Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vovochka2012 и гости: 14

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение Shweda » 27 июн 2014, 12:54

eIrina писал(а) 27 июн 2014, 11:23:Всем привет!
А кто-нибудь получал недавно Tier4? Как долго ее сейчас рассматривают?

Моя подруга подала 6 июня. Пока результатов никаких нет.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Moon River » 27 июн 2014, 13:09

Lu_smith писал(а) 27 июн 2014, 12:36:Записываться не надо, надо точно знать готовы ли документы и что они пришли и приходить в посольство часов с 8, очередь занять, на получение очередь обычно большая

karin_ka89, если не хотите зря потерять время, то за паспортом приходить все же лучше не в посольство, а в Визовый центр, в который Вы подавали документы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение MechMan » 27 июн 2014, 13:24

Talism писал(а) 27 июн 2014, 12:11:Добрый день! Кто-нибудь получил уже визу при подаче 4-6 июня?

Сегодня со мной в очереди была женщина, дата подачи 05.06
Ее в базе нет. Теперь там при входе сидит тот самый мальчик с буком, к которому посылают тех, кто не знает пришли документы или нет. А тех кто знает, приглашают к окнам.
MechMan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение varrrya » 27 июн 2014, 13:29

Подача:
Родственники подавали документы 30 мая. В очереди 6,5 часов (погуляли, посидели, сходили пообедать, книжки почитали).
25 июня я ездила подавать документы за себя. Зашла в 8:30, вышла в 9:00. Народу не было, все быстро, сделали электронное табло, кондиционер, работали все 4 окна (в первой очереди, где проверяют паспорт и первый лист анкеты) и все окна в зале на прием документов и биометрию. Все очень быстро и вежливо. Даже в старом так быстро не было, все равно приходилось стоять небольшую очередь.

Выдача:
Очередь на выдачу паспортов маленькая и довольно быстрая. Человек 10-15. Но, возможно, раз на раз не приходится.
Получила паспорта за родственников быстро. Визы всем дали 19 июня. Но письмо о готовности документов мне пришло 25 июня, когда я была в ВЦ. Странно, что письма пришли практически сразу после того, как я проверила паспорта в компьютере у мальчика на входе. Возможно, они их просто забыли мне отправить.

Итого: визы дали за 15 дней (включая день подачи) + 3-4 дня, паспорта лежали в ВЦ.
varrrya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yellow-marine » 27 июн 2014, 13:50

Для статистики.
30.05 - с мужем подали на обычную визу,
23.06 - надоело ждать, написала на https://ukvi-international.faq-help.com. Там ответили, что по мужу решение принято еще 14 июня. а по мне - дополнительные рассмотрения! я жутко расстроилась.
25.06 - пришло письмо по-русски, что, мол, документы рассмотрены. причем мне, а мужу нет! написала Иванне, она очень быстро ответила, что паспорта в ВЦ!
26.06 - забрала оба паспорта. оба с визой!
На сайте TP в списках до сих пор нет наших номеров. В разделе отслеживания тоже ничего, кроме восклицательного знака в Интервью.
Отсюда вывод - даже официальным ребятам нельзя верить. Я уж думала, все, капец, проблемы в моей анкете, будут еще кучу времени рассматривать. А оказалось, что когда они мне ответили, паспорта уже были с визами! (дата вклейки - 19 июня).
Так что не отчаивайтесь, проверяйте наличие в ВЦ! вчера там, кстати, было довольно много людей. видимо, потому что это письмо странное из ВЦ накануне пришло очень многим людям. 2 часа в очереди, но вполне терпимо.
Спасибо всем за помощь и поддержку и удачи!
yellow-marine
новичок

Re:

Сообщение sergey47 » 27 июн 2014, 14:47

Что делать?
Подавали на визу 30.05 семья из трех человек. Папа и мама получили 25.06., а на ребенка ничего нет. В ТП сказали ждите.
sergey47
новичок

Сообщение anyabolton » 27 июн 2014, 15:14

29 мая-заполнила все, оплатила. Подавала на срочную годовую. Запись была на 23 июня. Сегодня получила. Письмо от тп получила, а в системе не было моего номера. Искали вручную, нашли. Всем удачи!
anyabolton
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение Olik1 » 27 июн 2014, 15:34

Ranbou писал(а) 27 июн 2014, 08:38:
Olik1 писал(а) 27 июн 2014, 03:11:Так мы отнесли письмо-прошение в испанское консульство, описав ситуацию.

Я тоже планирую обратиться за испанской визой, но тоже паспорта еще в посольстве Британии как вы написали письмо-прошение? И засколько дней можно записаться в консульство?

У нас уже был один паспорт за 2 дня до отлёта, поэтому написали заявление в понедельник утром, вечером понедельника же получили второй паспорт, подали общим порядком через визовый центр документы во вторник, а в день отлёта -среду утром нам позвонили из посольства, что наш вопрос решен положительно и можно приезжать к ним забирать документы.
Подавали заявление через охранника и дублировали по е-майл, указанный на сайте испанского посольства (с приложением скана британской визы и скана отзыва паспортов). Ещё можно было приложить обращение в посольство к общему пакету документов при подаче на визу.
Но на деле у них сейчас даже по несрочному случаю визы выдаются на третий рабочий день, если вы подали с утра (т.е они делают быстрее, чем обещают, просто надо ездить в визовый центр и интересоваться самим, а не ждать уведомлений). Удачи!
Olik1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnastasiaP » 27 июн 2014, 17:03

Для статистики:

30 мая подали документы (в очереди около 6-7 часов)
23 июня Олег ответил, что паспорта готовы и пришли в ВЦ
25 июня пришло письмо из ТП
сегодня получила визы:) в очереди 40 минут в два часа дня, молодой человек при входе проверяет наличие визы в ВЦ, а также отмечает на ваших документах номер бокса, чтобы сотрудникам было проще найти ваш конверт.
визы типа бизнес визит и краткосрочная студенческая. не срочная.

Желаю всем удачи!
AnastasiaP
новичок

Сообщение Olikocha » 27 июн 2014, 17:20

Кому интересно:
Подавали сегодня в Москве на самую обычную визу (6 мес). Подача была на 11:30. Приехали минут за 20 и почти сразу вошли внутрь. Но перед контролем (где показывают приглашение на сдачу и паспорт) пришлось постоять минут 15-20.
Потом пошли на второй этаж. Минут 40-60 ждали вызова на сдачу документов по табло. Народу было достаточно много, но можно было спокойно сесть.
Документы принимали быстро, разложили по папкам и отправили на биометрию - там была живая очередь - девушка приглашала персонально каждого. Ждали минут 10.
В общей сложности на все ушло примерно два часа.
Вот и все - первая часть страданий по подготовке документов и бессоных бдений на форуме позади.
Да, на сайте телепузов произошли изменения, появились галочки о сдаче анкеты и биометрии, а позднее и об отправке в UKVI. А у ребенка то же самое, но напротив биометрии желтый кружок с восклиц знаком - надеюсь, это глюк.
Olikocha
новичок

Сообщение VsemDobra! » 27 июн 2014, 17:40

Для статистики:

29 апреля подавала на обычную, в Москве;
19 июня пришло письмо о готовности;
27 июня, сегодня забрала паспорт (уже не к спеху, отпуск неделю назад закончился...)
Виза открыта 16 июня.
VsemDobra!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хемулиха » 27 июн 2014, 19:28

Моя статистика:
Заполнила анкету 7 мая,,ближайшая запись на подачу - 20 мая.
Тип визы- Special Child Visitor (ребенок 16 л без сопровождения).
Провели в очереди на подачу 5 часов.
Выждала 5 недель, 25.06 посетила ВЦ - безрезультатно.
В тот же день написала письма на англ.языке по всем адресам,указанным здесь. Ни ответа ни привета, кроме стандартной отписки с сайта визовой службы GB.
Позвонила по телефону посольства- попала на платную линию по вопросам виз. Выяснила, что решение по моему номеру есть,паспорт отправлен в Москву. Еще раз уточнила :"Так паспорт в Москве, в посольстве?". Мне ответили, что точно в Москве,но они не могут сказать в Посольстве ли или в ВЦ. Разговор велся на английском языке, тем,кто не говорит, не знаю, что и делать. С карты списали 9 фунтов:(
26.06 ( на 25-й рабочий день, учитывая День независимости) в ночи написала Иванне, Олегу и Артему,сославшись на результаты телефонного разговора, поинтересовалась,можно ли сделать запрос в Пос-во? В 9 утра Иванна ответила,что сделает запрос,а через час написала, что паспорт можно забрать.
Сегодня 27.06 получила - виза есть! Выдана 16.06, действительна с 26.06, 6 мес,мульти, как положено.
Почему-то всем выдавали в пластиковых пакетиках, а мне - в бумажном конверте.Вернули все мои бумажки - справки-переводы.
Вылет дочкин - через 4 дня,конечно, я нервничала и боялась не успеть. Но огромное спасибо всем, кто делился информацией:адресами, телефонами,алгоритмом действий - все это очень и очень помогает.
И, да - по-прежнему на мою почту не приходило никаких писем, и на сайте телеперфоманса нашего номера нет.
В ВЦ приехала в 8 утра, к окошку подошла в 9.30. Рядом была буйная тетка, у которой прошло 5 дней с подачи на срочную визу,а паспорта в ВЦ еще не было. Она дико скандалила,дралась с охранниками, оскорбляла сотрудников и требовала начальство и телефоны. Бедняга, она не знала,что кроме вышеупомянутого платного телефона, никаких других контактов и нет. Охранник на выходе по секрету мне сказал, что о ней могут сообщить в Пос-во и ей запретят въезд. Так что, как бы ситуация не расстраивала, стоит вести себя корректно и пытаться найти продуктивное решение проблемы.
И последнее - тем, кто планирует обратиться за визой в Великобританию, советую крепко подумать.
Хемулиха
новичок

Сообщение A-lex K » 27 июн 2014, 20:34

Хемулиха писал(а) 27 июн 2014, 19:28:
И последнее - тем, кто планирует обратиться за визой в Великобританию, советую крепко подумать.

вот с этим согласна.
у нас вроде все без скандалов и 5-ти часовых стояний в очереди обошлось.
23.05 подали документы детей (13 и 15 лет) на обычную в моем сопровождении
18.06 подала на срочную свои документы + удачно в тот же день получила уже готовые паспорта детей с визами

вчера 26.06 получила свой паспорт с визой.
вроде все ок, вылет у нас 27.07, ... но..
видя такие проблемы, решила больше с английской визой не связываться, использовать полученную по-полной: сейчас летом поучить детей + на Новый год посмотреть салют в Лондоне.
не тут то было: детские визы проставленные в Шефилде с 19.07 соответственно по 19.01.15
а моя проставленная в Москве: в 01.07 по 01.01.15 . Уверена, что не без умысла. Запрашивала то с 27.07, тогда и окончание 27.01.15

но это я уже слишком много хочу.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение WalterWhite » 27 июн 2014, 20:47

Получил. Что-то даже как-то слишком быстро, я, начитавшись форума, ожидал, что чуть ли не в конце июля получу , а в итоге вышло так же, как в прошлом году. Это мне так повезло, или на самом деле проблема со сроками не такая уж большая? 16 рабочих дней заняло, виза обычная.

30.05 Подача. Шесть часов в очереди, но я в ней не стоял, а пошел гулять и вернулся аккурат к подходу своего номера
24.06 Пришло письмо, что виза готова - похеал в этот же день, за 10 минут все получил.
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bellmarchik » 28 июн 2014, 10:08

Для негативной статистики: подавала 22 мая на Student Visitor, вчера до упора ждала паспорта, до сих пор никаких новостей, хотя решение по визе принято 7 числа. паспорт отозвала,так и не пришел.

может кому-нибудь нужен билет на 29 июня в Манчестер, прямой рейс+багаж 20 кг?
Bellmarchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lynx8090 » 28 июн 2014, 13:09

Здравствуйте! Есть ли здесь живые люди, которые в мае-июне подавали в Ростове?
Интересует какие даты сдачи доступны после завершения анкеты и оплаты? Нужны ли два комплекта документов? И при доставке курьером документы сначала приходят в Ростов, потом на доставку, или в Москву, потом на доставку?
Lynx8090
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 13:17

Lynx8090 писал(а) 28 июн 2014, 13:09:Здравствуйте! Есть ли здесь живые люди, которые в мае-июне подавали в Ростове

Ужасы какие пишете Если что, то на форуме только живые люди отвечают(по крайней мере я лично в это верю).
Второй комплект документов для Ростова не нужен, он требуется только для Москвы и то не во всех случаях.
На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Кто подавался 13-го июня?

Сообщение Riversong » 28 июн 2014, 13:48

Доброго всем дня!
Подали на несрочную визу 13 июня, в томительном ожидании каждый день захожу на форум. Новости все более благоприятные день ото дня. Нет уже того потока негатива на ветках с рассказами о многочасовом стоянии. Но кто проблему ищет, тот ее найдет! )

Обнаружила, что на страничке отслеживания у сына все чисто: нет ни галочек, ни кружочков с восклицательными знаками, будто и не было его в ВЦ. А день назад форумчанин писал о том, что у него там в день подачи уже что-то появилось.

Ау, отозовитесь те, кто подал документы на обычную визу 13-го июня! У вас появились какие-либо отметки в Track my application?
Riversong
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение moscowollie » 28 июн 2014, 14:46

Для статистики:
подписано и оплачено заявление на сайте visa4UK 23 июня 2014 года, обычная на 6 месяцев
даты посещения визового центра (Москва) были активны начиная с 25 июня
подача 25 июня в 15 часов. Заняло все ровно полчаса вместе с биометрией. В тот же день появились галки у телепузиков: appointment, documentation, biometrics, transfer to UKVI. В поле interview стоит желтый восклицательный знак. Вылет 31 июля, сотрудник ВЦ, принимавший документы, сказал, что времени больше, чем достаточно для получения паспорта перед вылетом, а не после Пока никаких отрицательных эмоций (кроме копирования второго комплекта документов и паспортов) не вызвало.
Последний раз получала визу в октябре 2011 года, тогда с момента подачи до момента получения прошло ровно 5 рабочих дней
moscowollie
новичок

Страны: 26

Сообщение superpolly5 » 28 июн 2014, 16:44

Вчера ездила в вц. Ранее мне тут Олега советовали, так вот встретила я его вчера вц и помощи никакой не получила! Моего паспорта нет и он сказал что раньше чем месяц не пройдет я его не получу((( а мне в среду улетать, что делать не знаю.... Вот поеду в пон, вт и среду рано утром в вц, буду свой паспорт кароулить
superpolly5
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль