Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение fsx » 21 июн 2014, 23:43

Форумчане, подскажите, пожалуйста.

На сайте teleperformance можно заказать доставку документов курьером, однако нигде не прописаны конкретные условия предоставления данного сервиса. Меня интересует возможность доставки моих документов третьему лицу (близкому родственнику), так как я могу быть в командировке. Задавал этот вопрос непосредственно им, однако никакого ответа. Может кто-то сталкивался уже.
fsx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение shamsiel » 22 июн 2014, 00:24

ЯНОТ Ю писал(а) 20 июн 2014, 23:48:А есть счастливцы на этой неделе, кто получил паспорта своих детей, даты аппликаций в начале мая??? И что они делали, чтоб эти паспорта получить.
Нахожусь в диком отчаянии. Еще одна неделя, а ответы со всех мейлы как день сурка - или паспортами очереди на вклейку ( скока можно клеить визу я не понимаю!!!!, отмазка чтоль такая??) или пишут - мы сделаем urgent escalation.
Блин, ну как выцепить паспорт ребенка? Он уже пропустил одну поездку, теперь вторая на подходе .....

Напишите в личку контакты. Подавали 06/05 19/06 добыла паспорт ребенка. Мой был готов 04/06.
shamsiel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teohin » 22 июн 2014, 00:35

Chebu писал(а) 21 июн 2014, 22:03:На все мэйлы - это Артему/Олегу? Напишу,только поиском не нашла - в теме письма что писать?

в теме письма номер заявления, имя на английском и дату подачи, в теле искреннюю просьбу проверить наличие паспорта в визовом центре.
еще пишут запрос в UKVI, но оттуда приходит недостоверная инфо часто. Пишут через сайт https://ukvi-international.faq-help.com/
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение artem798 » 22 июн 2014, 01:59

Моя история:
- подача 28.04, взрослый - general 5 years ( до этого была 1 виза 6 мес); виза от 06.06, паспорт поступил в визовый центр 13.06 днем (вылет был 13.06 утром, хаха!)
- подача 02.05 - два детских (13 лет) паспорта, виза от 06.06, паспорта поступили в визовый центр 03.06 , доставка DHL 04.06
Комментарии:
(1) основная инстанция где происходит задержка - визовый отдел посольства. Если нет прямых (очень VIP) контактов с посольством, то единственный канал - тел: +7 (495) 956-72-41 (дозвониться сложно, но можно) а так же e-mail: moscowvisaenquiries@fco.gov.uk. (на англ языке) При отправке писем по этому адресу сразу же приходит ответ от робота (мол перегружены и тд) но на самом деле письма доходят. Лучший вариант - дозвониться, обозначить проблему+GWF и сразу же письмо.
(2) в визовом центре можно контактировать с Олегом (если нет доставки DHL) или с Артемом (если есть DHL, но сроки поджимают - Артем может отдать паспорт прямо а офисе, минуя DHL. Кончно по вашей просьбе)
(3) визовый центр вообще очень "человечный", надо только обозначить проблему + проявить настойчивость. Каждый вечер рабоч. дня сотрудники Визового центра проверяют наличие паспортов в последнем "привозе" из посольства и при наличии - сразу выдают "желающим" которые находятся в центре (как правило те, у кого горит вылет и тд) Повторюсь - основная задержка паспортов в посольстве, см. выше.
(4) все информационные источники, например
ukvisafeedback@tpcontact.co.uk, или платные телефоны - отражают информацию о прохождении заявки (application) в Шеффилле, причем база данных у них обновляется раз в неск.дней. Но никакой информации о положении дел в посольстве в мск (где физически находятся паспорта, вклеиваются визы, и идет отправка паспортов в Визовый центр) - у этих источников нет. (А есть по контактам - см выше)

Всем удачи!
artem798
новичок

Сообщение Гленна » 22 июн 2014, 03:26

Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Последний раз редактировалось Гленна 24 июн 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Гленна
новичок

Сообщение Vit007 » 22 июн 2014, 09:00

fsx писал(а) 21 июн 2014, 23:43:На сайте teleperformance можно заказать доставку документов курьером, однако нигде не прописаны конкретные условия предоставления данного сервиса. Меня интересует возможность доставки моих документов третьему лицу (близкому родственнику), так как я могу быть в командировке. Задавал этот вопрос непосредственно им, однако никакого ответа. Может кто-то сталкивался уже.

Я раньше (до переезда ВЦ на новое место) всегда указывал в адресе для доставки просто адрес организации и в комментариях писал "отдать вахтёру". В получении расписывался один из сотрудников. Никаких проблем не возникало. Думаю, что такая же история у DHL и поныне.
Vit007
новичок

Сообщение Blood_Elf » 22 июн 2014, 14:17

Подскажите, пожалуйста. Подаюсь 24-го июня на срочную визу в Москве. Выезд планирую на 16 июля.
После подачи уеду в другой город (Ульяновск). Как думаете, стоит ли мне заказать DHL или лучше самой смотаться в Москву за документами? Успею ли к 16 июля, в условиях текущей ситуации в ВЦ, если закажу DHL?
Заранее спасибо за ответ.
Blood_Elf
новичок

Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения?

Сообщение Давид! » 22 июн 2014, 23:28

Добрый вечер, на визу подавали документы 02.06.2014 для сыны на студенческую, 18 июня на личной странице появилась запись "Transfer to UKVI Your file has been transferred to UKVI for review. " Сколько после этого еще ждать визу, о чем говорит эта запись? проверять на странице "Passport Returned " или ждать письма на почту?
Давид!
новичок

Сообщение galaterra » 22 июн 2014, 23:52

"artem798"

Скажите, а Вам на 5 лет визу дали? У меня были уже 2 визы на 6 месяцев, хочу в августе подавать на 2-х годовую, думаю может поменьше народу будет. Мне говорили, что после визы на 6 месяцев можно сначала на 2 года, а только потом на 5 лет.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Tanya_ikra » 23 июн 2014, 08:45

Друзья, я, видимо, со своей визой пролетаю Подскажите, есть ли специальное место для перепродажи билетов (мои на 24-29 июня). Спасибо!
Tanya_ikra
новичок

Сообщение Chebu » 23 июн 2014, 09:21

artem798 писал(а) 22 июн 2014, 01:59:(1) основная инстанция где происходит задержка - визовый отдел посольства. Если нет прямых (очень VIP) контактов с посольством, то единственный канал - тел: +7 (495) 956-72-41 (дозвониться сложно, но можно) а так же e-mail: moscowvisaenquiries@fco.gov.uk. (на англ языке) При отправке писем по этому адресу сразу же приходит ответ от робота (мол перегружены и тд) но на самом деле письма доходят. Лучший вариант - дозвониться, обозначить проблему+GWF и сразу же письмо.

дозвонилась за 5 минут
ответ "ваше заявление рассматривается"
- а когда ждать решения?
- я погадала на кофейной гуще и думаю, что после 1 июля (цитата!!!)
- ок, а выдачу паспорта когда можно ожидать?
- ой, ну это я вообще не знаю

- скажите, а если начать процедуру отзыва паспорта - сколько это может занять?
- ой, не надо отзывать, это же нам вручную искать надо!!!! а паспорта не промаркированы никак! вы представляете сколько это нам работы????
- я понимаю, что это неприятная процедура, но дело в том, что паспорт просто необходим до 15 июля, уже не важно с визой или нет
- я вам ничего не могу сказать

посему Олегу\Артему можно и не писать уже..
блин, чего делать вообще фиг знает... отзывать\не отзывать, когда начинать отзывать.. наверное подождем до конца недели, а в пятницу еще раз попробую позвонить.. теперь еще терзаюсь вопросом - а долго ли паспорт может валяться на вклейке
в отпуск-то хочется
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Nimir » 23 июн 2014, 09:37

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, файл, который мы заполняли (расшаренная эксель таблица)- ее когда будут проверять?

Я так понимаю это по доброте душевной заполняют волшебники Олег и Артем? То есть заполняют только в свободное время? Правильно?
Nimir
новичок

Отчеты: 1

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 23 июн 2014, 09:53

Chebu писал(а) 23 июн 2014, 09:21:
artem798 писал(а) 22 июн 2014, 01:59:- я погадала на кофейной гуще и думаю, что после 1 июля (цитата!!!)

По-моему, это просто хамство с их стороны так разговаривать!

Сейчас вообще трубку не берут!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Anny-n » 23 июн 2014, 09:58

Дозвонились тоже. Просто бессмысленный звонок. По вашему делу еще проводится проверка, сказали ждать. Спрашиваю сколько ждать- ответ я не знаю, просто ждите. Приорити виза, я просто в шоке. Все планы в мусорку.
Anny-n
новичок

Re: Re:

Сообщение Chebu » 23 июн 2014, 10:00

Irma-Lana писал(а) 23 июн 2014, 09:53:
По-моему, это просто хамство с их стороны так разговаривать!

Сейчас вообще трубку не берут!

хамство... когда она говорила про то, что вообще не знает срок выдачи паспорт после принятия решения, я конечно хотела ей предложить хрустальный шар потереть, но решила что не стОит, вдруг обидется и паспорт заныкает
звоните нон-стопом прям
я еще претензию по указанному выше мэйлу написала
Chebu
активный участник

Сообщение Chebu » 23 июн 2014, 10:01

Anny-n писал(а) 23 июн 2014, 09:58:Дозвонились тоже. Просто бессмысленный звонок. По вашему делу еще проводится проверка, сказали ждать. Спрашиваю сколько ждать- ответ я не знаю, просто ждите. Приорити виза, я просто в шоке. Все планы в мусорку.

почему же бессмысленный? вы узнали статус вашего заявления
Chebu
активный участник

Сообщение Anny-n » 23 июн 2014, 10:03

Chebu писал(а) 23 июн 2014, 10:01:
Anny-n писал(а) 23 июн 2014, 09:58:Дозвонились тоже. Просто бессмысленный звонок. По вашему делу еще проводится проверка, сказали ждать. Спрашиваю сколько ждать- ответ я не знаю, просто ждите. Приорити виза, я просто в шоке. Все планы в мусорку.

почему же бессмысленный? вы узнали статус вашего заявления

Смысл был бы если бы сказали примерно сколько ждать и причину почему дело отложено.
Anny-n
новичок

Сообщение Mystery86 » 23 июн 2014, 10:04

Форумчане, а Олег и Артем кому-нибудь в последнее время отвечали? Или их так завалили запросами, что теперь не стоит ждать ответов... Сдавали мы на обычные визы всей маленькой компанией путешественников 29 мая в Москве, ни слуху ни духу до сих пор ни по одному заявлению. Один из друзей хотел оформить доставку, но что-то там не срослось.
Сейчас какая статистика по выдачам? За какую дату основную массу выдают в курсе кто-нибудь?
Mystery86
новичок

Сообщение abc321 » 23 июн 2014, 10:19

Mystery86 писал(а) 23 июн 2014, 10:04:Форумчане, а Олег и Артем кому-нибудь в последнее время отвечали? Или их так завалили запросами, что теперь не стоит ждать ответов... Сдавали мы на обычные визы всей маленькой компанией путешественников 29 мая в Москве, ни слуху ни духу до сих пор ни по одному заявлению. Один из друзей хотел оформить доставку, но что-то там не срослось.
Сейчас какая статистика по выдачам? За какую дату основную массу выдают в курсе кто-нибудь?

Я тоже написала и Артему и Олегу еще в пятницу утром, и до сих пор никто не ответил(( у меня подача вообще 22 мая
abc321
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение nastbel » 23 июн 2014, 10:32

Подскажите а какой платный номер, что бы узнать статус визы?я знаю, что такой существует, но не могу найти
nastbel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль