SLAVACOKOLOV » 30 июн 2014, 03:19
В моей жизни Ялта появилась в раннем детстве. А пока я продолжу рассказ о том как мы выступали с Петром в 1974.
Я многие годы хотел повторить тот трип семидесятых,но уже на машине и с музыкой той поры. В этот раз получилось не совсем по уму и очень мало по времени и без событий-все дело было в Петре. Пошли необратимые возрастные изменения не дававшие той легкости и свободы юных лет. Я уже был всегда трезвый и противно просчитанный,занудливо прицыпучий,ну а прочие потеряли уверенность,несколько разбазарили навыки и сильно тупили. Меня раздражала "хитромудрость" граничившая с элементарным отстойным недоумием,лукавство и много чего еще.
Держала только ностальгия,договоренность,дань прошлому,желание довести все до намеченного конца. И как 100%-ый "страховой полис" я все довел до логического завершения,однако не получил ожидаемого удовольствия и не сумел повторить "подвиги" прошлых лет.
В молодые годы у меня был лозунг -ни дня без приключений,а называл я себя every night. Это погонялово я позаимствовал из одной дешевой американской книжечки у ее главного гламурного героя,который всегда успешно реализовывал ночные проекты,однако не терялся и днем.
Я был взращен на англо-американской поп культуре,хиппи жизни и вообще всего про западного. Слушал западную поп музыку,читал аналогичную литературу,любил их фильмы и много общался с американскими гражданами,был полностью одет в американскую одежду,водился с подобными людьми. Влиял подобным образом и на Петра,но он не сильно поддавался,ну кроме ношения иностранной одежды.
И так в начале августа 1974 года мы уехали из дома Петра в направлении к Ялте. Ехали очевидно на автобусе не долго. Приехали в Ялту к автовокзалу. Он до сих пор на прежнем месте и там сбоку, у остановки троллейбуса в Симферополь, действовала биржа поселения в частный сектор. На тротуаре толпились люди предлагающие жилье- это были бабушки, владельцы комнат и квартир и редко посредники.
Вполне возможно что было и специальное квартирное бюро,однако я им никогда не пользовался в Ялте и ничего не могу сказать о нем.
И так два измученных переездом "гусара" вошли на биржу и стали энергично подыскивать себе пристанище.В ту пору сдавали койко места
(с незнакомыми людьми рядом) или целую комнату (для семьи или компании) и редко квартиры целиком. Ну мы не были богаты в то время и искали удобную комнату на двоих у хороших лояльных владельцев. Вскоре договорились с хозяйвами о цене,времени проживания и условиях прибывания у них на постое. Хата была рядом с автовокзалом под горку от остановки. Условия проживания,как обычно, были жесткими-девушек ни-ни и не пить, не курить,не шуметь и поздно не шляться туда сюда,ну там не готовить (это тогда нам не грозило) и прочий бред.
Как мы разделились с Петром уже не припомню,он как мне думается был Ялте в таком раскладе впервые,но я вскоре поймал какую-то девушку.
К вечеру,пока хозяев не было дома,я ее привел к нам,ну типа "музыку послушать"(обычный повод приглашения девушек домой в семидесятых).
"Музыка была прослушана" и ей было необходимо уходить,к слову уже стемнело. Она попросила ее проводить,ну в любом случае я тоже намеревался уйти бродить на набережную,я не отказал в такой мелочи. Когда подошли к двери я вдруг отчетливо вспомнил инструкции Штирлица Плейшнеру, при посещении явки в Женеве(шутка),пред глазами встало как хозяйва мне несколько раз повторяли, что один замок сломан и его категорически не следует трогать. Но желание не быть застигнутым, с поличным, при расчленении трупа несчастной девушки (шутка) способствовало резкой потери памяти и дрожащими от вожделения ручонками я завернул и этот запретный замочек. Я не был домушником,не инженером (еще) и поэтому был строго на вы с подобными делами. Как мы ни мучились открыть дверь так и не могли.
Долго ли коротко,но решили искать более креативные пути отхода и не попадаться хозяйвам,не ломать дверь тем более.Я предложил ей остаться до утра и потом когда не будет хозяев спокойно выйти,ну терять ей уже типа было не чего... Бедняга заверещала что ну ни как не может и родители ее прибьют если она не вернется в срок. Вариантов не было. Жили мы хотя и только на втором этаже,но балкон выходил на сторону где высота до земли была равносильной третьему -дом стоял на откосе. Девчонка не унималась и с причитанием носилась из угла в угол,как пойманный зверек. Выход был один - наш десант с балкона. Пустыми мозгами я просчитал вариант отхода с балкона и позднего возврата "домой",как бы я не при делах и ничего не ведаю о закрытой двери. Сказано сделано, я нежно обнял мою малишку и сообщил ей, радостно, гениальную идею, которая могла родиться только в моей светлющей голове титана мыслителя нашей с вами современности. Она запрыгала от восторга и резво начала помогать мне в подготовке десанта с балкона. Все просто как деревянная лавка-нам стоило связать простыни с двух кроватей и сделать из нее канат с узлами,спуститься по нему. Время деньги-хозява уже могли вернуться с минуты на минуту. На удивление, моя козочка ужем соскользнула по канату и распрямилась внизу гордой ланью взирая меня на балконе. Ну что же ты,типа!?
Небольшой экскурс в те славные времена,специально для вас. Тогда, летом, сдавались почти все лоджии и балконы где были от одного спального места. Кондеев тогда не было и все окна были широко распахнуты. Слышимость была значительно больше чем 100%-ая!
Теперь представьте себе двух голубков, несколько возбужденных алкоголем и всем происходящим,не думающих ни о чем и доброжелательно услаждающих слух всех невольных слушателей. С самого начала прибывания мы подарили им много эмоций,впечатлений и разглашенных, по пьяной лавочке, наших секретов и сокровенных тайн прелюбодеяния. Когда мы готовились к побегу и монтировали приспособления для спуска - наверняка приковали к себе внимание, уже всех, находящихся на этой стороне дома,кто наивно проморгал предыдущие звуки. Но так как впереди дома были кусты и деревья,которые нас прикрывали, мы невольно лишили возможности кайфонуть остальных жителей близлежащих домов. Можно себе только представить, как летним тихим темным вечером с балкона по простыням спускается девушка изумляя взор граждан нижних этажей. Дальше больше. Мне нужно было убрать следы и вытащить "лестницу-веревку"обратно в комнату,а вот после этого спускаться самому и уже не ведомо как. Рыбка,внизу, топталась на месте,как будто она хочет пи пи и взывала меня быстрее спускаться.
Я решил повиснуть на балконе,чтоб как можно больше уменьшить расстояние полета до земли. Балкон был закрыт литами шифера,за которые я и ухватился,повис. Вокруг наступила напряженная гробовая тишина,сверчки и те замолчали. В голове раздалась барабанная дробь...
Хотя я и был отличником по физике ( тут скорее уже был не любимый и совсем не понимаемый, мной, сопромат),но почему то упустил из виду что можно лишь повиснуть на шифере и оказывать давление на него лишь сверху вниз, для без рискового спуска(без обрушения).
Я же изогнулся буквой г и шифер не выдержал такого хамства ...обломился. Я нарушил космическое безмолвие,воцарившееся вокруг,истошным воплем несколько напоминающим тираду из идиоматических речевых оборотов на нескольких языках, приоритетным из которых была феня вперемешку с заборными изречениями . Народ кругом ахнул, а я треснулся голыми пятками и мягким местом о жесткий,с выступающем из него гравием,асфальт под балконом. К дикому треску обломившегося куска шифера добавился еще звук упавшего, с небес, мешка с дерьмом издающего далеко не литературные звуки и проклятия,апофеозом этой симфонии ночных звуков стал ужасающий грохот того самого куска, разбившегося об мою бошку и истерического хохота моей пчелки. Из грязных пяток проступили капельки крови,зад онемел,на тыкве мгновенно образовалась громадная шыыышка,на душе стало совсем тошно-так дико фраернуться. Но нужно отдать должное "десантуре"- бывало и не такое. Птичка не переставала ржать как кобыла и я через мгновение тоже засмеялся до слез. Интрига закончилась-народ пришел в себя и зашевелился. К нам были прикованы десятки взглядов из темноты,но ни реплик,как на последнем ряду в совковом кинотеатре,ни возгласов поддержки равно как недовольства мы не услышали. Остается загадкой: то ли народ, от неожиданности нетривиального события, потерял дар речи,то ли обыденность произошедшего просто никого не всколыхнула и никто не обратил внимание.
Нежно обняв свою мышку за талию я поковылял ее провожать.
Однако не так уж и бесследно закончилось мое любовное похождение с веселой развязкой.
Когда я вернулся на квартиру то сразу столкнулся с "милыми" лицами хозяв и мечущимся Петром,который все причитал -а меня то за что.
Я было смондячил умняк на своем тупом жале,но это категорически не пролазило и не впечатляло наших грозных хозяв.
Включил слабенький арбитраж и услужливо пытался что-то объяснять,но тоже совсем напрасно. Нас никто и не собирался слушать,а лишь ожидали когда мы соберем манатки и выметемся вон. Я попытался вернуть задаток, за неделю проживания вперед и это у меня получилось.
Хотя я рассчитывал,что отдавать деньгу их задавит жаба и они все же нас оставят,не станут гнать ночью на улицу. Нет! Твердое нет!
Возмещать ущерб, почему-то, было не нужно,то ли не заметили урон на балконе то ли ...но вот за не переночеванную ночь деньги вертать отказались и оставить нас только до утра, тоже нет. Со своими скромными пожитками и под нескончаемыми причитаниями Петра мы поплелись в ночь к автовокзалу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.