Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: datot, Sovushka_86 и гости: 8

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение EvgenS » 18 июн 2014, 11:01

еще одно разочарование постигло сегодня
пошел в сингтел подключать домашний интернет. говорят, очередь - 2 недели!!!
может я что-то не понимаю, в чем здесь подвох. месяц назад подключал в Москве: два дня потребовалось.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение katjashu » 28 июн 2014, 12:54

EvgenS писал(а) 17 июн 2014, 10:08:но после москвы цены действительно не очень радуют ))

Я могу предположить что качество продуктов лучше. Сама живу в Хельсинки. У нас все дорого (как говорят приезжие из центральной Европы). Но в Москве я хватаюсь за голову в магазине. Продукты стоят столько же, а то и дороже. А качество у них на порядок хуже, а может и на все два порядка. И потом надо измерять цену на продукты исходя из средней з/п. Я когда переехала мне тоже все казалось дорого в магазине.
Эх жаль я ни в один супермаркет в Синге не зашла. Не было потребности, такие дешевые рестораны. Вот бы цены сравнить.
А Вы уже сняли квартиру? Где Вы нашли риелтора? Просто на сайте, или кто-то порекомендовал?
katjashu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 29 июн 2014, 17:45

[quote="katjashu";p=5232633
Я могу предположить что качество продуктов лучше. Сама живу в Хельсинки. У нас все дорого (как говорят приезжие из центральной Европы). Но в Москве я хватаюсь за голову в магазине. Продукты стоят столько же, а то и дороже. А качество у них на порядок хуже, а может и на все два порядка. И потом надо измерять цену на продукты исходя из средней з/п. Я когда переехала мне тоже все казалось дорого в магазине.
Эх жаль я ни в один супермаркет в Синге не зашла. Не было потребности, такие дешевые рестораны. Вот бы цены сравнить.
А Вы уже сняли квартиру? Где Вы нашли риелтора? Просто на сайте, или кто-то порекомендовал?[/quote]
сложно сказать по поводу качества продуктов: например, те же ягоды - привозные и безвкусные, по крайней мере в магазинах, где покупал (cold storage) считается недешевым здесь.
мясо тоже сложно однозначно сказать, молочные - вроде такие же, хотя, как мне кажется, в Москве ассортимент больше за счет небольших фермерских хозяйств.
Наверное, местный рынок не нуждается в подобных продуктах.
Но главное - я еще не был на знаменитых wet market, на него большие надежды )))
квартиру снял,
оказалось не так все просто, как представлялось.
во-первых, ужасная бюрократия. можно это, конечно, называть "законом", но сколько бумажек нужно !!!
во-вторых, китайцы они и в Сингапуре китайцы, поэтому надуть белого - за милую душу.
но в целом закончилось все хорошо, риелтор только по рекомендации надежных людей.
properetyguru - известный сайт, только чтобы районы посмотреть, совершенно не информативный для меня оказался.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение katjashu » 29 июн 2014, 17:53

EvgenS писал(а) 29 июн 2014, 17:45: во-первых, ужасная бюрократия. можно это, конечно, называть "законом", но сколько бумажек нужно !!!
во-вторых, китайцы они и в Сингапуре китайцы, поэтому надуть белого - за милую душу.
но в целом закончилось все хорошо, риелтор только по рекомендации надежных людей.

Бюррократия какого рода? Какие бумажки просят?
а где вы брали рекомендованного реелтора? у вас уже есть в Синге знакомые которые смогли порекомендовать.
Как вам лично климат после Москвы? Сколько вы уже там?
katjashu
новичок

Сообщение EvgenS » 29 июн 2014, 18:04

про риелтора - через хороших и проверенных людей, моих знакомых.
если вас что-то конкретно интересует, может в личке пообщаться

бюрократия во многом, не буду говорить про свою работу, оформление квартиры и проч.
с климатом нормально, думал хуже будет. я долгое время прожил в Пекине, здесь больше нравится по климату, лучше по-моему чем в Гонконге.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 30 июн 2014, 07:04

EvgenS писал(а) 29 июн 2014, 18:04:про риелтора - через хороших и проверенных людей, моих знакомых.
бюрократия во многом, не буду говорить про свою работу, оформление квартиры и проч.

Интересно, насколько разные у людей ощущения. По мне, так в Сингапуре нет бюрократии от слова "совсем". Т.е. бумажки нужны, но ими занимаются специальные люди (в случае квартиры-агенты, в случае устройства на работу-отдел кадров). Самому нигде бегать не надо, т.е. сидишь себе на попе ровно, а к тебе на дом приезжает агент с бумажками на подпись.
Даже если что-то делать нужно самому, тo в "бумажных" вопросах здесь присутствует ясность и определенность. Если нужно пообщаться с какой-нибудь конторой, то просто лезешь на веб-сайт, и там подробно расписано, что, куда и когда надо принести. И самое главное, ты можешь быть уверен, что если все сделаешь, как написано, то пoлучишь положенный по закону результат.
Я помню, что и в России, и в Израиле поход по инстанциям был для меня жутким стрессом, здесь (и в Америке)-это нормальные обычные дела, которых ты не ждешь с ужасом, которые не выбивают из колеи. Даже если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, тебе все очень любезно объяснят, и можно не бояться задавать самые тупые вопросы.

например, те же ягоды - привозные и безвкусные, по крайней мере в магазинах, где покупал (cold storage) считается недешевым здесь.
мясо тоже сложно однозначно сказать, молочные - вроде такие же, хотя, как мне кажется, в Москве ассортимент больше за счет небольших фермерских хозяйств.
Наверное, местный рынок не нуждается в подобных продуктах.

Ягоды по моему в магазинах во всем мире безвкусные. В Сингапуре нет сельского хозяйства, поэтому и на рынке ягоды, а так же некоторые привычные нам овощи и фрукты будут резиновыми. Как вы правильно заметили, у местных эти продукты особым спросом не пользуюся.
Тоже самое касается молочных продуктов, у азиатов генетически плохая усвояемость молочного. И если в супермаркете еще можно найти 4-5 брендов молока (и столько же видов соевого, которое местные любят), то йогуртов будет максимум 1-2 вида. Колд сторидж-экспатский супермаркет, поэтому там ассортимент молочных продуктов шире, но до российского все равно не дотягивает.
Так же в обычных местных Giant и Fair Price не будет колбас, и только 1-2 вида твердого сыра (но с тертым сыром почему то проблем нет). За ветчиной и сыром лучше идти в Колд Сторидж. Так же местные едят сладкий белый хлеб, на мой вкус совершенно противный, за обычным белым хлебом нужно идти в Swiss Bakery (их много по Сингапуру, в Колд Сторидже часто бывает отдел Swiss Bakery). Черный хлеб -в интернет магазине.
В целом мы как то приноровились. По русским продуктам особо не скучаем-их можно купить в интернет-магазине. Даже ряженку завозят примерно раз в месяц. Замороженные пельмени-вареники-чебереки можно купить в русских ресторанах или у русских женщин, готовящих на продажу.

Но приезжая в Россию все же ходишь по супермаркетам с открытым ртом: сколько там всего вкусного!
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 30 июн 2014, 07:32

Немножко фотографий с субботнего похода в музей. Это самый центр города идем от стации метро City Hall к Национальному музею Сингапура.
Ну чем не город сад!

В сквере тинейджеры соревнуются в катании на скейтбордах. Почему то на скейтбордах в Сингапуре катаются только малайцы.

Возле музея на время школьных каникул работает бесплатная надувная горка для детей.

Сам музей, может, и не топовая достопримечательность, но туристов может впечатлить огромный зал, где ходишь по мосту, а вокруг огромные экраны показывают сцены из снгапурской жизни, и все это под "Симфонию о Сингапуре" композитора Владимира Мартынова, которая исполняется на русском языке. Для местных и PR вход бесплатный.

Мы ходили на фотовыставку Genesis, рассказывающую о разных затерянных уголках планеты.

Сборная шаманов Амазонии нашаманилa победу сборной Бразилии по футболу.

Вообще в National Museum of Singapore часто бывают замечательные выставки, например, в прошлом году привозили "Сокровища Лихтенштейна" с полотнами Рафаэля и Рубенса.

Гуляем дальше.

От колониальной к современной архитектуре: тц "Plaza Singapura"

Вот так мы проводим выходные.
Последний раз редактировалось nikros 01 июл 2014, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 30 июн 2014, 16:47

согласен по многим пунктам.
но, например, купить мобильный интернет только при наличии регистрации - гостиница не подойдет, потому что не могут туда присылать bill. На мой вопрос - а почему не по электронной почте, когда есть ЕР, то есть я уже здесь и не турист, вразумительного ответа не дали. Пытался объяснить, что я в гостинице могут жить и 5 месяцев - нет и все.
На одной бумаге не было местной печати, потому ее в природе не существует - принести бумагу из центрального офиса, что у вас нет такой печати.
Провести домашний интернет - подождите 2 недели.
пройти регистрацию на подключение света на сайте SP - сайт виснет, отправляйте все по факсу
Есть еще немало примеров, но уже касаются моей личной работы, поэтому не буду на широкое обращение.
К тому же заметил, насколько они медлительны )) Но это китайская черта )))
Знаете, про гены о якобы неусваяемости молока - не более, чем миф )))
надеюсь, при встрече поймете, почему )))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение katjashu » 30 июн 2014, 18:58

EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:например, купить мобильный интернет только при наличии регистрации - гостиница не подойдет, потому что не могут туда присылать bill. На мой вопрос - а почему не по электронной почте, когда есть ЕР, то есть я уже здесь и не турист, вразумительного ответа не дали. Пытался объяснить, что я в гостинице могут жить и 5 месяцев - нет и все.
На одной бумаге не было местной печати, потому ее в природе не существует - принести бумагу из центрального офиса, что у вас нет такой печати.
Провести домашний интернет - подождите 2 недели.
пройти регистрацию на подключение света на сайте SP - сайт виснет, отправляйте все по факсу

Все что Вы описали ровно так же работает и в Финляндии. И не вызывает у меня никакого стресса уже. Привыкла. Но да, после Москвы это странно, я Вас понимаю.
Что касается молока - переносят азиаты его или нет, не так важно. Они просто его не любят и не едят. Нет спроса - нет и предложения. Финны вот едят молоко, но даже у них нет нормального (в русском понимании) творога, и приходится покупать его в эстонском магазине, где все продукты 100% похожи на русские.
Пишите еще (может только в свою тему)! У вас свежий взгляд на Сингапур, и это интересно тоже!

Автору темы спасибо за свежие фотки. Всегда приятно посмотреть. Кстати, вдруг вы вдохновитесь репортаж из супермаркета отснять. С фотками цен и продуктов. Было бы интересно. А еще лучше с рынков о которых вы писали!
katjashu
новичок

Сообщение nikros » 01 июл 2014, 02:35

EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:согласен по многим пунктам.
но, например, купить мобильный интернет только при наличии регистрации - гостиница не подойдет, потому что не могут туда присылать bill. На мой вопрос - а почему не по электронной почте, когда есть ЕР, то есть я уже здесь и не турист, вразумительного ответа не дали. Пытался объяснить, что я в гостинице могут жить и 5 месяцев - нет и все.

У них в компьютере форма, где адрес-поле, обязательное к заполнению, без этого компьютер ничего не оформит. На самом деле это-вообще не проблема, потому, что если у вас есть EP, то есть работа, а у работы адрес. Ну вот и указывайте рабочий адрес, здесь совершенно нормально получать счета на рабочий адрес. Мы и банковский счет открывали, и мобильные покупали на рабочий адрес. Потом уже, через несколько месяцев, гуляя по тц, опять зашли в центр мобильной связи, и перевели на домашний.
Знаете, про гены о якобы неусваяемости молока - не более, чем миф )))
надеюсь, при встрече поймете, почему )))

Мне тут уже рассказали, что европейцы, якобы, генетически плохо усваивают рис.
Автору темы спасибо за свежие фотки. Всегда приятно посмотреть. Кстати, вдруг вы вдохновитесь репортаж из супермаркета отснять. С фотками цен и продуктов. Было бы интересно. А еще лучше с рынков о которых вы писали!

Не подумала, что это может быть кому-то интересно. Исправлюсь. Только в репортаже с рынка цен не будет, там нет ценников. Kак ты продавцу понравишься, такую он цену и назовет.
Торговаться особо не принято, т.к. счет идет на копейки (центы), и всем удобнее заплатить округленную до долларов сумму, названную продавцом.
Берешь три картофелины, -сколько? -50 центов. Берешь четвертую, -а так?, -50 центов. И за 5 картофелин тоже 50 центов, а за 6 уже доллар. При этом для белых цена часто выше, поэтому лучше отправлять на рынок мейду.
Последний раз редактировалось nikros 01 июл 2014, 05:36, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 01 июл 2014, 02:50

EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:К тому же заметил, насколько они медлительны )) Но это китайская черта )))

Не скажу за всех китайцев , но в Гонконге сингапурцы славятся своей медлительностью. С точки зрения китайского Гонконга, чем дальше на юг (в сторону ЮВА), тем народ расслабленнее, и тем медленнее темп жизни.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение nikros » 01 июл 2014, 05:34

EvgenS писал(а) 18 июн 2014, 11:01:еще одно разочарование постигло сегодня
может я что-то не понимаю, в чем здесь подвох. месяц назад подключал в Москве: два дня потребовалось.

Мы в Стархабе. Буквально только что звонила туда в службу технической поддержки по поводу сильно замедлившегося в последние 2 дня интернета.
Правда минут 15 слушала в телефоне жизнеутверждающую музыку, прерывающуюся обещаниями, что мне сейчас ответят, но через 15 минут все таки ответили. После всех тестов очень вежливый сотрудник на другом конце провода решил, что необходимо прислать техника к нам на дом. Долго извинялся, что сегодня никак не получится, обещал, что техник придет завтра с 12 до 2-х.
Правда если китаец общает придти в 2, то хорошо, если придет в 6. Мне хорошо, у меня мейда всегда дома, а у кого-нет, тому непонятно, когда с работы отпрашиваться.
nikros
почетный путешественник

Сообщение katjashu » 02 июл 2014, 00:23

nikros писал(а) 01 июл 2014, 02:35:
EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:Не подумала, что это может быть кому-то интересно. Исправлюсь. Только в репортаже с рынка цен не будет, там нет ценников. Kак ты продавцу понравишься, такую он цену и назовет.
Торговаться особо не принято, т.к. счет идет на копейки (центы), и всем удобнее заплатить округленную до долларов сумму, названную продавцом.
Берешь три картофелины, -сколько? -50 центов. Берешь четвертую, -а так?, -50 центов. И за 5 картофелин тоже 50 центов, а за 6 уже доллар. При этом для белых цена часто выше, поэтому лучше отправлять на рынок мейду.

Не знаю интересно ли кому-либо еще, но мне очень! Я такой фуди. Я с камерой обожаю по рынкам ходить. Просто люблю готовить и изучать новые ингредиенты.
katjashu
новичок

Сообщение nata-kisa » 02 июл 2014, 10:46

Очень интересный рассказ, больше всего меня поразила система образования, особенно когда в России снизили балл для получения аттестатов, потому что в противном случае многие бы остались без аттестатов
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 03 июл 2014, 06:45

nikros писал(а) 01 июл 2014, 05:34:
EvgenS писал(а) 18 июн 2014, 11:01:еще одно разочарование постигло сегодня

Мы в Стархабе. Буквально только что звонила туда в службу технической поддержки по поводу сильно замедлившегося в последние 2 дня интернета.
Правда минут 15 слушала в телефоне жизнеутверждающую музыку, прерывающуюся обещаниями, что мне сейчас ответят, но через 15 минут все таки ответили. После всех тестов очень вежливый сотрудник на другом конце провода решил, что необходимо прислать техника к нам на дом. Долго извинялся, что сегодня никак не получится, обещал, что техник придет завтра с 12 до 2-х.
Правда если китаец общает придти в 2, то хорошо, если придет в 6. Мне хорошо, у меня мейда всегда дома, а у кого-нет, тому непонятно, когда с работы отпрашиваться.

Рано я Стархаб хвалила. Пришел вчера мастер-ломастер, и теперь у нас дома инета нет вообще.
Т.е. в тот момент, когда он уходил инет был, но уже через полчаса позвонил ребенок, и сказал, что нет. Я пришла, поперезагружала комп и модем-не помогает. Сегодня с утра опять звоню в Стархаб. Видимо им очень не хотелось присылать техника во второй раз, потому что они 2 часа гоняли меня по телефону ползать под столом, перезагружать комп и модем, переключать кабели, открывать какие то неведомые программы. Не помогло,завтра опять пришлют техника доламывать наш инет.
Последний раз редактировалось nikros 03 июл 2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 03 июл 2014, 06:50

Возможно у вас во всем доме с кабелем проблемы, тоже так было год назад, в квартире ничего не нашли а потом как то стало само лучше, но они (Стархаб) не признались в чем проблема была
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение EvgenS » 05 июл 2014, 13:22

накануне походил по барам Сингапура, так совершенно немного.
от esplanade до кларки.
с попыткой зайти в аллтитуют, но не удачной. сами немного ступили - неважно ))
понравилась атмосфера: абсолютно спокойная, доброжелательная, никакой агрессии, никаких "тысамоткудабудешь" и проч )))
праздник, отдых, все улыбаются, футбол смотрят переживают, не ругаются между собой.
очень приятно, действительно отдыхаешь.
может ценителям клубов и проч - будет скучно или еще что-то, то мне было очень приятно
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 июл 2014, 11:41

Сходила с мейдой в еженедельный поход в супермаркет. Это Fair Price Xtra в тц Jurong Point. Это один из немногих супермаркетов, который работает круглосуточно.

Внутри супермаркеты во всем мире выглядят одинаково.

Начинаем с полок с гигиеническими товарами и бытовой химии.

Бумажные полотенца-2 долл. за 2 рулона, мейда купила другие за 1.45.

Стиральный порошок-6.70 за 2.5 кг.

Спагетти-2.95

Рис продается вот в таких огромных упаковках, 12.80 за 5 кг.

Молоко-5.45 за 2 литра.

Всего 4 бренда молока. Хотя от одного бренда молоко может быть простое, обезжиренное, клубничное, шоколадное и т.д

Серые креветки 1.65 за 100 гр. Сегодня мейда приготовит нам мой любимый финский молочный суп с креветками:

Филе лосося-28.80 за кг.

Свиной фарш-9.90 за кг.

Куриный фарш-10.30 за кг.

Последний раз редактировалось nikros 07 июл 2014, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 07 июл 2014, 11:43

а вообще fair price большие? я просто у себя только маленькие встречал, как 7/11
у меня под боком giant, вот он огромный ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 июл 2014, 12:13

EvgenS писал(а) 07 июл 2014, 11:43:а вообще fair price большие? я просто у себя только маленькие встречал, как 7/11
у меня под боком giant, вот он огромный ))

Этот, которой в Jurong Point огромный, как Giant. Маленький, как 7/11 у нас на Чайниз Гарден тоже есть.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль