Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Ванчутка и гости: 19
EvgenS писал(а) 17 июн 2014, 10:08:но после москвы цены действительно не очень радуют ))
EvgenS писал(а) 29 июн 2014, 17:45: во-первых, ужасная бюрократия. можно это, конечно, называть "законом", но сколько бумажек нужно !!!
во-вторых, китайцы они и в Сингапуре китайцы, поэтому надуть белого - за милую душу.
но в целом закончилось все хорошо, риелтор только по рекомендации надежных людей.
EvgenS писал(а) 29 июн 2014, 18:04:про риелтора - через хороших и проверенных людей, моих знакомых.
бюрократия во многом, не буду говорить про свою работу, оформление квартиры и проч.
например, те же ягоды - привозные и безвкусные, по крайней мере в магазинах, где покупал (cold storage) считается недешевым здесь.
мясо тоже сложно однозначно сказать, молочные - вроде такие же, хотя, как мне кажется, в Москве ассортимент больше за счет небольших фермерских хозяйств.
Наверное, местный рынок не нуждается в подобных продуктах.
EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:например, купить мобильный интернет только при наличии регистрации - гостиница не подойдет, потому что не могут туда присылать bill. На мой вопрос - а почему не по электронной почте, когда есть ЕР, то есть я уже здесь и не турист, вразумительного ответа не дали. Пытался объяснить, что я в гостинице могут жить и 5 месяцев - нет и все.
На одной бумаге не было местной печати, потому ее в природе не существует - принести бумагу из центрального офиса, что у вас нет такой печати.
Провести домашний интернет - подождите 2 недели.
пройти регистрацию на подключение света на сайте SP - сайт виснет, отправляйте все по факсу
EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:согласен по многим пунктам.
но, например, купить мобильный интернет только при наличии регистрации - гостиница не подойдет, потому что не могут туда присылать bill. На мой вопрос - а почему не по электронной почте, когда есть ЕР, то есть я уже здесь и не турист, вразумительного ответа не дали. Пытался объяснить, что я в гостинице могут жить и 5 месяцев - нет и все.
Знаете, про гены о якобы неусваяемости молока - не более, чем миф )))
надеюсь, при встрече поймете, почему )))
Автору темы спасибо за свежие фотки. Всегда приятно посмотреть. Кстати, вдруг вы вдохновитесь репортаж из супермаркета отснять. С фотками цен и продуктов. Было бы интересно. А еще лучше с рынков о которых вы писали!
EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:К тому же заметил, насколько они медлительны )) Но это китайская черта )))
EvgenS писал(а) 18 июн 2014, 11:01:еще одно разочарование постигло сегодня
пошел в сингтел подключать домашний интернет. говорят, очередь - 2 недели!!!
может я что-то не понимаю, в чем здесь подвох. месяц назад подключал в Москве: два дня потребовалось.
nikros писал(а) 01 июл 2014, 02:35:EvgenS писал(а) 30 июн 2014, 16:47:Не подумала, что это может быть кому-то интересно. Исправлюсь. Только в репортаже с рынка цен не будет, там нет ценников. Kак ты продавцу понравишься, такую он цену и назовет.
Торговаться особо не принято, т.к. счет идет на копейки (центы), и всем удобнее заплатить округленную до долларов сумму, названную продавцом.
Берешь три картофелины, -сколько? -50 центов. Берешь четвертую, -а так?, -50 центов. И за 5 картофелин тоже 50 центов, а за 6 уже доллар. При этом для белых цена часто выше, поэтому лучше отправлять на рынок мейду.
nikros писал(а) 01 июл 2014, 05:34:EvgenS писал(а) 18 июн 2014, 11:01:еще одно разочарование постигло сегодня
пошел в сингтел подключать домашний интернет. говорят, очередь - 2 недели!!!
может я что-то не понимаю, в чем здесь подвох. месяц назад подключал в Москве: два дня потребовалось.
Мы в Стархабе. Буквально только что звонила туда в службу технической поддержки по поводу сильно замедлившегося в последние 2 дня интернета.
Правда минут 15 слушала в телефоне жизнеутверждающую музыку, прерывающуюся обещаниями, что мне сейчас ответят, но через 15 минут все таки ответили. После всех тестов очень вежливый сотрудник на другом конце провода решил, что необходимо прислать техника к нам на дом. Долго извинялся, что сегодня никак не получится, обещал, что техник придет завтра с 12 до 2-х.
Правда если китаец общает придти в 2, то хорошо, если придет в 6. Мне хорошо, у меня мейда всегда дома, а у кого-нет, тому непонятно, когда с работы отпрашиваться.
EvgenS писал(а) 07 июл 2014, 11:43:а вообще fair price большие? я просто у себя только маленькие встречал, как 7/11
у меня под боком giant, вот он огромный ))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории