Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 10:20

Мой очередной спонтанный круиз был рекордным
по количеству увиденных мест,
по количеству километров, пройденных с наслаждением,
по количеству фотографий, сделанных за время круиза.

Поэтому фотографий будет не просто много, а очень много (кому ж мне ещё их показывать, как не вам?)

И вот, пока я ещё прихожу в себя от усталости (всё-таки тяжёлое это дело-круиз, в котором 10 городов за неделю!!!),

Анонс моего отчёта

Круиз был речным на удивительно- уютном корабле

MS "Elegant Lady"

По маршруту:

Düsseldorf( Deutschland)

Amsterdam( Niederlande)

Terneuzen( Niederlande)

Brügge( Belgien)

Gent( Belgien)

Antwerpen( Belgien)

Brüssel( Belgien)

Rotterdam( Niederland)

Nijmegen( Niederlande)

Düsseldorf( Deutschland)

Последний раз редактировалось Erleben 04 окт 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11
круизы из США отзывы

Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Сообщение Виталий Лисицких » 28 июн 2014, 10:36

С возвращением!!А у меня сердце ёкнуло,когда услышал, что где-то там кораблик тонет...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014

Сообщение GalaN » 28 июн 2014, 10:53

Ириша, ты у нас рекордсменка по количеству круизов в год

Тут некоторым ох, как далеко до тебя
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 11:04

Виталий Лисицких писал(а) 28 июн 2014, 10:36:А у меня сердце ёкнуло,когда услышал, что где-то там кораблик тонет...

Меня не потопить! Я это точно знаю!

Petra_ писал(а) 28 июн 2014, 10:39:Подписываюсь на продолжение, фотки, как всегда, заманили

Ой! Ириш! Как я рада, что ты в партере на первом ряду!

GalaN писал(а) 28 июн 2014, 10:53:Ириша, ты у нас рекордсменка по количеству круизов в год

Галь! Итоги будем подводить накануне Нового года!

А пока вон у меня срок действия паспорта истекает...

Может это меня остановит на время???
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 28 июн 2014, 12:04

Я тоже в партере! Ирина, рада, что ты оперативно начала отчет. Какой насыщенный маршрут! Очень интересны подробности, я тоже посматриваю на речные круизы. Корабль понравился? Какой пока лидирует из речных?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 12:09

Друзья!

Я уже не первый год делюсь со всеми вами впечатлениями о моих круизных приключениях. Многие благодарят меня за то, что мои отчёты помогли им в составлении маршрутов круизных ( и не только) путешествий.

Теперь, похоже, в помощи нуждаюсь я...

Что- то круизная наркозависимость стала меня настораживать...

Закончив отчёт о своём путешествии по солнечной Норвегии, и даже ещё не водрузив после этого на место крышу, я как- то враз заскучала и подумала, что- то я так давно не заглядывала на сайт речных маршрутов, занесённых мною в раздел " Избранное"?
http://www.flussreisen.de/themen/lastminute/

15. 06. 2014. Открыла. Заинтересовало, что это там выделено красным цветом под громкой надписью:

Nur hier! Getränkepaket auf allen Reisen der Elegant Lady inklusive!

(Только у нас! На все путешествия с Elegant Lady включён пакет напитков!

Кликнула по этой сылке с включённым пакетом! А там вот такое предложение:

Tag Reisestation An Ab Info & Ausflugstipps
1 Düsseldorf, Deutschland
Einschiffung ab 15:00 Uhr
18:00
2 Amsterdam, Niederlande 08:30 18:00
3 Terneuzen, Niederlande 08:30 09:00
3 Gent, Belgien 11:30 23:00
4 Antwerpen, Belgien 08:00
5 Antwerpen, Belgien 05:00
5 Rotterdam, Niederlande 15:00
6 Rotterdam, Niederlande 06:00
6 Nijmegen, Niederlande 14:00 20:00
7 Düsseldorf, Deutschland
Ausschiffung nach dem Frühstück
08:00

И цена была на всё про всё от 349 евро!

Состояние на грани ШОКА!

Мечты о Бельгии давно бродили в моей голове. А тут- всего четыре дня до их реализации! И, что самое поганющее, что и цена круиза укладывалась в остаток средств на банковском счету...

( ну ведь две недели, как вернулась, даже не все вещи успела перестирать!)

Прежде, чем заполнить все поля в листе запроса, всё- таки посетила меня здравая мысль, что мне пора лечиться...

Приложила к голове отчёт Танцующей...
Re: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Но реакция от этого, как и от холодного душа в прошлом году
Опьянённая Мозелем и Рейном или Ландшафтотерапия в речном круизе в сентябре 2013
была с точностью " до наоборот".

Я понимала, что кораблик-то почти персональная яхта, количество мест даже для двоих очень ограниченно, а кают " для одного" всего три, поэтому и ответ на мой запрос был предсказуем.

Но, если я вхожу в круизный раж, то даже мне не под силу сформулировать, что может меня остановить!
Не может остановить даже этот пресловутый предсказуемый ответ , что мол, извините, согласно Вашим пожеланиям(соло-путешественнице) , ничего не можем Вам предложить!!!

Вот такие ответы меня только подстрекают к необдуманным поступкам...

Ну, как так не можете предложить, если со всех сайтов 17. 06 посыпались рассылки на это предложение( правда для размещения вдвоём)

Но я с уже настойчивым упорством долбила по всем рассылкам с просьбой поставить меня в " Лист ожидания"...

И, поскольку, куда бы я запросы не отправляла, я знаю, что сходятся они всё равно в одном месте, то с этого самого места вечером 18.06 на мой тел. раздался звонок примерно следующего содержания:

...типа того...-"мы устали каждый час получать от Вас письма с одной и той же просьбой, и потому пришли к консенсусу, что Вам будет легче отдаться, чем объяснять, почему мы этого сделать не можем. Мы решили разместить Вас одну в каюте на двоих!

А дальше вообще вопрос, после которого я не могла продолжать разговор, ибо начала истерично ржать, и, поскольку мой немецкий далёк от совершенства, голос на том конце провода, и без того уже не сомневавшийся моих умственных способностях( Ну какая ещё одинокая дура будет каждый час на протяжении двух суток посылать запросы! Здесь марсианке- то не так удивляются, как одиноко путешествующей женщине. Ну, мужик ещё куда ни шло...)

... так вот голос спросил сначала:" Может с Вами по- английски???"

Я тут же ответила not speak in English( не знаю, понял ли, наверное, понял)

А далее последовал вопрос, вызвавший такой приступ хохота :
" У Вас есть кредитная карта? Вы способны оплатить стоимость круиза сегодня, если мы Вам сиюминутно вышлем реквизиты?"

Повторяю, хохотала до слёз...
Но, ещё смешнее было, когда тот же голос, выслав всё на е- мейл, тут же перезвонил, чтобы проконтролировать, получила ли я ВСЁ?

И как- то сразу затих, не попрощавшись даже, когда я ему уже твёрдым голосом сказала, что не только получила, но уже всё заполнила и отослала ему назад...

Вот такова предыстория этого круиза.

Сказка материализовалась неожиданно.

И, пока я буду делиться с вами фотографиями и впечатлениями, вы всё- таки подумайте над тем, какие способы лечения ко мне применимы.

Очень надеюсь на коллективный разум...
Последний раз редактировалось Erleben 02 июл 2014, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 12:18

queen_V писал(а) 28 июн 2014, 12:04:Ирина, рада, что ты оперативно начала отчет.

Да это я вчера почти бездыханная вывалилась с корабля в Дюссельдорфе, рейс был вечером, нашла wi-fi с розеткой для подзарядки и сидела оперативно сочиняла

queen_V писал(а) 28 июн 2014, 12:04:Какой насыщенный маршрут! Очень интересны подробности, я тоже посматриваю на речные круизы. Корабль понравился? Какой пока лидирует из речных?

Да вот похоже, что речные круизы становятся приоритетными.

Маршрут был волшебный! Стоянки по 20 часов!
Кораблик- сказка!( один нюанс-Без французского балкона )

Ну, а погода даже не обсуждается!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 28 июн 2014, 13:34

Erleben писал(а) 28 июн 2014, 12:18:И, пока я буду делиться с вами фотографиями и впечатлениями, вы всё- таки подумайте над тем, какие способы лечения ко мне применимы.

Могу предложить два-три кольцевых круиза подряд на Косте с высадкой-посадкой в каждом порту.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Valeriagrig » 28 июн 2014, 13:40

Erleben » Сегодня, 14:09
... ну ведь две недели, как вернулась, даже не все вещи успела перестирать!)

Голос - из партера: тебе надо завести "тревожный чемоданчик", как у военных (чемоданчик, со всеми необходимыми вещами, должен быть всегда готов на случай тревоги).
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение evgesha69 » 28 июн 2014, 14:22

Сделала закладку сайта круизов, а как часто попадаются такие приятные ценники? Я после Вашего Мозеля спать не могу спокойно, что-то эта хотелка перевесила все остальные.
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 14:49

LaSer61 писал(а) 28 июн 2014, 13:34:Могу предложить два-три кольцевых круиза подряд на Косте с высадкой-посадкой в каждом порту.

LaSer61!!!
Вы меня сразили меня наповал!!!
И это при Вашей-то любви к Косте???

Но этот способ не для меня!

У меня к Косте другое отношение!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 15:00

Valeriagrig писал(а) 28 июн 2014, 13:40:Голос - из партера: тебе надо завести "тревожный чемоданчик", как у военных (чемоданчик, со всеми необходимыми вещами, должен быть всегда готов на случай тревоги).

Да эту формулу я вывела давно

Erleben писал(а) 01 июл 2012, 11:52:Однако, тот не может считать себя круизёром, у кого не стоит наготове собранный в дорогу оранжевый чемодан!!!(в моём случае бордовый).

Re: 24 дня жизни на Crown Princess или мечты сбываются даже, когда о них никогда не дерзал
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 15:05

evgesha69 писал(а) 28 июн 2014, 14:22:Сделала закладку сайта круизов, а как часто попадаются такие приятные ценники? Я после Вашего Мозеля спать не могу спокойно, что-то эта хотелка перевесила все остальные.

Попадаются!

И ведь все были опубликованы в разделе " Недорогих круизов!"

Вот ещё там один есть с 14 июля... Кстати чудный маршрут по Мозелю... На моём же корабле.

Сегодня ноги ещё гудят, но вот завтра...

Не знаю с каким настроением проснусь...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение evgesha69 » 28 июн 2014, 15:14

Ну Вы даёте! Снимаю шляпу! Это очень хорошая зависимость, лишь бы хватало на неё, а по поводу таких ближних дат-не у всех, к сожалению, есть открытый шенген, а так бы...
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 15:47

Круиз начинался в Дюссельдорфе.
Приземлившись в Дюссельдорфском порту , добравшись до вокзала, я подолжила путь на метро в направлении корабля и в надежде оставить там( несмотря на довольно ранний час) чемодан.

Надежды оправдались. До корабля добралась. Чемодан взяли без вопросов, кстати, не спросив даже никаких документов!
Оставляйте и ВСЁ!!!

До центра-старого города было недалеко. Погода в тот момент ещё не понимала, что я в круизе. Было пасмурно, хотя и не холодно.

Не столько от необходимости что-то увидеть, а просто ради того, чтобы занять время до посадки( посадка начиналась в 15.00 часов) пошла в сторону исторического центра.

В Дюссельдорфе бывала раньше. Большие немецкие города не вызывают у меня желания по ним гулять.

Но шла...

Была суббота. И это- ключевое слово.

Набережная в центре гудела!

Это была не просто суббота, а суббота во время чемпионата мира по футболу!!!

Фан-зона на набережной Рейна!

Оооо! Как мне это напомнило Евро 2008! Когда я в фан-зоне в Вене в заключительном матче Германия- Испания, болела, в противовес всему окружающему меня на тот момент миру за Испанию! И Испания победила!!

Помню, что от избытка чувств сорвала голос и упала с лавки!!!

Ещё поразили красиво накрытые бесконечные столы вдоль всей набережной!
Для тех, кто не очень в близких взаимоотношениях с футболом, но к массовому мероприятию приобщиться хочет!!!

Последний раз редактировалось Erleben 28 июн 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 28 июн 2014, 15:52

Erleben писал(а) 28 июн 2014, 15:05:Попадаются!

Полазила по этому сайту. Куча круизов по 449 евро с чела при двухместном размещении. Как-то непонятно как определить цену при одноместном размещении. Это только направлять запрос, сразу на сайте не увидишь?
queen_V

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 16:03

Виктория! Как раз на этом сайте везде есть цена за одноместное размещение...
Просто сайт на немецком..
Я доплачивала 50%.
Но круиз по Мазелю с 14июля знатный!
Я даже на корабле со всем составом прощалась до 14 июля!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 28 июн 2014, 16:12

Erleben писал(а) 28 июн 2014, 16:03:Просто сайт на немецком..

Это я заметила.

Erleben писал(а) 28 июн 2014, 16:03: на этом сайте везде есть цена за одноместное размещение...

А как она обзывается по-немецки? Ну чтобы я ее угадала. Я так поняла, что там все цены за человека при двухместном размещении. На http://www.kreuzfahrten.de/ как-то все понятнее. Я там тоже смотрю именно немецкую версию, потому что обнаружила, что предложения там лучше, чем на русской и даже английской версии сайта

О, кажется дошло. Слово это Einzelkabinenzuschlag, короче там не сумма, а процент. Ой, там оно везде по-разному. Есть и прямо цена Einzel, außen. Короче, надо было сразу перевести, а не угадывать.
queen_V

Сообщение ngbngb » 28 июн 2014, 16:34

Очень актуален Ваш отчет. Спасибо за оперативное начало и, как всегда, за потрясающий юмор!
ngbngb
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль