Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Для меня что Финка, что Эстония - довольно скучные страны, в которых после 1-2 посещений нечего делать. Мне нужно посольство одной из приграничных стран, которое без лишнего геморроя будет мне давать мульты. Эстония - идеальный вариант: большинство маршрутов автотуров в Европу будет в конечном итоге проходить через Польшу. Из Питера мне нужно "спуститься" в Польшу, при этом давно не секрет, что оооочень желательно пересекать границу страны, которая выдала шенген.legooo писал(а) 28 июн 2014, 13:40:Питерцу проще у финнов получить,разок съездить в Эстонию через финку на пароме. И дальше кататься по всему шенгену
Fedorka писал(а) 28 июн 2014, 00:03:Thunder777,
2) Зарплата может быть любой, главное, чтоб она была. Справка тоже подойдёт практически любая: можно 2НДФЛ, можно за последние три месяца, можно ещё как-нибудь.
4) В визовом центре оплата только наличными в рублях, карты они не принимают никакие. Реквизиты никакие не нужны, просто платите в кассу, как в магазине.
5) В визовом центре просто сдаёшь кипу бумаг девушке в окошке, она проверяет полноту и правильность заполнения доков. Собеседование не предусмотрено, только если вами очень сильно заинтересуется консул.
6-8) Просить надо сразу мульт на год, а они уже сами решат, какой визы вы достойны.
Тут действительно каюсь: голова кругом после 3 часов чтения форума По практике кто подскажет, где большая лояльность в плане выдачи мультов и придирчивости к документам - в ВЦ или в консульстве?3) первый сайт - это визовый центр, второй - собственно консульство. Инфа действительно немного противоречивая, поэтому смело звоните по телефону (812) 655-02-89 и уточняйте какой именно список доков нужен именно под вашу ситуацию.
Thunder777 писал(а) 29 июн 2014, 18:09:где большая лояльность в плане выдачи мультов и придирчивости к документам - в ВЦ или в консульстве?
требует перевода на русский язык, ибо не понятно нихрена. У вас каша в голове. Как запрашивать мульт подробно расписано на сайте консульства (см. пояснения по пункту 25 и 29-30) Вот ссылка estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-472/aid-2137разумеется, вопросы по подтверждению маршрута: про забронированный тур с большего понятно. Хотя...ну забронирую я, например, 3-часовую экскурсию по Таллинну, а запрашивать буду однократку на 2 недели или вообще мульт. И? Как отреагируют на такой "документ"? А если не тур и не обратный билет (еду на своем авто), то что предоставлять и по какой форме? Допустим, для 2-недельной однократки я сочиню, что еду на 4 дня в Таллинн, оставшиеся 10 дней - отдыхать на "супер"-курорте Пярну (ммм...весело...а визу-то с апреля нужно открыть...Пярну, море? ) - напишу это в виде таблички, черкану свою подпись
Thunder777 писал(а) 29 июн 2014, 16:44:4) Я неспроста задал вопрос про оплату. По ссылке http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpete ... _fees.html в самом низу указано: [color=#400080]
janca писал(а) 02 июл 2014, 06:12:
а куда вписывать-то, все подряд в строчку через запятую? и адреса так же?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию