Виза в Эстонию

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Эстонию 2014

Сообщение Thunder777 » 28 июн 2014, 12:18

У каждого посольства - свои требования. На сайте есть список документов, но такие детали не раскрываются. Напр., бронь отеля - для каждого посольства свое понимание, как она должна выглядеть: литовцам достаточно букинговской распечатки, а полякам - бронь должна быть оплаченной хотя бы наполовину.
Я лучше предпочту выглядеть идиотом на форуме со своими вопросами, чем идиотом при подаче - с непринятием документов или отказом в визе - в консульстве, в которое я подаюсь впервые.
Так что ваше мнение о моих вопросах мне как-то до фонаря. Иногда лучше жевать, чем говорить
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение legooo » 28 июн 2014, 13:40

Питерцу проще у финнов получить,разок съездить в Эстонию через финку на пароме. И дальше кататься по всему шенгену
legooo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thunder777 » 28 июн 2014, 13:55

legooo писал(а) 28 июн 2014, 13:40:Питерцу проще у финнов получить,разок съездить в Эстонию через финку на пароме. И дальше кататься по всему шенгену
Для меня что Финка, что Эстония - довольно скучные страны, в которых после 1-2 посещений нечего делать. Мне нужно посольство одной из приграничных стран, которое без лишнего геморроя будет мне давать мульты. Эстония - идеальный вариант: большинство маршрутов автотуров в Европу будет в конечном итоге проходить через Польшу. Из Питера мне нужно "спуститься" в Польшу, при этом давно не секрет, что оооочень желательно пересекать границу страны, которая выдала шенген.
И что мы получаем?
Забиваю в Гугл объездной маршрут СПб - Хельсинки - Таллинн (паром) - Айнажи - получаю 669 км. Забиваю СПб - Псков - п/п Luhamaa piiripunkt - получаю 354 км. Айнажи и этот эстонский п/п находятся примерно на одной широте. Разница в расстоянии, по времени и деньгам (не забываем паром - от 2300 до 3670 руб.) существенная Кроме того, на Торфяновке не угадаешь с очередями, а на Luhamaa piiripunkt сомневаюсь, что бывают очереди
Thunder777
полноправный участник

Сообщение Fedorka » 28 июн 2014, 14:07

Если ориентироваться на маршрут Питер-Польша, то наиболее короткая дорога - через КПП Убылинка на границе с Латвией, соответственно, есть смысл задуматься о латышской визе (но тут я уже не советчик, не сталкивался).
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение legooo » 28 июн 2014, 14:25

Какая разница,что скучные страны? Я же говорю питерцам фины намного проще дают визы. Весь Питер с финскими шенгенами катается по всей европе
legooo
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 июн 2014, 18:49

Thunder777
Как мне до фонаря ваше мнение о моем мнении.
Вас нужно учиться видеть гавное в том, что вам говорят. Так вот, прочитай вы тему про эстонскую визу (как эту так и другую), то увидели бы ответы на все ваши вопросы.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Thunder777 » 29 июн 2014, 16:44

Fedorka писал(а) 28 июн 2014, 00:03:Thunder777,
2) Зарплата может быть любой, главное, чтоб она была. Справка тоже подойдёт практически любая: можно 2НДФЛ, можно за последние три месяца, можно ещё как-нибудь.
4) В визовом центре оплата только наличными в рублях, карты они не принимают никакие. Реквизиты никакие не нужны, просто платите в кассу, как в магазине.
5) В визовом центре просто сдаёшь кипу бумаг девушке в окошке, она проверяет полноту и правильность заполнения доков. Собеседование не предусмотрено, только если вами очень сильно заинтересуется консул.
6-8) Просить надо сразу мульт на год, а они уже сами решат, какой визы вы достойны.

4) Я неспроста задал вопрос про оплату. По ссылке http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpete ... _fees.html в самом низу указано: При подаче визового ходатайства напрямую в Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге оплата визового сбора производится только по безналичному расчёту (банковской картой). Понятно, что я перестрахуюсь и возьму с собой рубли, евро и карточку с нужной суммой, но всё же...
За остальное спасибо!

Перечитал всю тему. Старую читать не буду ввиду ее большого объема, возможной устаревшей информации и того, что я не нашел эти ответы на 21 странице этой темы. Ответов на свои вопросы здесь не увидел, кроме обсуждения того, что до середины апреля не принимали букинговские распечатки, а потом стали, и каждого второго сообщения Svirepy_Bambr с примерным смыслом "Что за тупые вопросы? 100 раз обсуждали, курите поиск". Поэтому малую часть вопросов еще продублирую. Svirepy_Bambr и других "советчиков", которым по существу ответить нечего, зато любящих ссылаться на поиск (без ссылок), обращаться к финнам и
проч., прошу не беспокоить.
1) вопросы по подтверждению маршрута: про забронированный тур с большего понятно. Хотя...ну забронирую я, например, 3-часовую экскурсию по Таллинну, а запрашивать буду однократку на 2 недели или вообще мульт. И? Как отреагируют на такой "документ"? А если не тур и не обратный билет (еду на своем авто), то что предоставлять и по какой форме? Допустим, для 2-недельной однократки я сочиню, что еду на 4 дня в Таллинн, оставшиеся 10 дней - отдыхать на "супер"-курорте Пярну (ммм...весело...а визу-то с апреля нужно открыть...Пярну, море? ) - напишу это в виде таблички, черкану свою подпись. А для мульта каким образом маршрут составлять и прилагать?
2) если я подаюсь на мульт, то непонятным становится документ "подтверждение брони". На какую продолжительность бронировать отель-то?
3) есть 2 сайта: http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpete ... index.html и http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... za/aid-353 . Выглядят похоже, но они разные, и оба претендуют на статус официального. Какому из них больше верить? Сравнивая их, натыкаешься на неполную, а то и противоречивую информацию.
4) ну и загляну в нечто фантастические: у кого-нибудь были отказы в визе без видимых на то оснований (напр., недостоверные сведения в анкете, неоплаченные штрафы)? Чем обосновывали эстонцы?
Thunder777
полноправный участник

Сообщение Fedorka » 29 июн 2014, 16:53

Thunder777,
1-2) для мульта достаточно предоставить бронь на первую поездку. А дадут ли вам мульт или однократку - это как карта ляжет. Но запрашивать надо стопудово годовой мульт. Если едете на своей машине - возьмите с собой оригинал и копию ПТС и св-ва о регистрации.
3) первый сайт - это визовый центр, второй - собственно консульство. Инфа действительно немного противоречивая, поэтому смело звоните по телефону (812) 655-02-89 и уточняйте какой именно список доков нужен именно под вашу ситуацию.
Fedorka
активный участник

Сообщение legooo » 29 июн 2014, 17:40

3. Мдаааа...а то,что один сайт ВЦ,а другой консульства ваш "умный" мозг много раз подававший заявы на визы отличить не способен?
4. Рожа ваша может не понравится и будет отказ,как случается в консульствах англии
legooo
участник

Сообщение Fedorka » 29 июн 2014, 17:59

legooo, есть предложение воздержаться от оскорблений.
Fedorka
активный участник

Сообщение legooo » 29 июн 2014, 18:05

Как вы к нам,так и мы к вам
legooo
участник

Сообщение Thunder777 » 29 июн 2014, 18:09

Читаю сейчас тему про латышский шенген - везде адекватные участники и их ответы. К вопросу о том, как 2 неадеквата могут всё засрать в обсуждении.
3) первый сайт - это визовый центр, второй - собственно консульство. Инфа действительно немного противоречивая, поэтому смело звоните по телефону (812) 655-02-89 и уточняйте какой именно список доков нужен именно под вашу ситуацию.
Тут действительно каюсь: голова кругом после 3 часов чтения форума По практике кто подскажет, где большая лояльность в плане выдачи мультов и придирчивости к документам - в ВЦ или в консульстве?
Thunder777
полноправный участник

Сообщение legooo » 29 июн 2014, 18:22

ВЦ не имеет никакого отношения к непосредственной выдаче визы и вы многократно получивший шенген снова задаете дет.садовские вопросы.
ВЦ лишь собирает документы за денежку,чтобы вам не стоять в очередях в консульстве. Собирает документы и отдает их в консульство,где консул выносит вердикт и отдает готовые визы в ВЦ
legooo
участник

Сообщение Degt » 29 июн 2014, 20:01

Thunder777 писал(а) 29 июн 2014, 18:09:где большая лояльность в плане выдачи мультов и придирчивости к документам - в ВЦ или в консульстве?

Лего тут прав.актически невозмож.. по существу вопроса ...
ВЦ к документам относится как оформитель. Там привыкли оформлять документы определенным образом, так и оформляют, и на Вашу личность не смотрят вообще.
А консульство смотрит, а как посмотрит, неизвестно, и в каком настроении будет, неизвестно... И повлиять тут фактически невозможно (если только с поваром консула не знакомы случайно).
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 июн 2014, 13:49

Thunder777
Ну что ж. Раз пошла такая пьянка: для непонятливы, ленивых и т.п..... со ссылками:
1. Букинг принимают, ответ посольства. Вот ссылка на эту тему Виза в Эстонию 2014 (сообщение на странице за номером 9).

2.Тупо достаточно справки с указанием зарплаты. Не за период, а просто зарплаты. На сайте консульства указано количество евро в день. Вот ссылка (правда на московское консульство) .estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986

3. Если на машине, неоднократно обсуждалось и в это теме и в предыдущей. И естественно есть на сайте консульства. Вот ссылка .peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353#B. Вот ссылка на пост в это теме. У товарища даже ничего не спросили на машину Виза в Эстонию 2014. Ну а это
разумеется, вопросы по подтверждению маршрута: про забронированный тур с большего понятно. Хотя...ну забронирую я, например, 3-часовую экскурсию по Таллинну, а запрашивать буду однократку на 2 недели или вообще мульт. И? Как отреагируют на такой "документ"? А если не тур и не обратный билет (еду на своем авто), то что предоставлять и по какой форме? Допустим, для 2-недельной однократки я сочиню, что еду на 4 дня в Таллинн, оставшиеся 10 дней - отдыхать на "супер"-курорте Пярну (ммм...весело...а визу-то с апреля нужно открыть...Пярну, море? ) - напишу это в виде таблички, черкану свою подпись
требует перевода на русский язык, ибо не понятно нихрена. У вас каша в голове. Как запрашивать мульт подробно расписано на сайте консульства (см. пояснения по пункту 25 и 29-30) Вот ссылка estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-472/aid-2137
4. Ну про оплату смешно. Фраза оплата в евро с банковской карты, означает именно это в евро с банковской карты. Не больше не меньше. Реквизиты... Ну вы можете придти к ним и попросить и реквизиты (как вы делаете в магазине при покупках продуктов и т.п.), но думаю что с таким вопрос ответ будет отрицательный.
5. Проверяется правильность и полнота документов. Не более. Как подтверждается необходимость мульта см. ответ на вопрос 3.
6. Первая однократка запрашивает по даты поездки. Т.е. на сколько дней приложите документов, на столько и попросите. При запросе мульта, прикладываются документы на первую поездку (ну тут ссылку не дам, скажу на опыте получения 6 эстонских виз).
7. См. ответ на вопрос 6.
8. Если подготовить пакет документов согласно перечня и требования, то заморочек нет. Опять же ссылка на эту тему про перечень документов в ВЦ СПБ Виза в Эстонию 2014

На сбор этой информации у меня ушло 30 минут, немного навыка пользования поиском здесь и в яндексе, логичное изучения сайтов консульств.
Все-таки ответы большую часть вопросов есть даже в этой теме (в предыдущую не надо было лазить).
ЗЫ: Можете извиняться.
ЗЗЫ: не забудьте про "+".
ЗЗЗЫ: надеюсь как открыть страницу по неактивной ссылке допетрите сами?
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 июн 2014, 13:57

Thunder777 писал(а) 29 июн 2014, 16:44:4) Я неспроста задал вопрос про оплату. По ссылке http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpete ... _fees.html в самом низу указано: [color=#400080]

Ставите под сомнение многое количество шенгенских виз с таким вопросом.
Svirepy_Bambr

Сообщение janca » 01 июл 2014, 18:24

Добрый вечер!
едем в Эстонию-Латвию-Литву. Каждую ночь ночуем в новом месте
Подскажите как при заполнении анкеты через сайт (Эстония) добавить несколько забронированных мест (опции "добавить", как например при указании виз, нет)?
или написать какое-то одно место, а все остальное в маршрутном листе
janca
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 июл 2014, 19:55

janca
Пишите эстонское с наибольшим количеством ночей.
Svirepy_Bambr

Сообщение janca » 02 июл 2014, 06:12

Svirepy_Bambr писал(а) 01 июл 2014, 19:55:janca

а куда вписывать-то, все подряд в строчку через запятую? и адреса так же?
janca
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 июл 2014, 08:25

janca писал(а) 02 июл 2014, 06:12:
Svirepy_Bambr писал(а) 01 июл 2014, 19:55:janca

а куда вписывать-то, все подряд в строчку через запятую? и адреса так же?

Я где-то написал "пишите все подряд через запятую"? Вроде русским по белому написано: "пишите эстонское с наибольшим количеством ночей прибывания". Разницу улавливаете?
Svirepy_Bambr

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль