Круизный порт Валенсия, Испания

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизный порт Валенсия, Испания

Сообщение Toi mon amour » 27 июн 2014, 18:15

Карина52, при выходе из терминала в инфоцентре можно взять большую цветную карту. С одной стороны - план города с указанием маршрутов автобусов, с другой - старый центр (крупно) с указанием основных достопримечательностей (рисунками). Сели в автобус №4, смотрим в окно, следим по карте, через 20-25 минут видим Кафедральный собор и выходим. У нас на осмотр ушло около 4 часов, включая Кафедральный собор, башни (поднимались на смотровую площадку). Затем, ориентируясь по карте, находим остановку автобуса №19, едем до города Искусств и науки (пешком там далековато, всё-таки). Мы, покупая билеты (1,5 евро), обратились к водителю: Sr, por favor, (незаменимая фраза в Испании, других не знаем), показали на карте нужную нам остановку (мы всегда так делаем, чтобы не уехать в другую сторону), он кивнул, мы поехали. В океанариум мы не ходили, просто шли по руслу реки, смотрели по сторонам, делали фото.
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vesna1 » 28 июн 2014, 17:35

Карина, если зайти на официальный сайт порта, там должно быть расписание швартовки судов. Найдите свое и будет понятно где. Вот здесь график до июля

http://www.turisvalencia.es/Datos/Idiom ... uceros.pdf

Нашла его через этот сайт

http://www.visitvalencia.com/en/vlc-sug ... estion/302
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение Erleben » 28 июн 2014, 19:26

Карина52 писал(а) 27 июн 2014, 13:23:Спасибо за совет!!!!!! Общение с человеком,намного приятнее))))С человеком,который был и видел!!!!

Я была не один раз, о чём и в этой теме писала, и в отчёте

Re: Небольшие впечатления от зимнего круиза на корабле «Costa Magica»

Всегда в Валенсии хожу пешком, даже в рамках короткой круизной стоянки
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Vesna1 » 29 июн 2014, 09:17

Erleben, а можно поподробнее описать ваш путь от причала в Город Искусств? А то гугл предлагает совершить 5-ти километровый марш бросок, что в июльскую жару в начале экскурсионного дня как-то пугает, не смотря на то,что пешком ходить любим. Заранее спасибо.
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение Erleben » 29 июн 2014, 11:53

Я, к сожалению, не умею сохранять и потом загружать сюда маршруты Google.

Да и Google вас уже послал далеко.

Объясняю, как хожу от терминала я.

Откройте и увеличьте карту вот в этом сообщении Кускова

Re: Круизный порт Валенсия

Теперь смотрите. После круизного терминала вы неизбежно попадёте на площадь, которая на карте в виде круглой зелёной клумбы.

Теперь берите направление левее. Не смущайтесь, что город как бы справа! ), и автобусы идут направо! Автобусы едут очень долго. В обход!
Ну или в объезд...

Вы же идите смело по улице Carer de les Moreres до второго поворота налево до улицы Carer I'Alqueria del Favero

Впрочем,можете не смущаясь шагать напрямик налево по диагонали.Можете и до конца идти по Carer de les Moreres. Вы неизбежно попадёте на Carer de Les Barragues del Figuero и на мост через железную дорогу и автомобильную развязку.
( на карте это место ,где две улицы сходятся углом)

Как только мост перейдёте- вот вам и Океанариум!!!

Я прохожу этот путь за 10 минут.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Карина52 » 29 июн 2014, 12:54

Toi mon amour,
Спасибо большое!!!!!! А карту можно взять бесплатно? Сколько вы были в Валенсии? Сколько времени добирались обратно? Я нашла ост.авт.№95 около башен,на нем тоже можно до г.Искусств доехать.А от города вы тоже шли пешком? На каком лайнере плавали в круиз?
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 18

Сообщение Toi mon amour » 29 июн 2014, 13:45

Карина52, на Аиде, стоянка с 9.00 до 17.00, карты бесплатные. От г. Искусств до судна шли пешком минут 30, наверное, потому, что свернули налево, не доходя до океанариума (мы в него не собирались) и нам пришлось обходить железную дорогу (на мост, о котором говорит Erleben, мы не попали).
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Сообщение Erleben » 29 июн 2014, 13:56

Toi mon amour писал(а) 29 июн 2014, 13:45:шли пешком минут 30, наверное, потому, что свернули налево, не доходя до океанариума

Не надо на пути к кораблю сворачивать налево в расчёте,что так ближе!Даже, если видите корабль с Городка Искусств!
Там не пройти!!!
Только через мост!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Toi mon amour » 29 июн 2014, 15:18

Первое фото - как добраться от круизного терминала (в правом нижнем углу обведён кружочком), второе - Старый город Круизный порт Валенсия, Испания Круизный порт Валенсия, Испания
Toi mon amour
новичок

Сообщение Erleben » 29 июн 2014, 15:55

Toi mon amour писал(а) 29 июн 2014, 15:18:Первое фото - как добраться от круизного терминала

Это займёт времени гораздо больше, чем в два раза по сравнению с тем путём, который описала я.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 29 июн 2014, 19:38

Erleben писал(а) 29 июн 2014, 11:53:Как только мост перейдёте- вот вам и Океанариум!!! Я прохожу этот путь за 10 минут.

Я правильно поняла, что где Океанариум, там и город науки и искусства?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Erleben » 29 июн 2014, 19:40

Да! Он часть этого "города"...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Карина52 » 29 июн 2014, 21:28

Erleben писал(а) 29 июн 2014, 13:56:
Toi mon amour писал(а) 29 июн 2014, 13:45:шли пешком минут 30, наверное, потому, что свернули налево, не доходя до океанариума

Не надо на пути к кораблю сворачивать налево в расчёте,что так ближе!Даже, если видите корабль с Городка Искусств!
Там не пройти!!!
Только через мост!!!

Erleben,спасибо!!!!!!! Подскажите.пожалуйста,если мы не заходим в Океанариум,мы идем мимо,прямо по дороге до мор.порта? Или там есть какие то сложности в выборе дороги? Я поняла,что идем только через мост.До него дорога понятна?
Если мы уедем на 3 автобусе от мор.порта,мы долго будем ехать до арены быков?(Гугл пишет 40мин.)? Не ездили на автобусах от Башен Serranos? Я правильно поняла.что до города исскуств можно на 95 авт.доехать? Вы так часто бываете в Валенсии.кроме любимого города Искусств ,где любите еще бывать?
Карина52
полноправный участник

Сообщение Карина52 » 29 июн 2014, 21:38

Toi mon amour .Спасибо за карты!!!!! Я похожую скачала.только без остановок автобусов.Вы проехали до центра старого города на 4 авт.До арены быков не спускались?Вы на 2 часа дольше стояли,чем мы будем...
Карина52
полноправный участник

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 09:05

Карина52 писал(а) 29 июн 2014, 21:28:Если мы уедем на 3 автобусе от мор.порта,мы долго будем ехать до арены быков?(Гугл пишет 40мин.)

Google прав!
Вообще в Валенсии на редкость неудобный общественный транспорт.
Автобусы ходят так в обход, что Сити-бас по сравнению с ними- скоростное такси!
А метро так вообще только для местных жителей отдалённых районов.
Я в рамках круиза три раза ходила только пешком, даже во время короткой стоянки.
От Башен Serranos я, например, за где-то за 40 мин доходила,тогда как автобус оттуда будет вести вас намного дольше.
Вообще я как-то смотрела,что самый оптимальный автобус для круизов - это 19!На нём быстро и удобно доехать до Городка Искусств, потом вдоль Турии прогуляться и войти в город,всё обойти, дойти до вокзала и уехать назад
Я девчонкам в круизе советывала, они ездили. Но сама я, повторяю,- только пешком...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 09:12

Карина52 писал(а) 29 июн 2014, 21:28:Erleben,спасибо!!!!!!! Подскажите.пожалуйста,если мы не заходим в Океанариум,мы идем мимо,прямо по дороге до мор.порта? Или там есть какие то сложности в выборе дороги? Я поняла,что идем только через мост.До него дорога понятна?

Я же писала, как от порта.
Обратно также.
Вообще я бы советовала туда- пешком, обратно на автобусе от центральной площади или от вокзала
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Карина52 » 30 июн 2014, 15:38

Впрочем,можете не смущаясь шагать напрямик налево по диагонали.Можете и до конца идти по Carer de les Moreres. Вы неизбежно попадёте на Carer de Les Barragues del Figuero и на мост через железную дорогу и автомобильную развязку.
( на карте это место ,где две улицы сходятся углом)

Ирина,Спасибо еще раз!!!!!
Если я правильно поняла,то пройдя по Cerrer le les Barragues del Figuero, мы должны подняться на мост и по нему дойти до Океанариума?Не надо идти по желез.дороге?(переходить ее?)
Ирина,вы советуете идти сначала пешком через г.Искусств,и только потом в старый город?Очень боюсь застрять в г. Искусств,и, не успеть посмотреть город.Времени так мало.Приплываем в 9(во сколько вырвемся на волю???),уплываем в 15(за мин.40 надо быть на лайнере)
Карина52
полноправный участник

Сообщение nata-2012 » 30 июн 2014, 15:43

Мы как раз через мост возвращались - он перекинут через ж.д.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Erleben » 30 июн 2014, 15:45

Карина52 писал(а) 30 июн 2014, 15:38:Если я правильно поняла,то пройдя по Cerrer le les Barragues del Figuero, мы должны подняться на мост и по нему дойти до Океанариума?Не надо идти по желез.дороге?(переходить ее?)
Ирина,вы советуете идти сначала пешком через г.Искусств,и только потом в старый город?Очень боюсь застрять в г. Искусств,и, не успеть посмотреть город.Времени так мало

Всё Вы правильно поняли. Никакую ж/д переходить не придётся. Там всё будет понятно.Идите смело по моему маршруту

Re: Небольшие впечатления от зимнего круиза на корабле «Costa Magica»

И времени у вас много!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Карина52 » 30 июн 2014, 16:15

Спасибо.Ирина! Я прочитала ваш отчет. Просто прекрасно!!! И фотографии,и описываете вы все очень красиво!Не могу найти еще отчеты (должно быть еще 9????)
Карина52
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль