А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение galaterra » 10 июн 2014, 14:17

Всем привет! На сей раз ищу попутчицу в круиз на HAL NOORDAM, MEDITERRANEAN с 01.07.2014 по 12.07.2014 по маршруту: Барселона- Марсель-Монте-Карло-Кальви-Ливорно-Хальк аль-Уэди-Палермо-Неаполь-Чивитавеккья. Хочу ещё на 2-3 дня остаться в Риме. Круиз забронировала. Стоимость 2000$ за гарантированную каюту с балконом на двоих. Авиабилеты ещё не покупала.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение galaterra » 12 июн 2014, 09:40

Спасибо форуму, нашла себе попутчицу буквально за несколько часов.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение вера53 » 12 июн 2014, 15:31

И я поищу...
Готвлю поездку :
из Рима 28.08 - Ассизи две ночи - Перуджа две ночи - Орвието - Витербо.
Окрестности Орвието, Витербо необыкновенно красивы и интересны, но общественным транспортом труднодоступны. Если бы в попутчиках был второй водитель, то поездка получится просто сказочной!
Авиа билеты в Рим уже купила, из Домодедово 109 евро в один конец.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение krinka54 » 13 июн 2014, 22:57

Ищу попутчицу для своей подруги в круиз
на HAL NOORDAM, MEDITERRANEAN с 01 - 12.07.2014 по маршруту:
Барселона- Марсель-Монте-Карло-Кальви-Ливорно-Хальк аль-Уэди-Палермо-Неаполь-Чивитавеккья.

- внутренняя каюта на двоих + $100 ваучер на напитки - $1756
- каюта с окном на двоих + $100 ваучер на напитки - $1940

Бронировать у Ненси Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты

Я уже забронировала себе этот круиз.
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение вера53 » 14 июн 2014, 14:36

Хоть мне никто и не ответил, но из привычки доводить каждое дело до концв, напишу:
Начитавшись отчетов, решила выделить в отдельную поездку Витербо - Питильяно - Сорано. Будем брать авто.
Билеты не покупала, но планирую на середину октября из Рима на 4-5 дней. Итальянский на бытовом уровне знаем, в Италии ориентируемся.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Назиля » 14 июн 2014, 21:04

Добрый вечер!Innokentia,честно скажу, мне рекомендовали заглянуть на ветку.Похоже, я зайду почитать, потому что поездкой раз в год могу озадачиться, ибо работаю, бабушка только по возрасту.За Вас хочется порадоваться, а про потребительское отношение - надо - написал, не надо - забыл о существовании, ну, да, сталкиваешься часто. Мне это тоже не нравится. Удачи и процветания замечательной ветке и ее организатору!
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение trudogolik » 27 июн 2014, 23:18

Всем здравствуйте! Предлагаю себя в попутчики - но скорее как просто спутницу, потому как машину не вожу (минус), а вот и плюсы: не храплю, не курю, пью за компанию и крайне умеренно, профессионально могу оказать медицинскую помощь, в еде неприхотлива, шило в там имеется, охота к перемене мест выражена, важно, чтоб в тех местах были чистые люлька, душ, горшок. Отпуск в течение года разделен - 2-2-1 недели, график бессистемный. От любимой работы усталость уже накопилась по самое небалуйся. Опыт самостоятельной поездки - пока только одной, в этом году в Чехию, с самостоятельным получением визы, бронированием всего; обучаема, пунктуальна, исполнительна. Заинтересовало предложение круиза в ноябре 2014.
Буду рада, если мне напишут. Собираюсь в отпуск на 2 недели с 6 июля. Живу в Московской области, работаю в Москве - встретимся, пообщаемся при желании.
trudogolik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 28 июн 2014, 12:31

Готовимся к круизу Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014
вот тут куча народу с форума едет
присоединяйтесь
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Русина Галина » 28 июн 2014, 13:42

Ищу попутчицу в круиз на 22 дня с 3 апреля 2015 года на Коста Серена по маршруту : Дубаи -Мумбаи -Кочин - Сингаур - Хошимин - Ньячанг - Гонконг -Сямынь - Шанхай. Возможна докруизная и послекруизные программы в Тае и Пекине. Стоимость круиза без перелета от 1300 евро.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Allenatore » 28 июн 2014, 14:04

Как водится, сняли на первые две недели августа отличные апартаменты в любимой Венеции. Но они слишком велики для семьи из двух человек. А посему ищем попутчицу. Отдельная спальня, отдельный сан.узел, прекрасная кухня, стиральная машина и все удобства. Можно будет совершать самостоятельные экскурсии по самой Венеции и близлежащим городам, купаться на островах Лидо и Пеллестрина. Если предложение будет интересно - пишите в личку.
Allenatore
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение Русина Галина » 28 июн 2014, 14:05

ВАЛЕРИИГРИГ. Была в конце марта- до 10 апреля в Дубае-Омане-Иордании - нормально.А вообще я прожила более 30 лет в Краснодаре -летом тоже около 40 бывает. В век кондиционированных кораблей и автомобилей все нормально.Самый жаркий период этого маршрута уже будем Шанхай -Пекин, а там уже не так жарко.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Valeriagrig » 28 июн 2014, 14:33

Русина Галина » 23 минуты назад
в конце марта- до 10 апреля в Дубае-Омане-Иордании - нормально.

Конечно, там - нормально.
Но Вы собираетесь - гораздо южнее...
В прошлом марте в Гоа было уже + 42 С (7-го числа).
А в Вашем круизе - Кочин - на месяц позже... а потом пароход идёт по направлению к экватору...
Такой маршрут хорош - в конце осени-зимой.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Русина Галина » 28 июн 2014, 15:12

Спасибо, задумалась! У меня еще в планах маршрут с вами из Гонконга в Австралию осенью 15 года. , тоже ищу попутчицу с позитивным настроем. Куда найдется попутчица , туда и пойду.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 28 июн 2014, 19:56

Valeriagrig писал(а) 28 июн 2014, 14:33:
Русина Галина » 23 минуты назад

Такой маршрут хорош - в конце осени-зимой.

Вся досада в том.что такие длительные маршруты , как правило, перегонные. Серена всю зиму будет в Персидском заливе, а весной пойдет в Шанхай. Есть другие пораньше, но дорого. Оркестра идет из Дубая в Австралию в марте, но там цена 4 тыс евреев. Круиз из Дубая в ЮВА привлекает возможностью приобретения авиабилета дешевого через Турцию.По опыту этого года - из Москвы в Дубай можно улететь Пегасом за 7 тыс руб.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Innokentia » 03 июл 2014, 23:23

Девушки... я, наверное, должна извиниться - озвучила тут планы и хотелки на лето, а сама спрыгнула...
Обстоятельства сейчас таковы, что планировать вообще никак не получается... все поездки этого года сэршенно спонтанные.
То есть если кто-то соберется и спланирует одну из этих поездок... и если этот кто-то будет готов придержать для меня местечко - я буду оооочень стараться.
...вот как-то так...

Из ближайшего - хочу на недельку в Тироль (итальянский), пока есть относительно вменяемые цены у Сибири до Вероны... не то чтоб мне нужна была компания на всю неделю, но если кто будет в тех краях, можно было бы на 2-3 дня объединиться - в меранские термы сходить, пару замков освоить, по виноградникам побродить, на подъемнике повизжать от страха:)
Даты ориентировочно 20-27/07, жить планирую около Мерано.
Лечу или нет - буду понимать только к концу след.недели, пока 50/50.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Lana65 » 12 июл 2014, 18:56

Попутчица найдена, отбой.
Спасибо форуму !!!
Последний раз редактировалось Lana65 13 июл 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение ASTRASRL » 12 июл 2014, 19:25

С 22-29 июля Рига,Юрмала кто то планируем
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль