Прага аэропорт Ruzyně (PRG): стыковки, транзит, ночлег

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Aleks-NN, краса сибири и гости: 5

Re: Стыковка в Праге - 1 час или 5,5 часов?

Сообщение vitrysk_ » 28 сен 2013, 14:37

Как же без нервов если такие как вы всех застращают заранее? Чем короче стыковка тем лучше. А истерики про потерянный багаж это то что касается отдельных индивидов. С 10+ перелетами в месяц молюсь о том чтоб потеряли багаж так нет... 2 года такой жизни и ни одного разочка... У меня простро страховка дает 50 евро на шоппинг за каждые 4 часа задержки)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение superskiy » 29 сен 2013, 18:00

Летал много раз со стыковкой 45-50 мин, всегда успевал. Один раз даже ждали ))
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение SirenaOlga » 29 сен 2013, 18:18

и я летала со стыковками по 45-55 минут, и все успевала, особенно первые такие перелеты с пересадками..... Однажды вылетели на час позже при часовой стыковке- и для нас тоже самолет "задержали", только вот багаж наш нам привезли через сутки в гостиницу (хорошо что из города прилета дальше никуда не поехали, а оставались в нем еще 3 дня). Больше скажу- миллионы людей летают с короткими стыковками и все успевают.
Если ТС задает вопрос- значит в чем-то сомневается... По его перелету (при условии если мне из Рима не надо никуда уезжать ближайшие хотя бы пару дней), по отзывам на форуме я бы взяла бы стыковку 1 час. Но я уже летала, я примерно представляю как надо действовать (что надо не смотря на скромность без очереди проходить), куда обращаться, ну и знаю что в ручную кладь надо положить как минимум одну смену белья. А какие обстоятельства у ТС мы же не знаем?
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Aleksey Sh » 29 сен 2013, 23:19

5,5 часов стыковки-это как бы помягче...Ни в женский половой орган, ни в советские вооруженные силы (С) . В город выехать-времени маловато, в аэропорту отупеешь сидеть. Так что лучше брать короткую.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AndreyTLT63 » 30 сен 2013, 14:48

Надо учесть, что при прилете в Прагу будет паспортный контроль, ибо из нешенгенской зоны переходим в шенгенскую. И еще один контроль безопасности при посадке в Рим. Здание аэропорта одно, но терминалы для шенгена и нешенгена разные. Пи этом, хоть расстояния между терминалами не слишком велики, я бы стыковку в 1 час не брал. Правильно сказали, нервы дороже. Тем более, что можно неспеша насладиться чешским пивком и супом-гуляшом.
Стойки бесплатного WiFi да, есть, но что-то планшет постоянно вис...
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Tiffany84 » 30 сен 2013, 15:06

Не, я лично такие смотрю только в случае крайней денежной выгоды... сидели мы не так давно 4,5 часа в ШДГ, чуть не сдохли от скуки на все формальности ушло минут 40 максимум, хоть мы и плелись, как улитки, рассматривая все по сторонам, оставшееся время мы уж и попили-поели, и все сувениры перещупали, все тряпки перемерили, и в инете посидели... нунафиг. Особенно если это не последний рейс.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Re: Прага аэропорт Ruzyně (PRG): стыковки, транзит, ночлег

Сообщение Alin@ » 13 ноя 2013, 18:30

А если лететь из России в Германию через Прагу, то паспортный контроль и штамп о въезде будет Чешский, или это считается транзитом?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 13 ноя 2013, 23:35

Alin@ писал(а) 13 ноя 2013, 18:30:А если лететь из России в Германию через Прагу, то паспортный контроль и штамп о въезде будет Чешский, или это считается транзитом?

Чешский
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Juliakarfagen » 15 ноя 2013, 14:13

Расскажу немного о своем опыте пересадки со стыковкой в 45 минут.Летели из Москвы в Милан с пересадкой в Праге.Самолет из Москвы задержали почти на 30 минут,и мы уже свыклись с мыслью что придется ждать следующего рейса до Милана компанией Czech airlines,ибо 15 минут не хватит,чтобы добраться в другой терминал и пройти контроль.Почему то,до сих пор не понимаю как,но мы прилетели в Прагу не на 30 минут позже,а на 20.То есть полет был быстрее чем было заявлено.И надежда вновь появилась улететь нашим рейсом.Выйти первыми из самолета не удалось,потому что мы были в самом хвосте,но когда прошли по коридору,то просто пулей помчались по указателям,которые кстати очень понятные,и не надо бояться, что вы якобы заблудитесь или потеряетесь в аэропорту-это просто не возможно!Кстати,бежать до паспортного контроля совсем не долго,минут 5.На контроле столпилась очередь из таких же как мы.Очень многие с нашего самолета и не только делали пересадку в разные страны.Попроситься пройти первыми было бы просто не прилично,так как народ точно так же опаздывал как и мы.Быстро прошли контроль,пограничник поставил штампик и дальше бегом на контроль безопасности.Там тоже все быстро,разделись минимально,обувь,ремни и тд.А там уже и выходы начались на посадку.На нашем выходе девушка кричала Милан,Милан,Милан.Сели в самолет не последними,но минут через 5 уже взлетели.Так что мы успели сделать нашу пересадку за 15 минут.Теперь совсем не страшно будет лететь в следующий раз с такой короткой стыковкой.Всем удачи
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 15 ноя 2013, 18:50

В октябре летел из Ростова в Мюнхен через Прагу, стыковка была 1,50. Самолет задержали на 20 мин в Ростове, прилетели с тем же опозданием. Паспортный контроль и переход из терминала 1 в терминал 2 занял 15 мин. 1,15 пришлось просто ждать. Очередей не было, багаж не теряли.
Гость

Сообщение lepoupon » 15 фев 2014, 13:47

Добрый день!
Не знаю, как точно сформулировать. В общем, я из Праги вылетаю в Москву, а молодой человек в Париж. Соответственно, проходить регистрацию на рейс и паспортный контроль мы будем в разных терминалах? Есть ли возможность после паспортного контроля "просочиться" в чужой терминал в чистую зону? Или прощаться уже до паспортного контроля?
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2014, 13:48

lepoupon
Прощаетесь перед тем как вы проходите паспортный контроль
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Juliakarfagen » 20 фев 2014, 11:52

lepoupon писал(а) 15 фев 2014, 13:47:Добрый день!
Не знаю, как точно сформулировать. В общем, я из Праги вылетаю в Москву, а молодой человек в Париж. Соответственно, проходить регистрацию на рейс и паспортный контроль мы будем в разных терминалах? Есть ли возможность после паспортного контроля "просочиться" в чужой терминал в чистую зону? Или прощаться уже до паспортного контроля?

После прохождения паспортного контроля вы уже никуда просочиться не сможете Так что прощайтесь до контроля
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение povt12 » 01 апр 2014, 23:57

Всем здравствуйте.
Лечу из Самары в Мадрид с пересадкой в Праге. Время стыковки между рейсами - 7.40. В принципе, времени достаточно, для того, чтобы выйти в город, здесь это уже неоднократно обсудили. В аэропорту сидеть почти 8 часов конечно же напряжно, хоть и в бизнес зале.
В город хочу выйти чисто с целью убийства времени и пивка попить, никаких других целей не ставлю. Но вот вопрос - учитывая, что прилет в Чехию в 6-20, в городе я буду, ну пусть в 7-00, найду ли я чем заняться то там в это время? Засомневался я что-то что и бары будут открыты, и вообще в городе будет удобно в это время?
Или может в бизнес зале так и просидеть?
povt12
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MeWhiteRabbit » 02 апр 2014, 08:37

povt12 писал(а) 01 апр 2014, 23:57:Всем здравствуйте.
Лечу из Самары в Мадрид с пересадкой в Праге. Время стыковки между рейсами - 7.40. В принципе, времени достаточно, для того, чтобы выйти в город, здесь это уже неоднократно обсудили. В аэропорту сидеть почти 8 часов конечно же напряжно, хоть и в бизнес зале.
В город хочу выйти чисто с целью убийства времени и пивка попить, никаких других целей не ставлю. Но вот вопрос - учитывая, что прилет в Чехию в 6-20, в городе я буду, ну пусть в 7-00, найду ли я чем заняться то там в это время? Засомневался я что-то что и бары будут открыты, и вообще в городе будет удобно в это время?
Или может в бизнес зале так и просидеть?

Если речь про утренний прилет, то не переживайте - утром в Праге отлично)) Прошлым летом мы выбирались в город во время пятичасовой стыковки с прилетом в 6:15, не пожалели. Во-первых, можно позавтракать (насчет пива не уверена, но кафешки в 7-7:30 открытые уже есть и завтраки вполне себе подают), во-вторых, в городе пусто, у меня был почти шок)) - Староместская площадь, на которой, включая меня с мужем, человек 10 . А позже и пивные откроются.
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение unreal_undead » 02 апр 2014, 09:25

Присоединяюсь - тоже катались в город на утренней стыковке, по Карлову мосту ходить гораздо приятнее, чем среди толп днём или вечером. Насчёт пивных сомневаюсь, я открывающихся с утра не нашёл.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сергей_Ч » 07 июн 2014, 22:43

Доброго всем вечера!
Я знаю, что, при перелете транзитом через аэропорт Праги Рузине из не-шенгена в не-шенген (например, из Болгарии в Хорватию) не нужна шенгенская виза, а просто проходишь через транзитную зону и летишь дальше. При этом проблема одна - нельзя провозить алкоголь. так и в Риге, к примеру.
Но, хочу купить перелет Бургас-Мплит через Прагу и, всвязи с моим видом на жительство, мне нельзя проходить паспортно-визовый контроль, поэтому, дую на молоко.
Кто недавно так транзитился или точно знает, пожалуйста, подтвердите, что мне не придется проходить паспортно-визовый контроль и никаких отметок в паспорте в Праге мне не поставят. Не думаю, что это имеет значение, авиакомпания называется Smart Wings - обе части перелета - она же, и Бургас-Прага и Прага-Сплит...
Заранее всем благодарен!
Спасибо!
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение bodryakova » 22 июн 2014, 20:40

Подскажите, пожалуйста, в Пражском аэропорте есть в duty free косметика Мануфактура?? Именно в дьютике, я с ручной кладью только
bodryakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LaSer61 » 27 июн 2014, 06:40

Может быть кто-нибудь знает, есть ли в аэропорту автоматическая камера хранения?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение bodryakova » 27 июн 2014, 15:30

bodryakova писал(а) 22 июн 2014, 20:40:Подскажите, пожалуйста, в Пражском аэропорте есть в duty free косметика Мануфактура?? Именно в дьютике, я с ручной кладью только

Отвечаю сама
Есть!! После предполетного сразу направо до конца, потом по эскалатору вниз и еще 100 метров, последний магазин справа. Напротив гейты C. По указателям идти как на транзит.
Цены либо чуть меньше чем в городе, либо такие же.
bodryakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль