Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Yuri_msu » 26 июн 2014, 15:47

Сегодня на Priority Visa подал на 30 июня. Там открыты все даты (1, 2 и тд июля). Это хорошая новость!

Подскажите пожалуйста!!! Когда распечатал анкету - обратил внимание, что МОЯ фамилия написана с пропуском 1 буквы (везде пропущена одна буква, я видимо ошибся, когда набирал).
Что мне делать? Анкету уже изменить нельзя. Думаю, что надо везде исправить и поставить подпись? Примут ли у меня документы? И в на распечатке анкеты где-то должно быть написано, что у меня Priority???

И когда я плачу на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ (тк Priority) - мне при регистрации фамилию писать правильно или с ошибкой (как в анкете)?
Очень важно...
Yuri_msu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 17:14

earlytwenties писал(а) 26 июн 2014, 14:47:Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что при подаче в Телеперформансе в Москве две копии всех сопровождающих документов нужны только на тур. визы и всякие визиты, то есть на сеттлмент категорию нужно подавать только по одной копии всего?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 17:15

Yuri_msu писал(а) 26 июн 2014, 15:47:Думаю, что надо везде исправить и поставить подпись? Примут ли у меня документы? И в на распечатке анкеты где-то должно быть написано, что у меня Priority???

И когда я плачу на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ (тк Priority) - мне при регистрации фамилию писать правильно или с ошибкой (как в анкете)?

Примут. Не должно. Писать правильно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sviv60 » 30 июн 2014, 11:00

Подала сегодня на family visit, записана на 8-30, приехала 8-25, уже основная масса зашла. Всё не так страшно, как писали ранее. Очередь двигалась быстро, мимо рамки и к окошкам на 2 эт, потом в зал. Там 21 кабинка, если учесть, что я в последней группе зашла, ожидала минут 20. Зал большой, кресел много. Сотрудник разложил все мои доки и копии на 2 конверта, 1док-1копия-1перевод. Здесь писали, что росс па порт не нужен, однако сотрудник взял мои копии росс паспорта, сказал, что так надёжнее. Биометрия мин 10 по живой очереди. Озвучили сроки 15-30 дней. Вышла оттуда в 9- 45. Всем удачи
sviv60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 11:10

sviv60 писал(а) 30 июн 2014, 11:00:Здесь писали, что росс па порт не нужен, однако сотрудник взял мои копии росс паспорта, сказал, что так надёжнее

Не имеют право отказать в приеме документов, которые заявитель представляет в поддержку application. Состав документов определяет сам заявитель по своему усмотрени в отличие от получения виз в другие страны. С тем же успехом Вы могли приложить медицинскую страховку и ее тоже бы взяли. Но "взяли" и "нужно для получения визы" не одно и то же.
Moon River

Сообщение liliyaella » 30 июн 2014, 14:33

Никак не могу найти в теме, подскажите, я правильно понимаю, что для тех, кто подает на срочную визу не нужны никакие копии документов?
liliyaella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 14:45

liliyaella писал(а) 30 июн 2014, 14:33:Никак не могу найти в теме, подскажите, я правильно понимаю, что для тех, кто подает на срочную визу не нужны никакие копии документов?

не нужны. Искать ответ нужно было в FAQ, пост #49
Moon River

Сообщение olgachilds » 02 июл 2014, 01:58

earlytwenties писал(а) 26 июн 2014, 14:47:Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что при подаче в Телеперформансе в Москве две копии всех сопровождающих документов нужны только на тур. визы и всякие визиты, то есть на сеттлмент категорию нужно подавать только по одной копии всего?

по одной -- и не всего а только того, оригиналы чего надол вам вернуть

подавала дочь моя неа сетлмент у нас копии паспортов даже не взяли

по сути на сетлмент вы подаете в связи с тем что по закону имеете на него право при соблюдении определеннызх условий -- тут совсем другая игра. отказать в сетлменте из-за того что вы даже и ни одной копии не подали вам не может никто, ведьтв законе про копии ничего не написано )) мы с вами в общем делаем даже по одной копии из-за courtesy чтобы им было удобнее и приятнее
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2014, 07:40

sagareva писал(а) 02 июл 2014, 01:58:мы с вами в общем делаем даже по одной копии из-за courtesy чтобы им было удобнее и приятнее

Копии нужны только в Москве и только на посетительские визы, не рассматривающиеся в срочном порядке (то есть те, на которые не заказаны/не полагается Priority Service). И увы, не из-за того, чтобы им было удобнее и приятнее. Эти визы рассматриваются в Шеффилде, а не в Москве. Да, конечно, "это не по закону", но я бы хотел взглянуть на безумца, которому в визовом центре в Москве будут отказывать в принятии его документов на рассмотрение (заметьте: не в посольстве будут отказываться рассматривать или будут выносить решение об отказе) из-за отсутствия копий, и он будет грозить какими-то законами.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Кто, что знает про новый визовый центр UK?

Сообщение NATADANA » 02 июл 2014, 13:29

проходилмимо писал(а) 13 фев 2014, 08:52:Выиграл Teleperformance Ltd. Работать должен начать не позднее 1 апреля. По России новостей ещё не было - ни когда именно, ни где точно начнется работа. Есть только слухи от сотрудников действующего визового. А на Украине уже с 26 февраля.

Очень жаль, что выиграл Телеперфоманс - у них полный бардак! Предыдущий центр работал отлично, у этих же ничего не узнать! Паспорт матери делали 25 дней вместо обещанных 20-21, а на несовершеннолетнего сына и вовсе не готов! И никакой информации! Немцы когда-то тоже работали через ТП, потом, слава Богу, отказались!
NATADANA
новичок

Сообщение sviv60 » 02 июл 2014, 15:07

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 11:10:
sviv60 писал(а) 30 июн 2014, 11:00:Здесь писали, что росс па порт не нужен, однако сотрудник взял мои копии росс паспорта, сказал, что так надёжнее

Не имеют право отказать в приеме документов, которые заявитель представляет в поддержку application. Состав документов определяет сам заявитель по своему усмотрени в отличие от получения виз в другие страны. С тем же успехом Вы могли приложить медицинскую страховку и ее тоже бы взяли. Но "взяли" и "нужно для получения визы" не одно и то же.

Однако, хочу сказать, что я хотела забрать эти копии из пакета, но сотрудник меня остановил. Может это связано с типом визы, которую заявитель просит я подала на 2 года семейный визит. И ещё, у меня было по 3 копии приглашения и справок о доходах приглашающей стороны. Лишнюю вернул. Сделала на всякий случай Пишу просто для информации, никоем образом не посягая на авторитет Гуру форума
sviv60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 16:30

sviv60 писал(а) 02 июл 2014, 15:07:Может это связано с типом визы, которую заявитель просит я подала на 2 года семейный визит.

не связано
Moon River

не можем получить паспорт из Визового центра

Сообщение sonya_le » 03 июл 2014, 10:53

Добрый день.
ОЧЕНЬ нужна помощь. Если есть у кого контакты или советы, как поступить, напишите, пож.
Проблема: в конце мая сдали ребенку документы на открытие английской визы (во второй раз, первый - все ОК)
До сегодняшнего момента - нет информации, что с документами.
Проблема в том, что ребенок должен ехать отдыхать на море и осталось несколько дней на получение шенгенской визы.
В течение последней недели пытаемся узнать информацию и забрать паспорт - ПОЛНЫЙ ИГНОР со стороны визового центра. Дозвониться в Посольство по телефону 495 956 72 00 невозможно. Отправляют автоответчиками на телефоны (499) 703 15 67 и 809 333 82 32. Телефоны недоступны.
За все эти прослушивания сообщений и общение с операторами визового центра уже нормально так заплатили за телефон, все звонки у них платные. и никакого результата.
Результат: английской визы нет, шенген тоже горит. Что делать - не понятно.
как поступить?
sonya_le
новичок

Сообщение Infinity7 » 03 июл 2014, 12:10

Подавал на документы 6.06.2014, сегодня неожиданно привезли курьерской доставкой паспорт с визой. Емаил не приходил.

Мне повезло по срокам, или теперь большинству так быстро выдают?
Infinity7
новичок

Re: не можем получить паспорт из Визового центра

Сообщение Infinity7 » 04 июл 2014, 15:13

sonya_le писал(а) 03 июл 2014, 10:53:Добрый день.
ОЧЕНЬ нужна помощь. Если есть у кого контакты или советы, как поступить, напишите, пож.
Проблема: в конце мая сдали ребенку документы на открытие английской визы (во второй раз, первый - все ОК)
До сегодняшнего момента - нет информации, что с документами.
Проблема в том, что ребенок должен ехать отдыхать на море и осталось несколько дней на получение шенгенской визы.
В течение последней недели пытаемся узнать информацию и забрать паспорт - ПОЛНЫЙ ИГНОР со стороны визового центра. Дозвониться в Посольство по телефону 495 956 72 00 невозможно. Отправляют автоответчиками на телефоны (499) 703 15 67 и 809 333 82 32. Телефоны недоступны.
За все эти прослушивания сообщений и общение с операторами визового центра уже нормально так заплатили за телефон, все звонки у них платные. и никакого результата.
Результат: английской визы нет, шенген тоже горит. Что делать - не понятно.
как поступить?

У вас прошло ~5 недель, это, как я понимаю, по предыдущим постам, обычно, беспокоиться нужно через ~8 недель.

Визовый центр информацией о статусе рассмотрения не обладает, поэтому и игнорит. Это все равно, что звонить в банк узнать, когда вам переведет работодатель зарплату.

С точки зрения действий у вас есть два варианта:
А) отозвать паспорт, тогда рассмотрение заявление на визу прервется и его нельзя будет восстановить
Б) ждать
Infinity7
новичок

Сообщение Alesechka » 04 июл 2014, 15:41

попробуйте отозвать паспорт. Для этого необходимо подъехать в визовый центр и написать заявление (бланк заявления у них есть). В заявлении указано, что паспорт обязаны вернуть в течении 2 дней,НО по факту 7 дней!
Alesechka
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 15:54

Alesechka писал(а) 04 июл 2014, 15:41:НО по факту 7 дней!

Бывает и больше
Moon River

Сообщение olgachilds » 04 июл 2014, 16:39

проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:40:
sagareva писал(а) 02 июл 2014, 01:58:мы с вами в общем делаем даже по одной копии из-за courtesy чтобы им было удобнее и приятнее

Копии нужны только в Москве и только на посетительские визы, не рассматривающиеся в срочном порядке (то есть те, на которые не заказаны/не полагается Priority Service). И увы, не из-за того, чтобы им было удобнее и приятнее. Эти визы рассматриваются в Шеффилде, а не в Москве. Да, конечно, "это не по закону", но я бы хотел взглянуть на безумца, которому в визовом центре в Москве будут отказывать в принятии его документов на рассмотрение (заметьте: не в посольстве будут отказываться рассматривать или будут выносить решение об отказе) из-за отсутствия копий, и он будет грозить какими-то законами.

я про посетительские визы ничего не говорила, пожалуйста делайте сколько угодно копий на здоровье

я говорила про сетлмент.

безусловно человек подающий на посетительскую визу не может грозить никому законами потому что закон ему не гарантирует визу -- хотят дают,хотят не дают. посещение великобритании не право а привилегия. и судом грозить тоже не может так как права на апеляцию у него обычно нет, а судиться если его не пустили в великобританию ему тоже будет не сподручно.

в случае подачи на сетлмент однако, ситуация в корне другая, так как право на вид на жительство в опредленных обюстоятельствах гарантирует закон и им можно и нужно грозить -- тем более что это не пустые угрозы так как есть полное право апеляции и возможность у спонсора судиться в великобритании, и поэтому в этом случае они обычно не выпендриваются

то же относится и например к PBS в теории, там тоже возникает право при соблюдении опредленных условий --хотя из-за ограниченности права апеляции, зависит от субкатегории конечно, там спорить с идиотизмом на местах сложнее

я не большой спец по рассмотртению в посольстве, но в иммиграционных заявлениях поданных в самом ЮК они как милые делают все копии сами если заявитель их не подал

так что да, при подаче та PBS , сетлмент,визу жены и все прочие визы такого рода, мы делаем копии чтобы им было удобно и приятно
и неподача копии совершенно не дает им права оставлять оригинал себе
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение Nattynatty » 04 июл 2014, 18:04

Здравствуйте,а вы когда подавали на сетлмент визу? ещё ждёте или уже получили?
Nattynatty
новичок

Сообщение OxanaParshina » 07 июл 2014, 13:27

Добрый день, форумчане! Хотела отчитаться: подавали документы втроем на срочную визу 3/07. Запись была на 9 утра. Зашли в 8.50, вышли в 10.20 . И то, минут 25 я общалась с супервайзером на отдельную тему. В общем и целом, либо ситуация выравнивается, либо поток туристов/студентов сейчас небольшой (все боятся ). Сейчас двоим из трех пришли на почту письма о том, что рассмотрение докуметов завершено. Т.е. два рабочих дня. Надеюсь, что там стоят визы и можно собирать чемоданы;). Завтра поеду за документами. У нас, как я уже писала, был отказ в бельгийской визе ( странный отказ, надо сказать), а у меня еще и депортация в прошлом августе из аэропорта Дюссельдорфа по причине ошибки в визе. Поэтому отпишусь в другой ветке об исходе дела и, если виза будет получена, то о том, как я эту ситуацию нивелировала.
OxanaParshina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль