Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
reiner64 писал(а) 13 май 2014, 16:38:В очереди Вы не попадёте, т.к. к этому времени все достопримечательности Султанахмета закрываются. Я бы никуда не бегала, а просто спокойно пообедала и пошла гулять . Султанахмет очень красивое место. Можно вдоль трамвайной линии дойти до Эминёню, успеете на короткий Босфор-тур за 10 лир. Или перейти Галатский мост и (если в горку идти не тяжело) догулять до ул. Истикляль.
Ю-л-и писал(а) 13 май 2014, 16:06:Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста! Сейчас составляю план поездки, застряла на самом первом дне. Прилетаем в Сабиху в 12-30 в ВОСКРЕСЕНИЕ. Добираемся до района Султанахмет, заселяемся, а дальше куда бежать, что смотреть? Чтобы не попасть во все очереди и не смазать первое впечатление от города. Отчеты здесь все читаю, спасибо всем, кто пишет. Но ответ на мой вопрос не нашла:(
DrVadson писал(а) 13 май 2014, 20:28:Ю-л-и писал(а) 13 май 2014, 16:06:Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста! Сейчас составляю план поездки, застряла на самом первом дне. Прилетаем в Сабиху в 12-30 в ВОСКРЕСЕНИЕ. Добираемся до района Султанахмет, заселяемся, а дальше куда бежать, что смотреть? Чтобы не попасть во все очереди и не смазать первое впечатление от города. Отчеты здесь все читаю, спасибо всем, кто пишет. Но ответ на мой вопрос не нашла:(
Цистерна и Святая София, Дворец Топкапы до 19 открыты, в Султанахмет мы в 9 вечера ходили. Как минимум, если будете покупать музейную карту, в Цистерну и Султанахмет зайти можно.
lepoupon писал(а) 24 июн 2014, 05:45:и каждый раз бывал на какой-то волшебной горе, с которой видно и европейскую, и азиатскую часть города.
lepoupon писал(а) 24 июн 2014, 05:45:добрый день!
друг моего молодого человека несколько раз ездил в Стамбул, и каждый раз бывал на какой-то волшебной горе, с которой видно и европейскую, и азиатскую часть города. сначала нужно вроде бы плыть на лодочке, потом на фуникулере, потом чуть ли не козе добираться до вершины, а добравшись, можно отобедать в каком-то чрезвычайно романтическом ресторанчике. и вот приспичило ему, что мы обязаны туда попасть. только вот незадача, друг названия не помнит. кто что думает? есть какие-то варианты, что это за чертова гора? заранее спасибо.
lepoupon писал(а) 24 июн 2014, 05:45:добрый день!
друг моего молодого человека несколько раз ездил в Стамбул, и каждый раз бывал на какой-то волшебной горе, с которой видно и европейскую, и азиатскую часть города. сначала нужно вроде бы плыть на лодочке, потом на фуникулере, потом чуть ли не козе добираться до вершины, а добравшись, можно отобедать в каком-то чрезвычайно романтическом ресторанчике. и вот приспичило ему, что мы обязаны туда попасть. только вот незадача, друг названия не помнит. кто что думает? есть какие-то варианты, что это за чертова гора? заранее спасибо.
Ю-л-и писал(а) 13 май 2014, 16:06:Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста! Сейчас составляю план поездки, застряла на самом первом дне. Прилетаем в Сабиху в 12-30 в ВОСКРЕСЕНИЕ. Добираемся до района Султанахмет, заселяемся, а дальше куда бежать, что смотреть? Чтобы не попасть во все очереди и не смазать первое впечатление от города. Отчеты здесь все читаю, спасибо всем, кто пишет. Но ответ на мой вопрос не нашла:(
andresea писал(а) 15 авг 2014, 13:50:Добрый день! Попробую спросить здесь. Подскажите, как быстрее доехать от аэропорта им.Ататюрка до остановки Sirkeci? Что-то смотрю схемы метро и карты гугл ,но не пойму. Адрес на букинге написан: Nobethane Caddesi Kummeydani Sok No:13, но в картах даёт другой(Hoca Paşa Mh.34110 Fatih/İstanbul). Буду очень благодарен.
aelia писал(а) 16 авг 2014, 13:46:Дорогие форумчане! в очередной раз требуется ваш бесценный опыт. Ну очень хочется посетить Студийский монастырь, он же мечеть Имрахор. Тот, что рядом с Йедикюле. Насколько я знаю, что он, как и Пантократор, закрыт для посещения. Может, кто знает через какую стену и где перелезть (и в какое время суток), чтобы не оказаться в объятиях сторожа с ружжом и его злобной собаки? Ну или, может, есть вариант со сторожем договориться?
Поделитесь, плиз, информацией. Можно и в личку.
Кстати, кто умудрился в последние 4 года побывать ВНУТРИ Пантократора, прошу и умоляю о такой же информации.
Спасибо
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть