Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ranbou » 23 июн 2014, 20:28

проходилмимо писал(а) 23 июн 2014, 19:45:
Ranbou писал(а) 23 июн 2014, 19:12:У меня совсем котострофическая ситуация, заставляют подать заново на на визу и еще раз оплатить сбор и приорити естественно(иначе не успею) потому что якобы неправильно выбрал тип визы(Visitor in transit). План был такой заехать на поезде в Лондон и отплыть на корабле в круиз. Но оказывается транзит возможен только для авиаперелетов(когда меняешь аеропорт) и мне нужно обращаться за General visitor. Я в Британии вообще не намеревался остваться, только сесть на корабль и отплыть в тот же день что и приехал. Как думаете нужно ли мне прилагать бронь отеля? Женщина из посольства оператор сказала что не надо. Но как на это может отреагировать визовый офицер? Или просто приложить бронь круиза? Продолжительность пребывания в ЮК один день. Страшно что опять не получиться. У кого есть опыт такого оформления. Выглядит как развод блин. Заново платить все...

Почитал первый пост, все очень странно.

Авиаперелеты - россиянам в этом случае виза обычно не нужна: если мы всего лишь "меняем" аэропорты в течение 24 часов - нас пускают вообще без визы, поищите TWOV.

Если у вас пересадка с поезда на борт судна в течение 48 часов, следующая остановка у вас не Ирландия, либо Остров Мэн или Нормандские острова, и вы возвращаетесь не через Британию, то это чистой воды транзит.

Вот, вот. За что они так со мной? Позвонили сказали что отзывайте паспорт либо мы вам отказ сделаем и тогда вы уж точно в следующий раз визу не получите. Сейчас сижу делаю новую анкету... В поле что собираетесь делать в ЮК чтобы оправдать тур визу написал смотреть достопримечательности в Лондоне и сесть на круиз... Мож они себе так деньги делают?
Последний раз редактировалось Ranbou 23 июн 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 20:32

Ranbou писал(а) 23 июн 2014, 20:28:Вот, вот. За что они так со мной? Позвонили сказали что отзывайте паспорт либо мы вам отказ сделаем и тогда вы уж точно в следующий раз визу не получите.

Можно только гадать. Вы в Ирландии точно не останавливаетесь во время круиза?

Однако мы всегда всем круизникам делаем обычные визы. Геморрой, практически, один и тот же, а получаете полугодовую многократную, и если Британия понравилась, - можно по этой визе ещё потом приехать.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ranbou » 23 июн 2014, 20:39

проходилмимо писал(а) 23 июн 2014, 20:32:Можно только гадать. Вы в Ирландии точно не останавливаетесь во время круиза?

Нет у меня трансатлантика.
проходилмимо писал(а) 23 июн 2014, 20:32:Однако мы всегда всем круизникам делаем обычные визы. Геморрой, практически, один и тот же, а получаете полугодовую многократную, и если Британия понравилась, - можно по этой визе ещё потом приехать.

Вы в круизной компании работаете? А что они пишут в анкете? Кому-нибудь отказывали? Подводные камни?
Ranbou
участник

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 20:51

Ranbou писал(а) 23 июн 2014, 20:39:Вы в круизной компании работаете? А что они пишут в анкете? Кому-нибудь отказывали? Подводные камни?

В визовой компании - у нас в клиентах несколько круизных фирм, никогда никому не отказывали, в анкете, если человек не ночует в гостинице перед выходом в море, пишем вместо адреса гостиницы борт судна и адрес/телефоны круизной компании, а в дополнительной инфе пишем, что так и так, круиз с отправлением из Британии, прикладываем письмо от круизной компании, программу и т.п.

Подводные камни? Только то, что на посетительскую полугодовую визу нужны справки с работы/выписки из банка и т.д. и т.п. Транзит - обычно обходимся билетами и визами в пункт назначения... Но транзит давно никто не заказывал, ибо "недовиза". Обидно ввязаться во все это безумие, а на выходе получить всего лишь въезд и выезд в течение 48 часов.
проходилмимо

Сообщение Ranbou » 23 июн 2014, 21:07

Кстати, если на такой вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
ответить да(частично платит). Надо прикладывать документы того кто платит частично?
Ranbou
участник

Сообщение Olikocha » 23 июн 2014, 22:23

А вот какой у меня еще вопрос назрел - в Англию собирается ехать мой ребенок-подросток с дедушкой. Внимание, вопрос - а мне в визовый центр надо с ними идти? Меня вообще туда пустят в качестве группы поддержки? Нигде такая инфа не попадалась... Как я поняла, пропуском служит страница с номером анкеты и приглашением на подачу со штрих-кодом. Но у меня-то такого листочка не будет.
Olikocha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna377 » 23 июн 2014, 22:26

Здравствуйте!
Очень нужен совет форумчане! Я сейчас пытаюсь оплатить доставку курьером на сайте Teleperformance и в разделе Checkout нужно заполнить Billing information. Не могу понять реквизиты какой организации здесь нужно внести (банк в котором оплатишь за доставку курьером, банк в котором выпущена моя карта или нужно реквизиты визового центра, в который я буду документы отдавать сюда вводить или что-то другое)? Очень надеюсь на вашу помощь!
Anna377
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 22:35

Olikocha писал(а) 23 июн 2014, 22:23:А вот какой у меня еще вопрос назрел - в Англию собирается ехать мой ребенок-подросток с дедушкой. Внимание, вопрос - а мне в визовый центр надо с ними идти? Меня вообще туда пустят в качестве группы поддержки? Нигде такая инфа не попадалась... Как я поняла, пропуском служит страница с номером анкеты и приглашением на подачу со штрих-кодом. Но у меня-то такого листочка не будет.

внутрь Вас не пустят, поскольку на визу Вы не подаетесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rosemary » 23 июн 2014, 22:39

Marussya2010 писал(а) 23 июн 2014, 22:35:внутрь Вас не пустят, поскольку на визу Вы не подаетесь.

Даже как законного представителя несовершеннолетнего?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Brilichka » 23 июн 2014, 22:48

Будьте добры,посоветуйте по сбору финансовых документов.Собираюсь на 10 дней в сентябре.У меня официальная зарплата всего 30тыс.руб.Но работаю преподавателем английского в солидной сети отелей более 10 лет и бронь будет в этой же сети по специальному скидочному тарифу для сотрудников.Еще есть счет в банке на 300 000руб.Открыт год назад.Собираюсь взять справку об этом депозите,2НДФЛ, справку об остатке на карте зарплатной без движения средств.Там будет тысяч 150 руб.Я хочу в анкете указать,что трачу мало так как my husband covers main family expences.и приложить свидетельство о браке продолжительностью 34!!! года.А мне же надо обьяснить мой счет в банке?Я хочу просто в дополнит.информации отметить, что это подарено мужем и дочкой на день рождения или скажем wedding anniversary. Не хочу собирать справки мужа.Собираюсь приложить собственность на долю квартиры.А можно ли приложить еще кучу совместной с мужем собственности? Суть моего вопроса,надеюсь, ясна:обойдусь ли без спонсорского письма от мужа и его бумаг?
Последний раз редактировалось bromisaich 23 июн 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил Форума: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей... Исправлено.
Brilichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 23:13

rosemary писал(а) 23 июн 2014, 22:39:
Marussya2010 писал(а) 23 июн 2014, 22:35:внутрь Вас не пустят, поскольку на визу Вы не подаетесь.

Даже как законного представителя несовершеннолетнего?

там же еще дедушка есть, с которым ребенок и подается (ребенок-подросток, не младенец). Мне думается, что так. Если Olikosha очень сильно переживает, то можно ведь и приехать всей компанией, а там на месте по факту и действовать: пустят так пустят - проконтролирует подачу, не пустят - будет тусить на улице в ожидании.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Olikocha » 24 июн 2014, 00:24

Спасибо. Просто есть некоторые сложности со временем вот и хотелось бы знать заранее.
Olikocha
новичок

Сообщение Lynx8090 » 25 июн 2014, 10:39

Я - 24 года, индивидуальный предприниматель, занимаюсь транспортом, курьерскими услугами, доход - около 200 тыс/месяц. Доход поступает на счет ИП, потом перевожу его на свою личную карту, снимаю почти сразу в полном размере, и трачу наличные на бизнес и на себя, на себя выходит порядка 80 тыс/месяц, но т.к. это наличные нигде это не отражается в документах.
Из документов ИП я поняла что нужно:
- св-во о регистрации в кач-ве предпринимателя,
- декларация за прошлый год (у меня УСН, там весь доход показан),
на всякий случай cover letter или что-то типа справки на бланке о сфере деятельности, сроке стажа и доходе?
И вопрос: Как мне описывать свой доход в анкете, чтобы было понятно?
Справка из банка о личном счете и дебетовой карте к нему и остатке на опр. дату на 80 т.р. будет (стоимость поездки пока 42500), также будет выписка офиц из банка за 3 или 6 месяцев по которой видны перечисления дохода и их снятия, в основном день в день и последнее пополнение на эти самые 80 тысяч или наоборот их неснятие, чтобы эта сумма осталась на счету.
Про ответы по мужу спасибо, подумала, что лучше отель подешевле забронировать, и тогда у него все получается больше, чем нужно на поездку, да и билеты уже оплачены.
Lynx8090
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мандарина » 25 июн 2014, 13:53

Знатоки, внимание, странный вопрос моя виза туристическая заканчивается только в октябре этого года. Если есть правило, что можно подаваться на визу за полгода до поездки, то по идее я могу подать доки на новую визу в августе, предполагая очередную поездку в декабре-январе и при этом с еще действующей визой в паспорте. Может я заблуждаюсь? И что я в итоге может получится в паспорте? визы в стык? Визу которая до октября аннулируют, дадут с августа новую? старую не тронут, дадут с декабря следующую? или все-таки так нельзя делать и надо смирно ждать окончания срока первой визы?
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2014, 13:57

Lynx8090 писал(а) 25 июн 2014, 10:39:Как мне описывать свой доход в анкете, чтобы было понятно?

укажите среднемесячный доход. Все остальные пояснения лучше дать в отдельном cover letter со ссылкой на подтверждающие документы (выписка по счету ИП с указанием на то, что средства на нем по закону являются Вашей личной собственностью, налоговую декларацию и т.п.). Пояснения лучше дать подробные, так как ИП на практике вызывают больше вопросов, чем занятость по трудовому договору. Советую также написать в какой области ИП оказывает услуги. Не забудьте также показать связь счета ИП и Вашего личного счета - что источником поступления денег на личный счет являются средства со счета ИП.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2014, 13:59

Мандарина писал(а) 25 июн 2014, 13:53:Знатоки, внимание, странный вопрос моя виза туристическая заканчивается только в октябре этого года. Если есть правило, что можно подаваться на визу за полгода до поездки, то по идее я могу подать доки на новую визу в августе, предполагая очередную поездку в декабре-январе и при этом с еще действующей визой в паспорте. Может я заблуждаюсь? И что я в итоге может получится в паспорте? визы в стык? Визу которая до октября аннулируют, дадут с августа новую? старую не тронут, дадут с декабря следующую? или все-таки так нельзя делать и надо смирно ждать окончания срока первой визы?

Действующую отменять не должны, но плохие прецеденты были. Даже у гуру данного форума. "Посетительская" виза, запрошенная заранее, выставляется с отложенной датой - либо с начала месяца заявленной поездки, либо за неделю до заявленной поездки. В том случае, если виза рассмотрена в том же месяце, когда была заявлена поездка, её ставят с даты рассмотрения.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 июн 2014, 14:01

Мандарина писал(а) 25 июн 2014, 13:53:И что я в итоге может получится в паспорте? визы в стык?

Новую визу должны дать с начала месяца планируемой поездки или несколькими днями ранее даты поездки. Старую визу при этом аннулировать, по общему правилу, не должны, однако иногда случаются прецеденты аннулирования старой визы. Чтобы этого не произошло, при запросе новой визы советую в разделе анкеты Доп.инфо написать, что у Вас имеется действующая виза сроком до__, и Вы планируете по ней совершить еще одну поездку, поэтому просите не аннулировать действующую визу, в новую выдать с такого-то месяца.
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Fivefunpigs » 25 июн 2014, 15:00

Здравствуйте!

Помогите пжл разобраться вот в таких вопросах:
1) 27 июня мы подаем доки на визу по приглашению, но тут возникла проблема - я сделала ошибку в анкете. Дело в том, что в свид. о рождении у меня написан другой человек, не тот, кто меня реально вырастил и воспитал. С моим отцом мама развелась, когда я была совсем мелкой, поэтому заполняя анкету я на автомате написала того, кого действительно считаю отцом. При этом фамилии у нас с папой разные и отчество у меня тож другое, никаких усыновлений он не оформлял! так вот что делать? исправить в анкете от руки все данные, котор я про него вписала? или оставить как есть?
2) и еще: я на данный момент уже месяц как официально не работаю, но написала, что деньги на счете у меня с прошлой работы, надо ли для доказательства этого прикладывать копию и перевод трудовой?

Спасибо большое)))))
Fivefunpigs
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июн 2014, 15:24

Fivefunpigs писал(а) 25 июн 2014, 15:00:исправить в анкете от руки все данные, котор я про него вписала? или оставить как есть?

А при чем тут свидетельство о рождении? Его не просят. Оставьте как есть.
Fivefunpigs писал(а) 25 июн 2014, 15:00:и еще: я на данный момент уже месяц как официально не работаю, но написала, что деньги на счете у меня с прошлой работы, надо ли для доказательства этого прикладывать копию и перевод трудовой?

Только обоснование происхождения денег.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 июн 2014, 15:27

Fivefunpigs писал(а) 25 июн 2014, 15:00:надо ли для доказательства этого прикладывать копию и перевод трудовой?

Нужна 2-НДФЛ с прошлой работы, которую Вам должны были выдать при увольнении. Трудовая книжка размер доходов не подтверждает.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль