Друзья!
Я уже не первый год делюсь со всеми вами впечатлениями о моих круизных приключениях. Многие благодарят меня за то, что мои отчёты помогли им в составлении маршрутов круизных ( и не только) путешествий.
Теперь, похоже, в помощи нуждаюсь я...
Что- то круизная наркозависимость стала меня настораживать...
Закончив отчёт о своём путешествии по солнечной Норвегии, и даже ещё не водрузив после этого на место крышу, я как- то враз заскучала и подумала, что- то я так давно не заглядывала на сайт речных маршрутов, занесённых мною в раздел " Избранное"?
http://www.flussreisen.de/themen/lastminute/15. 06. 2014. Открыла. Заинтересовало, что это там выделено красным цветом под громкой надписью:
Nur hier! Getränkepaket auf allen Reisen der
Elegant Lady inklusive!
(Только у нас! На все путешествия с
Elegant Lady включён пакет напитков!
Кликнула по этой сылке с включённым пакетом! А там вот такое предложение:
Tag Reisestation An Ab Info & Ausflugstipps
1 Düsseldorf, Deutschland
Einschiffung ab 15:00 Uhr
18:00
2 Amsterdam, Niederlande 08:30 18:00
3 Terneuzen, Niederlande 08:30 09:00
3 Gent, Belgien 11:30 23:00
4 Antwerpen, Belgien 08:00
5 Antwerpen, Belgien 05:00
5 Rotterdam, Niederlande 15:00
6 Rotterdam, Niederlande 06:00
6 Nijmegen, Niederlande 14:00 20:00
7 Düsseldorf, Deutschland
Ausschiffung nach dem Frühstück
08:00
И цена была на всё про всё от 349 евро!
Состояние на грани ШОКА!
Мечты о Бельгии давно бродили в моей голове. А тут- всего четыре дня до их реализации! И, что самое поганющее, что и цена круиза укладывалась в остаток средств на банковском счету...
( ну ведь две недели, как вернулась, даже не все вещи успела перестирать!) Прежде, чем заполнить все поля в листе запроса, всё- таки посетила меня здравая мысль, что мне пора лечиться...
Приложила к голове отчёт Танцующей...
Re: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014Но реакция от этого, как и от холодного душа в прошлом году
Опьянённая Мозелем и Рейном или Ландшафтотерапия в речном круизе в сентябре 2013 была с точностью " до наоборот".
Я понимала, что кораблик-то почти персональная яхта, количество мест даже для двоих очень ограниченно, а кают " для одного" всего три, поэтому и ответ на мой запрос был предсказуем.
Но, если я вхожу в круизный раж, то даже мне не под силу сформулировать, что может меня остановить!
Не может остановить даже этот пресловутый предсказуемый ответ , что мол, извините, согласно Вашим пожеланиям(соло-путешественнице) , ничего не можем Вам предложить!!!
Вот такие ответы меня только подстрекают к необдуманным поступкам...
Ну, как так не можете предложить, если со всех сайтов 17. 06 посыпались рассылки на это предложение( правда для размещения вдвоём)
Но я с уже настойчивым упорством долбила по всем рассылкам с просьбой поставить меня в " Лист ожидания"...
И, поскольку, куда бы я запросы не отправляла, я знаю, что сходятся они всё равно в одном месте, то с этого самого места вечером 18.06 на мой тел. раздался звонок примерно следующего содержания:
...типа того...-"мы устали каждый час получать от Вас письма с одной и той же просьбой, и потому пришли к консенсусу, что
Вам будет легче отдаться, чем объяснять, почему мы этого сделать не можем. Мы решили разместить Вас одну в каюте на двоих!
А дальше вообще вопрос, после которого я не могла продолжать разговор, ибо начала истерично ржать, и, поскольку мой немецкий далёк от совершенства, голос на том конце провода, и без того уже не сомневавшийся моих умственных способностях( Ну какая ещё одинокая дура будет каждый час на протяжении двух суток посылать запросы! Здесь марсианке- то не так удивляются, как одиноко путешествующей женщине. Ну, мужик ещё куда ни шло...)
... так вот голос спросил сначала:" Может с Вами по- английски???"
Я тут же ответила
not speak in English( не знаю, понял ли, наверное, понял)
А далее последовал вопрос, вызвавший такой приступ хохота :
" У Вас есть кредитная карта? Вы способны оплатить стоимость круиза сегодня, если мы Вам сиюминутно вышлем реквизиты?"Повторяю, хохотала до слёз...
Но, ещё смешнее было, когда тот же голос, выслав всё на е- мейл, тут же перезвонил, чтобы проконтролировать, получила ли я ВСЁ?
И как- то сразу затих, не попрощавшись даже, когда я ему уже твёрдым голосом сказала, что не только получила, но уже всё заполнила и отослала ему назад...
Вот такова предыстория этого круиза.
Сказка материализовалась неожиданно.
И, пока я буду делиться с вами фотографиями и впечатлениями, вы всё- таки подумайте над тем, какие способы лечения ко мне применимы.
Очень надеюсь на коллективный разум...