Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение allyoucan » 29 июн 2014, 14:23

rosemary писал(а) 29 июн 2014, 06:35:
mysixsecrets писал(а) 29 июн 2014, 02:42:в справке с работы указывать реальную зп, потому что она прослеживается в выписке? И писать какое-то сопроводительное письмо, указывая бонусы и премии?

Не подтвержденные официальными документами доходы считаются полученными из неизвестных источников и могут привести к отказу в визе

Ну вот и как быть? Я не могу понять этот замкнутый круг! Указывать не оф зп, а реальную на руки и не давать выписку?
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 14:39

Brilichka
Муж с Вами поедет?
Какова стоимость Вашей поездки по анкете и ее продолжительность?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 14:44

mysixsecrets писал(а) 29 июн 2014, 14:23:Ну вот и как быть? Я не могу понять этот замкнутый круг!

Вы пока не понимаете, что нет замкнутого круга, коль скоро нет обязательного списка документов для получения визы. Когда Вы это поймете, то сможете проанализировать, какие документы стоит давать, а какие нет.
Американские детективы смотрите? О Правиле Миранды слышали? "Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас". Так и с британской визой. Подумайте, что может быть использовано против Вас и не давайте это
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Brilichka » 29 июн 2014, 14:58

Еду одна на 10 дней.Стоимость будет такая-отель 500-550 фунтов(это по спецтарифу для сотрудников,я работаю в отеле и бронь в своей же сетке).Билеты есть- 200 фунтов.Ну,плюс проживание по 50,т.е.где-то500 фунтов.Всего 1200-1300 фунтов.Думаю,напишу типа всего могу1500 или больше надо?Вроде,так все.И как мне быть?Научите pls.
Brilichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2014, 15:01

Brilichka писал(а) 29 июн 2014, 14:58:И как мне быть?

Что как быть? Как есть, так и пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение allyoucan » 29 июн 2014, 15:07

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 14:44:
mysixsecrets писал(а) 29 июн 2014, 14:23:Ну вот и как быть? Я не могу понять этот замкнутый круг!

Вы пока не понимаете, что нет замкнутого круга, коль скоро нет обязательного списка документов для получения визы. Когда Вы это поймете, то сможете проанализировать, какие документы стоит давать, а какие нет.
Американские детективы смотрите? О Правиле Миранды слышали? "Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас". Так и с британской визой. Подумайте, что может быть использовано против Вас и не давайте это

С этого момента поподробнее)) Я смотрела на сайте список документов, то есть это не обязательный, а рекомендуемый?
И соответственно Вы рекомендуете в справке с работы указывать столько, сколько идет на руки и не подтверждать детализированной выпиской по счету и т.д.? Они не могут потребовать добавить\донести\приложить новые доки?
allyoucan
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 15:10

Brilichka
Я Вам советую привлечь мужа в качестве частичного спонсора поездки. Вам нужно приложить свидетельство о браке, спонсорское письмо в произвольной форме, финансовые документы мужа, включая справку с его работы. Если у мужа есть счет в банке на его имя, дайте документы. Лучше бы, чтобы такой счет был, потому что даже если Вы напишете, что деньги на валютном счете давал Вам муж, получается, что общий размер накоплений у вашей семьи не так велик: 2 тыс евро при стоимости поездки на 10 дней 1300ф.
В анкете в Доп.инфо напишите, какую часть расходов Вы оплачиваете самостоятельно (логично, чтобы эта сумма была в пределах рублевого остатка по зарплатному счету, т.е. не более 50 тыс.), и сколько денег дает Вам муж.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 15:21

mysixsecrets
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf
It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.

Дополнительные документы не запрашиваются. Если визовый офицер сочтет, что документов недостаточно, в визе будет отказано.
Вы должны самостоятельно оценить, какой риск для Вас больше: не дать какой-либо документ из списка, либо дать документ, который может привести к неблагоприятным для Вас выводам.
И соответственно Вы рекомендуете...

Пожалуйста, не нужно приписывать мне советы, которые я Вам не давала
Moon River

Сообщение allyoucan » 29 июн 2014, 15:28

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 15:21:mysixsecrets
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf
It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.

Дополнительные документы не запрашиваются. Если визовый офицер сочтет, что документов недостаточно, в визе будет отказано.
Вы должны самостоятельно оценить, какой риск для Вас больше: не дать какой-либо документ из списка, либо дать документ, который может привести к неблагоприятным для Вас выводам.
И соответственно Вы рекомендуете...

Пожалуйста, не нужно приписывать мне советы, которые я Вам не давала

Поймите, я же спрашиваю не от того, что мне скучно или влом читать, я перечитала уже несколько тем и старых в том числе, а потому что здесь есть знающие люди. Хорошо, что вы посоветуете в этой ситуации (я просто приму к сведенью): показывать реальную плачевную зп и тогда придется прописывать спонсора или показывать действительную зп, которую получаю, без выписок?
allyoucan
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 15:39

mysixsecrets
Если есть спонсор из числа близких родственников с хорошим официальным доходом, то на мой взгляд, лучше привлечь его.
Поскольку Вы работаете, то даже при наличии спонсора Вам лучше взять на себя оплату части расходов по поездке. Это не обязательно, но так Ваша ситуация лучше выглядит со стороны.
Moon River

Сообщение Brilichka » 29 июн 2014, 15:41

Да?Но денег на валютную могу бросить еще.Сколько советуете?Не проблема.Я начиталась у вас,что много!денег при маленькой зарплате плохо.Очень не хочется собирать бумаги мужа.Но своими мне не обойтись,да?Да,счет есть и у меня и у него.Но я не хотела давать данные о своем счете,надо же обьяснять источник. Думала обойдусь картами.И еще.Несмотря на то,что карта на мое имя я всеравно должна указать сколько мне дает муж?Так как же быть?
Последний раз редактировалось Brilichka 29 июн 2014, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Brilichka
новичок

Сообщение allyoucan » 29 июн 2014, 15:50

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 15:39:mysixsecrets
Если есть спонсор из числа близких родственников с хорошим официальным доходом, то на мой взгляд, лучше привлечь его.
Поскольку Вы работаете, то даже при наличии спонсора Вам лучше взять на себя оплату части расходов по поездке. Это не обязательно, но так Ваша ситуация лучше выглядит со стороны.

"с хорошим официальным доходом" все пролетают как фанера над Парижем)) Хорошо, а если в справке указывать реальную зп, а на карту идет оф.зп, то это сочтется как несоответствие данных? Неужели ребята не понимают, что в стране с оф.зп туговато?))
allyoucan
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 15:51

Brilichka писал(а) 29 июн 2014, 15:41:Я начиталась у вас,что много!денег при маленькой зарплате плохо

Приношу Вам свои искренние извинения за то, что Вы начитались "у нас".
Попробуйте начитаться у визовых офицеров - на форуме есть тема с отказами, там выложены сканы подлинных документов. В последних отказах ясно прослеживается тенденция, когда отказывают в визах, если заявители хотят потратить на 10-дневную поездку сумму, которая более чем в 2,5 раза превышает их месячный доход.
Я понимаю, что Вы можете пополнить свой валютный счет, но не понимаю, как Вы планируете подтвердить источник накоплений.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 15:56

mysixsecrets писал(а) 29 июн 2014, 15:50:Неужели ребята не понимают, что в стране с оф.зп туговато?))

"Ребята" - это визовые офицеры?
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Brilichka » 29 июн 2014, 16:15

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 15:51:
Brilichka писал(а) 29 июн 2014, 15:41:Я начиталась у вас,что много!денег при мале
Приношу Вам свои искренние извинения за то, что Вы начитались "у нас".
Попробуйте начитаться у визовых офицеров - на форуме есть тема с отказами, там выложены сканы подлинных документов. В последних отказах ясно прослеживается тенденция, когда отказывают в визах, если заявители хотят потратить на 10-дневную поездку сумму, которая более чем в 2,5 раза превышает их месячный доход.
Я понимаю, что Вы можете пополнить свой валютный счет, но не понимаю, как Вы планируете подтвердить источник накоплений.
Извините,я начиталась в хорошем смысле и вам благодарна.Я правильно понимаю,что частичное спонсорство-лучший выход для меня?Добавлю денег на карту,подам справку о зарплате мужа,письмо.И всеравно его счет?Или с хорошим остатком на карте уже не обязательно?
Brilichka
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 16:24

Добавлю денег на карту...Или с хорошим остатком на карте уже не обязательно?

Нужно показать источник "хорошего остатка" на счете.
Пополнять счет в банке перед подачей документов на визу рискованно. Если у мужа есть свой счет в банке, советую его показать.
Спонсора целесообразно привлекать в Вашем случае еще из-за того, что стоимость поездки на 10 дней более чем в 2,5 раза превышает Ваш доход за месяц.
Moon River

Сообщение allyoucan » 29 июн 2014, 16:25

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 15:56:
mysixsecrets писал(а) 29 июн 2014, 15:50:Неужели ребята не понимают, что в стране с оф.зп туговато?))

"Ребята" - это визовые офицеры?
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Что ж Вы так к словам придираетесь. Знаете, я сама не люблю глупые вопросы, а уж тем более их задавать, особенно когда такая реакция у тех, у кого спрашиваешь совета. Ситуация не прояснилась, но спасибо за внимание.
allyoucan
новичок

Сообщение Brilichka » 29 июн 2014, 16:52

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 16:24:
Добавлю денег на карту...Или с хорошим остатком на карте уже не обязательно?

Нужно показать источник "хорошего остатка" на счете.
Пополнять счет в банке перед подачей документов на визу рискованно. Если у мужа есть свой счет в банке, советую его показать.
Спонсора целесообразно привлекать в Вашем случае еще из-за того, что стоимость поездки на 10 дней более чем в 2,5 раза превышает Ваш доход за месяц.

Поняла,что трудов предстоит...Все учту.И еще почитаю вас.
Brilichka
новичок

Сообщение Yuri_msu » 29 июн 2014, 16:59

Вопрос: При входе просят показать апоинтмент... Как он выглядит? (я так понимаю, что на нем должна быть написана та дата, на которую я записался в визовый центр).
Я распечатал анкету - это 7 страниц что я заполнял онлайн и 2 страницы (тоже с полной информацией обо мне) - где есть место под фото. На этих листах нигде не написано, на какое число я записан (на 30.06.2014). Как апоинтмент распечатать то? (онлайн 141 я оплачивал)
Мне на почту пришел текст - что я записан на 30,06,2014, я скопировал его в word и распечатал, но не думаю, что это и есть "апоинтмент" - (так любой может распечатать с любой датой).
И еще я оплатил 100 паундов за приорити визу (и распечатал красивую квитанцию). Мне где это говорить?

Спасибо!
Yuri_msu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 17:03

Yuri_msu
С сайта анкеты Вам нужно распечатать appointment. Зайдите в раздел View my appointment
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль