авиаперелеты - россиянам в этом случае виза обычно не нужна: если мы всего лишь "меняем" аэропорты в течение 24 часов - нас пускают вообще без визы, поищите TWOV.

Если у вас пересадка с поезда на борт судна в течение 48 часов, следующая остановка у вас не Ирландия, либо Остров Мэн или Нормандские острова, и вы возвращаетесь не через Британию, то это чистой воды транзит.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль