Осторожнее в Италии!

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осторожнее в Италии!

Сообщение kenguru1975 » 19 июн 2014, 18:20

Почитал темы, как то расхотелось ехать и в Италию и Францию, столько жулья побольше чем в России
kenguru1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение beebeegone » 19 июн 2014, 18:21

Правильно. Не черта там делать. Лучше в своем болоте, тут жулье понятное.
Есть еще Крым.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение beebeegone » 19 июн 2014, 22:41

Просто и на солнце есть пятна. Если только на них обращать внимание, вся радость от тепла и света подпорчена.
Надо ехать и радоваться. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.
Удачи вам.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3

Сообщение Mr.First » 19 июн 2014, 23:02

Горыныч писал(а) 09 июн 2014, 22:39:(у меня екнуло, очень странное поведение). естественно я достаю из рюкзака кошелек, оттуда права, показываю ей, кладу все обратно и рюкзак на спину.
в то же самое время заходят в заведение три женщины, на вид итальянки, но могут быть и румынки и венгерки, но точно не наши, встают за нами, впритык, якобы в очередь.
-[/i]

по моему странное поведение как раз у вашего клиента. класть кошелек в котором все в рюкзак на спине это еще хуже чем держать его в заднем кармане.
3 тетки конечно воровки и продавщица наверное с ними в сговоре, но виноват в происшедшем он сам.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Горыныч » 19 июн 2014, 23:30

Mr.First писал(а) 19 июн 2014, 23:02:по моему странное поведение как раз у вашего клиента. класть кошелек в котором все в рюкзак на спине это еще хуже чем держать его в заднем кармане.3 тетки конечно воровки и продавщица наверное с ними в сговоре, но виноват в происшедшем он сам.

Расслабился человек после двух недель хорошего отдыха...
А насчет рюкзака я уж ему сразу сказал...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Arch-lm » 22 июн 2014, 10:44

2 недели назад в Неаполе на Виа Трибунале с жены сорвали наручные часы. Перед этим все ценности оставили дома, а про часы как-то не подумали - цена 2 тыс. рублей (правда копия дорогих). Будьте внимательны. Вначале пасут на мопеде, потом по улице проезжают вперед, один заходит в подъезд, а другой в ста метрах ждет. Когда поравнялись с ним, выбегает из подъезда, дерет с корнями часы и убегает (синяк на руке остался). От неожиданности долго не понимаешь что к чему.
Arch-lm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Уж сколько раз твердили миру...

Сообщение OlesyaP » 30 июн 2014, 00:16

Из свеженького, съездили мои друзья сегодня в аутлет Castel Romano под Римом. Я и не знала, что они потащили с собой кучу налички, которая в аутлете совсем не нужна.
Вернувшись домой было обнаружена пропажа в размере 3000 евро.
Подозревают в туалете, но кто его знает точно.

Ну не носите вы с собой наличку, дорогие мои россияне, вас "грамотные ребята" пасут во всех туристических местах и не промахиваются.
Знают наверняка, что у русских с собой наверняка хорошая кучка наличных. Отслеживают прямо от банкомата до туалета подчас.
У многих на лице написано, что есть что брать.
Обидно, честное слово. Уж вроде столько раз писалось-говорилось и все еще есть туристы, которые на старые грабли наступают.
Не расслабляйтесь на отпуске, смотрите по сторонам.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 6

Сообщение waismana » 30 июн 2014, 22:49

Итaльянцы, кoнечнo, aферисты, мoгут "рaзвести нa дoверии", нo нa кoнтaкт вряд ли пoйдут. A стoлькo пoлиции, кaрaбинерoв, фининспектoрoв, судебных приcтaвoв и хрен знaет еще кoгo в фoрме нa улицaх Римa и Флoренции, я не видел нигде. Пaру рaз я видел, кaк бескoмпрoмиснo oни рaспрaвляются с вoрaми. Нo o тaких стрaхoв, кaк здесь, я не видел и не слышaл
waismana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 03 авг 2014, 15:56

Три раза были в разных местах Италии и скоро едем снова и ни с чем подобным не сталкивались (тьфу-тьфу-тьфу). Ездили и на машине, и на поездах, и на автобусе. Надо просто соблюдать правила, которые наверняка здесь где-нибудь описаны, основное – это не выделяться, стараться быть похожими на местных.
А если идти по улице с трубкой уха, с большим фотиком на плече (а не через голову) да еще в патриотичной майке, то можно нарваться.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Anatoly & Irina » 09 мар 2015, 20:41

Я хочу поделиться нашим опытом пребывания в Италии, в ноябре 2014: ничего у нас не украли, ттт, но видели несколько подозрительных личностей:

1) это в Риме, у Испанской лестницы (сверху), заметил краем глаза следующую картину: азиат и двое смуглых, то ли турков, то ли арабов. Так вот, эти смуглые просят азиата и бумажник показать (а тот им показывает) и вообще настойчиво (я бы сказал агрессивно) с ним себя ведут. Подходит пара (ну типа нас), встает, облокотившись у парапета и наслаждаются видом внизу. Один смуглый от азиата отделяется, подходит к ним и настойчиво заводит разговор, показывает рукой, то ли на лестницу, то ли на фонтан, короче по его виду можно сказать, что втирается в доверие. Я, видя такое дело, Ирину за руку и вниз шустро, потом пояснил, что личности подозрительные и оставаться там не хотелось долго.

2) это в Милане, на станции Чентрале. Хэлперы, как описывалось тут уже выше. По внешности, так вылитый цыган (ну кто там: албанец, румын или ещё кто, для меня они все цыгане). Все норовил показать, куда надо купюру вставить. Я особо из бумажника деньги не светил. Мелочь у меня отдельно лежит - ее на проезд и хватило. Он как только ее увидел, испарился "в воздухе". Реально, если бы ему удалось подрезать у меня банкноты, я бы и знать не знал, в какую сторону он скрылся.

Будьте бдительны! Всем добра!
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2015, 20:44

Anatoly & Irina писал(а) 09 мар 2015, 20:41:Так вот, эти смуглые просят азиата и бумажник показать (а тот им показывает)

"Control of money" - старая как мир разводка Особо широко практикуется применительно к отъезжающим с вещами туристам возле вокзала Термини
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Albert_gk » 10 мар 2015, 22:30

Persian tramp писал(а) 09 мар 2015, 20:44:
Anatoly & Irina писал(а) 09 мар 2015, 20:41:Так вот, эти смуглые просят азиата и бумажник показать (а тот им показывает)

"Control of money" - старая как мир разводка Особо широко практикуется применительно к отъезжающим с вещами туристам возле вокзала Термини

Раскажите что за разводка?
Albert_gk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2015, 22:39

Albert_gk писал(а) 10 мар 2015, 22:30:Раскажите что за разводка?

Подходят к вам один - два типа. Представляются как полицейские, могут даже какой-нибудь самопальной ксивой перед носом помахать. Просят туриста показать деньги, мол: "У нас тут сегодня рейд по выявлению фальшивых купюр, а на вас только что дал показания хозяин вон того магазина, где вы отоваривались пять минут назад". Турист "предъявляет к осмотру" деньги, количество которых в ходе "проверки" сокращается в два раза посредство классической "ломки" крупных купюр. Затем "полицейские" говорят, что "прощают" вас и растворяются в толпе.
Как-то так, но это общий сценарий, различия в деталях.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение wowek » 25 мар 2015, 16:37

Спасибо всем, кто поделился про развод со сбором подписей! А то по неопытности купился бы - отчего на благое дело не подписаться.
В Венеции и Вероне в общей сложности раза 4 приставали. Последним двум я даже сказал, что я из Голландии и я не против наркотиков - отставали моментально.
Ну и еще в Вероне было, на левом берегу Адидже, подошел какой-то негр и стал что-то тарахтеть (спрашивал что-то сюда по первому слову "dove", чуть ли не единственному из того что я понял) на итальянском. Я и так по-итальянски не особо хорошо разговариваю, а его вообще понять не мог. Не знаю, пытался ли он меня как-то развести (вроде поблизости никого больше не было), но я на всякий случай сказал "твоя моя неипонимай", развел руками, помотал головой, и не останавливаясь пошел дальше.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение filby » 02 апр 2015, 13:43

То есть на все попытки потребовать предъявить документы и кошелек есть смысл отвечать согласием это сделать,но только сначала проследовать в полицейский участок?
А не осерчают на это настоящие полицейские? Я имею ввиду конечно требование о предъявлении документов, а не денег (деньги то они уж точно не потребуют) ?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение andreww71 » 02 апр 2015, 13:47

есть смысл посылать всех на х....й
не осерчают - настоящих полицейских не будет
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение filby » 02 апр 2015, 13:52

Ну а вдруг? Раз в год и палка стреляет .....
Мне в лом показать документы реальному полицейскому, но кто их знает - есть же еще и охотники за паспортами - вот так покажешь ему, а он даст дергача .... поэтому и возникла идея про предложение проследовать к ближайшему околотку - реальному полицейскому не страшно, главное чтобы потом не впаяли сопротивление властям )
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение andreww71 » 02 апр 2015, 13:58

Никто ничего и не впаяет- для этого суд необходим.
Вот если нос сломать-даже не полицейскому- здесь суд очень вероятен, а так.....
andreww71

Сообщение NikolayNemo » 02 апр 2015, 14:08

filby писал(а) 02 апр 2015, 13:43:То есть на все попытки потребовать предъявить документы и кошелек есть смысл отвечать согласием это сделать,но только сначала проследовать в полицейский участок?
А не осерчают на это настоящие полицейские? Я имею ввиду конечно требование о предъявлении документов, а не денег (деньги то они уж точно не потребуют) ?

ну тут еще есть неприятность, что вы стопудово не знаете, где он этот участок, и повести вас могут вовсе не в него. Думаю, единственный вариант, искать в поле видимости другого полицейского, в форме, если таковых нет- искать любых людей в форме, например на входе в метро в будке, просить их вызвать полицию. Если дело принимает суровый оборот самый крайний способ - бить стекла у лавочки какой рядом, хозяева мгновенно вызовут полицию.(способ с лихих 90х, когда район на район рубились - чувствуешь что дело скверно, а зеваки в окнах просто глядят - бьешь окна - милиция тут как тут, жить останешься)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andreww71 » 02 апр 2015, 14:12

про битье стекол верное замечание
но это когда уже тупо грабеж начинается
andreww71

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль