Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 17:25:Прошу помочь мне понять , должна ли я предоставлять все документы как первый раз , при получении украденной долгосрочной визы, на 33 месяца , в загранпаспорте выданной в Москве . Опишу более понятно . Я в прошлом году получила визу жены на 33 месяца и прожила в Англии пол года по этой визе , а несколько недель назад прилетела в Москву в гости(я гражданка России) и у меня украли сумку , где были все документы , в том числе и загранпаспорт с вышеупомянутой визой . Я получила новый загранпаспорт и нужно ли мне опять предоставлять все документы для получения этой визы или достаточно доказательств из полиции , что были украдены документы и доказательство проживания 6 месяцев в Англии . Дважды звонила в визовый отдел и ответ был таков :"вы должны заплатить полностью визовый сбор и предоставить те документы , которые вы считаете нужными . Но , проблема в том , что я не знаю какие нужны документы . Пыталась найти информацию у них на сайте , но там тоже написано не понятно , вы должны подавать новое заявление на визу и предоставить соответствующие документы .
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 17:48:Марк Майвордс , как объяснили моему мужу в Англии , это возможно было бы сделать действовать по этому сценарию , если бы я получала визу в Англии , но так как я первый раз подавала документы и получала визу в визовом центре в Москве , то мне надо и второй раз подаваться из Москвы . Потому , что те люди , которые подаются на визу в Англии , у них нет штампа (визы в загранпаспорте) и них отдельно "карточка" , я не знаю как она называется по - русски .А у меня именно был штамп в паспорте .
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 18:28:Вот что ответили мне из Англии :Thank you for your enquiry. We only deal with lost or stolen Biometric Residence Permits. As the evidence of your leave to enter or remain in the UK is a visa (vignette) contained in your passport, you will need to obtain a new passport and then apply for a new visa in the same immigration category as the visa you have lost. You will need to submit all necessary documentation including a police declaration confirming that you have reported the loss or theft of your passport. You/ will be required to pay the visa administration fees again.
А вот что ответили мне в Москве :Спасибо за Ваше письмо. Вам нужно подать документы в Британский Визовый центр в Москве, заполнив заявление на тот же тип визы, который был у Вас до потери паспорта, и оплатить соответствующий визовый сбор.
И звонила я дважды , но отвечают очень сложно , ни чего конктретного . Это некий замкнутый круг . У меня пропали авиабилеты . Я не понимаю , почему я должна опять получать новую визу , если у меня даже остались ксерокопии украденного старого паспорта и визы и я вписана в счета моего мужа , есть ИНН в Англии , ученические права и учеба и многое другое . Устала и морально и физически . А сейчас у них еще новые правила , надо сертификат о туберкулезе . Единственное остается это звонить консулу и просить о собеседовании , но возможно ли это , еще не знаю .
p.s. я тоже живу в Бирмингеме
Moon River писал(а) 20 фев 2014, 18:58:проходилмимо
по-моему они в данном случае действуют по аналогии с переносом виньетки визы (там, правда, другой размер сбора, но не суть).
Ведь они при переносе требуют заполнения анкеты и все-все документы для предстоящей поездки. А казалось бы, должны просто переклеить визу на оставшийся срок.
проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 19:03:При переносе вообще требуются все те же документы
и формально виза рассматривается заново
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 19:24:Марк Майвордс,
Юлия Габорне-Моксар писал(а) 19 мар 2014, 15:29:перенос визы в новый паспорт
shiyar писал(а) 19 мар 2014, 19:54:Если не пройдет, обязательно отпишусь.
Moon River писал(а) 19 мар 2014, 16:47:Юлия Габорне-Моксар писал(а) 19 мар 2014, 15:29:перенос визы в новый паспорт
А зачем? Разве есть необходимость? Платить немалый визовый сбор, собирать полный (!) пакет доков по-новой и расставаться с паспортом на неопределенно долгий срок (про бардак с переездом ВЦ я вообще молчу - это добавляет нервов)
Написано же в Вашей ссылке, что нет необходимости переносить визу
welta писал(а) 16 апр 2014, 13:14:Вроде на официальном сайте так написано.
welta писал(а) 05 май 2014, 21:42:Напомню свою ситуацию. Меняю фамилию,т.к. вышла замуж. Виза стоит в паспорте на старою фамилию. Буду менять паспорт на новую фамилию. Был у меня вопрос можно ли ехать с двумя паспортами на разные фамилии. Здесь на форуме сказали, что нельзя. На официальном сайте очень размыто сказано по этому поводу. Я решила написать в хоум офис и спрасить как мне быть. Меня вежливо послали изучать их сайт. Когда же мой муж -британец написал, то ему очень вежливо ответили. Ответ: ехать можно со старым паспортом с визой и новым паспортом и иметь при себе свидетельство о браке. Может быть кому- то это пригодиться.
SveKva писал(а) 25 июн 2014, 09:37:Аннулирование не российского паспорта, а заграна.
Moon River писал(а):Я об этом Вам и писала. Об аннулировании российского загранпаспорта (загранпаспорта, выданного РФ).
Jimp2005 писал(а) 25 июн 2014, 10:26:Нет, визе не хана! Британцы на границе вообще не обратят внимание есть ли отметка "аннулирован" (т.е. просто вырезан номер) в старом паспорте или нет такой отметки. Они просто посмотрят саму визу во 2-м паспорте, которая является действующей по законом СК, а выезжать будете по новому.
Понятно, что Вы нервничаете, но наверняка все будет хорошо! Не волнуйтесь, Вас пропустят. На самом деле все гораздо проще, чем кажется .
Вам удачи и спокойствия!
welta писал(а) 25 июн 2014, 22:31:Только что вернулась из аэропорта. Обещала написать о результате поездки с двумя паспортами на разные фамилии. На самолет нас не пустили, т.к. виза в старом паспорте на старую фамилию и есть новый паспорт на новую фамилию. Потратили 4 часа в аэропорту, но так и ничего не добились. Писали на почту посольства ещё в начале мая,где описали ситуацию с паспортами и визой. Был ответ, что можно ехать с двумя паспортами и св-вом о браке. С собой был распечатан e-mail с ответом, но они даже смотреть не стали.Из аэропорта муж звонил в Изиджет в Англию, где сказали поменять билет на старую фамилию и летите без проблем. Но в Москве посадить на самолет так и отказались. Завтра буду звонить в Посольство в Москве и пытаться прояснить ситуацию. Не понятно теперь зачем нужно было отвечать, что можно было лететь с 2 паспортами, если это не правда оказалась? Я бы уже давно поменяла бы визу, если они об этом указали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача