Лет этак 25-30 назад я сильно увлекался коллекционированием металлических значков, привезённых из других городов СССР (речь идёт именно о значках с названием того или иного города). К началу 90-х годов у меня сложилась внушительная коллекция, все свои значки я аккуратно прикалывал к большим вымпелам типа «Ударнику коммунистического труда» и т.д.
После наступления «лихих 90-х» поступления в мою коллекцию резко оборвались то ли в связи с резкой нехваткой металла в стране, то ли ещё по каким-то причинам недоступным моему разуму. Все мои попытки последние 20 лет хотя бы где-нибудь найти что-то подобное неизменно заканчивались крахом.
Сразу оговорюсь: дешёвые широкие пластиковые аляповатые кругляши меня не интересуют, их сейчас везде полным-полно. Неужели таких значков больше не будет никогда, и мою коллекцию можно смело переносить в антиквариат? Или всё-таки где-нибудь ещё есть шанс купить новые экземпляры для коллекции (не у других таких же маньяков-коллекционеров)?
Сейчас эту нишу в нашем обществе занимают магниты на холодильник. Не зацепило, как по их размеру (слишком большие), так и по ограниченности плоскостей для их размещения (ну, не много у меня в квартире металлических предметов, да холодильник, ну а когда его весь завесишь, что новый холодильник покупать надо что ли?)
Очень хочется разувериться в своих выводах, да и может быть, всё-таки найдутся предприимчивые производители сувениров, которые вспомнят и реанимируют этот безвременно почивший в бозе сегмент туристической атрибутики, очень достойный внимания на мой взгляд!!!