Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Natalie_359 » 19 июн 2014, 23:01

vlada111 писал(а) 19 июн 2014, 03:44:Я написала запрос в СИС с описанием проблемы (ну что надпись появляется uploaded - not sibmmited), и они мне ответили, что да, это техническая проблема, которую они постораются решить. ТАк что будьте внимательны!!! Так быть не должно, по крайней мере это слова СИС.

пожлауйтса, прошу откликнуться тех, кто совсем недавно подавал документы. Какая надпись должна появляться при успешной загрузке файлов ???
Спасибо!!!

подавала неделю назад, когда загружала файлы, появлялась надписать, что файл успешно загружен, а когда возвращалась в чеклист, надпись в строке загруженного файла менялась с not provided на provided
ТАк что будьте внимательны!!! Так быть не должно

А как должно быть? просто сейчас тоже знакомый подает, и он говорит, что у него файлы все успешно загрузились, но вместе надписи provided надпись uploaded - not submmited. Это и есть ошибка? Должно быть provided по словам операторов СИСа? И что делать в этом случае, они не сказали?
Natalie_359
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vlada111 » 20 июн 2014, 03:47

Натали,

да в том все и дело, что конкретно ничего не сказали, кроме того, что описанная мной ситуация - это техническая ошибка, которую они решают. Посоветовали мне попробовать еще раз попозже. И все.

Когда я загружала документы, мне смутило больше всего вот это - not submitted, потому что я помню, что раньше было provided.
Ну и написала в СИС, нормально ли это? Они ответили, что это ошибка.

Я думала, что unloaded - not submitted может значить, что документ успешно загружен, но не присоединен (т.к. еще не все доки поданы), но СИС меня расстроили своим ответом.
Я уже цитировала тут их письмо, вот буквально что они ответили:
We verified the information provided. The situation that you have described is the result of an ongoing periodic technical problem. We are currently looking into it and will resolve it as soon as possible. You may want to retry at a later time.

надеюсь, что у всех, кто подал доки с такой надписью все пройдот гладко..
vlada111
новичок

Сообщение vlada111 » 20 июн 2014, 03:54

antiposhka писал(а) 19 июн 2014, 15:42:Подала документы с этой надписью.
Поздно прочитала на форуме, что это техническая ошибка.
Посмотрим, как дело пойдет.

Antiposhka,
отпишитесь потом обязательно, все ли у вас нормально? Прошли документы?
Спасибо!
vlada111
новичок

Сообщение Nick11 » 20 июн 2014, 14:22

Поделюсь опытом - с переводческими агентсвами можно не заморачиваться.
Сразу взял справку с работы, выписку со счета и по транзакциям на английском. При чем справка по транзакциям была всего за 2 мес. и 3 недели, так как банк не мог сделать ее за больший пероид на англ. Только на русском:) И в ней все-равно присуствовали русские слова. Одобрили визу за 3 раб. дня.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 20 июн 2014, 14:31

Nick11 писал(а) 20 июн 2014, 14:22:с переводческими агентсвами можно не заморачиваться.
Сразу взял справку с работы, выписку со счета и по транзакциям на английском.

Не у всех бывает такая возможность - сделать справки сразу на агл/фр. языке.
И с переводом, все же, в этом случае "заморачиваться" таки придется.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Natalie_359 » 20 июн 2014, 15:00

Nick11 писал(а) 20 июн 2014, 14:22: Одобрили визу за 3 раб. дня.

а когда вы подавали? глюков с системой не было?
Natalie_359
новичок

Сообщение etc » 20 июн 2014, 16:43

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как визовая поддержка отеля\гостиницы?
На сайте букинг.ком про это ничего не сказано, для визы туристической любой отель подойдет?
etc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 июн 2014, 17:15

etc писал(а) 20 июн 2014, 16:43:Скажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как визовая поддержка отеля\гостиницы?

Нет такого понятия. Любой отель подойдет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение likson » 20 июн 2014, 19:04

Скажите пожалуйста - если пришел Original passport request - то это значит что виза одобрена и требуется паспорт для ее вклейки?
Можно покупать билеты?

И еще вопрос - может кто знает: в Пони Экспресс Екатеринбург сказали что Туда ( в посольство) они паспорт доставят, а вот Обратно - нет, т.к. якобы их курьер не может там сидеть и ждать.....(((((
Как быть? Правда это сказала оператор курьерской службы по телефону, посоветовав для надежности спросить еще в офисе.
Просто не хочется отправлять через Vfs - global - у них и долго бывает говорят и цены в три раза выше.......
Буду благодарен советам и недавнему практическому опыту.
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение likson » 20 июн 2014, 19:08

А надо ли заполнять какую либо доверенность на курьера? Или может форму Representative?
Или просто заключить договор на доставку и отдать им паспорт с письмом о его запросе?
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение etc » 20 июн 2014, 19:57

Любопытный путешественник писал(а) 20 июн 2014, 17:15:
etc писал(а) 20 июн 2014, 16:43:Скажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как визовая поддержка отеля\гостиницы?

Нет такого понятия. Любой отель подойдет.

и вот такой вопрос, это как-то отслеживается, если в последствии бронь была снята?
т.е. то что бронь фиктивна по сути и могут быть с этим какие-то проблемы?
etc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 20 июн 2014, 22:21

etc писал(а) 20 июн 2014, 19:57:и вот такой вопрос, это как-то отслеживается, если в последствии бронь была снята?
т.е. то что бронь фиктивна по сути и могут быть с этим какие-то проблемы?

Да нет, конечно! Никто не ставит такой задачи - отслеживать, отменили вы бронь отеля или нет. Это формальность, да и планы могут измениться, сроки получения визы растянуться во времени... Да мало ли что может произойти. К получению визы и ее использованию это не имеет никакого отношения. Бронь отеля, план поездки, написанный вами, и тому подобное - всего лишь показывают визовому офицеру, что вы способны ясно представить себе, какой ваша поездка могла бы быть, в случае одобрения вашего заявления на визу.
bromisaich

Сообщение antiposhka » 21 июн 2014, 17:51

Ерунда какая-то происходит: после того, как отправила все доки, пришли сообщения на email, одно общее и по одному на каждое заявление (одно на меня, другое на сына.)
Теперь два дня подряд приходят по два письма Your application(номер1) has been updated и Your application(номер2) has been updated.
Но в системе не вижу! какой-либо новой информации кроме самой первой. Опять тех.ошибка? Писать им?

Кстати, по поводу надписи Uploaded - not submitted to CIC Uploaded Filename: 5475 при просмотре поданных документов теперь у них стал вот такой зеленый статус Provided Uploaded Filename: IMM5257E_Olga.pdf
antiposhka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Natalie_359 » 21 июн 2014, 18:28

antiposhka, это вам наверно пришло сообщение о том, что ваш статус сообщения обновился, т.е. что вам не нужно подавать им еще дополнительных документов. Первое сообщение (и обновление) - это то, что ваше заявление принято, а второе обновление (но уже без сообщения), что дополнительных документов не требуется. У меня также было больше недели назад. Но вот потом тоже пришло сообщение на почту, что мое заявление обновилось. Но в личном кабинете никаких обновлений нет, и в строке заявления написано, что последнее обновление операторами СИСа было сделано в день, когда мне пришло уведомление о том, что дополнительных документов не требуется. Так что, я думаю, это глюк сайта, и сама мониторю личный кабинет.
Natalie_359
новичок

Сообщение antiposhka » 21 июн 2014, 20:05

Natalie_359, в том-то и дело, что last updated by CIC стоит дата, когда пришли первые сообщения(((
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 21 июн 2014, 20:29

antiposhka
Скриншот своей страницы сделать можете? Номер аппликейшн и фамилии заштрихуйте только. Сложно понять, о чем вы..
bromisaich

Сообщение Natalie_359 » 21 июн 2014, 20:44

antiposhka,
ну тогда, я думаю, у них это просто глюк сайта. У меня также, четыре дня назад пришло на почту сообщение, что заявка обновилась, но в личном кабинете последнего сообщения о том, одобрена виза или нет, - нет буду ждать...
видно, они пытаются как-то обновить сайт, но пока это приносит только одни неудобства, судя по отзывам форумчан...

Кстати, по поводу надписи: у меня также стоит Provided Uploaded Filename: IMM5257E.pdf, а когда подавала была просто надпись Provided. Так что, думаю с надписью при подаче Uploaded - not submitted проблем не будет
Natalie_359
новичок

Сообщение antiposhka » 21 июн 2014, 21:02

bromisaich,

письма приходили 18 (когда подала доки), 19 и 20 с темой Your application(...) has been updated
а во вложении то, что в кабинете показывает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antiposhka
участник

Сообщение bromisaich » 21 июн 2014, 21:19

antiposhka, я не понимаю, чего вы дергаетесь? У вас все стандартно. Ждите в messages сообщение о запросе паспорта. Ваше заявление еще рассматривается ( статус "Open" ).
bromisaich

Сообщение antiposhka » 21 июн 2014, 21:43

bromisaich
Да я уже сама думаю, что чего-то я паникую без особых причин. Просто эти их письма с толку меня сбили.
Сорри (blushing)
antiposhka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль