Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
djinnxxxxx писал(а) 25 июн 2014, 07:33:Друзья, подскажите, пожалуйста, я ранее задавал вопрос, но сейчас его упрощаю. При заполнении Maintenance & Fees у меня возник вопрос по поводу обязательных 800 фунтов в месяц и сколько мне в итоге нужно показать на счете - входит ли в 800 фунтов стоимость за проживание? В моем случае в CAS написано, что учеба стоит 4500 фунтов, и 3625 фунтов accomodation fees, что составляет ~520 фунтов/мес. По сей день я думал, что 520 + 800 = 1320 фунтов в месяц нужно показывать, но начал сомневаться, правильно ли я мыслю?
И еще один момент: в CAS у меня по мимо учебы и проживания есть прочие расходы, расходы за предоставление места и расходы связанные с регистрацией в поле Maintenance (Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment?) нужно их плюсовать? По логике - да, поскольку я их обязан оплатить в будущем, но здесь на форуме, а также в других ресурсах вычитал, что необходимо написать только те самые 800 фунтов. А также мне нужно приобрести авиабилеты... их нужно плюсовать? Вобщем, запутался.
проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 15:59:persjonh писал(а) 24 июн 2014, 15:23:проходилмимо
И нужно подавать строго за 3 месяца до окончания действующей визы?
У нас виза до ноября, а в сентябре ребенок пойдет в новую школу. CAS уже получили, хотели и визу оформить прямо сейчас.
Строго не ранее, чем за 3 месяца до начала нового обучения. Про предыдущую визу никаких требований нет. Оформляйтесь.
проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 14:45:Может третье лицо, например, представитель школы или foster care.
проходилмимо писал(а) 25 июн 2014, 13:38:во-первых, 820 фунтов с 1 июля.
проходилмимо писал(а) 25 июн 2014, 13:38:Вам нужно "показать" деньги на оставшуюся часть стоимости обучения + Maintenance, рассчитываемый как фиксированная сумма в месяц в зависимости от региона умноженная на количество месяцев (но не более 9).
persjonh писал(а) 25 июн 2014, 14:42:Меня просто смущает фраза с gov.uk - You should apply during the last 3 months of your current permission to stay.
Тут именно про текущую визу, а не про начало обучения.проходилмимо писал(а) 24 июн 2014, 14:45:Может третье лицо, например, представитель школы или foster care.
Нужна ли в этом случае доверенность от родителя?
Прочитала, что если ранее был отказ, то продлевать визу используя премиум сервис нельзя. У нас было 2 отказа 2 года назад. Точных подробностей не знаю, но в письме указали причину - недостаточное количество денег. После второго отказа подавали апелляцию и визу все-таки поставили.
В данном случае про премиум можно забыть и подавать как обычно с ожиданием решения в течение 8 недель?
djinnxxxxx писал(а) 25 июн 2014, 16:01:Но на бланке Appendix 8 над полем где maintenance написано 800 фунтов :-) ОК, покажу 820
Остающаяся часть я так полагаю это прочие расходы по CAS (за бронь резиденции, помощь в визе и т.д.), а как же по поводу стоимости проживания в резиденции? Она входит в оставшуюся часть стоимости обучения или все таки является частью Maintenance? Я к тому, что нужно ли к 820 прибавлять стоимость проживания?
Ekaterina_81 писал(а) 25 июн 2014, 19:33:Нужно ли прямо в банковской справке прописывать какой сумме в фунтах по курсу oanda соответствует ваш баланс в рублях? И еще вопрос по поводу фразы в справке "за 28-дневный период сумма на счете не снижалась ниже требуемой"? Банк ведь ничего не должен знать о том, что там нам требуется, можно ведь просто указать, что с начала 28дневного периода сумма не снижалась ниже той, какой она была на начало периода"? Потому что если говорить о "требуемой", то тогда ее нужно и указывать.. И переводить в фунты.. Прошу прощения, у меня уже ум за разум заходит от попыток составить справку в уме. Завтра нужно в банк за этой справкой и они попросили сформулировать на английском, что точно они должны написать
ingamk7 писал(а) 25 июн 2014, 19:56:У меня такой вопрос. Я собираюсь подать документы на студенческую визу в Великобританию и получается так, что я буду жить у знакомых, а не в резиденции школы . Не могли бы вы мне подсказать какие документы мне нужно представить в посольство? Спасибо вам большое!
проходилмимо писал(а) 25 июн 2014, 18:55:По деньгам: я вас не понимаю. Вот никак не понимаю. Что вы несете, где вы это взяли? Какие прочие расходы по CAS? Какая помощь? Какая бронь? Где об этом хоть слово в гайдансе???? Вы на цветы бабе и на мороженое детЯм ещё добавьте.
djinnxxxxx писал(а) 26 июн 2014, 01:34:проходилмимо писал(а) 25 июн 2014, 18:55:По деньгам: я вас не понимаю. Вот никак не понимаю. Что вы несете, где вы это взяли? Какие прочие расходы по CAS? Какая помощь? Какая бронь? Где об этом хоть слово в гайдансе???? Вы на цветы бабе и на мороженое детЯм ещё добавьте.
Звучит убедительно :-) тогда я забиваю на все, что написано в CAS (Accommodation fee, Accommodation placement fee, Registration fee and other fees) - в любом случае получается меньше, чем 820 если разделить общую сумму на 7 :-) в Maintenance пишу просто 820 * 7 (в моем случае).
Благодарю товарищи, скоро буду подаваться!
проходилмимо писал(а) 26 июн 2014, 06:12:Покажите CAS, пожалуйста. Можете только раздел с fees. Мне интересно - это у вас такие поля там завелись? Accommodation placement fee? Registration fee and other fees?
Вот образец: https://www.admin.cam.ac.uk/offices/int ... ts/cas.pdf
AnnaKi писал(а) 26 июн 2014, 08:12:Последние слухи о получении Tier 4: на данный момент идет много отказов и большинство из них из-за отсутствия подтверждения жилья: отсутствие квитанции об оплате общаги ( странно,потому что, как я понимаю, это должно было указано в CAS)
проходилмимо писал(а) 25 июн 2014, 18:42:Доверенность вы уже сделали, отписав своего ребенка в foster care.
AnnaKi писал(а) 26 июн 2014, 08:12:Последние слухи о получении Tier 4: на данный момент идет много отказов и большинство из них из-за отсутствия подтверждения жилья: отсутствие квитанции об оплате общаги ( странно,потому что, как я понимаю, это должно было указано в CAS) или ( а теперь - внимание) отсутствие контракта с принимающей стороной (даже если студент намеревался снимать жильё).
Я прекрасно понимаю,что это полый бред, потому что в Guidance НИГДЕ не указано об этом контракте, но отказы-то есть (!!!)
Я ни в коем случае не хочу наводить смуту, но в скором времени я сама пойду подавать док-ты и не имею понятия, какой контракт с арендодателем квартиры приложить...Может кто сталкивался с этим и имеет образец документа?
Информация от надежного источника, поэтому, господа, все тлен
persjonh писал(а) 26 июн 2014, 10:20:В том то и дело, что там ребенок не отписан в foster care и никакого официального опекуна у него нет. Сопровождать скорее всего будет просто третье лицо и точно не из школы.
проходилмимо писал(а) 26 июн 2014, 11:36:persjonh писал(а) 26 июн 2014, 10:20:В том то и дело, что там ребенок не отписан в foster care и никакого официального опекуна у него нет. Сопровождать скорее всего будет просто третье лицо и точно не из школы.
Погодите, как это? Вам на выходные никого не навязывали? А где сейчас ребенок - не в школе живет? А с кем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я