Кальвадос писал(а) 25 янв 2014, 17:04:Yulia RGYulia RG писал(а) 25 янв 2014, 13:16:недавно нашла статью что-то вроде "10 вещей, которые не нужно делать в НЙ". Там как раз написано, не ходить на мюзиклы Мол, ничего хорошего, в Москве гораздо лучше
Я вам рекомендую сходить хотя бы один раз в НЙ, а затем сами оцените этот тезис
У меня супруга отказывается теперь ходить в Москве, я ее понимаю, т.к. декорации, свет, музыка, постановка у нас - просто убогие увы... ну точнее малобюджетные, "для бедных"
Как человек смотревший немало мюзиклов в 'там' и тут, в том числе и одни и те же, то есть можно сравнить напрямую, возьмусь утверждать, что постановки, которые у нас сейчас делает Stage Entertainment находятся на очень достойном уровне. И артисты у нас исключительно талантливые. Та же Наталья Быстрова лучшая Софи из Мамма Мия в мире, имхо. Прекрасно она отыграла и в Красавице и Чудовище и в Русалочке играет сейчас. Оба мюзикла вообще прекрасно поставлены. И не только они!
Чикаго, которое идет сейчас очень на уровне. Не знаю какое оно было у Киркорова 10 лет назад, он с ним громко провалился, но нынешняя постановка на уровне. Этот, как и Мамма Мия могу сравнить с NY
Сейчас идет кастинг на нашу постановку призрака оперы. Вот тут интересно какой она будет - в техническом плане она супернавернутая. В какой степени будут воспроизводить... Но это самый навернутый мюзикл в мире. Скажем стационарная постановка, которая существует в Будапеште как говорят несколько уступает в техническом плане Лондонской и NY. А Маракулин, явный кандидат номер 1 на призрака может переплюнуть всех исполнителей, кто пел раньше. Как минимум не уступить
Все это конечно не означает, что 'там' не надо смотреть. Конечно надо! Я смотрю и там и тут!
Все что происходит на сцене на уровне у нас. Может быть пока нет специализированных театров и атмосферу МДМ конечно не сравнить с Majestic Theater или Ambassador Theatre. Хотя в 'России', где идет Русалочка может уже чуток и получше в этом плане. Но есть такое, но от этого можно абстрагироваться, главное все же что происходит на сцене