Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

В этой теме обсуждаются только достопримечательности Стамбула

Обратите внимание!
Есть отдельные узконаправленные темы, прошу задавать вопросы в них и не валить все в кучу:

- про музей тут: Музеи Стамбула.
- про покупку билетов он-лайн и музейную карту тут: Билеты и музейная карта on line в достопримечательности Стамбула
- про прогулки по Босфору и Золотому Рогу тут: Поездки на пароме по Босфору и Золотому рогу
- про рынки и базары: Рынки и базары в Стамбуле!
- про Аквапарк: Аквапарки в Стамбуле?
- про Детский развлекательный центр: Развлекательный детский парк VIALAND (Стамбул)
- про Дельфинарий Поплавать с дельфинами в Стамбуле?

То что вам может понадобиться еще:
Вопросы о транспорте и перемещениях здесь Транспорт в Стамбуле
Вопросы о местах отдыха, курортах, отелях и квартирах - здесь Отели в Стамбуле
Вопросы о шопинге, покупках, празднованиях, валюте - здесь Шоппинг в Стамбуле!
Маршруты по Стамбулу, можно найти тут Вопросы о Турции
Все о пляжном отдыхе недалеко от Стамбула тут Стамбул и море
Экскурсии и гиды в Стамбуле

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Сообщение reiner64 » 13 май 2014, 16:38

В очереди Вы не попадёте, т.к. к этому времени все достопримечательности Султанахмета закрываются. Я бы никуда не бегала, а просто спокойно пообедала и пошла гулять . Султанахмет очень красивое место. Можно вдоль трамвайной линии дойти до Эминёню, успеете на короткий Босфор-тур за 10 лир. Или перейти Галатский мост и (если в горку идти не тяжело) догулять до ул. Истикляль.
reiner64
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Ю-л-и » 13 май 2014, 16:47

reiner64 писал(а) 13 май 2014, 16:38:В очереди Вы не попадёте, т.к. к этому времени все достопримечательности Султанахмета закрываются. Я бы никуда не бегала, а просто спокойно пообедала и пошла гулять . Султанахмет очень красивое место. Можно вдоль трамвайной линии дойти до Эминёню, успеете на короткий Босфор-тур за 10 лир. Или перейти Галатский мост и (если в горку идти не тяжело) догулять до ул. Истикляль.

Спасибо, я так и думала:) Такое "плавное погружение". Пошла дальше планировать.
Ю-л-и
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DrVadson » 13 май 2014, 20:28

Ю-л-и писал(а) 13 май 2014, 16:06:Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста! Сейчас составляю план поездки, застряла на самом первом дне. Прилетаем в Сабиху в 12-30 в ВОСКРЕСЕНИЕ. Добираемся до района Султанахмет, заселяемся, а дальше куда бежать, что смотреть? Чтобы не попасть во все очереди и не смазать первое впечатление от города. Отчеты здесь все читаю, спасибо всем, кто пишет. Но ответ на мой вопрос не нашла:(

Цистерна и Святая София, Дворец Топкапы до 19 открыты, в Султанахмет мы в 9 вечера ходили. Как минимум, если будете покупать музейную карту, в Цистерну и Султанахмет зайти можно.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Ю-л-и » 13 май 2014, 21:28

DrVadson писал(а) 13 май 2014, 20:28:
Ю-л-и писал(а) 13 май 2014, 16:06:Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста! Сейчас составляю план поездки, застряла на самом первом дне. Прилетаем в Сабиху в 12-30 в ВОСКРЕСЕНИЕ. Добираемся до района Султанахмет, заселяемся, а дальше куда бежать, что смотреть? Чтобы не попасть во все очереди и не смазать первое впечатление от города. Отчеты здесь все читаю, спасибо всем, кто пишет. Но ответ на мой вопрос не нашла:(

Цистерна и Святая София, Дворец Топкапы до 19 открыты, в Султанахмет мы в 9 вечера ходили. Как минимум, если будете покупать музейную карту, в Цистерну и Султанахмет зайти можно.

Спасибо, про карту как раз думаю сейчас. Покупать, скорее всего будем. Но в первые пол-дня ее тратить не хочется. Может тогда в один из этих музеев возьму электронные билеты.
Ю-л-и
новичок

Сообщение DrVadson » 13 май 2014, 21:36

Я имел в виду Цистерну и Султанахмет т.к. туда музейная карта не нужна. А вообще она действует несколько дней
3 DAYS 85 TL FREE ENTRANCE TO
Hagia Sophia Museum, Topkapı Palace Museum and *Harem Apartments, İstanbul Archaeological Museums, İstanbul Mosaic Museum, **Museum of Turkish and İslamic Arts, Museum for the History of Science and Technology in Islam.
*Harem section is inside the Topkapı Palace and the visit is optional.
**Due the essential maintenance works, the museum will be closed off the public.

5 DAYS
115 TL
In addition to the above mentioned museums; FREE ENTRANCE TO
Chora Museum, Galata Mevlevi House Museum, Yıldız Palace, Rumeli Hisar Museum, Fethiye Museum
The Museum Pass İstanbul cards validity period begins with your first museum visit. Each card can only be used at each museum once.
http://www.muze.gov.tr/museum_pass
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Сырная » 10 июн 2014, 13:00

Информация о церкви ключей. Открыта не только первого числа, не только во вторник. Мы попали в понедельник. Просто позвонить в звонок на двери. Из-за забора церковь не видно.
Сырная
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Ирина! » 14 июн 2014, 15:31

Сегодня ходили во дворец Топкапы. Подошли к кассам в 12.15, очередь была где-то на час. Рядом с обычными окошками по продаже билетов, стоят три автомата (принимают купюры до 50 лир). К ним очередь 12 человек. Билеты купили, естественно, в автомате. Стоимость 30 лир, плюс 15 лир гарем.
Пользуйтесь,удобно и быстро.
Билет в церковь св. Ирины стоит 20 лир, продаётся у входа.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение lepoupon » 24 июн 2014, 05:45

добрый день!
друг моего молодого человека несколько раз ездил в Стамбул, и каждый раз бывал на какой-то волшебной горе, с которой видно и европейскую, и азиатскую часть города. сначала нужно вроде бы плыть на лодочке, потом на фуникулере, потом чуть ли не козе добираться до вершины, а добравшись, можно отобедать в каком-то чрезвычайно романтическом ресторанчике. и вот приспичило ему, что мы обязаны туда попасть. только вот незадача, друг названия не помнит. кто что думает? есть какие-то варианты, что это за чертова гора? заранее спасибо.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Yulianaya » 24 июн 2014, 11:21

lepoupon писал(а) 24 июн 2014, 05:45:и каждый раз бывал на какой-то волшебной горе, с которой видно и европейскую, и азиатскую часть города.

Прям гора? Или все-таки холм? В Азии или в Европе находится? Если с фуникулером и до этого по воде добираться, то это может быть в районе Эйюп, там хороший вид с холма. Или может быть, Бюйук Чамлыджа в Азии. Честно, не помню про фуникулер там, но вид отличный есть (в ясную погоду) и ресторанчики всякие.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZEWS » 27 июн 2014, 13:50

lepoupon писал(а) 24 июн 2014, 05:45:добрый день!
друг моего молодого человека несколько раз ездил в Стамбул, и каждый раз бывал на какой-то волшебной горе, с которой видно и европейскую, и азиатскую часть города. сначала нужно вроде бы плыть на лодочке, потом на фуникулере, потом чуть ли не козе добираться до вершины, а добравшись, можно отобедать в каком-то чрезвычайно романтическом ресторанчике. и вот приспичило ему, что мы обязаны туда попасть. только вот незадача, друг названия не помнит. кто что думает? есть какие-то варианты, что это за чертова гора? заранее спасибо.

Я думаю речь идет об Отагтепе( Otagtepe).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Руся^^ » 27 июн 2014, 16:59

lepoupon писал(а) 24 июн 2014, 05:45:добрый день!

гора Бейкоз.
из Ускудара на автобусе 15А до остановки Бейкоз. пересадка на той же остановке на автобус 15 до конца. приезжаете в Анадолу Каваы. там маленький пятачок, увидите указатель - YOROS, это древняя крепость, поднимаетесь в гору, все просто. с нее видно , как Босфор впадает в Черное море.
спускаетесь. обедаете в деревушке, можете на другой берег переплыть в Румели Каваы. оттуда на 25 Е до Бешикташа, очень красиво вдоль Европы ехать.

добраться на лодочке: в 10-30 и 13-30 отходит из Эминеню Ностальжик Босфорус тур, год назад стоил 25 лир в одну сторону, обратно через 3 часа, уточните на месте. можно взять билет туда и обратно.

также по маршруту следования автобуса из Бейкоза в Анадолу Каваы находится могила Юши, не менее знаменательное место. подробности посмотрите в моем отчете. там же и фото.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Руся^^ » 27 июн 2014, 17:04

Ейребатан обязательно, также цистерну Бинбирдирек там же в Султанахмете, музей мозаики возле Ахмедийе, малую Айю Софью не забудьте - идти по улице Кючюксу Айя Софья, это церковь Святых Сергея и Вакха, там же близко - древний Колизей, возле отеля Колизеум.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение andresea » 15 авг 2014, 13:50

Добрый день! Попробую спросить здесь. Подскажите, как быстрее доехать от аэропорта им.Ататюрка до остановки Sirkeci? Что-то смотрю схемы метро и карты гугл ,но не пойму. Адрес на букинге написан: Nobethane Caddesi Kummeydani Sok No:13, но в картах даёт другой(Hoca Paşa Mh.34110 Fatih/İstanbul). Буду очень благодарен.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение успевающий987 » 15 авг 2014, 14:30

andresea писал(а) 15 авг 2014, 13:50:Добрый день! Попробую спросить здесь. Подскажите, как быстрее доехать от аэропорта им.Ататюрка до остановки Sirkeci? Что-то смотрю схемы метро и карты гугл ,но не пойму. Адрес на букинге написан: Nobethane Caddesi Kummeydani Sok No:13, но в картах даёт другой(Hoca Paşa Mh.34110 Fatih/İstanbul). Буду очень благодарен.

Sirkeci- Это вторая или третья остановка после Султанахмета. От Аэропорта до Зейтинбурну на метро, а там пересесть на трамвай Т1 и до Сиркеджи. Почитайте здесь подробно Вот ты прилетел в Ататюрк....
По поводу адресов не знаю.
Вопрос Вы задали не в той ветке.Нужно было вот тут Помогу сориентироваться c транспортом в Стамбуле!
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение aelia » 16 авг 2014, 13:46

Дорогие форумчане! в очередной раз требуется ваш бесценный опыт. Ну очень хочется посетить Студийский монастырь, он же мечеть Имрахор. Тот, что рядом с Йедикюле. Насколько я знаю, что он, как и Пантократор, закрыт для посещения. Может, кто знает через какую стену и где перелезть (и в какое время суток), чтобы не оказаться в объятиях сторожа с ружжом и его злобной собаки? Ну или, может, есть вариант со сторожем договориться?
Поделитесь, плиз, информацией. Можно и в личку.
Кстати, кто умудрился в последние 4 года побывать ВНУТРИ Пантократора, прошу и умоляю о такой же информации.
Спасибо
aelia
участник

Сообщение Sultan Suleyman » 16 авг 2014, 23:15

aelia писал(а) 16 авг 2014, 13:46:Дорогие форумчане! в очередной раз требуется ваш бесценный опыт. Ну очень хочется посетить Студийский монастырь, он же мечеть Имрахор. Тот, что рядом с Йедикюле. Насколько я знаю, что он, как и Пантократор, закрыт для посещения. Может, кто знает через какую стену и где перелезть (и в какое время суток), чтобы не оказаться в объятиях сторожа с ружжом и его злобной собаки? Ну или, может, есть вариант со сторожем договориться?
Поделитесь, плиз, информацией. Можно и в личку.
Кстати, кто умудрился в последние 4 года побывать ВНУТРИ Пантократора, прошу и умоляю о такой же информации.
Спасибо

Тур.википедия пишет, что Студийский монастырь самый древний . Карта, где он находится https://plus.google.com/117950245257071 ... l=ua&hl=ru На сайте http://www.istanbul.net.tr/istanbul-Reh ... ikasi/78/4 написано, что в данный момент идет реставрация и он закрыт. Официальное разрешение на осмотр монастыря можно получить у руководства музея Айя-София, стоимость входа 2 тур.лиры. телефон- 0212 522 17 50. В монастыре я не был, партизанских тропок к сожалению не знаю!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение панна » 03 сен 2014, 17:08

Спасибо!И если не трудно ответьте на такой вопрос, планирую посетить Балаклы( Церковь Живоносный источник) и оттуда на такси до Карие, т.к времени у меня мало, а надо еще Влахернскую церковь и Константинопольский патриархат и все успеть. Как переехать от Балаклы до Карие на общественном транспорте я вообще не поняла.Может подскажите? И еще -как в Балаклы вызвать такси?
панна
новичок

Сообщение Русина Галина » 10 окт 2014, 08:40

Помогите найти русскоговорящего водителя и подскажите маршрут на вре,мя с 15-22 часов' обзорной экскусрсии по Стамбулу из аэропорта Ататюрк в круизный порт.Планируем посмотреть город с современной архитектурой и живописным пригородом,вечерний Стамбул с подсветкой и проехать по главной магистрале города в вечернее время. Для исторических обьектов у нас следующий день пешком
Дата обзорной экскурсии 25 октября.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Масяка » 12 окт 2014, 21:48

Доброго времени суток!

Не знаю куда лучше задать свой вопрос в тему про музее или про развлечения?
Поэтому зада Вам, может быть Вы меня сориентируете и подскажите. Буду ооочень благодарна.

Я по поводу Alive museum. Вот их сайт: http://www.canlimuze.com/

Я нашла ещё на местном купонаторе акцию на поещение, по этой акции на данный момент можно купить билет за 11 лир, вместо 22-ух на человека.
Слышала о подобном парке в Сингапуре, много из них фото в интернете, а вот про Стамбульский музей информации не нашла.

Мой вопрос: Вы здесь были или может слышали отзывы? Как впечетления?

И вопрос как доехать до этого музея, если в планах посетить парк миниатюрк, виалэнд...а проживаем на султанахмете?
В какой последовательности и на чем туда добираться, кроме такси :-) ???

Спасибо огромное
Масяка
новичок

Сообщение reiner64 » 13 окт 2014, 17:54

Насколько я поняла, этот живой музей является частью Виаленда.
Так что Вам, наверное, сюда Развлекательный детский парк VIALAND (Стамбул)
reiner64
активный участник

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль