Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
5.11 – понедельник По-тайски понедельник - “ван-тян” - “День Луны”. По легенде Шива взял в этот день 15 райских дев, уменьшил их до состояния пыли, обернул в желтую материю и оросил амброзией, чтобы превратить в Луну. Облачение в желтые одежды в понедельник принесет счастье и радость.
Ровно через месяц великий праздник . 80 лет Его Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета . Девятый король династии Чакри (Его Величество Король Пумипон Адульядет-человек разносторонних талантов. Он хороший фотохудожник, прекрасный джазовый музыкант и композитор, свободно владеет английским, немецким и французским языками.), родившегося в Кембридже в США (штат Массачусетс) и по непроверенным данным до сих пор имеющий американское гражданство мало того , родившегося в понедельник , именно по этому многие Тайцы по понедельникам надевают желтое в знак своей любви к Королю.
Звонок будильника , прозвонившего в 9 утра , ничем не отличался от привычного звонка , пару раз будившвиго нас за время прибывания здесь . Как правило , это были те дни , когда мы должны были куда то передвигаться по стране . В остальные же дни мы старались быть послушными своему организму и спать так как хотело тело а не голова . Тайский релакс опять дал о себе знать и , вместо 9-ти Магда встала минут 15 десятого , а я еще на 5 минут позже . За окном было , как всегда в это время года , прекрасное Бангкокское утро. Я еще потягивался в кравате , а Магда в это время уже бодро плескалась в душе . Солнышко заглядывало в наш номер через небольшое окошко и я все таки поднялся и сел на кровать , задумавшись , с чего же начать это последний день тайского путешествия . Мое настроение , неподозревавшее о том , что произойдет через несколько минут , напевало одну из песенок Боба Марли и в ритм своему напеву я покачивал головой .
- ,, Так ,, - подумал я .
Нужно переложит документы из сейфа в то место , где они в интимной близости от моего живота , будут сопровождать меня всю дорогу . В удобной новой сумке-поясе , который я купил накануне , где то на Каосане . Пререкладывая документы , я автоматически , ловким движением руки вытащил из паспорта наши авиабилеты и , вообщем то первый раз за всю поездку взглянул на первую страничку одного из них . Сейчас поясню почему в первый раз .
Ответственным за все происходящее с момента зарождения мысли об этой поездки , был естественно я . Я все планировал , контралировал бюджет , был ответственным за все гастрономические и транспортные хлопоты . План поездки был расписан еще в Праге и , по этому плану , наш отлет должен был быть сегодня в 23-20 местного времени , согласно распечатке – приложению к билету . Распечатка – приложение ( для тех кто не знает ) - это такая ,,лайт,, версия билета , которую мне выдали в агенстве и которая очень подробно расписывала где- что – когда и куда . Так вот все что касалось самолетов , было мной почерпнуто не с оригинальных билетов а с этой бумажки приложения ( до этого случая , я всегда пользовался таким руководством ) . На основании этой бумажки был расписан план – проект путешествия а сама бумажка , за ненадобностью , осталась лежать где то в Праге , на рабочем столе . Сами билеты мной особенно не просматривались . Нет , я конечно проверял имена и фамилии , написанные в билетах , сверял даты , но не сверял время прилета – отлета с приложением .
Так вот именно сегодня , сидя на кравате , рядом с дверью в душ , за которой ничего не подозревая плескалась Магда , я посмотрел на оригинальный билет .
Бангкок – Франкфурт , отлет в 9 – 25 утра ( местного времени ) .....
Я удивленно посмотрел на свои наручные часы . Красивый черный кожаный ремешок отстроченный толстой белой капроновой ниткой ( классная покупка с Патонга , мой-то старый как-то изрядно потрепался ) . А на циферблате моего хронографа было 9 – 20 , и именно местного времени . Я всегда по прилету перевожу часы именно на ,,локал тайм,, - привычка знаете ли .
Далее были буквально несколько секунд несложных арифметических подсчетов , потом еще несколько секунд на оценку ситуации и еще пару на прощитывания всех возможных вариантов действия . Все подсчеты и расчеты меня не порадовали , но и не ввели в шок , что уже радовало .
Итак . Наш самолет вылетает через 5 минут и скорее всего все люди уже сидят в самолете и врядли стюардессы даже вспомнили о нас и даже о нашем существовании .
Тоесть вывод прост – сегодня мы никуда не летим !
Даже и не знаю плохо это или хорошо , но я уже практически без паники постучался к Магде и предложил ей взгянуть на время отлета самолета в нашем билете . Она , мокрая , ничего не понимающая , взяла билет за кончик и начинала его пристально изучать . Я же , в свою очередь , пристально изучал ее выражения лица .
Ну чтож , надо отдать должное ее выдержке и самообладанию . Она держалась мужественно или второй вариант ей было пофигу ( что врядли ) .
Ее мысли по-видимому повторили тот же алгоритм , что и мои и она , как оказалось , пожалела не нас а наших детей , которые ждут нас завтра в Праге . Ну и естественно они ждут подарки .
Паники не было не у меня не у нее. Мы , практически без обсуждения и голосования , решили ничего не решать сейчас а делать самый быстрый в истории туризма и путешествия чек-аут и мчаться в аэропорт и там , на месте , решать все вопросы . Если их еще как то можно было решить именно сегодня .
Чек-аут их этого гостеприимного отеля был действительно скор и даже стремителен . Вещи , недособранные накануне вечером были хладнокровно и безжалостно закиданны в рюкзаки и новенький , модный чемодан . Свободными от упаковки вещей руками , мы одевали на себя одежду .
Далее выход в холл отеля , к рецепции и первым делом я увидел стоящее у рецепции такси-пикап . Именно пикап . Признаюсь я никогда не видел в Бангкокке пикап-такси , возможно просто не обращал внимание. И вот именно в тот момент , именно тогда когда я встретился взглядом с водителем такси , меня посетил какой то смутный осколок мысли , которому я сразу не придал значения.
Несколько минут у стола рецепции позволило мне узнать что все в порядке , мы свободны , да ко всему прочему мне протянули еще какую то сумму тайских батт ( именно те 200 бат депозита ) . Второй неясно – тревожный осколок мысли посетил меня в тот момент. Еще не оформленная в единое целое мысль звучала приблизительно так :
- ,,Если все так плохо откуда такие позитивные совпадения , почему ? Раз уж невезет , то должно невезти по – полной ... ,,
Я всегда стараюсь прислушиваться к себе , к своему внутреннему голосу , к своей интуиции . Сейчас , я был абсолютно уверен в этом , в голове не горела красная лампочка ,,Дэнджера,, - Опасности !
Я подбежал к таксисту и , после разговора с ним , я готов был поверить что я еще сплю .
-,, В аэропорт ,, - спросил я стоящего рядом с рецепцией водителя не просто такси а такси пикапа .
- ,,Не вопрос,, - по тайски произнес такситс . Я продолжал усложнять задачу для него .
-,, По таксиметру ,, - добавил я и наклонив голову посмотрел в его глаза .
- ,, Да не вопрос ,, - хлоднокровно и опять по тайски ответил он .
Да не бывает такого . С такой мыслью мы , закидавая вещи ( и ничего не забыв ) , прыгнули в машину и поехали в аэропорт . Времени было около 10 утра .
Бангкок был уже достаточно ,,бизи,, но мы нигде практически не стояли и достаточно быстро домчались в аэропорт .
Зайдя в зал отлета , я оставил Магду грустить о плохой организации путешествия где то на кресле , а сам зажав билеты в руке подошел в окошко информации . Я протянул билет юноше в униформе и задал ,,тотсамыйвопрос,, ....
- ,, Простите , но как же с нашим рейсом во Франкфурт ,, ?
Юноша внимательно , прошу заметить , вни-ма-тель-но изучил билет и очень вежливо с улыбкой произнес ,,Сорри , но у вас овер-тайм .. , обратитесь пожалуйста в представительство тайской авиакомпании , которое находиться на этом же этаже у сектора ,,С,, - и протянул билеты мне обратно ...
Приговор был практически вынесен , но красная лампочка в голове предательски не хотела загараться .
Моя спина чувствовала взгляд Магды с расстояния 20 метров.
Я бодро развернулся и зашагал к сектору ,,С,, .
Представительство тайцев я нашел быстро . Вошел в офис , нажал кнопку машинки для получения талончика-номера и буквально , не успел я оглядеться , на мониторе зажегся мой номер вместе с номером окошка , куда я должен был подойти за окончательным вердиктом .
И вот уже я протягиваю девушке свои билеты и говорю о том , что я был послан их коллегой из ,,информации,, к вам с практически неизлечимым диагнозом ,,ОВЕР-ТАЙМ,, - ОПОЗДАНИЕ на рейс ! И естественно я во всем виноват и признаю свою вину и готов понести самое страшное тайское наказание , предусмотренное Его Величеством за такой поступок.
Ну чтож , самое неприятное сделано и оставалось только услышать приговор в последней инстанции и начать заниматься приятными хлопотами по отправке себя и Магды в Прагу .
Каковы были варианты , хаотически появляющиеся в моей голове ?
Ну во-первых , самый обнадеживаюший – это , доплатив какую то сумму , поменять рейс на любой другой в германию или любой другой европейский город , именно на сегодня ( из европы будет проще добраться в прагу ) .
Менее радужный вариант – это купить полный билет уже прямо до Праги на ближайший рейс опять же на сегодня .
Ну и совсем пессимистический исход – это естественно опять же билет за полную стоимость ( а возможно и совсем даже недешевый ) да к тому же еще на завтра – послезавтра или вообще неизвестно на когда .
Девушка , оператор тайской авиакомпании, рассмотрела билеты , потом что-то проверила через компьютор , потом еще раз сравнила с билетами и с улыбкой сказала :
– ,, Вы летите сегодня в 23-20 ВЕЧЕРА ,, !
А это означало , что план , составленный мною первоначально еще в Праге , продолжал действовать , несмотря на все происки неизвестно кого .
Как такое может быть ???
Я решил докопаться до истины , пусть даже ценой того что девушка оказалась не права и наш самолет все же улетел около часа назад .
-,, По-че-му ,, ? - не унимался я
-,, Потому , Ка ,, - ответила девушка
-,,А можно поподробнее ,, – продолжал не униматься я .
-,,Потому что так написано в вашем билете и в нашем генеральном плане полетов , Ка ,, - невозмутимо отставивала свое мнение эта упертая девушка .
- ,, Но я же не слепой и вижу время , написанное в билете – 9-25 ,, - требовал я .
- ,, И Магда видела и ваш ,,юноша из информации ,, тоже видел ? – добавил я про себя .
Не могли же мы все одновременно так лопухнуться !
Оказалось что могли .
-,, 9-25 – это номер рейса , идите и не тупите , Ка ,, - сказала девушка .
-,, Причем не тупите пожалуйся все вместе ,Ка ,, - смело бы могла добавить она .
И я пошел ....
Пока я дошел к тому месту где оставалась ждать Магда и чемоданы , я проанализировал все произошедшее. Вот откуда в не совсем проснувшимся и расслабленном от 2-х недельного отдыха организме ( несмотря на то что я якобы видел в билете время отлета - 9-25 ) оставались какие то проблески ощущения что все таки что то не так . Вот откуда деньги в рецепции , внезапно появившийся таксист , ждавший как видимо кого то другого а не нас , вот откуда отсутствие паники , вот откуда все эти совпадения .
Магда , внимательно изучавшая меня , приближавшегося к ней , скорее всего уже догадалась обо всем по выражению моих глаз , так как лицу я старался придать самое прискорбное выражение .
Мы не плакали , не хохотали от радости , просто опять начали взвешивать все ,,за,, и ,,против,, того что мы сидим здесь в аэропорту и до вылета еще 12 часов .
И первым возвращением в реальность стало остро появившееся ощущение голода . С ним разобрались по средствам магазинчика тут же в аэропорту . Потом сдали вещи в камеру хранения
( для любознательных камера сдачи багажа находиться в зоне отлета у сектора ,,Р,, , за одну единицу багажа – 100 бат в сутки )
и около 12 дня мы уже ехали в такси по хайвею в направлении Каосана .
Едем мы едем и вдруг ...
Нас обгоняет полицейский на желтом мотоцикле , прижимает к левому бардюру , и очень жестко и резко приказывает остановиться . Останавливаемся . Наш такситс становиться зеленым. Полицейский соскакивает с мотоцикла и начинает орать на таксита .... Что делает такситс ? – он складывает руки вместе и делает полицейскому точно такой же поклон как сделал заключенный надсмоторщику , пришедшему на странный звук в туалете ( фильм Бангкок-Хилтон , это когда Николь Кидман совершала свой побег и ее чуть не схватили в мужском туалете ) . Так вот это был поклон со сложенными руками находящимися НАД головой ... нехватало только упасть на колени. Довольный полицейсий отошел в сторону а бледный таксит повернулся к нам со словами :
- ,,Король едет ,,
Все движение на хайвее было остановлено этакими вот полицейскими-мотоциклистами и через некоторое время в 15 метрах от нас , с левого выезда , выскочили на главную дорогу несколько машин . Впереди джип-полицейский , сзади обыкновенная полицейская машина , а по-средине ехал очень низкий черный , двухдверный спортивный мерседес с кучей длинных антен
-,, .....,,Король едет ,, - еще раз пробормотал таксист и поклонился на этот раз королю . Кстати уже не так подобострастно как полицейскому.
Все это заняло не более 3-4 минут и вот , мы уже опять мчимся на Каосан . Кстати тогда мы еще не знали что Короля или того кого принято называть ,,Король едет,, мы повстречаем сегодня еще раз .... Возможно у нас сегодня просто день везения .
Еще раз перекусив на Каосане , мы с Мартой решили разбежаться в разные стороны, для того что бы каждый купил то что купить не успел .
Для меня это был вопрос получаса , после чего я уселся где то в тени , в кафе и стал мирно рассматривать обитателей и гостей Каосана , мирно попивая виски со льдом и слушая Боба Марли .
Магда появилась около 3-х дня . Все оставшееся до отъезда время мы провели ничего не делая , наслаждаясь атмосферой приятной нам улицы .
Около 7 вечера , на пойманном такси , опять поехали в аэропорт ( второй раз за сегодняшний день ) и второй раз повстречали - ,,Король едет,, !
У одной из развязок был перекрыт въезд и , мимо нас , метрах в 10 проскочила коллона из 4-5 белых мерседесов – лимузинов с антенами до неба , охраняемые кучей полицейских машин и мотоциклистов. Когда было разрешено ехать , мы оказались первыми , ехавшими за этой кавалькадой по совершенно пустой дороге.
Это была вторая за сегодняшний день встреча ,,Короля едет,,. Остаток дороги в аэропорт был без приключений .
В аэропорту , неспеша забрали вещи из камеры хранения , переложили и рассортировали их . Нами была куплена лента и скоч , который мы обмотали новый чемодан и за компанию старый рюкзак . Как мне помнилось такая услуга ( запаковка багажа ) была в этом аэропорту раньше , но когда я спросил об этом у ,,стафф,, аэропорта , мне сказали что сейчас такая услуга не существует . Так что помните об этом и заворачивайте чемоданы сами.
Перед тем как войти пойти регистрироваться , решили порадовать свои желудки и отобедать в ресторане ТАЙ-еда ! Тут же в аэропорту , о чем не пожалели . Магда заказала том–ям с рисом я же заказал несколько традиционных тайских салатов и свежие креветки в очень остром соусе ( на сегодняшний день одно из самых любимых тайских блюд ) . Далее была регистрация и прохождение всех контролеров ( практически без очередей ).
Надо рассказать еще об одном моем организационном упущении .
Еще год назад каждый из нас знал , что при выезде из тая , в аэропорту , необходимо было заплатить кэшем по 500 бат с человека , так называемого налога . Позже я где то прочитал что этот налог повысили до 700 бат. И вот и я , как законопослушный убывающий , зажал в руке 1400 бат на двоих и ждал когда же у нас их потребуют . И что же ? Вот мы пересекли все возможные контроли а денег от нас не хотели и я решил окончательно решить этот несправедливый вопрос . Не скажу что мне так уж хотелось расстаться с этими деньгами , но и не хотелось быть застигнутым требованием - ,,стоять , бояться , деньги не прятать ,, ....
Я подошел к девушке у паспортного контроля ( вернувшись для этой цели немного назад и оставив Магду ждать меня у портрета Его Величества )
- ,, В прошлом году у вас была именно такая пошлина , как с этим теперь ,, - вежливо спросил я !
Ответ был поистене тайским :
- ,, Вы действительно очень ответственный и хороший гость и посажир , но таксу мы теперь закладываем в билет , кхап-кхун-каааа ,,
И очередная маленькая приятность или дополнительная головная боль - куда потратить эти деньги . Куда потратить нашли мнгновенно , благо большое колличество магазинчиков дути-фри позволяет это сделать.
В самолет Бангкок-Франкфурт было очень много свободных мест , так что мы с Магдой вместо 2-х нам положенных , заняли 4 . Тоесть всю ночь мы спали , удобно развалившись на 4-х свободных местах в среднем ряду самолета . Сзади , ближе к хвосту самолета , оставалось тоже много свободных мест . Так что те пассажиры , кто был посноровестее , убегали назад и устраивались на ночлег почти с комфортом бизнесс класса .
Да и стюардесса попалась нам пухленькая и миленькая . Заговорив с самого начала с ней по тайски , я получил очень много привилегий и бенефитов , в том числи в виски я себе практически не отказывал .
И вот проснувшись за 2 часа до прилета во Франкфурт мы привели себя в порядок , позавтракали и через како то время благополучно приземлились во Франкфуртском аэропорту ( нелюбимом мною с первого нашего знакомства за свою неуютность громозкость и неразбериху ).
Потом был рейс ЧСА до Праги , который занял около часа и вот мы дома .
Поездка в тай закончена и мы вновь в праге , которая так далеко от того моря-океана , но страна эта -
Таиланд для нас стала еще ближе а мне остается только написать последнюю главу к этому путешествию ....
Последний раз редактировалось vitool 10 янв 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо за оригинальный и позитивный отчет, который мы пили порционно, как коктейль...
Скажите, а сами тайцы в своей повседневной жизни как-то используют сочетание цвет-день недели, ну кроме понедельника и короля, здесь ясно... Родилась дже мысль купить набор футболок-семицветик, и каждый день менять - просто и гигиенично
Честно говоря, думаю, тайцы по цветам не заморачиваются... но отчету это придало свежесть!
Kapitan писал(а):Большое спасибо за оригинальный и позитивный отчет, который мы пили порционно, как коктейль... Скажите, а сами тайцы в своей повседневной жизни как-то используют сочетание цвет-день недели, ну кроме понедельника и короля, здесь ясно... Родилась дже мысль купить набор футболок-семицветик, и каждый день менять - просто и гигиенично Честно говоря, думаю, тайцы по цветам не заморачиваются... но отчету это придало свежесть!
спасибо ,
отчет практически закончен ( остается последняя глава ) , надеюсь на днях дописать ...
что касается сочетания цвет-день для тайцев ... думаю нужно спросить у тех кто ежедневно с ними общается у кого таец/тайка жена/муж ....
я не заметил что они уделяют этому какое то внимание , хотя возможно это просто неафишируется... - вообще то действительно интересный вопрос
marchi писал(а):афтор, я был очень разозлен, когда начал читать твой отчет и не увидел продолжения на столько мне хотелось это прочитать Искренне с вами, Ваш Марчи
спасибо marchi .....
но боюсь больше порадовать будет нечем ( пока ) ....
хотя нет - будет еще последняя глава .... еще не знаю что будет в этой главе , но просто чувствую что что-то недосказано ....
а потом через пару месяцев снова собираюсь в тай !!!!!!ЁЁЁ
Потрясающий отчёт, интересный, познавательный и очень увлекательный, читается на одном дыхании... Фоты очень стильные!!!
Респектище и уважуха автору!!!
Пиши ещё, не останавливайся на этом... у тебя талант!!!
Действительно здорово! Читала на одном дыхании.... больше всего поразили фотографии - у автора действительно нестандартный подход и видение!!!!!! Преклоняю голову!!!!!! Умоляю, скажите пожалуйста каким фотоаппаратом пользовались? Фотографии цветные, а потом обрабатываете? Как? Поделитесь пожалуйста секретами!!!!! :| :| :| :| :| можно в личку ;)
Фотоапарат – Nikon Cool Pics S 4 ( 6 Mб , зум x 10 ) но правда старая версия без стабилизатора . Это иногда делает проблематичным снимать при плохом освещении или на дальнем расстоянии без штатива.
Для обработки фотографий применяю только Фотошоп .... ( за исключением HDR фоток )
Осталось еще немного неразобранных фоток , так что может на днях выложу ...
.... ну вот незаметно пролетели несколько месяцев и снова собираюсь в таиланд ...
снова ждут нас тайские бизнесмены в бангкоке .... хотя на этот раз совсем ненадолго ....
Отличный слог, отличный отчет. Мне повезло - наткнулся на него только сегодня, поэтому прочитал залпом.
Несколько раз упоминался Ижевск, "Ижевская область" - Удмуртская Республика, так понимаю... Как то связаны?
Фурманов писал(а):Отличный слог, отличный отчет. Мне повезло - наткнулся на него только сегодня, поэтому прочитал залпом. Несколько раз упоминался Ижевск, "Ижевская область" - Удмуртская Республика, так понимаю... Как то связаны?
спасибо ,
лично с ижевском не связан ... в праге живут несколько человек с ижевска , по общению с ними имею представления о вашем городе .....
кстати один из них очень известен в чешской республике ...
Сейчас дочитал отчет- автору низкий поклон. Туловище сидит на рабочем месте, голова как ушла вместе с автором в Тай, так и не вернулась. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Хочется еще фото!
Один из лучших отчётов!!!
Я в лёгком оцепенении. Сумашедший позитив!
Окунулся в Тай. Даже, искупался!
Поражает способность передавать настроение и чувства.
Литературный слог.
Спасибо.
vitool писал(а):в личке меня спрашивали названия бунгало , в которых мы жили последние дни на Ко Чанге ( около ,,15 пальм,, )... Нашел квитанцию и вот выкладываю название - ,,YAKAH-Bungalo,, Расположено рядом с первым 7/11 . сразу при въезде на ,,вайт сент бич,,...
Надо сказать, что бунгало в поганеньком состоянии, продавленные матраcы, вываливающиеся розетки (одна), везде щели, грязь и комары.
Спасает только удачное расположение, прямо на берегу
(Апрель, платили 1350 бат)