Гид в Токио, пешком или на машине?

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Гид в Токио, пешком или на машине?

Сообщение заноза » 14 июл 2013, 10:57

Добрый день всем!
Будем в Токио два дня, на один день хотим взять гида, скажите пожалуйста как лучше?
Каково там движение? Гида хотим взять в понедельник.
Предлагают и так и так.
С одной стороны 8 часов пешком тяжело и возможно ли все осмотреть.
С другой стороны, взять машину и сидеть в пробках тоже не хочется.
Посоветуйте пожалуйста, осталось пять дней до вылета.
Спасибо.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5
где отдохнуть в Японии
Похожие темы

Re: Гид в Токио, пешком или на машине?

Сообщение andrex9077 » 14 июл 2013, 15:18

заноза писал(а) 14 июл 2013, 10:57:Добрый день всем!
Будем в Токио два дня, на один день хотим взять гида, скажите пожалуйста как лучше?
Каково там движение? Гида хотим взять в понедельник.
Предлагают и так и так.
С одной стороны 8 часов пешком тяжело и возможно ли все осмотреть.
С другой стороны, взять машину и сидеть в пробках тоже не хочется.
Посоветуйте пожалуйста, осталось пять дней до вылета.
Спасибо.

Для начала огласите программу, что предлагает гид.
Надеюсь это не пешее путешествие от гостиницы и пока 8 часов не кончатся?
ИМХО, пешком это то что надо, если здоровье позволяет.
Но в любом случае, вся разница будет заключаться в том, что в первом случае вы будете передвигаться между объектами в метро и на ЖД, а во втором - в машине.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий Костин » 15 июл 2013, 02:42

заноза писал(а) 14 июл 2013, 10:57:С другой стороны, взять машину и сидеть в пробках тоже не хочется.

Пробки такие как в Москве(многокилометровые), все таки в Токио наверное редкость.
Я за 4 поездки ни разу не натыкался на серьезные заторы. Обычно, не более чем на 15-20минут застревали(на автобусе и такси).
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 294 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Rambalac » 15 июл 2013, 04:15

Гид в Японии примерно 300$ в день + оплата проезда. С машиной - 500$ в день.
Чтобы взять машину вам нужно иметь права. Никакие права стран СНГ не действительны в Японии, включая "международные"
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение заноза » 15 июл 2013, 13:57

Спасибо всем, кто ответил.
Мы выбрали гида с машиной, несколько причин:
1. пешеходная экскурсия дешевле, но придется платить за наземный транспорт и разница может уйти в ноль.
2.если сделаем покупки, не придется носить их с собой.
3. 8 часов на ногах, это все-таки нелегко, а когда устал, то и прелести города не в радость.
4. при передвижении на машине еще что-то увидишь, в отличии от передвижения под землей.
Как то вот так.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение wabisabi » 15 июл 2013, 14:35

заноза, вы выбрали гида-водителя в одном лице? Если так, то лучше заменить на общ-ый транспорт + такси (с оплатой на месте).
Rambalac писал(а) 15 июл 2013, 04:15:Гид в Японии примерно 300$ в день + оплата проезда.

Причем, за эти деньги можно нанять лицензированного гида
Rambalac писал(а) 15 июл 2013, 04:15:С машиной - 500$ в день.

Это незаконно/неудобно/небезопасно, если, конечно, заноз-е это важно.
wabisabi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хибики » 15 июл 2013, 15:23

wabisabi
Почему сразу незаконно/неудобно/небезопасно? Вы думаете гид проживающий в Японии не может себе сделать японские права? А почему неудобно? Я не видел пробок в Токио.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Анатолий 71 » 15 июл 2013, 15:32

Потратьте 500 долларов за два дня на удовольствия

Есть форум, почитайте, что и как, сходите погуляйте по Асакуса, оттуда на Химико ( речной трамвайчик) поедьте на Одайбу, там вечером можете баньку посетить, онсен называется. Если время останется - то к 4 утра - на рыбный рынок на аукцион тунца и просто погулять там, а днем - вокруг дворца Императорского. Если и этого не хватит - то за те же 500 долларов можно В Киото на синкансене сгонять - туда - обратно.))) Удачи
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 15 июл 2013, 16:04

По поводу машины - в Токио далеко не всегда и не везде есть свободные парковки и они тоже стоят денег.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение wabisabi » 15 июл 2013, 17:01

Хибики писал(а) 15 июл 2013, 15:23:wabisabi
Почему сразу незаконно/неудобно/небезопасно? Вы думаете гид проживающий в Японии не может себе сделать японские права? А почему неудобно? Я не видел пробок в Токио.

Потому что:
1. Незаконно:
1.1.Согласно японского законодательства, гид вправе осуществлять деятельность только при наличии лицензии. Для получения заветной лицензии претендент должен сдать несколько экзаменов (на знание японского/иностранного языка, истории, географии и культуры Японии). Экзамен достаточно сложный, но не настолько, чтобы человек действительно имеющий необходимые знания не смог его сдать, подтвердив свою проф-пригодность. Только в Токио насчитывается около 10 русскоговорящих лицензированных гидов (русскоговорящих японцев и нэйтив-русских), причем стоимость их услуг сопоставима с ценами, озвучивающимися не лицензированными "гидами". Другими словами, не лицензированные паразитируют за счет лицензированных-профессионалов.
1.2. Опять же, согласно японского законодательства, для коммерческого извоза пассажиров также необходима лицензия (определенная категория прав, для получения кот-ых тоже требуется сдача экзаменов). Т.е., чтобы совмещать работу гида и водителя мало только желания/возможности "сделать японские права", нужно иметь 2 лицензии (лицензию гида + лицензию водителя). Таких универсальных русскоговорящих спецов в Японии просто нет, знаю только англо-говорящих, и тех можно пересчитать по пальцам. Поэтому все действительно качественные экскурсии на индивидуальном транспорте обслуживаются 2-мя сотрудниками: гидом + водителем. Да, это дорого... поэтому мой совет занозе-е - общ-ый транспорт + такси. В крупных городах Японии это оптимальный вариант по соотношению цена/качество, т.к. транспортная инфраструктура достаточно развита и еще вопрос, на каком виде транспорта больше удастся осмотреть.

2. Неудобно:
Машину в Японии нельзя просто бросить рядом с достопримечательностью, нужно искать парковку. Зачастую парковки расположены достаточно далеко от нужного места. Т.е., приехав на авто до той или иной достопримечательности, туристы вместе с гидом-водителем вынуждены кружить в поиске парковки, затем оставитьт там авто, и только посе этого пешком отправляются на осмотр и обратно. Плюс ко всему, по моему глубокому убеждению, гид должен смотреть в глаза собеседнику при повествовании во время переездов, а не отвлекаться от вождения, подвергая риску жизнь и здоровье туристов. С пробками - как повезет.

3. Небезопасно:
См. п.2 + при заказе транспортного обслуживания в лицензированных компаниях турист дополнительно страхуется на случай непредвиденных обстоятельств.

P.S.
Не пытаюсь склонить в ту или иную сторону. Каждый турист сам решает, что ему нужно и по карману. Но выбор должен осуществляться осознанно, после взвешивания всех "за" и "против".
wabisabi
новичок

Сообщение Хибики » 15 июл 2013, 18:04

wabisabi
Вы наверное слишком долго живёте в Японии и совсем забыли реалии русской жизни,а так же русский менталитет.
Поэтому на пункт Незаконно забиваем сразу. Лично меня законность, а также доходы лицензированных гидов волнуют мало. Если это выгодно, то оно выгодно, остальное не важно.
У многих достопримечательностей я видел собственные парковки. Учитывая, что у ТС не будет времени на посещения всякой экзотики, а значит он скорее всего пройдётся по попсовым местам, то скорее всего парковки будут. Поэтому пункт 2 сомнительный
Пункт 3- не знаю как вы, но я видел крайне мало русских волнующийся из-за страховки.
Хибики
путешественник

Сообщение zero66 » 15 июл 2013, 19:11

2 Хибики - я живу в Ханзомуне - 15 дом в парке - ржу от некоторых русских японцев
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Хибики » 16 июл 2013, 00:32

Что такое Ханзомун?
Хибики
путешественник

Сообщение Rambalac » 16 июл 2013, 02:47

Это называется "ржу от русских", которые не в состоянии написать свой адрес без кучи ошибок в одном слове.
В Японии есть только Хандзомон

Отсутствие лиценизии говорит лишь о том, что такой гид может вас совершенно безболезненно кинуть.
Rambalac
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Анатолий 71 » 20 июл 2013, 21:49

Будьте добры, подскажите

Вроде как 9 сентября проходит праздник хризантем, где можно посмотреть в Токио или в пригородах выставки цветов?

Что еще можно посмотреть в период с 7 по 16 сентября?

И еще - что такое JR Pass? Где его купить, если я собираюсь поездить в этот период по стране?

Заранее - спасибо
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Хибики » 20 июл 2013, 22:18

JR Pass это проездной по жд, на метро и частные линии не действует. Купить его можно только вне Японии, на форуме достаточно информации - пользуйтесь поиском
Хибики
путешественник

Сообщение asato » 30 июн 2014, 15:20

В Токио практически нет пробок, по этому можете смело нанимать гида на машине и ничего противозаконного здесь нет.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
asato
новичок

Сообщение wabisabi » 30 июн 2014, 15:38

asato писал(а) 30 июн 2014, 15:20:В Токио практически нет пробок, по этому можете смело нанимать гида на машине и ничего противозаконного здесь нет.

Отсутствие пробок в Urayasu-shi совсем не исключает наличие пробок в центральном Токио, особенно в утренний/вечерний час пик. Про законность Вы также погорячились - не вводите в заблуждение туристов.
wabisabi
новичок

Сообщение asato » 30 июн 2014, 16:24

wabisabi писал(а) 30 июн 2014, 15:38:
asato писал(а) 30 июн 2014, 15:20:В Токио практически нет пробок, по этому можете смело нанимать гида на машине и ничего противозаконного здесь нет.

Отсутствие пробок в Urayasu-shi совсем не исключает наличие пробок в центральном Токио, особенно в утренний/вечерний час пик. Про законность Вы также погорячились - не вводите в заблуждение туристов.

Уважаемый wabisabi !
Я, передвигаюсь на автомобиле в Токио постоянно, утром и вечером, в течении 12 лет и никаких проблем. И по поводу законности никого не ввожу в заблуждение. В чем вы считаете не законным передвижение по городу на автомобиле с гидом? Наличием транспортной лицензии? Не в водите в заблуждение туристов, транспортная лицензия нужна при условии профессиональной перевозки людей (такси, экскурсионные автобусы), а частная перевозка , друзей, знакомых и тд. не запрещена японским законодательством. А доказать, что перевозимые не друзья и знакомые никто не сможет. Вас послушать, то свою семью перевозить на машине без лицензии нельзя. У тех людей кто занимается такими частными перевозками ( тех кого я знаю) у всех оформлены очень хорошие страховки и не только на машину,но и на пассажиров которые находятся в машине и так-же на их багаж. Так-что все ваши рассуждения от того, что вы наверно сами не можете водить машину. Я ничего не имею против передвижения по Токио на метро если вы ездите сам, но таскать за собой туристов по подземке это кощунственно, что они там увидят тоннели ? этого они и у себя на родине посмотрят. Если вы против автомобилей, то возите людей на рейсовых автобусах они хоть город посмотрят из окна, а не тоннели и переходы токийской подземки.
Последний раз редактировалось asato 30 июн 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
asato
новичок

Сообщение Хибики » 30 июн 2014, 16:30

Я не водитель. Но лично у меня сложилось впечатление, что под землёй в Токио намного быстрее передвигаться.
Хибики
путешественник

Сообщение wabisabi » 30 июн 2014, 17:00

asato писал(а) 30 июн 2014, 16:24:Уважаемый wabisabi !
Я, передвигаюсь на автомобиле в Токио постоянно, утром и вечером, в течении 12 лет и никаких проблем. И по поводу законности никого не ввожу в заблуждение. В чем вы считаете не законным передвижение по городу на автомобиле с гидом? Наличием транспортной лицензии? Не в водите в заблуждение туристов, транспортная лицензия нужна при условии профессиональной перевозки людей (такси, экскурсионные автобусы), а частная перевозка , друзей, знакомых и тд. не запрещена японским законодательством. А доказать, что перевозимые не друзья и знакомые никто не сможет. Вас послушать, то свою семью перевозить на машине без лицензии нельзя. У тех людей кто занимается такими частными перевозками ( тех кого я знаю) у всех оформлены очень хорошие страховки и не только на машину,но и на пассажиров которые находятся в машине и так-же на их багаж. Так-что все ваши рассуждения от того, что вы наверно сами не можете водить машину. Я ничего не имею против передвижения по Токио на метро если вы ездите сама, но таскать за собой туристов по подземке это кощунственно, что они там увидят тоннели ? этого они и у себя на родине посмотрят. Если вы против автомобилей, то возите людей на рейсовых автобусах они хоть город посмотрят из окна, а не тоннели и переходы токийской подземки.

Уважаемый Asato,
Не хочется с вами ничем меряться, но 16 лет водительского стажа и 8 лет работы в турбизе не позволяют мне с Вами согласиться.
Не нужно путать теплое с мягким: одно дело перевозить БЕЗВОЗМЕЗДНО друзей-знакомых, совсем другое – КОММЕРЧЕСКИЙ извоз пассажиров. И давайте закроем тему ЗАКОННОСТИ (поверьте, все требования, как впрочем и способы обхода японских законов в этой сфере мне хорошо известны), но и понятия подменять не станем: желает турист получить посредственный сервис – ради бога, желает хваленый японский – изволь платить. Но, повторюсь, выбор должен осуществляться осознанно, после взвешивания всех "за" и "против" и с поправкой на бюджет.
wabisabi
новичок

Сообщение asato » 30 июн 2014, 17:21

Никто никогда не докажет обратного вот в этом вся суть. Извините, а в чем отличается как Вы выражаетесь "хваленый японский сервис" от скажем сервиса оказываемого нашими соотечественниками? И я бы не сказал что этот сервис посредственный. Я например, по роду своей деятельности, нанимаю на работу как японских гидов так и русских гидов и отзывы от работы русских в разы лучше чем от работы японцев.
asato
новичок

Сообщение asato » 30 июн 2014, 17:26

Хибики писал(а) 30 июн 2014, 16:30:Я не водитель. Но лично у меня сложилось впечатление, что под землёй в Токио намного быстрее передвигаться.

Согласен, если Вы передвигаетесь по работе или для своего удовольствия, но если Вы хотите получить комфорт в сочетании с наслаждением и созерцанием города, машина лучший друг.
asato
новичок

Сообщение juliak82 » 30 июл 2014, 05:05

Лучше на машине доезжать до места и там уже пешком лазить. Интересные места в Токио находятся на приличном расстоянии друг от друга, пешком все обойти не получится. Пробок в Токио не видела, разве что один раз и то не большая из-за аварии. Вот светофоров куча, здесь постоите. Можно еще на метро. Но лучше машина, если первый раз приехали особенно.
juliak82
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль