Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ангола

Сообщение успевающий987 » 25 июн 2014, 14:52

Виталинаа писал(а) 25 июн 2014, 12:52:Ребят, может есть смысл мне поменять паспорт на новый, если уже заканчивается его срок?
Я слышала, что особо "обожженные", на таких ожиданиях, вообще по два паспорта имеют....

Когда мы переходили работать на Анголу нам компания сказала по возможности сделать вторые паспорта, т.к. летаем каждый месяц и паспорт быстро заштампуется.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение успевающий987 » 25 июн 2014, 15:01

Yerken писал(а) 25 июн 2014, 11:52:
alex-olex писал(а) 24 июн 2014, 18:13:Лет сто назад, по-моему более реалистичное сравнение.

Кстати, Вы не сталкивались с проблемой переноса визы со старого на новый паспорт? Вообще это возможно или нет?

У меня сейчас два паспорта, в старом действующий Шенген, поэтому при паспортном контроле подаю сразу два паспорта в Европе. Сначала смотрят непонимающе, я объясняю и погранец согласно кивает. Так уже проходил в Италии, Дании, Испании. Все нормально. Может и в Анголе так можно, уточните.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Yerken » 25 июн 2014, 16:32

успевающий987 писал(а) 25 июн 2014, 15:01:У меня сейчас два паспорта, в старом действующий Шенген, поэтому при паспортном контроле подаю сразу два паспорта в Европе. Сначала смотрят непонимающе, я объясняю и погранец согласно кивает. Так уже проходил в Италии, Дании, Испании. Все нормально. Может и в Анголе так можно, уточните.

Да, на счет Шенгена знаю, и в UK тоже. Конкретно кто нибудь в Анголе сталкивался...Ладно пока не горит, скорее всего придется всю процедуру просто заново пройти чтобы не морочить голову. Мне все равно реже чем в месяц раз выезжать заезжать...
Yerken
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение alex-olex » 25 июн 2014, 18:41

Виталинаа писал(а) 25 июн 2014, 12:52:Ребят, может есть смысл мне поменять паспорт на новый, если уже заканчивается его срок?
Я слышала, что особо "обожженные", на таких ожиданиях, вообще по два паспорта имеют....

А три, вообще сделают жизнь спокойной и беззаботной. При любых комбинациях всегда останется один про запас.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-olex » 25 июн 2014, 22:27

Продолжение путешествия в Malanje. В 30 км от города протекает знаменитая Rio Kwanza. Rio Kwanza является самой большой рекой, протекающей по территории Анголы. Есть еще Zambezi, которая начинается где-то там, в горах Юго-Востока страны, но ее вклад в водный баланс Анголы незначителен и здесь мы ее не будем считать соперницей Rio Kwanza.
Ангола

В районе Malanje на Rio Kwanza есть такой водопад, о котором я уже писал.
Ангола

Его можно увидеть и исследовать на прогулочном катере, по цене $20 с человека.
Ангола

Надежный штурман уверенно проведет вас через все опасности бурного течения Kwanza на этом отрезке.
Ангола

По колличеству людей на пляже, я понял, что место здесь популярное.
Ангола

Пляж из моего детства.
Ангола

Только в моем детстве, люди на пляже были побелее, а здесь - загорелые все такие.
Ангола

Девушки, уверенно шагающие в будущее, навстречу заходящему солнцу.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 28 июн 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 26 июн 2014, 18:11

На завтра намечается первая вылазка в один из клубов Луанды, кажется Club de Naval называется...Увидим что за место-)
Yerken
новичок

Сообщение Yerken » 28 июн 2014, 11:01

Вчера был в клубе Навал, находится не так далеко от отела, и проезд до места и обратно без ям и колдобин-).
Пил пиво и ел мясо-)). Пиво местное, светлое легкое. Но после 6-7 бутылок дает немного о себе знать... Мясо очень хорошо приготовлено, средней прожарки, мягкое и сочное. Ко всему прочему еще добавляли местный аналог Тобаско, что намного горче и сильнее по вкусу. В целом понравилось, за исключением несоответствия названия и обстановки, клубом данное место назвать трудно, скорее летнее кафе с подобным убранством...
Контингент в основном полностью состоял из экспатов, за исключением некоторых местных гуляк-)).
Yerken
новичок

Сообщение Yerken » 28 июн 2014, 11:37

Кстати заметил что местные очень мало курят,и процент курящих среди них очень низкий. В офисе из локалов не курит никто! Пьют слабо, пьянеют от пары бутылок...-) Хотя честно не поймешь сразу, только по разговору.
Yerken
новичок

Сообщение alex-olex » 03 июл 2014, 01:07

Rio Kwanza - величайшая река Анголы. Протяженность 752 км, площадь сбора воды 152 тыс. км2. Протяженность реки, доступная для навигации 258 км.
Ангола

С чем можно сравнить значение Ruo Kwanza для Анголы? В Украине это будет Днепр, в Египте - Нил, а в России - Волга.
Ангола

Увидев Kwanza, забываешь, что находишься в Африке. Здесь столько воды, что можно было бы оросить всю Африку.
Ангола

И проблема голода на этом континенте давно была бы решена. Если бы было желание.
Ангола

Картина Бурлаки на Волге, могла бы быть написана здесь. Если бы И.Репину посчастливилось родиться в этих краях.
Ангола

Но не сложилось у него и красота реки осталась незамеченной для широкого круга любителей живописи.
Ангола

А бурлакам осталось тянуть свою нелегкую ношу на других реках и других континентах.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 08 июл 2014, 22:00

Живая скульптурная композиция на берегах Kwanza. Река предоставляет неплохой фон и вдохновляет молодежь к творческому развитию.
Ангола

Разные участки реки.
Ангола

Снимок Kwanza с вершины самой высокой горы, находящейся в самом труднодоступном месте.
Ангола

Это - новый мост через Kwanza.
Ангола

Такие животные когда-то тысячами бродили по Ангольской саванне. Являются национальным символом и запечатлены в символике Ангольских авиалиний - TAAG, на паспорте Анголы и тд. По английски эта антилопа называется - Sable. В Анголе ее называют Palanca Negra. Сейчас их осталось почти ничего. Вот одну нашел у входа в ресторан возле Malanje.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 10 июл 2014, 14:11

Алекс, отличная подборка фото с рекой.
Фото крутого моста через Кванзу и трущобы не вписываются в мое понимание жизни.

Можно задать вопрос-река кишит крокодилами?
Последний раз редактировалось Виталинаа 10 июл 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение alex-olex » 10 июл 2014, 14:39

Виталинаа писал(а) 10 июл 2014, 14:11:Алекс, отличная подборка фото с рекой.
Фото крутого моста через Кванзу и трущебы не вписываются в мое понимание жизни.

Можно задать вопрос-река кишит крокодилами?

На данном отрезке, где мост - нет, а выше по течению и где вода не бурная, крокодилы есть. Хорошие крокодилы есть вверх по течению Rio Keve, в районе Waku Kungo.

А про трущобы и мосты, действительно, Ангола может легко изменить ваши представления о границах реалий в жизни.
Последний раз редактировалось alex-olex 13 июл 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 13 июл 2014, 00:58

alex-olex, расскажите, если Вас это хоть каким-то боком волнует, про нынешнюю ангольскую музыку, вот я когда-то на Bonga Kwenda когда-то крепко подсел (особенно http://www.youtube.com/watch?v=NJ26X333wRg и http://www.youtube.com/watch?v=YO9-BAKiuLk и когда они вместе с Эворой http://www.youtube.com/watch?v=d5tZBNPLE10 грустят, ну и весь Semba Tropical), а из сегодняшнего что-то Вы можете порекомендовать (только не рэп)?

И заодно, если можете узнать в Луанде, не запостите ли здесь слова "Paxi Ni Ngongo", желательно с переводом? Вот "Mona Ki Ngi Xica" есть в инете и на Kimbundu и по-английски, а этой нет. Заранее признателен.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 13 июл 2014, 19:20

vagabondit писал(а) 13 июл 2014, 00:58:alex-olex, расскажите, если Вас это хоть каким-то боком волнует, про нынешнюю ангольскую музыку, ..

В музыке вкусы персонализированы и редко пересекаются. Я нечасто слушаю анголанскую музыку, предпочитая старый проверенный Deep Purple и Supertramp. На хорошей аппаратуре, их альбомы звучат очень современно и неповторимо. Иногда даже задаюсь наивным вопросом - а зачем вообще люди пишут новую музыку? По моему мнению, все хорошее уже давно написано и исполнено. Не лучше ли переслушать эти шедевры, чем писать и исполнять какой-то новый хит для Toп - чего-то?

В отношении музыки из Анголы, купил себе в прошлом году двойной альбом антологии анголанской музыки. В этот альбом составители включили:
Antonio Paulino
Artur Adriano
Andre Mingas
Banda Maravilla
Belita Palma
Banga
Calabeto
Caritos Vieira Dias
Carlos Lamartine
Carlos Burity
Clara Manteiro
Dino Santos
Dodo Miranda
Dag Murras
Elias Dia Kimuezo
Fillipe Mukenge
Gingas
Gildo Costa
Irmaos Kafala
Jucinto Lima
Javens da Prenda
Jay Artur
Kiezas
Lourdes Van-Dunem
Mila Melo
Mayoenes do Lunda Sul
Ngola Ritmos
Ngona Jazz
Paulo Flores
Pedrito
Tango
Tchinina
Tanito
Tony Caetano
Waldemar Bastos

Ищите в Интернет, загружайте и наслаждайтесь. Сезарию Эвору, по-моему опыту, в Анголе мало кто знает. Хотя и пела Сезария на португальском и жила сравнительно недалеко, за каким-то там Мысом.
Последний раз редактировалось alex-olex 17 июл 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 16 июл 2014, 18:41

Всем привет.
Вчера наконец пообедал вне гостиницы. Рестораны как называют местные и бывалые экспаты здесь, на самом деле столовые с подносом и самообслуживанием... Цена за блюдо не совсем понятная. В столовой на Rui Ringa за курицу с рисом, салат и хлеб взяли 1200 кванз, что по сути приемлемо...
Сегодня обедал в столовой в Torres Atlantico. Здесь меня ждал сюрприз. Цена за еду также идет по весу. Но стоимость салата из свежих огурцов с помидорами такая же что и стоимость говядины с рисом...я немного растерялся. Но понял, что так принято. Хотя честно не совсем уловил логику. Килограмм готового блюда будет равен 3000 кванз и не важно, берешь ты только мясо, или просто картофель фри...или свежие огурцы. Итого за обед и ужин на вынос 3900 кванз. Что по сути достаточно дорого если учитывать сервис и выбор, но намного дешевле гостиничной цены, там за обед берут 8800 кванз и за ужин 8100...
Также сходил в магазин за покупками, цены с одной стороны приемлемы, с другой нелогичны. Бутылка 5 л воды 600 кванз, сендвич 500 кванз (причем он сухой), растворимое кофе 100 мл 600 кванз, зажигалка 600 кванз...Или я в неправильный и дорогой магазин пошел, или ценообразование никак не вяжется с нормальной экономической логикой...-)))
Yerken
новичок

Сообщение alex-olex » 17 июл 2014, 00:31

На берегах Kwanza забываешь обо всем бренном и погружаешься в мир философии. Вот например, сколько времени ушло у природы чтобы сотворить такие причудливые выступы в этой скале? Кто-то может предположить, что столетия или тысячелетия. А я вам скажу, что по сравнению с нашим периодом жизни на этой планете, на эту работу ушла целая вечность.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение iSVSmith » 17 июл 2014, 22:12

У нас такая интересная ветка получается. С одной стороны "первый взгляд" от Еркена, а с другой - бывалый Алексей. Прямо противоположные взгляды на Анголу.

Я тоже совсем недавно в Анголе, всего месяц. Поделюсь своими впечатлениями.

В первые дни Ангола произвела очень негативное впечатление. Все началось с аэропорта, он маленький, выглядит старым, совсем не выглядит международным аэропортом столицы страны. Кстати, местный (внутренние перелеты) аэропорт мне понравился гораздо больше. Затем была дорога от аэропорта до гостиницы. Самое сильное впечатление - это грязные стены и заборы с колючей проволокой везде. Удивило большое количество людей на улицах.

Постепенно впечатление меняется. Мне даже начинает нравится сам город, смесь Португалии с Африкой. Очень мило выглядят остатки бывшей метрополии. Встречаются дома в европейском стиле, классные указатели улиц, сложенные как мозаика из маленьких плиток, кое где остались старые вывески. Нравится погода, очень комфортная, не жарко и не холодно, нет сильных перепадов между дневной и ночной температурой.

Может это покажется странным, но мне очень нравится еда здесь. Опять же чувствуется влияние Португалии. Есть очень хорошие рестораны, например Restaurante S. Joao - португальский ресторан, Veneza - ресторан с хорошей пиццей. Действительно, все дорого, например пицца - $20-30, стейк - $30 - 40, но чаще всего очень вкусно и огромные порции.

В магазинах очень много продуктов из Португалии. Цены не сильно высокие, вода 1.5 л - $1, пиво Cuca 0,33 (местное) - $0,8, Super Bock (Португальское) 0,33 - $1.2.

Английский почти никто не знает, это проблема. Говорят, что отношение местных сильно меняется, если начинаешь говорить на португальском. Не знаю. Мои Bom dia и obrigado пока ничего не меняют.

Что не нравится.
Самая большая проблема для меня - это сами Ангольцы. Я для себя понял что ничего здесь не бывает легко и гладко. Во всем будет какой-нибудь косяк. Без преувеличения. Абсолютно все. Приведу пример сегодняшнего дня. С утра был в клинике чтобы сделать прививку - сделали не ту прививку. Потом поехал сделать фото для визы США, сделали не то фото. Стараюсь относиться к этому по философски, но когда это проявляется в работе, то напрягает.
Другая проблема - это дорожное движение и пробки. Например, многие мои коллеги живут в пригороде Талатона (очень комфортное место), но дорога только в одну сторону занимает 1,5-2 часа.
Ну и другая проблема - это безопасность. На работе постоянно об этом напоминают. Часто бывают случаи что в пробках грабят пассажиров автомобилей, которые показывают телефоны или другие ценные вещи.

Говорят, что чем дальше от столицы - тем лучше. Например, я провел 2 недели в Кабинде и могу сказать что там мне понравилось больше чем в Луанде, чище и безопаснее. Так что хочется поездить по стране, посмотреть все красоты своими глазами, но пока даже не представляю как это можно сделать, т.к. туризм совершенно не развит.
iSVSmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение alex-olex » 20 июл 2014, 13:29

Тема Анголы, для интересующихся, позволит немного расширить представление об Африке ниже экватора и выйти за рамки стандартного набора из причесанных Южной Африки и Намибии. Здесь, в этой теме, можно посмотреть, как выглядит Африка, когда она только проснулась и еще только начинает приводить себя в порядок.

Людское восприятие реальности - субъективно. Оно очень зависит от настроения и многих других, часто не взаимосвязанных факторов, наполняющих нашу жизнь чувствами и ощущениями. Как например, кофе. Глоток этого ароматного напитка способен мгновенно изменить жизнь вокруг и раскрасить блеклое утро в яркие тона.

С этого и начнем. Rio Keve и ее изрезанные эрозией берега, недалеко от устья.
Ангола

Ангола

Если можно, то только фотографии. Потому как, что здесь можно сказать или добавить?
Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Вот таким оказалось мое утро. А ваше было каким?
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 20 июл 2014, 14:06

Я пока не фотографирую, ибо советуют коллеги не вытаскивать на улице дорогие телефоны...

Утром я поехал за покупками, сначала заехали в овощной Food Lovers, после в Kero. Kero самое то что я искал с первых дней, где можно купить практический все и сразу. От зубочисток до телевизора.-) Сам не любитель похождении по магазинам, поэтому взял что нужно и ждал остальных коллег в машине. Единственно смутил момент, что кредитку британскую местный банкомат почему то отказался принимать, благо на кассе терминал сработал. Так еще и увидел другую Луанду, т.к. это первый выезд за черту Маржинала, Кинашиши и Крузейру.

С каждым днем все становится привычней, но только не отношение к времени у местных. Да и британцы видимо подстроились под это, то не реагируют на задержки. Вопросы потери потенциальных миллионов из-за простоя, не выдачи виз для приглашенных спецов, или задержки на таможне грузов мало кого серьезно волнуют. Философствуют все [мат удален]Нужно мне время, чтобы освоится в новом измерении-).
Yerken
новичок

Сообщение NickCapeTown » 21 июл 2014, 15:09

в анголе тоже Food Lovers есть, надо же!
NickCapeTown
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль