Хемулиха » 27 июн 2014, 19:28
Моя статистика:
Заполнила анкету 7 мая,,ближайшая запись на подачу - 20 мая.
Тип визы- Special Child Visitor (ребенок 16 л без сопровождения).
Провели в очереди на подачу 5 часов.
Выждала 5 недель, 25.06 посетила ВЦ - безрезультатно.
В тот же день написала письма на англ.языке по всем адресам,указанным здесь. Ни ответа ни привета, кроме стандартной отписки с сайта визовой службы GB.
Позвонила по телефону посольства- попала на платную линию по вопросам виз. Выяснила, что решение по моему номеру есть,паспорт отправлен в Москву. Еще раз уточнила :"Так паспорт в Москве, в посольстве?". Мне ответили, что точно в Москве,но они не могут сказать в Посольстве ли или в ВЦ. Разговор велся на английском языке, тем,кто не говорит, не знаю, что и делать. С карты списали 9 фунтов:(
26.06 ( на 25-й рабочий день, учитывая День независимости) в ночи написала Иванне, Олегу и Артему,сославшись на результаты телефонного разговора, поинтересовалась,можно ли сделать запрос в Пос-во? В 9 утра Иванна ответила,что сделает запрос,а через час написала, что паспорт можно забрать.
Сегодня 27.06 получила - виза есть! Выдана 16.06, действительна с 26.06, 6 мес,мульти, как положено.
Почему-то всем выдавали в пластиковых пакетиках, а мне - в бумажном конверте.Вернули все мои бумажки - справки-переводы.
Вылет дочкин - через 4 дня,конечно, я нервничала и боялась не успеть. Но огромное спасибо всем, кто делился информацией:адресами, телефонами,алгоритмом действий - все это очень и очень помогает.
И, да - по-прежнему на мою почту не приходило никаких писем, и на сайте телеперфоманса нашего номера нет.
В ВЦ приехала в 8 утра, к окошку подошла в 9.30. Рядом была буйная тетка, у которой прошло 5 дней с подачи на срочную визу,а паспорта в ВЦ еще не было. Она дико скандалила,дралась с охранниками, оскорбляла сотрудников и требовала начальство и телефоны. Бедняга, она не знала,что кроме вышеупомянутого платного телефона, никаких других контактов и нет. Охранник на выходе по секрету мне сказал, что о ней могут сообщить в Пос-во и ей запретят въезд. Так что, как бы ситуация не расстраивала, стоит вести себя корректно и пытаться найти продуктивное решение проблемы.
И последнее - тем, кто планирует обратиться за визой в Великобританию, советую крепко подумать.