Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение margusha » 25 июн 2014, 19:39

natka70 писал(а) 25 июн 2014, 19:17:
margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13:Перед отъездом еще раз полюбовались Дуомо. Попадем мы когда-нибудь внутрь?

Конечно, попадете! В ноябрьском круизе, если поедете!

Наташа, ты шпиен что ли? Ты откуда все знаешь?
Мы тут в окопе сидим, а ты

natka70 писал(а) 25 июн 2014, 19:17:
Не знаем. Расскажи! За что такие привилегии одинокой старушке?

Так и я не знаю! Найти не могу! Ходила там уже в два приезда, все ее окна высматривала. Так и не поняла,где.
Может враки? Ведь нашла же я информацию что единственный в мире "Макдональдс" с черной вывеской именно там, в галерее Виктора Эммануила II, дабы не затмевать собой архитектуру. А потом мы лично увидели черную вывеску "Макдональдса" еще и в Копенгагене.
А вот то, что в галерее находится второй в мире семизвездочный отель - это правда. Про него есть информация в интернете. А вот про старушку эту самую нет нигде!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение margusha » 25 июн 2014, 19:49

lena1307 писал(а) 25 июн 2014, 19:33:ой ребята, как мне здесь у вас нравится, такие вы все "форумчане" дружные, отзывчивые и всегда готовые помочь. Спасибо!!!

Лена, это правда. А еще я Вам советую в общефорумный круиз съездить. Вам очень понравиться!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Re: Еспи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение alexgor » 25 июн 2014, 19:58

margusha писал(а) 17 июн 2014, 15:50:Морская закуска. Достойно.

Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014 ,было и такое...
alexgor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение margusha » 25 июн 2014, 20:04

alexgor вот это здорово!

У нас точно такого не было - я очень зорко слежу за всеми блюдами из морепродуктов. Хотя, кто его знает?
margusha
путешественник

Сообщение natka70 » 25 июн 2014, 20:07

margusha писал(а) 25 июн 2014, 19:39:
Наташа, ты шпиен что ли? Ты откуда все знаешь?
Мы тут в окопе сидим, а ты

Простите великодушно!
Нет. Не шпионю. С вами собираюсь.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 20:09

margusha писал(а) 25 июн 2014, 19:49:А еще я Вам советую в общефорумный круиз съездить. Вам очень понравиться!

Рита,я в этом не сомневаюсь!!! И надеюсь, мне это действительно когда-нибудь удастся.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение margusha » 25 июн 2014, 21:03

natka70 писал(а) 25 июн 2014, 20:07: С вами собираюсь.

Так-так-так
Значит, с нас - алтайский комус, с тебя - твоя степь

lena1307 писал(а) 25 июн 2014, 20:09:
margusha писал(а) 25 июн 2014, 19:49:А еще я Вам советую в общефорумный круиз съездить. Вам очень понравиться!

Рита,я в этом не сомневаюсь!!! И надеюсь, мне это действительно когда-нибудь удастся.

Так зачем далеко ходить и долго думать? Поехали!

Готовимся к круизу Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014
margusha
путешественник

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 22:27

margusha писал(а) 25 июн 2014, 21:03:Так зачем далеко ходить и долго думать? Поехали!

Рита, ну вы меня прям на подвиги толкаете. С огромнейшим бы удовольствием, но что то не знаю.... Мы ведь только в сентябре в наш первый круиз собираемся и через месяц сразу в следующий??? Конечно заразилась не на шутку, но.... Да и во первых, чтоб поехать, надо "сокаютника" сначала найти. Я ещё не просматривала по вашей ссылке конкретно, но что то не поняла. Там три даты? Все они общефорумные? Или конкретно, когда и на сколько? Может пересмотрю свои планы и бюджет и......
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 26 июн 2014, 11:56

lena1307 писал(а) 25 июн 2014, 22:27:
margusha писал(а) 25 июн 2014, 21:03:Так зачем далеко ходить и долго думать? Поехали!

Рита, ну вы меня прям на подвиги толкаете. С огромнейшим бы удовольствием, но что то не знаю.... Мы ведь только в сентябре в наш первый круиз собираемся и через месяц сразу в следующий??? Конечно заразилась не на шутку, но.... Да и во первых, чтоб поехать, надо "сокаютника" сначала найти. Я ещё не просматривала по вашей ссылке конкретно, но что то не поняла. Там три даты? Все они общефорумные? Или конкретно, когда и на сколько? Может пересмотрю свои планы и бюджет и......

теперь разобралась. Всё очень заманчиво,и этот, и в январе2015, и в ноябре 2015!!!
lena1307
активный участник

Сообщение Irene_EG » 26 июн 2014, 14:26

Рита, здравствуй. Случайно зашла - и что я вижу - такие знакомые лица! И такая притность на душе - не передать словами. У нас погода хоть и приличная, но отчет буду ждать с нетерпением. Очень интересно.
Irene_EG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение margusha » 26 июн 2014, 15:24

Венеция

Одна из главных причин, по которой был выбран круиз - Венеция. Мечта. Красота. Сказка. История.
Я не сомневалась что понравится. Прочитав огромное количество информации и сделав анализ, я знала, что вода в Венеции может нехорошо пахнуть чаще всего осенью. Что же тогда может мне помешать полюбить Венецию?
Нужно только постараться и сделать так, что бы сожаление от малого количества времени в Венеции было наименьшим. А это - все та же домашняя работа.

Тщательно все обдумав, я решила, что наш первый день в Венеции перед круизом (это с 10 утра до 13 дня) будет такой:
от вокзала до площади Сан Марко на вапоретто.
Потом такой маршрут:

https://maps.google.ru/maps?saddr=St.+Mark%27s+Square,+Piazza+San+Marco,+Venice,+Italy&daddr=Chiesa+di+San+Salvador,+Venezia,+VE,+Italia+to:Ponte+de+Rialto,+Venezia,+VE,+Italia+to:San+Giacomo+di+Rialto,+Venice,+Italy+to:Basilica+di+Santa+Maria+Gloriosa+dei+Frari,+San+Polo,+Venezia,+VE,+Italia+to:Piazzale+Roma,+Venezia,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=45.436647,12.328162&spn=0.028427,0.035319&sll=45.436658,12.333309&sspn=0.014214,0.01766&geocode=FTdFtQIdKEW8ACEb9v9ElrvQAimJhEFu17F-RzEb9v9ElrvQAg%3BFY5PtQIdsDy8ACEDjfnVfpXspynD8MCQAa5-RzEDjfnVfpXspw%3BFWdUtQIdPju8ACn1JW-327F-RzG9Jik4DwXzJw%3BFTNWtQIdiTm8ACG_WcgE8RcvtSn5BbdHOq5-RzG_WcgE8RcvtQ%3BFTpQtQIdyBa8ACEL_JzhDUa6VCmbpmmDxbF-RzEL_JzhDUa6VA%3BFf5TtQIdIvW7ACk7rWcOuLF-RzHNqIbl9-GkKw&oq=Piazzale+Roma&dirflg=w&mra=ls&t=m&z=15

Решили что нам надо начинать с прогулки по каналу и, первое, что надо увидеть - главную площадь.
Благодаря отзывам наших форумчанок был составлена экскурсия по каналу: от вокзала Санта-Лючия к площади Святого Марка.

Вышли из вокзала. Чуть правее на канале два пирса D и E. Там же в кассе купили билеты. На пирсе Е сели на вапоретто N 1. Предварительно просто приложили билеты к валидатору, который стоит прям на пирсе, не заметить не возможно. Билеты - WATER SERVICES TICKET, 60’ - 7,00 €.

Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

Очень интересно рассматривать палаццо зная еще и историю практически про каждого из них.

Застрелите меня, но несколько фотографий из вапоретто я выложу.

Вот что не удалось мне в Венеции и о чем я жалею: переправа трагетто.
Мостов через Гранд Канал в Венеции всего четыре, поэтому всегда действуют несколько переправ называемых трагетто (Tragetto). Эти переправы разбросаны по всей длине Гранд Канала. Осуществляются на лодках, похожих на гондолы, но большего размера и управляемые двумя гребцами. В этих лодках умещается до 20 человек, но по правилам действующим сейчас могут переправляться не более 14 человек. Закрепленных тарифов на эту переправу нет. Считается, что на трагетто правильнее переправляться стоя, во всяком случае так делает большинство венецианцев. Гондольеры на трагетто, это те венецианцы, которые ждут своей очереди в "профсоюзе четырехсот", то есть стать гондольером со своей гондолой. Расписания на них нет, много народу - переправа идет. Если есть скопление желающих на одном берегу, то свободная гондола (обычно их две) быстро прибудет на данный берег.

А это внутри вапоретто. Согласитесь, толчеи нет. Спокойно села около окна. Есть сиденья на носу вапоретто, на открытом воздухе, но они заняты практически всегда. Для нас неоспоримым преимуществом вапоретто был его медленный ход. Время в пути от вокзала до площади - около 45 минут.

Естественно на водных дорогах Венеции есть и дорожные знаки.

И я так хотела бы на балкончике в Венеции постоять. В следующий раз.

Мост академии. Почему то из всех четырех мостов Гранд Канала понравился он мне больше всего.

Полиция Венеции.

Ну и вода Венеции, которая прям в душу мне запала. Она не голубая и не чистая. Она живая и работящая - впечатлила меня сильно.

Чуть позже выложу продолжения дня в Венеции.
Последний раз редактировалось margusha 26 июн 2014, 16:14, всего редактировалось 3 раз(а).
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 26 июн 2014, 15:28

Irene_EG писал(а) 26 июн 2014, 14:26:Рита, здравствуй. Случайно зашла - и что я вижу - такие знакомые лица! И такая притность на душе - не передать словами. У нас погода хоть и приличная, но отчет буду ждать с нетерпением. Очень интересно.

Ира, вот как интересно все в этом мире устроено! Не далее как вчера я вдруг, ни с того, ни с сего. вспомнила, как мы с тобой ехали из Милана в Савону. И вот, пожалуйста - ты на связи! Как же я рада, ты такой редкий здесь гость! Заходи!
margusha
путешественник

Сообщение alex45 » 26 июн 2014, 18:57

Особенно то, что вода в Венеции работящая было видно в лагуне, когда мы плыли на Мурано. На лодке везли гроб на кладбище, на другой кто-то перевозил вещи (холодильник и диван),по дорожкам, огороженными вешками (ночью они подсвечиваются фонарями) мчатся скоростные катера. Лепота!!!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение margusha » 26 июн 2014, 21:02

alex45 писал(а) 26 июн 2014, 18:57:Особенно то, что вода в Венеции работящая было видно в лагуне, когда мы плыли на Мурано. На лодке везли гроб на кладбище, ...
Лепота!!!

Слушайте, ведь правда. Правда жизни такая. Хоть и гроб, а ... лепота...

Я же продолжу про наш первый день в Венеции.

Вышли мы на площади Сан Марко и увидели огромное количество народа. Заметьте, это в районе 11 утра!

Не напрягло совсем. Мы ожидали чего то подобного. А эйфория от встречи с Венецией, от отличной прогулки по Каналу убрала возможные негативные эмоции.

Аттракцион невиданной щедрости! Кто первый меня найдет - тому плюс!

Сама площадь была заставлена стульями и выставлен большой экран. Происходило какое то красивое религиозное действо в соборе. Мы с удовольствием на все посмотрели. Послушали песнопения. Очень красиво, когда вся площадь поет псалмы.

Что это, даже не хотелось узнавать. Красиво и все.

Больше, чем огромное количество людей, в поездках расстраивает реконструкция/реставрация. Ну где? Где здесь символ Венеции - Квадрига святого Марка? Я знаю, что оригинал находится в соборе, но хотелось бы посмотреть на копию и представить на этом месте оригинал.

Пусть кони Марка сбруей золотой
И бронзой блещут в ясную погоду (Джордж Байрон)
Где?

Будем любоваться на то, что не реставрируют.

Дальше (см. маршрут) через церковь Сан-Сальвадор к мосту Риальто.

Но в такой толпе мы и в Венеции почти не ходили. Благодаря навигатору мы не только ни разу не заблудились, но и шли порой по совершенно пустым улицам и кампо.

Как и многие форумчане совершенно очарована входными дверями в Венеции.

А вы знаете что Отелло был венецианским купцом?

Прогулка была легкой и прекрасной.

Путь до корабля и посадка описана мной в первом сообщении этого отчета.

А вот выход из Венеции нашей Прециозы поверг нас в шок. В такой невозможно прекрасный шок

Сто миллионные фотографии выхода круизника из Венеции. А кто обещал, что читающим будет легко?

Сплошь и рядом падающие башни.

Как будто с вертолета, правда? Прециоза высокая!

Ну и - контрольный выстрел. Самое низкое место в Венеции и единственная площадь столицы региона Венето.

margusha
путешественник

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 21:26

margusha писал(а) 26 июн 2014, 21:02:Аттракцион невиданной щедрости! Кто первый меня найдет

В полосатой кофточке слева? Нет? Напротив- мужчина с рюкзаком...
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение lena1307 » 26 июн 2014, 22:10

да, я тоже увидела, но на + опоздала, пока читала о "колхозных"круизах
lena1307
активный участник

Сообщение margusha » 27 июн 2014, 05:54

Hessen писал(а) 26 июн 2014, 21:26: В полосатой кофточке слева? Нет? Напротив- мужчина с рюкзаком...

Заслуженная пять с "плюсом"!

lena1307 писал(а) 26 июн 2014, 22:10:да, я тоже увидела, но на + опоздала, пока читала о "колхозных"круизах

За "колхозы" однозначно тоже пять с "плюсом"! Но позже - подряд два "плюса" нельзя.
margusha
путешественник

Сообщение GalaN » 27 июн 2014, 06:07

margusha писал(а) 26 июн 2014, 21:02:Сто миллионные фотографии выхода круизника из Венеции.

Есть города, фото которых никогда не надоедают, и их можно смотреть сто миллионов раз

Маргарита, спасибо за легкий и приятный отчет, с удовольствием читаю и смотрю
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Hessen » 27 июн 2014, 11:57

margusha писал(а) 26 июн 2014, 15:24:Тщательно все обдумав, я решила, что наш первый день в Венеции перед круизом (это с 10 утра до 13 дня) будет такой:
от вокзала до площади Сан Марко на вапоретто.

А куда вы дели вещи? Ведь не с чемоданами же вы там гуляли? В камеру хранения?
А последние 3 фотографии... Виды замечательные!
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение NNatty » 29 июн 2014, 14:18

С удовольствием читаю ваш отчет,у нас это все впереди!Ура!Жду дальнейший рассказ о портах,очень интересно и полезно.
А лошади видны совсем чуть чуть над центральным входом в базилику.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль